мож это и есть работа? Дофига народу лепят торты на дому за деньги.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
-
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
disel22,
Ирен75,
Xander,
Работаю, хоть и болею сейчас немного. Удаленка с крайне свободным графиком.ты не работаешь чтоле?
Ирен75,
Когда-то я пришел к выводу, что зарабатывать на увлечении, доставляющем мне удовольствие, не мое. Обязательства и прочие внешние ограничения убивают для меня весь кайф от процесса, рутинизируют его. Мне в свое время предлагали зарабатывать увлечениями, в которых я был неплох: фотография, дизайн интерьеров, ремонт и т.д. На торты уже пытались заказы всучить. Но одно дело творить для себя и близких людей по вдохновению, и совсем другое - для кого-то по ТЗ.у тебя инста есть? Мог бы получить хороший заработок. Или ютуб-канал ?
Xander,
Не-не. Это просто еженедельный торт для семьи.мож это и есть работа?
Что за хрень!? Не могу унклу плюс поставить, уже второй день
пишет что:

Причём так только на него (

Причём так только на него (
Санитар,
его итак облайкают

-
-
Санитар, Иди в тему про работу форума. Там занимательная математика 

Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
Ункл, а если у тебя заказать тортиГ по чем сделаешь?
чую остальные стесняются.буду первая

![Стыдно :]](./images/smilies/24redden.gif)
чую остальные стесняются.буду первая

-
В контексте "не работы". По этому торту я распределил время так, что имея немного свободных часов, смог его приготовить:
- В первый день я приготовил вишневое компоте с утра. Это минут 15 с подготовкой и уборкой. В морозилке оно и без моего участия стабилизировалось. Вечером испек коржи (минут 20 на подготовку и уборку, а пеклись и остужались без меня).
- Во второй день я с утра навел ганаш - минут 10-15 на все и оставил его на несколько часов для стабилизации при комнатной температуре. В обед собрал торт - минут 10-15 с подготовкой и уборкой. Вечером сделал кору (минут 30 на все, большая часть времени это остужение шоколада при темперировании), испек мох (минут 5 на все - отличный рецепт) и декорировал торт (тоже минут 30). Все.
Можно было бы и на 3 дня растянуть, разбив сборку и декор на 2 вечера. Торт пропитывать не надо, морозофобных составляющих в нем нет, соответственно, почти все промежуточные заготовки и сборки можно хранить в морозилке, перед декорированием торт нужно просто заранее достать и поместить в холодильник, например, с утра, чтобы вечером с ним работать.
- В первый день я приготовил вишневое компоте с утра. Это минут 15 с подготовкой и уборкой. В морозилке оно и без моего участия стабилизировалось. Вечером испек коржи (минут 20 на подготовку и уборку, а пеклись и остужались без меня).
- Во второй день я с утра навел ганаш - минут 10-15 на все и оставил его на несколько часов для стабилизации при комнатной температуре. В обед собрал торт - минут 10-15 с подготовкой и уборкой. Вечером сделал кору (минут 30 на все, большая часть времени это остужение шоколада при темперировании), испек мох (минут 5 на все - отличный рецепт) и декорировал торт (тоже минут 30). Все.
Можно было бы и на 3 дня растянуть, разбив сборку и декор на 2 вечера. Торт пропитывать не надо, морозофобных составляющих в нем нет, соответственно, почти все промежуточные заготовки и сборки можно хранить в морозилке, перед декорированием торт нужно просто заранее достать и поместить в холодильник, например, с утра, чтобы вечером с ним работать.
-
ЛисаЛора,
Там у многих вполне на пару тысяч тянет.
Попробую прикинуть последний по себестоимости, он один из самых недорогих:
- Марципан 30% примерно 0,5 кг - 400 руб.
- Шоколад в плитках на коржи, ганаш и декор - 6 плиток горькой Озеры по акции, это примерно 300 руб.
- Сливки - пармалат 33% 0,5 л примерно - 250 руб. Тут можно было бы и дешевые использовать, т.к. взбивать не надо (я пармалат ценю за стабильный результат, марки по-дешевле меня пару раз подводили), но я работал с тем, что есть в запасах, т.к. из дома, пока болею, не выхожу на всякий случай - вдруг я заразный.
- Вишня замороженная + сироп - около 250 руб.
- Прочие ингредиенты навскидку еще рублей 200 (там миндальная мука нормально так стоит).
Итого: 400+300+250+250+200=1400 руб. Но там марципана обрезочек остался небольшой, сливок на донышке, вишни немного... В общем, пусть будет 1200 руб. И это только продукты - гораздо дешевле в Сладкой жизни что-то вроде Пьяной вишни взять. Но я "для души" готовлю, а не ради экономии.
upd. Еще один аргумент против того, чтобы я делал торты на заказ. Мой опыт с тортами всего 3 месяца - примерно по торту в неделю-две. Мизер с точки зрения опыта и выпрямления рук. Если для семьи какой-то косячок, который в большинстве случаев случается при финальном декоре, автоматом переходит в разряд "жричёдали", то отдать заказ с косячком мне не позволит ни совесть, ни беспокойство о репутации, а это соответственно убытки от переделки, стресс и т.д. Ну его нафиг такой бизнес.
Чужой опыт, свидетелем которому я был. Мой друг, у которого руки несопоставимо прямее моих. Несколько лет назад тоже ваял бисквитные торты по ЭндиШефу. Выходило шикарно и внешне, и по вкусу. Он теще на ДР приготовил огромный торт (3 дня ушло на все). Праздновали в хорошем рестике - по предварительной договоренности разрешили свой торт принести. Шеф-повар во время застолья подошел с просьбой попробовать торт, отведав спросил, где заказывали, а узнав об авторе, предложил ему для ресторана готовить на заказ подобное. Друг съехал. Позже было еще несколько творений для близких, друга стали забрасывать просьбами сделать торт на заказ. Он сдался - сделал несколько заказов и бросил. Говорит, что такого стресса и прочего самобичевания он ранее не испытывал. После этого к тортам он долго не возвращался - изредка для семьи готовил. Справедливости ради, он в итоге одно из своих новых хобби, сдавшись обилию просьб, все-таки сделал основных заработком.
Вот пример его торта, который мне довелось попробовать.

