Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Xander
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 12:21
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7701 Сообщение Xander » 18 сен 2020, 08:47

disel22 писал(а): 17 сен 2020, 21:19 Ункл, ты не работаешь чтоле?
мож это и есть работа? Дофига народу лепят торты на дому за деньги.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Ункл
Сообщения: 2757
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7702 Сообщение Ункл » 18 сен 2020, 09:15

disel22,
ты не работаешь чтоле?
Работаю, хоть и болею сейчас немного. Удаленка с крайне свободным графиком.
Ирен75,
у тебя инста есть? Мог бы получить хороший заработок. Или ютуб-канал ?
Когда-то я пришел к выводу, что зарабатывать на увлечении, доставляющем мне удовольствие, не мое. Обязательства и прочие внешние ограничения убивают для меня весь кайф от процесса, рутинизируют его. Мне в свое время предлагали зарабатывать увлечениями, в которых я был неплох: фотография, дизайн интерьеров, ремонт и т.д. На торты уже пытались заказы всучить. Но одно дело творить для себя и близких людей по вдохновению, и совсем другое - для кого-то по ТЗ.
Xander,
мож это и есть работа?
Не-не. Это просто еженедельный торт для семьи.

Санитар

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7703 Сообщение Санитар » 18 сен 2020, 09:20

Что за хрень!? Не могу унклу плюс поставить, уже второй день :scream: :anger: пишет что:

Изображение

Причём так только на него (

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7704 Сообщение ЛисаЛора » 18 сен 2020, 09:28

Санитар, :D его итак облайкают

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7628
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7705 Сообщение ELIXIR » 18 сен 2020, 09:34

Санитар писал(а): 18 сен 2020, 09:20 Что за хрень!? Не могу унклу плюс поставить, уже второй день пишет что:



Причём так только на него (
Аналогично.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18970
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7706 Сообщение дикий тапок » 18 сен 2020, 09:35

Санитар, Иди в тему про работу форума. Там занимательная математика :laugh:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7707 Сообщение ЛисаЛора » 18 сен 2020, 09:36

Ункл, а если у тебя заказать тортиГ по чем сделаешь? :]
чую остальные стесняются.буду первая :bayan: :D

Ункл
Сообщения: 2757
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7708 Сообщение Ункл » 18 сен 2020, 09:50

В контексте "не работы". По этому торту я распределил время так, что имея немного свободных часов, смог его приготовить:
- В первый день я приготовил вишневое компоте с утра. Это минут 15 с подготовкой и уборкой. В морозилке оно и без моего участия стабилизировалось. Вечером испек коржи (минут 20 на подготовку и уборку, а пеклись и остужались без меня).
- Во второй день я с утра навел ганаш - минут 10-15 на все и оставил его на несколько часов для стабилизации при комнатной температуре. В обед собрал торт - минут 10-15 с подготовкой и уборкой. Вечером сделал кору (минут 30 на все, большая часть времени это остужение шоколада при темперировании), испек мох (минут 5 на все - отличный рецепт) и декорировал торт (тоже минут 30). Все.
Можно было бы и на 3 дня растянуть, разбив сборку и декор на 2 вечера. Торт пропитывать не надо, морозофобных составляющих в нем нет, соответственно, почти все промежуточные заготовки и сборки можно хранить в морозилке, перед декорированием торт нужно просто заранее достать и поместить в холодильник, например, с утра, чтобы вечером с ним работать.

Ункл
Сообщения: 2757
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
Откуда: Железногорск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7709 Сообщение Ункл » 18 сен 2020, 10:11

ЛисаЛора,
а если у тебя заказать тортиГ по чем сделаешь?
Увы, на заказ не делаю. Я даже себестоимость тортов боюсь считать :) Там у многих вполне на пару тысяч тянет.
Попробую прикинуть последний по себестоимости, он один из самых недорогих:
- Марципан 30% примерно 0,5 кг - 400 руб.
- Шоколад в плитках на коржи, ганаш и декор - 6 плиток горькой Озеры по акции, это примерно 300 руб.
- Сливки - пармалат 33% 0,5 л примерно - 250 руб. Тут можно было бы и дешевые использовать, т.к. взбивать не надо (я пармалат ценю за стабильный результат, марки по-дешевле меня пару раз подводили), но я работал с тем, что есть в запасах, т.к. из дома, пока болею, не выхожу на всякий случай - вдруг я заразный.
- Вишня замороженная + сироп - около 250 руб.
- Прочие ингредиенты навскидку еще рублей 200 (там миндальная мука нормально так стоит).
Итого: 400+300+250+250+200=1400 руб. Но там марципана обрезочек остался небольшой, сливок на донышке, вишни немного... В общем, пусть будет 1200 руб. И это только продукты - гораздо дешевле в Сладкой жизни что-то вроде Пьяной вишни взять. Но я "для души" готовлю, а не ради экономии.

