Обсуждение ИИ (искусственного интеллекта). Реальность, будущее, возможные проблемы.
-
Чемберлен
- Предупреждения: 1
Обсуждение ИИ (искусственного интеллекта). Реальность, будущее, возможные проблемы.
Преамбула.
У меня гипертония.
В 2021 г. онлайн спец. ТКМ расшифровал мою Гипертонию в терминах ТКМ
Дал этот диагноз ТКМ Дипсику.
Тот определил Корень проблемы. А повышение давления - это не корень - это симптом.
В соответствии с Корнем проблемы Дипсик рекомендовал мне 2 китайских препарата.
А они у меня уже используются по показаниям.
Я взял два этих препарата, сходил на очередной сеанс к специалисту ТКМ в Томске.
Сказал специалисту, что вот эти два препарата я выбрал, как подходящие для меня.
Не стал говорить, что их рекомендовал ИИ Дипсиик.
Специалист ТКМ путем пульсовой диагностики определил, что эти два препарата идеально подходят для меня.
Так все срослось
- диагноз ТКМ - онлайн спеца
- мои скромные знания ТКМ
- рекомендации ДипСик
- диагностика по пульсу
Т.е. Дипсик проявил себя наилучшим образом.
Но
Я уже два раза поймал Дипсик на ошибке
- по свойствам одной травы в несоответствии с моим ТКМ диагнозом
- неправильно описал одну Мудру
Все нужно проверять и есть способы проверить.
Полагаю проверить можно все что угодно, нужно немного подумать
У меня гипертония.
Тот определил Корень проблемы. А повышение давления - это не корень - это симптом.
Я взял два этих препарата, сходил на очередной сеанс к специалисту ТКМ в Томске.
Сказал специалисту, что вот эти два препарата я выбрал, как подходящие для меня.
Специалист ТКМ путем пульсовой диагностики определил, что эти два препарата идеально подходят для меня.
Так все срослось
- рекомендации ДипСик
- диагностика по пульсу
Но
-
zaratustra
Наверное, в обрядах вуду, лечении при помощи бубна и прочих обрядов шаманов, в гомеопатии и тому подобных методах, ИИ тоже хорошо разбирается.Чемберлен писал(а): 06 ноя 2025, 15:04 поймал Дипсик на ошибке
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Чемберлен
Ты знаешь, до определенного возраста я был тоже как ты, Фома не верующий, прямолинейно- детерминированный.zaratustra писал(а): 06 ноя 2025, 16:31Наверное, в обрядах вуду, лечении при помощи бубна и прочих обрядов шаманов, в гомеопатии и тому подобных методах, ИИ тоже хорошо разбирается.Чемберлен писал(а): 06 ноя 2025, 15:04 поймал Дипсик на ошибке
- неправильно описал одну Мудру![]()
Спойлер
-
Советник
Президента Туркменистана Гурбангулы Мяликгулыевичв Бердымухамедова - Почетного старейшины народа, Аркадага, Народного коневода Туркменистана, Заслуженного архитектора Туркменистана, дважды Героя Туркменистана, Председателя Кабинета министров Туркменистана, верховного главнокомандующего Вооружёнными силами Туркменистана, генерала армии Туркменистана, Председателя Халк Маслахаты - верхней палаты Милли Генгеша, профессора, академика Академии наук Туркменистана, председатель Демократической партии Туркменистана, чемпиона Туркменистана по стрельбе, обладателя значка ГТО 3-й степени, автора книги «Лекарственные растения Туркменистана», обладателя Диплома Достопочтенного обладателя 10-го дана по каратэ, а также чёрного пояса 7-й степени по таэквондо, Почётного члена Всеяпонской Федерации Каратэ-до, Искусного дипломата Туркменистана, Почётного академика Академии развивающихся рынков, Почётного доктора экономических наук Высшей школы-института приватизации и предпринимательства, Почётного доктора университета Сонгюнгван, Почётного доктора Ташкентской медицинской академии, Почётного доктора университета ЦукубаЕсли человек считает себя разумнее Авицены, Буддийских монахов, Лао Цзы, Чингиз Хана, Конфуция, Желтого императора
-
Чемберлен
Останется что-либо после него через 100-1000 - 5000 лет?Советник писал(а): 06 ноя 2025, 17:16 Президента Туркменистана Гурбангулы Мяликгулыевичв Бердымухамедова
Неудачный контрпример, на уровне флуда.
Сколько было значимых регалий у Лао Цзы, Конфуция, ...?
Из приведенного мною списка Желтого императора, Чингиз Хана были значимые регалии.
Но в контексте традиционной медицины Востока не регалиями остались в веках упомянутые мной.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Инвесторы опасаются пузыря на рынке ИИ. Что нужно знать
Фондовые рынки падают из-за боязни пузыря на рынке ИИ
За последнее время акции компаний, связанных с развитием искусственного интеллекта (ИИ), обрушились на $500 млрд. Капитализация падает у самых быстрорастущих в этой сфере американских корпораций: у Nvidia падение составило 4%, а у поставщика программного обеспечения для разведки США Palantir — 8%. Ситуация не стала сюрпризом для инвесторов — ещё в октябре о риске обрушения на рынке ИИ предупреждали основатель Amazon Джефф Безос и Международный валютный фонд, а накануне обвала об этом заговорили и на Уолл-стрит. Что означает сокращение рынка ИИ и к чему это приведёт — в материале «Известий».