Увы, на заказ не делаю. Я даже себестоимость тортов боюсь считатьа если у тебя заказать тортиГ по чем сделаешь?

Попробую прикинуть последний по себестоимости, он один из самых недорогих:
- Марципан 30% примерно 0,5 кг - 400 руб.
- Шоколад в плитках на коржи, ганаш и декор - 6 плиток горькой Озеры по акции, это примерно 300 руб.
- Сливки - пармалат 33% 0,5 л примерно - 250 руб. Тут можно было бы и дешевые использовать, т.к. взбивать не надо (я пармалат ценю за стабильный результат, марки по-дешевле меня пару раз подводили), но я работал с тем, что есть в запасах, т.к. из дома, пока болею, не выхожу на всякий случай - вдруг я заразный.
- Вишня замороженная + сироп - около 250 руб.
- Прочие ингредиенты навскидку еще рублей 200 (там миндальная мука нормально так стоит).
Итого: 400+300+250+250+200=1400 руб. Но там марципана обрезочек остался небольшой, сливок на донышке, вишни немного... В общем, пусть будет 1200 руб. И это только продукты - гораздо дешевле в Сладкой жизни что-то вроде Пьяной вишни взять. Но я "для души" готовлю, а не ради экономии.
upd. Еще один аргумент против того, чтобы я делал торты на заказ. Мой опыт с тортами всего 3 месяца - примерно по торту в неделю-две. Мизер с точки зрения опыта и выпрямления рук. Если для семьи какой-то косячок, который в большинстве случаев случается при финальном декоре, автоматом переходит в разряд "жричёдали", то отдать заказ с косячком мне не позволит ни совесть, ни беспокойство о репутации, а это соответственно убытки от переделки, стресс и т.д. Ну его нафиг такой бизнес.
Чужой опыт, свидетелем которому я был. Мой друг, у которого руки несопоставимо прямее моих. Несколько лет назад тоже ваял бисквитные торты по ЭндиШефу. Выходило шикарно и внешне, и по вкусу. Он теще на ДР приготовил огромный торт (3 дня ушло на все). Праздновали в хорошем рестике - по предварительной договоренности разрешили свой торт принести. Шеф-повар во время застолья подошел с просьбой попробовать торт, отведав спросил, где заказывали, а узнав об авторе, предложил ему для ресторана готовить на заказ подобное. Друг съехал. Позже было еще несколько творений для близких, друга стали забрасывать просьбами сделать торт на заказ. Он сдался - сделал несколько заказов и бросил. Говорит, что такого стресса и прочего самобичевания он ранее не испытывал. После этого к тортам он долго не возвращался - изредка для семьи готовил. Справедливости ради, он в итоге одно из своих новых хобби, сдавшись обилию просьб, все-таки сделал основных заработком.
Вот пример его торта, который мне довелось попробовать.

Последний раз редактировалось Ункл 18 сен 2020, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Ункл, красавчик 

Ункл, а почему у брауни цвет сероватый? Текстура понятна "не пропеченый"
. А вот цвет? Или это освещение при фотографировании, или нынче какао такое?

-
Не общаюсь с мудаками.
-

Учитесь у деда пока я еще жив
Вы че в шахматы вообще не умеете играть ?
Ну я за вас Унклу насыпал.
Потом отдадите...
Не общаюсь с мудаками.
Ункл, у тебя явно есть талант! И нужно,чтобы больше людей узнали об этом. Как то по ТВ смотрела как делали торт на свадьбу. Там стоимость несколько млн. Там не просто торт,а целое произведение искусства с движущимися фигурами: кареты,лошади т.д. Понимаю,что сейчас ты не готов выходить на рынок. Но всё же может со временем и пересмотришь свои намерения. Но знай в любом случае,ты не просто талантливый человек.А талантище! А как известно талантливый человек,талантлив во всём! 

Кстати сливки можно брать "Чудское озеро",тоже сбиваются на все 100%
Тигренок, у нас Ленты нет рядом. Поэтому не могу ни чего сказать про лентовские.
Ункл, все красиво конечно и с душой, но блин... Торт раз в неделю - две...куда столько сладкого!?
Мы раз 3-4 в год от силы торт едим..
Мы раз 3-4 в год от силы торт едим..
О! это классная штука!