upd. Еще один аргумент против того, чтобы я делал торты на заказ. Мой опыт с тортами всего 3 месяца - примерно по торту в неделю-две. Мизер с точки зрения опыта и выпрямления рук. Если для семьи какой-то косячок, который в большинстве случаев случается при финальном декоре, автоматом переходит в разряд "жричёдали", то отдать заказ с косячком мне не позволит ни совесть, ни беспокойство о репутации, а это соответственно убытки от переделки, стресс и т.д. Ну его нафиг такой бизнес.
Чужой опыт, свидетелем которому я был. Мой друг, у которого руки несопоставимо прямее моих. Несколько лет назад тоже ваял бисквитные торты по ЭндиШефу. Выходило шикарно и внешне, и по вкусу. Он теще на ДР приготовил огромный торт (3 дня ушло на все). Праздновали в хорошем рестике - по предварительной договоренности разрешили свой торт принести. Шеф-повар во время застолья подошел с просьбой попробовать торт, отведав спросил, где заказывали, а узнав об авторе, предложил ему для ресторана готовить на заказ подобное. Друг съехал. Позже было еще несколько творений для близких, друга стали забрасывать просьбами сделать торт на заказ. Он сдался - сделал несколько заказов и бросил. Говорит, что такого стресса и прочего самобичевания он ранее не испытывал. После этого к тортам он долго не возвращался - изредка для семьи готовил. Справедливости ради, он в итоге одно из своих новых хобби, сдавшись обилию просьб, все-таки сделал основных заработком.
Вот пример его торта, который мне довелось попробовать.
Изображение
Последний раз редактировалось Ункл 18 сен 2020, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

ЛисаЛора

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7710 Сообщение ЛисаЛора » 18 сен 2020, 10:17

Ункл, красавчик :good:

Со-ник4

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7711 Сообщение Со-ник4 » 18 сен 2020, 12:54

Ункл, а почему у брауни цвет сероватый? Текстура понятна "не пропеченый" :). А вот цвет? Или это освещение при фотографировании, или нынче какао такое?

Лютый 1
Сообщения: 31679
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7712 Сообщение Лютый » 18 сен 2020, 13:08

Обед похудалищный
Изображение
Не общаюсь с мудаками.

Лютый 1
Сообщения: 31679
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7713 Сообщение Лютый » 18 сен 2020, 13:10

Санитар писал(а): 18 сен 2020, 09:20 Что за хрень!? Не могу унклу плюс поставить, уже второй день :scream: :anger: пишет что:

Изображение

Причём так только на него (
:laugh: :laugh: :laugh:
Учитесь у деда пока я еще жив

Вы че в шахматы вообще не умеете играть ?
Ну я за вас Унклу насыпал.
Потом отдадите...
Не общаюсь с мудаками.

Жанна

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7714 Сообщение Жанна » 18 сен 2020, 15:03

Ункл писал(а): 17 сен 2020, 20:55 Планетарный миксер - крайне удобная вещь, но громоздкая. Если часто используется и места для стационарного хранения на рабочей поверхности хватает, то это просто отлично :good:
а китчен еще и тяжеленный. Потому хоть и места нет лишнего, но со столешни я его не убираю.

Ирен75

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7715 Сообщение Ирен75 » 18 сен 2020, 15:05

Ункл, у тебя явно есть талант! И нужно,чтобы больше людей узнали об этом. Как то по ТВ смотрела как делали торт на свадьбу. Там стоимость несколько млн. Там не просто торт,а целое произведение искусства с движущимися фигурами: кареты,лошади т.д. Понимаю,что сейчас ты не готов выходить на рынок. Но всё же может со временем и пересмотришь свои намерения. Но знай в любом случае,ты не просто талантливый человек.А талантище! А как известно талантливый человек,талантлив во всём! :good:

Ирен75

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7716 Сообщение Ирен75 » 18 сен 2020, 15:06

Кстати сливки можно брать "Чудское озеро",тоже сбиваются на все 100%

Ирен75

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7717 Сообщение Ирен75 » 18 сен 2020, 15:10

Тигренок, у нас Ленты нет рядом. Поэтому не могу ни чего сказать про лентовские.

Galik

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7718 Сообщение Galik » 18 сен 2020, 15:35

Ункл, все красиво конечно и с душой, но блин... Торт раз в неделю - две...куда столько сладкого!?
Мы раз 3-4 в год от силы торт едим..

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7719 Сообщение OxiD » 18 сен 2020, 15:40

greenpanda писал(а): 17 сен 2020, 16:27
Тигренок писал(а): 17 сен 2020, 16:19 планетарный миксер
что это такое?
О! это классная штука!

OxiD

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ

#7720 Сообщение OxiD » 18 сен 2020, 15:43

Galik писал(а): 18 сен 2020, 15:35 но блин... Торт раз в неделю - две...куда столько сладкого!?
Мы раз 3-4 в год от силы торт едим..
это вы, а мы тоже частенько делаем тортики дома, чисто для себя на десерт. Уходят только так. Поэтому у каждой семьи свои потребности в десертах.