Штрафы, и т.п.
-
Штрафы, и т.п.
#781 Сообщение Lirix » 26 мар 2025, 22:21
Lirix
Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)
-
Штрафы, и т.п.
#782 Сообщение Вело-рок » 26 мар 2025, 22:44
В частной жизни ни чего не важно кроме здоровья.
Пистопольство не всегда помеха здоровью и это хорошо.

Lirix,
Можно не торопиться, но не нужно отвлекаться.

Я было дело за город поехал, ни куда не спешил, настроился на поездку и ехал 85км/ч. , а когда штраф пришёл, я понял что в черте города ездят не спеша с другой скоростью.
Курьёз в том что камеру на которую попал я в базу вносил и предупреждение мне пищало, но нет, ехал не спеша.

Вело-рок
-
Штрафы, и т.п.
#783 Сообщение Lirix » 26 мар 2025, 22:47
Lirix
-
Штрафы, и т.п.
#784 Сообщение GhostII » 26 мар 2025, 22:55
"На бесптичье и жопа соловей" (с) ...
Знаешь, когда вынужден ехать 85 вместо хотя бы 110, то и 90 будешь рад. ;-)
И в реальности - есть рабочий день. В который надо уложиться с дорогой. И это значит, что каждые лишние 15 в дороге - это недостающие 15 минут на работу на объекте. А не успеешь сделать даже на 15 минут - надо будет ехать снова. Снова 250 туда и 250 обратно.
GhostII
-
Штрафы, и т.п.
#785 Сообщение Вело-рок » 26 мар 2025, 23:03
Это ты со своей колокольни рассуждаешь, а подумай как рассуждает тот который рулит.GhostII писал(а): ↑26 мар 2025, 22:55"На бесптичье и жопа соловей" (с) ...
Знаешь, когда вынужден ехать 85 вместо хотя бы 110, то и 90 будешь рад. ;-)
И в реальности - есть рабочий день. В который надо уложиться с дорогой. И это значит, что каждые лишние 15 в дороге - это недостающие 15 минут на работу на объекте. А не успеешь сделать даже на 15 минут - надо будет ехать снова. Снова 250 туда и 250 обратно.
Сам же писал:

Вело-рок
-
Штрафы, и т.п.
#786 Сообщение GhostII » 26 мар 2025, 23:04
В тему экспериментов с камерами, номерами и прочим.
Пару лет назад я каждый день утром в одно и то же время ездил по одному и тому же маршруту - 50 км в одну сторону, потом чуть меньше обратно. Ну и придумывал себе развлечения (камеры проверял, в частности). Написал программу для телефона, которая сравнивала мою текущую поездку со быстрейшими/средними по этому маршруту - быстрее я еду чем обычно, медленнее, контрольные точки и прочее. Плюс, можно было оценить итоговое время меняя скорость на отдельных участках - какое бы оно было, если бы я здесь ехал не 90, а 150, к примеру.
Так вот, когда суммарно 2/3 трассы, 1/3 город - если гнать 150 везде, где только можно, по сравнению с 90 - даст улучшение итогового времени всего лишь... на меньше минуты. (это не значит, что я ехал 150 везде, где только можно - я просто везде в программе заменил скорость 90 на 150).
А вот один раз уткнуться в светофор - это сразу +минута и больше. Пробочка - так же.
GhostII
-
Штрафы, и т.п.
#787 Сообщение Alex73 » 26 мар 2025, 23:04
«Festina lente» (с лат. — «Поспешай медленно», «Торопись не спеша») — латинское крылатое выражение, употребляемое в значении «не делай наспех».Lirix писал(а): ↑26 мар 2025, 22:21 я осознал что гнать все это тщетно тогда, когда жену отправил учиться на права 12 лет назад. и в тот раз договорились с инструктором, что едем по маршруту с ульяновского до родины на красрабе через октябрьский мост. я ее отвез тогда к автошколе, где она пересела за руль учебки. стартанули одновременно, я уже на опыте, гнал как не в себя. доехал как мне казалось быстро. приготовился к долгому ожиданию. но плять через 3 минуты жена на учебке подъехала. а она вообще ездить не умеет. и че я жопу рвал?
Выражение соответствует целому ряду русских фразеологизмов: «Тише едешь — дальше будешь», «Торопись медленно», «поспешишь — людей насмешишь», «поспешай, да не торопись», «дело верши, да не спеши», «кто берёт махом, кончает прахом» и тому подобное.
Светофоры уравнивают поток, большинство агрессивов, жопонюхов ездить не умеют, только давить педальку газа научились. Кто ездит по одним и тем же маршрутам ежедневно это понимают. Нужно только правильно выбирать полосы заранее, правильное перестроение, движение со скоростью потока и ДДД (дай дорогу Дураку)
Alex73
-
Штрафы, и т.п.
#788 Сообщение GhostII » 26 мар 2025, 23:06
GhostII
-
Штрафы, и т.п.
#789 Сообщение Trium » 26 мар 2025, 23:06
на работе нужно дамать о работе а не про жену истеричку, некормленую кошечку или не выгуляную собаку.. вот когда вернулся домой не нужно думать о работе..Советник писал(а): ↑26 мар 2025, 19:29 К моменту загрузки в машину технического оборудования средств измерений и готовности отправляться в Красноярск я обратил внимание, что водитель служебного автомобиля находился в нервозном состоянии.
Я спросил его - есть ли проблемы с автомобилем или состоянием его здоровья, на что получил отрицательные ответы.
Когда машина выехала за пределы ГНП было половина двенадцатого ночи по местному времени. Мне все стало понятно когда водителю стали поступать периодические звонки от его жены которая была недовольна его задержкой допоздна по работе.
Судя по переговорам она была в нетрезвом состоянии и сознательно доводила водителя до состояния нервозности и психования.
Водитель гнал машину по ночной трассе в условиях ограниченной видимости на скорости до 130 км-ч. На мои указания снизить скорость сначала реагировал, потом по мере накала от звонков своей жены совсем перестал меня слушаться.
Я попросил водителя остановить возле придорожной гостиницы, выгрузил оборудование и велел ему возвращаться в Красноярск как ему угодно быстро но без меня и инструментов.
Я снял номер в мотеле на сутки и доложил о ситуации руководству организации заказчика.
Назавтра за мной прислали другую машину с другим водителем.
Предыдущего водителя уволили с удержанием из полагающих ему выплат - всех моих затрат на временное пребывание в мотеле и прочих сопутствующих издержек, которые я предъявил заказчику.
Trium
-
Штрафы, и т.п.
#790 Сообщение Вело-рок » 26 мар 2025, 23:11
Потом по кому то звонят колокола

