Про школу и образование
-
avkrsk
Про школу и образование
5-разовое питание (возможно вегетарианское, диетическое питание, замена блюд)
— размещение в комфортабельных номерах с удобствами (по 4 человека)
— размещение в комфортабельных номерах с удобствами (по 4 человека)
Последний раз редактировалось avkrsk 05 фев 2023, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
-
RedLine
Про школу и образование
спасибо,Светлана писал(а): 05 фев 2023, 16:21у них разные мероприятия в разные смены. В Адмирале, В Саланге, где-то ещё. http://conquest-camp.com/ Сколько стоит, там посмотри. Я попала ещё по цене раннего бронирования (до 1 февраля).
Смотри раздел "Программы"
а то прошлым летом обломался наш лагерь в Анапе и здесь по месту не нашли куда ребёнка определить.
-
Слон
Про школу и образование
Когда мы поступали в КИСИ в 1994 году, учитывались только физика и математика, а русский язык не учитывался совсем...
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
ОхохА
Про школу и образование
У меня только математика учитывалась
везде
-
trm
Про школу и образование
Опережающей кого или что?Центр планируют разместить на базе Красноярского технологического техникума пищевой промышленности, сообщили в пресс-службе министерства образования региона.
К 1 сентября в образовательном учреждении появятся современные учебные пространства, к этому же времени подберут команду методистов, аналитиков и специалистов по работе с большими данными (CDO). Центр оснастят современным VR/AR-оборудованием, программными комплексами виртуальной реальности. Записываться на обучение можно будет через специальную цифровую платформу.
Центр опережающей профессиональной подготовки создается в рамках национального проекта «Образование». Все желающие смогут там в короткие сроки получить востребованные на рынке труда профессии и навыки.
Справка
Центры опережающей профессиональной подготовки создаются по поручению президента РФ Владимира Путина. В этом году таких центров появится 15 по всей стране, а в 2024 году их будет уже 100. Основной принцип работы – конструирование любых коротких программ под требования потенциального заказчика.
-
Видка
- Предупреждения: 1
Про школу и образование
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
А король-то - голый!
А король-то - голый!
-
MAC
Про школу и образование
не нашёл в описании про возврат детей, с какого возраста в Адмирал можно попадать ?Светлана писал(а): 05 фев 2023, 12:00 Оплатила съездила ребёнку лагерь Конквест. Обратно дороги нет. Это первый лагерь. Аж переживаю![]()
-
Ункл
Про школу и образование
Когда я поступал, на наиболее востребованные места, зачастую, учитывалась "дружба" с "лицами, принимающими решения". Не в последнюю очередь благодаря ЕГЭ, сейчас ситуация в целом принципиально другая. Но система поступления по ЕГЭ тоже не лишена недостатков. Одним из них является равнозначный с профильными предметами вклад русского языка в суммарный балл, который определяет порядок зачисления абитуриентов, в том числе на технические специальности и направления. Так это работает в последние годы, и вызывает недовольство среди отдельных групп поступающих. Обсуждаемые выше изменения направлены на то, чтобы устранить этот недостаток, и для существующей системы приема в вузы они довольно кардинальны.
Сейчас в самом разгаре региональный этап ВсОШ. По текущим результатам Школа Космонавтики (школа по работе с одаренными детьми) разочаровывает: с каждым годом в целом все хуже выступает. Нынче отлично идет СФУшная физмат-школа. На мой взгляд, такую ситуации можно объяснить тем, что с открытием школы СФУ пошел отток одаренщиков в ее сторону. И т.к. (на мой взгляд) выступление ШК (по отдельным предметам) было в основном заслугой самих детей, а не качества преподавания, к которому у меня (по отдельным предметам) есть вопросы, то отток талантов вызвал проседание результатов, которые на них держались. По физике/математике пока протоколов нет, но результаты ШК по информатике и астрономии я бы назвал очень скромными на фоне не только СФУ, но и других красноярских школ.
ИМХО.
Сейчас в самом разгаре региональный этап ВсОШ. По текущим результатам Школа Космонавтики (школа по работе с одаренными детьми) разочаровывает: с каждым годом в целом все хуже выступает. Нынче отлично идет СФУшная физмат-школа. На мой взгляд, такую ситуации можно объяснить тем, что с открытием школы СФУ пошел отток одаренщиков в ее сторону. И т.к. (на мой взгляд) выступление ШК (по отдельным предметам) было в основном заслугой самих детей, а не качества преподавания, к которому у меня (по отдельным предметам) есть вопросы, то отток талантов вызвал проседание результатов, которые на них держались. По физике/математике пока протоколов нет, но результаты ШК по информатике и астрономии я бы назвал очень скромными на фоне не только СФУ, но и других красноярских школ.
