Сделано у нас

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
zay

Сделано у нас

#781 Сообщение zay » 15 фев 2020, 12:55

The_Spirit, зайди в лодкомоторную, посмотри мои модели. Правда из-за некоторых нестыковок я не передал детали сразу токарю в формате для станка чпу, но точить и фрезеровать он их будет на нём.

Если бы это был не штучный заказ, то, конечно, мы бы согласовали форматы и допуски. И чертежи пошли бы только электронно.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

The_Spirit

Сделано у нас

#782 Сообщение The_Spirit » 15 фев 2020, 13:14

zay писал(а): 15 фев 2020, 12:55 посмотри мои модели
повторюсь
The_Spirit писал(а): 15 фев 2020, 11:36 не могу компетентно его оценивать
Не общаюсь с мудаками.

zay

Сделано у нас

#783 Сообщение zay » 15 фев 2020, 13:41

The_Spirit, ну просто это тоже уже не бумажные чертежи совсем. Модели твердых тел, которые будут точить. И вот, например, я снял всю геометрию шлицов с первичного вала коробки, чтоб сделать другой, который будет входить в диск сцепления, а мне тут наконец немцы прислали 3д модель моего двигателя. Совместил я в 3д фланец диска с моим новым валом, а их деталь зубы моей "режет" в верхних частях аж на 0.16 с каждой стороны. И я тормознул токаря. Ибо надо снять диск с мотора и всё перепроверить.

Такие вот технологии нынче.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Ender

Сделано у нас

#784 Сообщение Ender » 15 фев 2020, 14:03

zay писал(а): 14 фев 2020, 18:02 Надо же перед подъемом промышленности поднять образование и науку. В свое время Ленин ликбез массовый устроил, вот потом и взлетело. А сейчас менеджеров легион вот так пишет в документах:
имхо, неверно. Образование и, тем более, науку можно поднять только при наличии потребности в них со стороны промышленности. В СССР подавляющему количеству директоров наука нафиг не нужна была, им надо было выдать 101.6% плана. И сковородка без вайфая была предпочтительней - меньше мороки и меньше % брака. И сейчас примерно также. Но тогда у предприятий был хотя бы план по расходам на исследования, отсюда хоздоговоры... иногда даже с выхлопом.
Государство может вытянуть финансирование науки лишь на отдельных направлениях - МБР и космос (да и то пуски, в основном, а это мелочь), оазные СУ и МиГи... арматы... Но без развитой производящей (а не только копающей) экономики не будет подъема науки

zay

Сделано у нас

#785 Сообщение zay » 15 фев 2020, 15:46

Ender, ты как промышленность-то создашь, у которой запрос на науку будет, без имеющейся науки? На технологиях 20 века?

The_Spirit

Сделано у нас

#786 Сообщение The_Spirit » 15 фев 2020, 18:42

Тут дело в том, что во времена СССР наука была двух (очень грубо) видов - отраслевая и академическая. Отраслевые НИИ работали в паре с академическими институтами над разработкой чего-нибудь. Потому что отраслевые НИИ имели обычно опытное малосерийное производство и заключали договора на испытания своих изделий, что в Академии и делали по всей науке и давали вывод что исправить, как переделать или какое свойство нужно достичь. Результат такого сотрудничества выливался в новое изделие или технологию, которое передавалось на освоение промышленностью. Но сейчас отраслевые НИИ это отдельные реликты, кто смог выжить, многие сгинули. А без них академическая наука выдает "заумный" результат, с которым промышленность не знает что делать, "куды паровоз цеплять" и тихо шлет все это лесом. Наука работает "в стол", промышленность покупает готовые технологии за границей.
Были и другие сценарии взаимодействия. Например, какое-нибудь КБ получало госзадание на какой-нибудь смелый проект, будучи в силах его реализовать технически, но не знало как это сделать правильнее, чтобы не набить лишних шишек. И они искали "субподрядчика" среди академических институтов, который проводил научные изыскания по теме и создавал научно обоснованный расчет "как надо". Эта схема сейчас возможна, но ее сильно тормозит принцип капитализма "человек человеку - волк", потому что делиться деньгами обычно никто не собирается и лучше пройдут по всем граблям сами, но зато все средства в свой карман упадут.
Не общаюсь с мудаками.

Серый

Сделано у нас

#787 Сообщение Серый » 18 фев 2020, 03:00

Предложенные ранее в США альтернативы двигателю не могут достигнуть аналогичных РД-180 показателей. На создание работающей модели уйдёт не меньше десяти лет
https://www.ferra.ru/amp/news/techlife/ ... 2-2020.htm

admin
Site Admin

Сделано у нас

#788 Сообщение admin » 21 фев 2020, 21:57

Российский поезд для расчистки железнодорожных путей произвел фурор в Финляндии, сообщил РИА Новости представитель Агентства транспортной инфраструктуры страны Маркку Нуммелин.

