это какая? Просто раньше не слышал вроде
Про школу и образование
-
Слон
Про школу и образование
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Слон
Про школу и образование
вот на счет из Читы не факт... Как-то оттуда народ потихоньку даже в наши края тянетсяalex_doctor писал(а): 23 мар 2023, 13:13 у кореша дочка не поступила в наш, поступила в читинский мед.
к нам возвращаться не собирается
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Ункл
Про школу и образование
Слон,
Вдогонку к моему предыдущему посту. В Красноярском крае первый призер закла в этом году - по французскому языку
Единственная участница от региона и попала в призы. Давно придерживаюсь мнения, что самое сложное это пройти на закл, а там уже - по-проще.
ИМХО.
ФМШ СФУ. Как отдельная школа уже года 3-4 существует, а как нечто, раскиданное по нескольким площадкам, еще дольше.это какая? Просто раньше не слышал вроде
Вдогонку к моему предыдущему посту. В Красноярском крае первый призер закла в этом году - по французскому языку
ИМХО.
-
skardin1987
Про школу и образование
В Красноярске заказали постройку сразу двух больших школ: каждая обойдется более чем в полтора миллиарда
https://ngs24.ru/text/education/2023/03/23/72156086/
...
-
Beck
Про школу и образование
сын говорил, что одноклассник получил БВИ во ВШЭ недавно, по экономике
1984 пугает
-
Слон
-
Ункл
Про школу и образование
Beck,
Раз это не всерос (ну или не членство в сборной страны, тут тоже "недавно" не катит), то это нечто РСОШное, т.е. требует подтверждения результатом профильного ЕГЭ (обычно не менее 75 баллов). Даже с досрочным ЕГЭ в этом году заявление о получении БВИ преждевременное.
Всерос тем и прекрасен, что затащил его, скажем, в 9-м классе, и всё - поступление в профильный вуз гарантировано при наличии аттестата (ну и если закон не изменится), можно при желании забить на ЕГЭ (главное на аттестат наскрести) и т.д. Теоретически может быть конкурс среди БВИшников по всеру, но по факту в вузах, за которыми я слежу такого еще не было - мест хватает.
А вот победа/призерство в РСОШ еще не гарантия, т.к. получение по ним БВИ зависит от результатов ЕГЭ, т.е. переживания до их получения довольно распространены. Более того, знаю несколько случаев, когда потенциальные БВИшники недобирали на ЕГЭ баллов, и шли по общему конкурсу. Но и затаскивание РСОШ+ЕГЭ не гарантия БВИ, если мне не изменяет память именно в ВШЭ как-то случился конкурс среди БВИшников "последней очереди", т.е. именно РСОШных. Сначала идут члены сборных РФ на межнары, потом победители ВсОШ, потом призеры, и только потом РСОШники. И, если мне опять же не изменяет память, конкурс среди последних шел в первую очередь по баллам ИД (индивидуальных достижений).
ИМХО. Допускаю вариант, что существует какое-то БВИ в ВШЭ иного рода, но сомневаюсь.
Учитывая, что речь о "недавно" и ВсОШ по экономике еще не было в этом году, то, похоже, что одноклассник либо врет, либо говорит "гоп" раньше времени, потому что:сын говорил, что одноклассник получил БВИ во ВШЭ недавно, по экономике
Раз это не всерос (ну или не членство в сборной страны, тут тоже "недавно" не катит), то это нечто РСОШное, т.е. требует подтверждения результатом профильного ЕГЭ (обычно не менее 75 баллов). Даже с досрочным ЕГЭ в этом году заявление о получении БВИ преждевременное.
Всерос тем и прекрасен, что затащил его, скажем, в 9-м классе, и всё - поступление в профильный вуз гарантировано при наличии аттестата (ну и если закон не изменится), можно при желании забить на ЕГЭ (главное на аттестат наскрести) и т.д. Теоретически может быть конкурс среди БВИшников по всеру, но по факту в вузах, за которыми я слежу такого еще не было - мест хватает.