ИМХО.
-
Светлана
- Самые популярные пользователи 2022
-
Beck
Про школу и образование
моего просто освободили от занятий на 10 дней и сказали готовься.., я думал ему будут чего рассказывать, тренировать, но нет, самСейчас в самом разгаре региональный этап ВсОШ
1984 пугает
-
Ункл
Про школу и образование
Beck,
А во всяких СУНЦах, ФТЛах, ПФМЛах и т.д. сборников серьезно тренируют, начиная с региона (т.к. более низкий уровень они и сами вывозят), потому что там вокруг ВсОШ целая "индустрия" выстроена - даже проход на заключительный этап щедро оплачивается и ученику, и тренеру местным правительством. Ну и результаты соответствующие.
Значит в школе такой подход. И это, кстати, не самый плохой вариант, бывает и так, что в школе учителя отчитывают детей за то, что они пропустили занятия в день олимпиады, прибавляя, что-то вроде: "Какие могут быть олимпиады, когда у вас ЕГЭ скоро!"моего просто освободили от занятий на 10 дней и сказали готовься.., я думал ему будут чего рассказывать, тренировать, но нет, сам
А во всяких СУНЦах, ФТЛах, ПФМЛах и т.д. сборников серьезно тренируют, начиная с региона (т.к. более низкий уровень они и сами вывозят), потому что там вокруг ВсОШ целая "индустрия" выстроена - даже проход на заключительный этап щедро оплачивается и ученику, и тренеру местным правительством. Ну и результаты соответствующие.
-
oks
Про школу и образование
кто что скажет про школу 159?
-
Ункл
Про школу и образование
Возможно, кого-то из студентов, имеющих соответствующие возможности, заинтересует.
Школа-интенсив по физике кварк-глюонной (адронной) материи.
Школа-интенсив по физике кварк-глюонной (адронной) материи.
Про коллайдер NICA я тут уже писал - это один из отечественных проектов (естественно, в коллаборации с зарубежными учеными), относящихся к самой передовой науке. Тут есть возможность живьем все это посмотреть.Школа-интенсив по физике кварк-глюонной (адронной) материи проводится в Дубне в рамках подготовки к экспериментам по проверке фундаментальных основ квантовой хромодинамики на первой отечественной установке класса мегасайенс - адронном коллайдере NICA.
Лекции охватывают теоретическую картину микромира от основ квантовой механики до особенностей сильного ядерного взаимодействия, рассказывают о методах и подходах современного эксперимента в физике высоких энергий и дают общую картину исследований в этой области в мире, на сегодняшний день. В программе предусмотрены экскурсии в лаборатории ОИЯИ.
Школа рассчитана на студентов 1-4 курса, интересующихся физикой элементарных частиц. Лекции пройдут на русском языке, приглашаются все желающие.
Школа пройдет в ОИЯИ с 30 марта по 3 апреля 2023 года.
Проживание в студенческом общежитии (г. Дубна, ул. Ленинградская, 10) и питание для отобранных участников Школы будет организовано за счёт принимающей стороны.
Подать заявку для участия в Школе можно по ссылке https://indico.jinr.ru/event/3437/registrations/
Срок подачи заявок - 01.03.2023.
Срок рассмотрения заявок - 12.03.2023.
Количество мест ограничено.
-
Трампампам
Про школу и образование
Ты о*уенно держишься
Все будет хорошо, это не конец
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)
-
lucky
-
Beck
Про школу и образование
только не надо теперь на игры, мультики и фильмы, они все пронумерованы и детям показываются только по достижении определённого возраста 
1984 пугает
-
Трампампам
Про школу и образование
Beck, да ладно, и игры не скачиваются самостоятельно?
Ты о*уенно держишься
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)
-
lucky
Про школу и образование
а как же рамка металлоискателя и сотрудник охраны на входе?
за что платят бабки?
за что платят бабки?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Beck
Про школу и образование
это только значит, что соответствующие органы не охраняют здоровье граждан, а заняты непонятно чем.., бедные дети, о них не заботятся
1984 пугает
-
Ирен75
Про школу и образование
Немного о том, что делать и чего не делать, если ребенок начал курить всякую дурь...