«Поезд по борьбе со снегом прибыл на испытания. Цель эксперимента — определить, можно ли использовать данное оборудование для улучшения технического обслуживания железных дорог в Финляндии», — сказал специалист.

По его словам, российская снегоуборочная машина СМ-7 пробудет на испытаниях на севере Финляндии до конца февраля, после чего может быть принято решение о приобретении данного поезда.

В феврале 2019 года в китайском сегменте интернета появились изображения высокоскоростного поезда для российских железных дорог.
Не теряйте в себе человека.

The_Spirit

Сделано у нас

#789 Сообщение The_Spirit » 21 фев 2020, 22:51

Вроде и не "сделано", но все равно сюда наверное, просто красиво
phpBB [video]
Не общаюсь с мудаками.

zay

Сделано у нас

#790 Сообщение zay » 22 фев 2020, 12:49

Инженеры МиГа запатентовали систему беспилотной посадки истребителя. Уже испытана. Будут ставить в основном на 35е и старее.

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

Сделано у нас

#791 Сообщение тунгус » 22 фев 2020, 20:10

«Доширак» инвестирует 1,5 миллиарда рублей в модернизацию своего завода в Рязани. Как сообщают «Ведомости», об этом заявил президент группы компаний «Доширак» Хван Чжэ Хо во время встречи с губернатором Николаем Любимовым, говорится в сообщении правительства.
Сегодня на заводе работают более 300 местных жителей, проект его модернизации позволит создать допод100 рабочих мест. В план реконструкции войдут запуск дополнительной линии по производству лапши быстрого приготовления, строительство склада и обустройство нового ограждения и контрольно-пропускного пункта.
ООО «Доширак Рязань» работает в Рязани с 2008 г. и выпускает лапшу,
Критическое мышление признано экстремистской деятельностью

wipe

Сделано у нас

#792 Сообщение wipe » 22 фев 2020, 22:44

Белград получил первые российские зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", сообщил глава Минобороны Сербии Александр Вулин.
По его словам, системы уже доставлены на военный аэродром в Батайнице.
Изображение
Министр подчеркнул, что "Панцирь-С1" являются единственным подобным оборонным вооружением в регионе, что позволит повысить безопасность страны.

jimgreen

Сделано у нас

#793 Сообщение jimgreen » 23 фев 2020, 12:14

zay писал(а): 22 фев 2020, 12:49 Инженеры МиГа запатентовали систему беспилотной посадки истребителя. Уже испытана. Будут ставить в основном на 35е и старее.
Логика подсказывает, что если Охотник взлетает и садится без пилота, то у сухого это есть давно? Чего нибудь технического есть по новости ещё?

zay

Сделано у нас

#794 Сообщение zay » 23 фев 2020, 12:15

jimgreen, не, это чисто в обзоре новостей увидел, глубже не копал.

jimgreen

Сделано у нас

#795 Сообщение jimgreen » 23 фев 2020, 12:18

zay писал(а): 23 фев 2020, 12:15 jimgreen, не, это чисто в обзоре новостей увидел, глубже не копал.
Тогда маленько не понятно, что запатентовал миг... Буран садился без пилотов и без управления с земли.

zay

Сделано у нас

#796 Сообщение zay » 23 фев 2020, 12:19

jimgreen, может быть даже эту же систему обновленную. Хз

Mauler

Сделано у нас

#797 Сообщение Mauler » 23 фев 2020, 13:31

jimgreen, ну, возможно, "бурановскую" систему не патентовали как-то открыто.

Насчет "Охотника" - так тот, возможно, взлетает-садится под управлением оператора.

Ну и не факт, что на "мигах" тоже система не подразумевает участия наземного оператора, вполне возможно, что подразумевает в ряде случаев и режимов. Что, в общем-то, разумно.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Lirix

Сделано у нас

#798 Сообщение Lirix » 23 фев 2020, 15:41

они просто запатентовали свою систему. она другая, но выполняет те же функции. ничего необычного в этом нет.

Иван Н
Спонсоры форума

Сделано у нас

#799 Сообщение Иван Н » 25 фев 2020, 15:22

"Только покойник не ссыт в рукомойник!" © Д.И. Менделеев

Изображение
Бабло всегда побеждает зло.

wipe

Сделано у нас

#800 Сообщение wipe » 26 фев 2020, 23:18

phpBB [video]