А вот победа/призерство в РСОШ еще не гарантия, т.к. получение по ним БВИ зависит от результатов ЕГЭ, т.е. переживания до их получения довольно распространены. Более того, знаю несколько случаев, когда потенциальные БВИшники недобирали на ЕГЭ баллов, и шли по общему конкурсу. Но и затаскивание РСОШ+ЕГЭ не гарантия БВИ, если мне не изменяет память именно в ВШЭ как-то случился конкурс среди БВИшников "последней очереди", т.е. именно РСОШных. Сначала идут члены сборных РФ на межнары, потом победители ВсОШ, потом призеры, и только потом РСОШники. И, если мне опять же не изменяет память, конкурс среди последних шел в первую очередь по баллам ИД (индивидуальных достижений).
ИМХО. Допускаю вариант, что существует какое-то БВИ в ВШЭ иного рода, но сомневаюсь.
-
Beck
Про школу и образование
Ункл, я не вникал, не так давно обсуждали его баллы не региональном этапе, и через пару дней сын сделал такое заявление, причём он назвал какое-то имя собственное (я забыл) когда называл эту олимпиаду, и что одноклассник победил.., скорее всего сын тоже не особо в курсе условий, просто ему так сказали, а он тоже хочет БВИ, но баллов не добрал, а тут товарищ считай уже поступил в 10 классе
может у ВШЭ есть свой конкурс какой
сын хочет туда на лингвистику
может у ВШЭ есть свой конкурс какой
сын хочет туда на лингвистику
1984 пугает
-
Ункл
Про школу и образование
Beck,
Так это еще и 10-й класс. В "головную" ВШЭ на экономическое направление (38.03.01) товарищ пока и близко не поступил: БВИ туда, согласно документам Вышки, дают только олимпиады за 11 класс.а тут товарищ считай уже поступил в 10 классе
Насколько мне известно, нет. Ты же сам пишешь, что речь об олимпиаде (имя собственное: Ломоносов, Кондратьев?), да и доках по ссылке выше - олимпиады.может у ВШЭ есть свой конкурс какой
-
Ункл
Про школу и образование
Beck, Я в этом году за РСОШ не слежу, да и раньше следил только за 1-2 уровнем по техническим предметам, поэтому навскидку даты подведения итогов не знал. Сейчас пробежался по основным: подведения итогов, т.е. назначения "победитель/призер/участник" по большинству олимпиад пока не было. По некоторым рейтинговые списки есть, но с этого года, если я не ошибаюсь, границы для победителей и призеров будут сильно жестче, чем раньше, т.е., например, нахождение в первой половине рейтинга не гарантия диплома.
В любом случае диплом РСОШ за 10-й класс в ВШЭ (на направление Экономика), по крайней мере в этом году, не дает БВИ. А за 11-й тоже не дает до сдачи ЕГЭ, и даже со сдачей не гарантирует. На мой взгляд, нужно четко понимать правила игры, чтобы планировать стратегию поступления с различными сценариями развития событий и не получить неожиданного разочарования. 10-й класс вполне подходит для "генеральной репетиции" отработки РСОШного варианта, т.к. в 11-м уже надо будет олимпиадить начисто. И незнание/непонимание важнейших нюансов может сильно обломать планы.
ИМХО.
p.s. Сыну - удачи. Время для подготовки по разным сценариям еще есть.
В любом случае диплом РСОШ за 10-й класс в ВШЭ (на направление Экономика), по крайней мере в этом году, не дает БВИ. А за 11-й тоже не дает до сдачи ЕГЭ, и даже со сдачей не гарантирует. На мой взгляд, нужно четко понимать правила игры, чтобы планировать стратегию поступления с различными сценариями развития событий и не получить неожиданного разочарования. 10-й класс вполне подходит для "генеральной репетиции" отработки РСОШного варианта, т.к. в 11-м уже надо будет олимпиадить начисто. И незнание/непонимание важнейших нюансов может сильно обломать планы.
ИМХО.
p.s. Сыну - удачи. Время для подготовки по разным сценариям еще есть.
