Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Galik, икра, как и рыжики, божественны соленые. При термообработке - так себе (читай гамно)...
Единственный вариант вкусного блюда из жареных пластинчатых грибов (грузди, рыжики, волнушки и пр) - пирожки с ними из сдобного теста. Да и то, обжаривают уже соленые грибы.
Единственный вариант вкусного блюда из жареных пластинчатых грибов (грузди, рыжики, волнушки и пр) - пирожки с ними из сдобного теста. Да и то, обжаривают уже соленые грибы.
byrлyckp, тут спорить не буду, сама люблю такие блюда, ну а сегодня там солить то нечего было, одни обрезки -самый вариант на сковороду
Многие не понимают вкус жареных груздей, а я например обажаю!
Но и соленые тоже
Многие не понимают вкус жареных груздей, а я например обажаю!
Но и соленые тоже

-
Покрыл глазурью вчерашний торт. В морозилке были остатки чисто белой зеркалки и красной. Вдохновившись шарфом, который конечный получатель торта подарила моей жене, решил оформить десерт в желто-красной гамме. Белую глазурь окрасил желтым красителем и матчей. Достал торт из морозилки, извлек из формы, снял руками конденсат с поверхности, заполировал немного угол между торцом и бортиками, чтобы глазурь лучше стекала, и залил все. Сначала желтой глазурью, и сразу же полосками красной, и снова желтой. Получился интересный узор.
Стекшую глазурь собрал в пищевую пленку и заморозил, возможно еще раз использую.

Надеюсь, срез получится сфотографировать - потенциально он очень хорош.
Стекшую глазурь собрал в пищевую пленку и заморозил, возможно еще раз использую.

Надеюсь, срез получится сфотографировать - потенциально он очень хорош.
-
Тигренок, Фарш утиный у Ноты заказывала?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
ЛисаЛора, 5 детей и 2 взрослых. Что фоткать-то?
грязные тарелки? 

Тёлка крутого УСБшника 

Кхалиси, начало!)
Объедки то зачем?))
Объедки то зачем?))
-

как бы грибочки то не под колпаком растут, там разные живность со своим продуктами жизнедеятельности, поэтому после первичной обработки просто кидаю на пару минут грибы в соленый кипяток, после краткой термальной обработки, грибы на сковороду, туда пару ложек Нормальной !!! Жирной сметаны, сметана растаяла, укроп, и я это ем с отварной картошкой и мне это нравится!
-
Тигренок, Неее, жидкий не хочу. Я у нее мясной заказываю постоянно..Не сильно дешево, конечно, но он отличный - нежирный и котлетки пахнут мясом
РАК, Моветон...Ликер с драниками

РАК, Моветон...Ликер с драниками

-
ЛисаЛора,да не бывает у нас начала, сфотаной красиво разложено еды
у нас конвейер работает
вот, что успели сфотать. Лапша в тарелке ещё кунжутом посыпается
А в грибах уже поковырялись

А в грибах уже поковырялись

Тёлка крутого УСБшника 

это только бутылка от ликёра, мне так кажется, а в ней обычный самогончик
Кхалиси, ну вот.уже что то)
Доча тоже любит корейские блюда готовить )
Доча тоже любит корейские блюда готовить )
-
-
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
кажется..
Никак не допьем...
Для профилактики как раз в тему...

-
Обеденный примитив на скорую руку - провозился с делами, очнулся за 40 минут до прихода детей из школы, а есть нечего. Включаем духовку в режим конвекции на 250 градусов. Пока греется, моем-чистим куриное бедерное филе, забрасываем его в маринад соевый соус+вурчестер 1:1 и как следует мурыжим его в нем - времени на естественное маринование нет. Чистим картошку, режем каждую картофелину на 8 "треугольников": сначала пополам вдоль длинной стороны, потом снова пополам, и еще раз. Закидываем ее в глубокую тарелку, туда же соль-перец-оливойл, перемешиваем. На противень выкладываем рядами "треугольники" острием вверх, а курицу, слегка отжав, на решетку. Решетку - наверх, противень - вниз. Мясо готовится минут 10-15 + еще пара минут на самом верху с включенным грилем. После извлечения мяса, противень ставим повыше и держим еще минут 10.
По итогу получается нежнейшее мясо и картофель, пропитанный его соками, с запеченной корочкой и мягкой внутренней структурой.

p.s. Вдогонку стремное фото среза давешнего торта. Торт я готовил с расчетом на 8-10 человек, а тут его пришлось кромсать на 26 в полевых условиях мелким ножом. В общем, удалось снять только огрызок, предназначенный мне. Структуру видно (снизу вверх): лаймовый крамбл, ганаш с фундуком, грушевое компоте, малиновое конфи и шоколадный мусс с фундуком.
По вкусу и текстуре
Я внутренние слои делал с минимумом желатина, а внешний, чтобы торт не раскис в экстремальных для него условиях, сделал по-плотнее. Торт пережил дорогу из Железногорска в Красноярск - около 2 часов + 5 часов ожидания на солнце. Крышку с него сняли - не хватало тарелок, и глазурь конкретно так подъели осы... Но торт выстоял, продержавшись на плотном муссе, и сохранил нежную по текстуре начинку.
По итогу получается нежнейшее мясо и картофель, пропитанный его соками, с запеченной корочкой и мягкой внутренней структурой.

p.s. Вдогонку стремное фото среза давешнего торта. Торт я готовил с расчетом на 8-10 человек, а тут его пришлось кромсать на 26 в полевых условиях мелким ножом. В общем, удалось снять только огрызок, предназначенный мне. Структуру видно (снизу вверх): лаймовый крамбл, ганаш с фундуком, грушевое компоте, малиновое конфи и шоколадный мусс с фундуком.

По вкусу и текстуре

Кто тут гренки не любил?)
С укропчиком, базиликом, чесноком.

С укропчиком, базиликом, чесноком.

какая печальная судьба эстетического шедевра....

а вы говорите "дефлопэ с крутонами" ....

Конфи, кули, компоте - https://annamomandson.wordpress.com/201 ... -chto-eto/
-
Ужин..Белое вино, нектарины, сливы и фета
Фотать не буду - уже все съела и выпила