Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Galik, икра, как и рыжики, божественны соленые. При термообработке - так себе (читай гамно)...
Единственный вариант вкусного блюда из жареных пластинчатых грибов (грузди, рыжики, волнушки и пр) - пирожки с ними из сдобного теста. Да и то, обжаривают уже соленые грибы.
Единственный вариант вкусного блюда из жареных пластинчатых грибов (грузди, рыжики, волнушки и пр) - пирожки с ними из сдобного теста. Да и то, обжаривают уже соленые грибы.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
byrлyckp, тут спорить не буду, сама люблю такие блюда, ну а сегодня там солить то нечего было, одни обрезки -самый вариант на сковороду
Многие не понимают вкус жареных груздей, а я например обажаю!
Но и соленые тоже
Многие не понимают вкус жареных груздей, а я например обажаю!
Но и соленые тоже

-
- Сообщения: 2757
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Покрыл глазурью вчерашний торт. В морозилке были остатки чисто белой зеркалки и красной. Вдохновившись шарфом, который конечный получатель торта подарила моей жене, решил оформить десерт в желто-красной гамме. Белую глазурь окрасил желтым красителем и матчей. Достал торт из морозилки, извлек из формы, снял руками конденсат с поверхности, заполировал немного угол между торцом и бортиками, чтобы глазурь лучше стекала, и залил все. Сначала желтой глазурью, и сразу же полосками красной, и снова желтой. Получился интересный узор.
Стекшую глазурь собрал в пищевую пленку и заморозил, возможно еще раз использую.

Надеюсь, срез получится сфотографировать - потенциально он очень хорош.
Стекшую глазурь собрал в пищевую пленку и заморозил, возможно еще раз использую.

Надеюсь, срез получится сфотографировать - потенциально он очень хорош.
-
- Сообщения: 18970
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Тигренок, Фарш утиный у Ноты заказывала?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 8335
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ЛисаЛора, 5 детей и 2 взрослых. Что фоткать-то?
грязные тарелки? 

Тёлка крутого УСБшника 

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Кхалиси, начало!)
Объедки то зачем?))
Объедки то зачем?))
-
- Сообщения: 7604
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
как бы грибочки то не под колпаком растут, там разные живность со своим продуктами жизнедеятельности, поэтому после первичной обработки просто кидаю на пару минут грибы в соленый кипяток, после краткой термальной обработки, грибы на сковороду, туда пару ложек Нормальной !!! Жирной сметаны, сметана растаяла, укроп, и я это ем с отварной картошкой и мне это нравится!
-
- Сообщения: 18970
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Тигренок, Неее, жидкий не хочу. Я у нее мясной заказываю постоянно..Не сильно дешево, конечно, но он отличный - нежирный и котлетки пахнут мясом
РАК, Моветон...Ликер с драниками

РАК, Моветон...Ликер с драниками

Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 8335
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
ЛисаЛора,да не бывает у нас начала, сфотаной красиво разложено еды
у нас конвейер работает
вот, что успели сфотать. Лапша в тарелке ещё кунжутом посыпается
А в грибах уже поковырялись


А в грибах уже поковырялись


Тёлка крутого УСБшника 

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
это только бутылка от ликёра, мне так кажется, а в ней обычный самогончик
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Кхалиси, ну вот.уже что то)
Доча тоже любит корейские блюда готовить )
Доча тоже любит корейские блюда готовить )
-
- Сообщения: 18970
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 7604
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
кажется..
Никак не допьем...
Для профилактики как раз в тему...

-
- Сообщения: 2757
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Обеденный примитив на скорую руку - провозился с делами, очнулся за 40 минут до прихода детей из школы, а есть нечего. Включаем духовку в режим конвекции на 250 градусов. Пока греется, моем-чистим куриное бедерное филе, забрасываем его в маринад соевый соус+вурчестер 1:1 и как следует мурыжим его в нем - времени на естественное маринование нет. Чистим картошку, режем каждую картофелину на 8 "треугольников": сначала пополам вдоль длинной стороны, потом снова пополам, и еще раз. Закидываем ее в глубокую тарелку, туда же соль-перец-оливойл, перемешиваем. На противень выкладываем рядами "треугольники" острием вверх, а курицу, слегка отжав, на решетку. Решетку - наверх, противень - вниз. Мясо готовится минут 10-15 + еще пара минут на самом верху с включенным грилем. После извлечения мяса, противень ставим повыше и держим еще минут 10.
По итогу получается нежнейшее мясо и картофель, пропитанный его соками, с запеченной корочкой и мягкой внутренней структурой.

p.s. Вдогонку стремное фото среза давешнего торта. Торт я готовил с расчетом на 8-10 человек, а тут его пришлось кромсать на 26 в полевых условиях мелким ножом. В общем, удалось снять только огрызок, предназначенный мне. Структуру видно (снизу вверх): лаймовый крамбл, ганаш с фундуком, грушевое компоте, малиновое конфи и шоколадный мусс с фундуком.
По вкусу и текстуре
Я внутренние слои делал с минимумом желатина, а внешний, чтобы торт не раскис в экстремальных для него условиях, сделал по-плотнее. Торт пережил дорогу из Железногорска в Красноярск - около 2 часов + 5 часов ожидания на солнце. Крышку с него сняли - не хватало тарелок, и глазурь конкретно так подъели осы... Но торт выстоял, продержавшись на плотном муссе, и сохранил нежную по текстуре начинку.
По итогу получается нежнейшее мясо и картофель, пропитанный его соками, с запеченной корочкой и мягкой внутренней структурой.

p.s. Вдогонку стремное фото среза давешнего торта. Торт я готовил с расчетом на 8-10 человек, а тут его пришлось кромсать на 26 в полевых условиях мелким ножом. В общем, удалось снять только огрызок, предназначенный мне. Структуру видно (снизу вверх): лаймовый крамбл, ганаш с фундуком, грушевое компоте, малиновое конфи и шоколадный мусс с фундуком.

По вкусу и текстуре

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Кто тут гренки не любил?)
С укропчиком, базиликом, чесноком.

С укропчиком, базиликом, чесноком.

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
какая печальная судьба эстетического шедевра....

а вы говорите "дефлопэ с крутонами" ....

Конфи, кули, компоте - https://annamomandson.wordpress.com/201 ... -chto-eto/
-
- Сообщения: 18970
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
Ужин..Белое вино, нектарины, сливы и фета
Фотать не буду - уже все съела и выпила 


Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.