-
Beck
Про школу и образование
Ункл, спросил сына, речь о Сибириаде, товарищ собирается на бизнес менеджмент
сам сейчас потыкал наугад, везде речь про 11 класс, задал сыну вопрос, он ответил что "он звонил напрямую в приемную и спрашивал там насчет этого ... они сказали что да, он проходит"
сам сейчас потыкал наугад, везде речь про 11 класс, задал сыну вопрос, он ответил что "он звонил напрямую в приемную и спрашивал там насчет этого ... они сказали что да, он проходит"
1984 пугает
-
Ункл
Про школу и образование
Beck,
Тут есть предварительные результаты по экономике. Победителей за 10-й класс на данный момент всего 10. А только победа дает БВИ (за 11-й класс, естественно, и при сдаче ЕГЭ по математике на 75 и более баллов) в ВШЭ на направление Менеджмент (Программа Управление бизнесом). Можно поискать там "товарища". Призерство, кстати, только за 100 баллов ЕГЭ засчитывается, при сдаче матеши на не менее 75.спросил сына, речь о Сибириаде, товарищ собирается на бизнес менеджмент
Сомнения есть в таком расхождении с официальными документами, да и в принципе в топовые вузы (направления, которые я мониторил) давненько не припомню ситуации, чтобы РСОШ не за 11-й класс что-то кроме ИД давал."он звонил напрямую в приемную и спрашивал там насчет этого ... они сказали что да, он проходит"
-
Beck
Про школу и образование
я там вообще Красноярска не нашёл
1984 пугает
-
Foks
Про школу и образование
Про 144 школу - там действительно очень много химии и биологии. Но еще там очень много олимпиад, которые они привозят к себе в Красноярск. Поэтому и ИД достаточно высокие у ребят. Натаскивают очень хорошо именно по этим 2 предметам в 10 и 11 классе. Их выпускники часто поступают в московские и питерские вузы.
-
Ункл
Про школу и образование
Beck,
ИМХО.
Он сейчас учится в 11-м или 10-м? Принципиальный момент. По ВсОШ можно выступать за старшие классы, например, если учишься в 7/8-м классе, а хочется уже попытать счастья в погоне за железобетонным БВИ. Раньше смысла нет, если не планируется окончание школы раньше срока, т.к. всеросный БВИ действует 4 года. А вот по РСОШ на тот момент, когда я изучал данный вопрос, расклад был такой: в формулировке права БВИ класс указывался с предлогом "в", а не "за", т.е. "в 11 классе", а не "за 11 класс". Соответственно, важно, обучаясь в каком классе абитуриент получил диплом. Естественно, участвовать в олимпиадах за классы младше текущего нельзя. И тут в доках Вышки формулировка такая: "В каких классах должны быть получены результаты победителя/призера олимпиады". "В", а не "за". И раньше в топовых вузах это "в" трактовалось исключительно в привязке к "обучению", т.е. схитрожопить и в 9/10 классе получить диплом победителя/призера РСОШ не прокатывало. Если сейчас этот расклад не поменялся, и товарищ учится в 10-м, то ему имеет смысл железобетонно выяснить этот вопрос, чтобы потом не пролететь мимо БВИ, надеясь на "прокатит".но нашёл товарища в результатах за 11 класс, может быть из-за этого и все непонятки, если это идёт в зачёт 11 класса, тогда БВИ подтверждается
ИМХО.
-
Beck
Про школу и образование
учится в 10-м, но вроде говорит, что звонил-узнавал, я перекинул им твой текст до этого, он считает себя правым, может когда будут официальные результаты, станет понятнее, либо можно будет направить запрос, и получить официальный ответ
спасибо
думаю мальчик не пропадёт, он в победителях неслучайно
1984 пугает
-
Ункл
Про школу и образование
Beck,
1. Без подтверждения ЕГЭ по математике это пока не БВИ.
2. С подтверждением ЕГЭ по математике это БВИ в 2023-м году. Сибириада в этом олимпиада 2-го уровня, но в год поступления она вполне может быть разжалована до 3-го уровня - понижение в уровне не редкость, даже олимпиады от топовых вузов с "международным" статусом попадали под такое. Будет ли эта олимпиада БВИшной в ВШЭ в следующем году?