"Волка ноги кормят", это про другое.
GhostII, Я хоть и не верующий, но "Дай бог тебе здоровья."

Вело-рок
-
Штрафы, и т.п.
#791 Сообщение Lirix » 26 мар 2025, 23:15
все так. и экономия хорошая.Alex73 писал(а): ↑26 мар 2025, 23:04«Festina lente» (с лат. — «Поспешай медленно», «Торопись не спеша») — латинское крылатое выражение, употребляемое в значении «не делай наспех».Lirix писал(а): ↑26 мар 2025, 22:21 я осознал что гнать все это тщетно тогда, когда жену отправил учиться на права 12 лет назад. и в тот раз договорились с инструктором, что едем по маршруту с ульяновского до родины на красрабе через октябрьский мост. я ее отвез тогда к автошколе, где она пересела за руль учебки. стартанули одновременно, я уже на опыте, гнал как не в себя. доехал как мне казалось быстро. приготовился к долгому ожиданию. но плять через 3 минуты жена на учебке подъехала. а она вообще ездить не умеет. и че я жопу рвал?
Выражение соответствует целому ряду русских фразеологизмов: «Тише едешь — дальше будешь», «Торопись медленно», «поспешишь — людей насмешишь», «поспешай, да не торопись», «дело верши, да не спеши», «кто берёт махом, кончает прахом» и тому подобное.
Светофоры уравнивают поток, большинство агрессивов, жопонюхов ездить не умеют, только давить педальку газа научились. Кто ездит по одним и тем же маршрутам ежедневно это понимают. Нужно только правильно выбирать полосы заранее, правильное перестроение, движение со скоростью потока и ДДД (дай дорогу Дураку)
Lirix
-
Штрафы, и т.п.
#792 Сообщение GhostII » 26 мар 2025, 23:16
GhostII
-
Штрафы, и т.п.
#793 Сообщение Prepinaki » 27 мар 2025, 16:46
Prepinaki
-
Штрафы, и т.п.
#794 Сообщение GhostII » 27 мар 2025, 17:14
Да, есть у меня версия, что если эта камера определяет скорость "покадровым" методом, а не радарным, то если её опустить, скорость она начнёт измерять не правильно - завышать. А я, как писал, видел, что на столбе том лазили. Если сегодня будет время, попробую прикинуть, насколько надо опустить камеру, чтобы она начала завышать скорость процентов на 10.
GhostII
-
Штрафы, и т.п.
#795 Сообщение GhostII » 27 мар 2025, 19:29
А наклон вниз на 1 градус - это буквально куда смотрит центр камеры по отмеченным точкам, верхняя что было, нижняя что стало:
GhostII
-
Штрафы, и т.п.
#796 Сообщение GhostII » 27 мар 2025, 19:41
GhostII
- Общий раздел
- ↳ Мужской клуб
- ↳ Женский уголок
- ↳ Семья, дети, отношения
- ↳ Здоровье, медицина
- ↳ 18+
- ↳ Охота/Рыбалка