Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
М24

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7641 Сообщение М24 » 12 сен 2020, 18:34

Galik, икра, как и рыжики, божественны соленые. При термообработке - так себе (читай гамно)...
Единственный вариант вкусного блюда из жареных пластинчатых грибов (грузди, рыжики, волнушки и пр) - пирожки с ними из сдобного теста. Да и то, обжаривают уже соленые грибы.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7642 Сообщение Galik » 12 сен 2020, 18:51

byrлyckp, тут спорить не буду, сама люблю такие блюда, ну а сегодня там солить то нечего было, одни обрезки -самый вариант на сковороду
Многие не понимают вкус жареных груздей, а я например обажаю!
Но и соленые тоже :good:

Ункл
Сообщения: 2757
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7643 Сообщение Ункл » 12 сен 2020, 19:15

Покрыл глазурью вчерашний торт. В морозилке были остатки чисто белой зеркалки и красной. Вдохновившись шарфом, который конечный получатель торта подарила моей жене, решил оформить десерт в желто-красной гамме. Белую глазурь окрасил желтым красителем и матчей. Достал торт из морозилки, извлек из формы, снял руками конденсат с поверхности, заполировал немного угол между торцом и бортиками, чтобы глазурь лучше стекала, и залил все. Сначала желтой глазурью, и сразу же полосками красной, и снова желтой. Получился интересный узор.
Стекшую глазурь собрал в пищевую пленку и заморозил, возможно еще раз использую.
Изображение

Надеюсь, срез получится сфотографировать - потенциально он очень хорош.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18970
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7644 Сообщение дикий тапок » 12 сен 2020, 19:54

Тигренок, Фарш утиный у Ноты заказывала?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8335
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7645 Сообщение Кхалиси » 12 сен 2020, 19:56

ЛисаЛора, 5 детей и 2 взрослых. Что фоткать-то? 😂 грязные тарелки? ;)
Тёлка крутого УСБшника :D

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7646 Сообщение ЛисаЛора » 12 сен 2020, 20:06

Кхалиси, начало!)
Объедки то зачем?))

Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 7604
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7647 Сообщение РАК » 12 сен 2020, 23:11

Изображение

Традиционно драники из свежей картошки
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7648 Сообщение Galik » 13 сен 2020, 06:39

Britva73 писал(а): 12 сен 2020, 19:16 Galik, имхо канешн, но со сметаной в рыжиках, я не понял. Просто валяешь ииихххаааа в муке , со специями, унд аллес :good: это реально работает. Рассскажи про смятану, пжлста :)
как бы грибочки то не под колпаком растут, там разные живность со своим продуктами жизнедеятельности, поэтому после первичной обработки просто кидаю на пару минут грибы в соленый кипяток, после краткой термальной обработки, грибы на сковороду, туда пару ложек Нормальной !!! Жирной сметаны, сметана растаяла, укроп, и я это ем с отварной картошкой и мне это нравится!

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18970
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7649 Сообщение дикий тапок » 13 сен 2020, 08:21

Тигренок, Неее, жидкий не хочу. Я у нее мясной заказываю постоянно..Не сильно дешево, конечно, но он отличный - нежирный и котлетки пахнут мясом :)
РАК, Моветон...Ликер с драниками :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Кхалиси
Сообщения: 8335
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 12:59
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7650 Сообщение Кхалиси » 13 сен 2020, 08:52

ЛисаЛора,да не бывает у нас начала, сфотаной красиво разложено еды 😂 у нас конвейер работает 😂 вот, что успели сфотать. Лапша в тарелке ещё кунжутом посыпается
А в грибах уже поковырялись 😂
Изображение

Изображение
Тёлка крутого УСБшника :D

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7651 Сообщение OxiD » 13 сен 2020, 08:53

дикий тапок писал(а): 13 сен 2020, 08:21 Моветон...Ликер с драниками
это только бутылка от ликёра, мне так кажется, а в ней обычный самогончик

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7652 Сообщение ЛисаЛора » 13 сен 2020, 08:53

Кхалиси, ну вот.уже что то)
Доча тоже любит корейские блюда готовить )

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18970
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7653 Сообщение дикий тапок » 13 сен 2020, 13:23

[/quote]OxiD, Такой же пирог, но с картошкой и мясом :rool: Лень было за сметаной шлепать - кефир взяла
Изображение
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
nassta
Сообщения: 15420
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7654 Сообщение nassta » 13 сен 2020, 19:22

Изображение
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!

Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 7604
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7655 Сообщение РАК » 13 сен 2020, 20:19

OxiD писал(а): 13 сен 2020, 08:53 это только бутылка от ликёра, мне так кажется
кажется..
Никак не допьем...
Для профилактики как раз в тему...
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Ункл
Сообщения: 2757
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7656 Сообщение Ункл » 14 сен 2020, 16:01

Обеденный примитив на скорую руку - провозился с делами, очнулся за 40 минут до прихода детей из школы, а есть нечего. Включаем духовку в режим конвекции на 250 градусов. Пока греется, моем-чистим куриное бедерное филе, забрасываем его в маринад соевый соус+вурчестер 1:1 и как следует мурыжим его в нем - времени на естественное маринование нет. Чистим картошку, режем каждую картофелину на 8 "треугольников": сначала пополам вдоль длинной стороны, потом снова пополам, и еще раз. Закидываем ее в глубокую тарелку, туда же соль-перец-оливойл, перемешиваем. На противень выкладываем рядами "треугольники" острием вверх, а курицу, слегка отжав, на решетку. Решетку - наверх, противень - вниз. Мясо готовится минут 10-15 + еще пара минут на самом верху с включенным грилем. После извлечения мяса, противень ставим повыше и держим еще минут 10.
По итогу получается нежнейшее мясо и картофель, пропитанный его соками, с запеченной корочкой и мягкой внутренней структурой.
Изображение

p.s. Вдогонку стремное фото среза давешнего торта. Торт я готовил с расчетом на 8-10 человек, а тут его пришлось кромсать на 26 в полевых условиях мелким ножом. В общем, удалось снять только огрызок, предназначенный мне. Структуру видно (снизу вверх): лаймовый крамбл, ганаш с фундуком, грушевое компоте, малиновое конфи и шоколадный мусс с фундуком.
Изображение

По вкусу и текстуре :good: Я внутренние слои делал с минимумом желатина, а внешний, чтобы торт не раскис в экстремальных для него условиях, сделал по-плотнее. Торт пережил дорогу из Железногорска в Красноярск - около 2 часов + 5 часов ожидания на солнце. Крышку с него сняли - не хватало тарелок, и глазурь конкретно так подъели осы... Но торт выстоял, продержавшись на плотном муссе, и сохранил нежную по текстуре начинку.

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7657 Сообщение Санитар » 14 сен 2020, 18:23

Кто тут гренки не любил?)
С укропчиком, базиликом, чесноком.
Изображение

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7658 Сообщение Со-ник4 » 14 сен 2020, 20:37

Ункл писал(а): 14 сен 2020, 16:01 его пришлось кромсать на 26 в полевых условиях мелким ножом. В общем, удалось снять только огрызок
какая печальная судьба эстетического шедевра.... :sad:
а вы говорите "дефлопэ с крутонами" .... :gop:

Конфи, кули, компоте - https://annamomandson.wordpress.com/201 ... -chto-eto/

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7659 Сообщение ЛисаЛора » 15 сен 2020, 08:07

Изображение
Мини пиццы на завтрак, на слоеном тесте из помидор и зелени с сыром

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18970
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7660 Сообщение дикий тапок » 15 сен 2020, 20:23

Ужин..Белое вино, нектарины, сливы и фета :rool: Фотать не буду - уже все съела и выпила :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.