Поэтому говорить о БВИ и "а тут товарищ считай уже поступил в 10 классе" в текущей ситуации несколько преждевременно.
Насколько я понимаю, он по квоте попадает на закл ВсОШ по экономике в этом году. Вот там есть шанс добиться безусловного БВИ. Если действительно поедет по квоте, то мои пожелания удачного выступления - я искренне болею за сборную края на всеросе.
Если правым в том, что у него БВИ, то даже если предположить, что ВШЭ зачтут "за" вместо "в", то:он считает себя правым
1. Без подтверждения ЕГЭ по математике это пока не БВИ.
2. С подтверждением ЕГЭ по математике это БВИ в 2023-м году. Сибириада в этом олимпиада 2-го уровня, но в год поступления она вполне может быть разжалована до 3-го уровня - понижение в уровне не редкость, даже олимпиады от топовых вузов с "международным" статусом попадали под такое. Будет ли эта олимпиада БВИшной в ВШЭ в следующем году?
Поэтому говорить о БВИ и "а тут товарищ считай уже поступил в 10 классе" в текущей ситуации несколько преждевременно.
Я пока в этой сфере плотно крутился, всякого насмотрелся: и тех, кто неожиданно выстреливал в 11-м классе вплоть до затаскивания всероса, до этого не блистая даже в перечне, и тех, кто наоборот - от перегорания, расслабления, излишней самоуверенности на фоне предыдущих успехов в итоге поступал по ЕГЭ далеко не туда, куда стремился несколько лет.думаю мальчик не пропадёт, он в победителях неслучайно
Насколько я понимаю, он по квоте попадает на закл ВсОШ по экономике в этом году. Вот там есть шанс добиться безусловного БВИ. Если действительно поедет по квоте, то мои пожелания удачного выступления - я искренне болею за сборную края на всеросе.
-
Beck
Про школу и образование
я дальше там копать не буду, думаю успех товарища несколько стимулирует моего сына, пусть и мой работает, он в этом классе просто зевнул одну из олимпиад, такшта ему надо стремиться ввысьУнкл писал(а): 23 мар 2023, 21:10 Поэтому говорить о БВИ и "а тут товарищ считай уже поступил в 10 классе" в текущей ситуации несколько преждевременно.
1984 пугает
-
Ункл
Про школу и образование
Beck, Вот теперь "товарищ" железобетонный БВИшник в любой государственный вуз на профильное направление: мои искренние поздравления с призерством на всеросе.
Кстати, очень часто квотники, т.е. те, кто на регионе не набрал проходной на закл, но едут на него по квоте (1 место на все 3 класса по одному предмету), из Красноярского края становятся победителями/призерами в финале ВсОШ. Т.е. главное пройти на закл, а там уже, на мой взгляд, проще, потому что в регионах работа жюри может сильно отличаться, а там всех судят одинаково.
p.s. Кстати, кроме новоиспеченного призера по экономике у Красноярского края еще призер по МХК, тоже, кстати, по квоте
Кстати, очень часто квотники, т.е. те, кто на регионе не набрал проходной на закл, но едут на него по квоте (1 место на все 3 класса по одному предмету), из Красноярского края становятся победителями/призерами в финале ВсОШ. Т.е. главное пройти на закл, а там уже, на мой взгляд, проще, потому что в регионах работа жюри может сильно отличаться, а там всех судят одинаково.
p.s. Кстати, кроме новоиспеченного призера по экономике у Красноярского края еще призер по МХК, тоже, кстати, по квоте
-
Foks
Про школу и образование
Дополню - может даже имеет смысл сопровождать ребенка. В 18м году поехала моя дочь на закл по всеросу в Архангельск по-моему. А в гостинице говорят - нет оплаты, не можем разместить. Естественно за счет разницы во времени этот вопрос решался очень долго. По итогу их разместили, уже ночью. А утром уже всош. Настрой сбит, ребенок не выспался - соответственно результата не было.
Благо она по 2 предметам на закл всош прошла - по второму всё получилось.
Благо она по 2 предметам на закл всош прошла - по второму всё получилось.