Фондовые рынки падают из-за боязни пузыря на рынке ИИ
За последнее время акции компаний, связанных с развитием искусственного интеллекта (ИИ), обрушились на $500 млрд. Капитализация падает у самых быстрорастущих в этой сфере американских корпораций: у Nvidia падение составило 4%, а у поставщика программного обеспечения для разведки США Palantir — 8%. Ситуация не стала сюрпризом для инвесторов — ещё в октябре о риске обрушения на рынке ИИ предупреждали основатель Amazon Джефф Безос и Международный валютный фонд, а накануне обвала об этом заговорили и на Уолл-стрит. Что означает сокращение рынка ИИ и к чему это приведёт — в материале «Известий».
Бабло всегда побеждает зло.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Оффтопик
"Лжёшь, либерал!" © томский форумчанинЧемберлен писал(а): 06 ноя 2025, 16:52Есть масса удивительных вещей, которые дошли до нас из Древности.
Но среди нет рекомендации - флудить в соцсетях от безделия.
Никакой древности не существует.
Человеческая цивилизация насчитывает всего около тысячи лет (более-менее задокументированных).
До этого — миллионы лет беспросветного зверства.
Вся т.н. "всемирная история" придумана западноевропейскими псевдоисториками в отместку за русское (т.н. монголо-татарское) иго.
Это они придумали миф о тысячелетнем "мрачном средневековье".
Не было никакого мрачного средневековья с 500-го до 1500-го годов: это — миф, этого тысячелетнего периода просто не существовало.
Научно-технический прогресс шёл своим ходом: он не мог остановиться на тысячу лет после расцвета древней Греции и древнего Рима (типа пришли варвары с северо-востока и остановили прогресс на тысячу лет).
Не было никакого монголо-татарского ига: это были русские регулярные войска, которые периодически ходили киздить европейцев (но татары-то были в составе русских войск).
Нет никакой древней пятитысячелетней египетской цивилизации: это — миф.
Египетские пирамиды не строили мифические древние египтяне.
Их построили русские казаки, быстро отливая бетон в опалубки и поднимая бетонные блоки кранами, а не таская десятилетиями каменные глыбы (почему Наполеон и отстрелил нос Сфинксу: там было российское клеймо).
Древняя Греция и древний Рим развивались после нулевого (тысячного) года, а не тысячи лет назад.
"Гимнаст" (пророк Иса в исламе и Иисус в христианстве) — да был, тут вопросов нет
Нет никакой древней пятитысячелетней китайской цивилизации: это — миф.
Вся история Китая насчитывает около 500 лет от первобытно-общинного строя.
Великую китайскую стену китайцы не строили: её построили русские казаки для обороны от монголов (монголы не имеют ни малейшего отношения к т.н. монголо-татарам, а на китайцев им было глубоко пох).
Китайцы ничего и никогда не изобретали: ни бумагу, ни порох (и, соответственно, ни артиллерию и ракеты).
Всё это было изобретено в Европе и уже оттуда попало в Китай.
Китайская история злонамеренно искажена китайскими псевдоисториками: о чём и говорил Мао Цзе-дун на одном из Всекитайских собраний народных представителей (съезде КПК), почитай выступления Мао Цзе-дуна на ВСНП.
После этого он "посадил" массу псевдоисториков.
До 1839 года история человеческой цивилизации вообще ничем не подтверждена.
Радиоуглеродный метод на таких коротких временных отрезках не даёт нужной точности: он точен только на временных отрезках в миллионы лет.
-
DGV
-
Старый анекдот
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
DsTr
через всю эту искусственную канитель- бесы получили дополнительную власть над людскими душами
смейтесь, ога
смейтесь, ога
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй
Пусть так, не кипишуй
-
domovoj
- Поставщик контента
-
Добрый
Дипсик неоднократно ловился на откровенном враньё, выдумывает ответы, Я бы по его рекомендациям лечится несоветовалЧемберлен писал(а): 06 ноя 2025, 15:04 Преамбула.
У меня гипертония.
Так все срослось
- рекомендации ДипСик
- диагностика по пульсу
Но
-
light_gray
Мля, реальный 10 дан по каратэ - это машина для убийства. Чтобы его получить, нужно многие десятилетия самому тренироваться, иметь учеников, школу, открыть какой-то стиль/направление.
Ну тут слабовато, не могли что-ли тоже 10-ку дать?
-
111
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
zaratustra
Взялся проверить работу нескольких языковых моделей в программе lmStudio на решении задачек ЕГЭ по информатике. Из нескольких языковых моделей нормально решать эти задачки способна только одна openai/gpt-oss-20b. Остальные тупят, думают по часу, выдают неправильные ответы. К моему удивлению.
Скачал, поставил две языковые модели с буквами rus в названии. Обе вместо решения задач несут какую-то чушь, и обе передают привет какому-то Николаю.
Но упомянутая умная языковая модель openai/gpt-oss-20b не умеет анализировать изображения.
Посоветуйте умную модель, с возможностью анализа изображений. Для компа с видеокартой на 8 gb.
Скачал, поставил две языковые модели с буквами rus в названии. Обе вместо решения задач несут какую-то чушь, и обе передают привет какому-то Николаю.
Но упомянутая умная языковая модель openai/gpt-oss-20b не умеет анализировать изображения.
Посоветуйте умную модель, с возможностью анализа изображений. Для компа с видеокартой на 8 gb.
-
Добрый Фей
qwen3-vl причем она даже nsfw могЁт.zaratustra писал(а): 19 ноя 2025, 23:09 Посоветуйте умную модель, с возможностью анализа изображений. Для компа с видеокартой на 8 gb.
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
-
zaratustra
LmStudio находит 3 модели с таким названием, на 4b, 8b, 30b. Но ни на одну не отображаются их подробности и ни одна не грузится. Откуда скачать вручную?