Самогон
Яхты, деньги, женщины с пониженной социальной ответственностью, в общем обсуждаем мужские дела. Женщинам вход не запрещен, но помните вы всего лишь гостьи.
-
Ptig
Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)
Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.
-
Ptig
-
L0ner
Dunhill_24
-
скораблянабал
-
Ptig
-
Самогон
#87 Сообщение vavillo » 26 июл 2019, 06:07
Первое при изготовлении браги из сахара метиловый спирт не получается .
Второе. Головы это ацетон и прочие
Кетоны.и довига еще чего. Метиловый при браге из зерна и фруктов.
Третье вы твкую охенею несете про открытые кубы и иже с ними.
Абсолютно не представляете физику ароцесса. Вернее представляете ее не правильно.
Второе. Головы это ацетон и прочие
Кетоны.и довига еще чего. Метиловый при браге из зерна и фруктов.
Третье вы твкую охенею несете про открытые кубы и иже с ними.
Абсолютно не представляете физику ароцесса. Вернее представляете ее не правильно.
Последний раз редактировалось vavillo 26 июл 2019, 06:28, всего редактировалось 1 раз.
vavillo
-
vavillo
-
Самогон
#89 Сообщение vavillo » 26 июл 2019, 06:45
Как бы кратко на пальцах обьяснить....нувот в одном обьеме находится ацетон спирт вода и сивуха. Но они не слоями находятся а в растворе. Тоесть между молекулами есть связь и взаимодействие. Если раствор кипит при 85 градусов то при 72 двух он кипеть не будет. Испарение конечно будет идти но не значительно. Когда начнется кипение испарятся будут все вещества с поверхности раствора . Да легкокипящие легче , тяжелокипящие тяжелее. Но ключевое слово все . И у тебя летит все вместе в твой холодильник или ввоздух .
Поймите все вместе . Процентное соотношение конечно смещается в сторону легкокипящих компонентов . Но летит все.
Для качественного разделения и придумана ректификация.
Поймите все вместе . Процентное соотношение конечно смещается в сторону легкокипящих компонентов . Но летит все.
Для качественного разделения и придумана ректификация.
vavillo
-
vavillo
Ptig
-
Самогон
#92 Сообщение L0ner » 26 июл 2019, 09:17
ну это о-о-очень тщательно нужно за температурным режимом следить - чуть перегрел/передержал - и полетел спирт в окружающую среду.
ну его в топку, у меня и так самогон ацетоном не воняет (ну или я не нюхач).
ЗЫ. В студенчестве брали ящиками "Стеклорез" производства Канского водочного завода (обычный этиловый спирт с добавками) и выпаривали из него эти ацетоны у товарища на даче на летней кухне. Получался вполне себе напиток без вкуса и запаха, всем нравилось, даже на свадьбу заказывали. Так что процесс представляю, но в замкнутом помещении его проводить больше не хочу

Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
L0ner
-
Самогон
#93 Сообщение zay » 26 июл 2019, 09:17
vavillo писал(а): ↑26 июл 2019, 06:45 Когда начнется кипение испарятся будут все вещества с поверхности раствора . Да легкокипящие легче , тяжелокипящие тяжелее. Но ключевое слово все . И у тебя летит все вместе в твой холодильник или ввоздух .

И вопрос. Если люди говорят, вот у меня пара приспособлений, да немного недорогих химикатов и на выходе чистый спирт, лучше чем в водке, то зачем же тогда в промышленности заморачиваются с высокими, дорогими, с кучей "тарелок" колоннами? Если можно так легко и недорого получать чистый спирт?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
zay
Dunhill_24
Ptig
-
Самогон
#96 Сообщение zay » 26 июл 2019, 09:53
Ptig, ну самый хороший, из зерна который, его же точно так же через колонны гонят.
И что-то мне подсказывает, что на производстве эффективнее делать из сахара, который сделан из свеклы, чем из самой свеклы. Объём брожения меньше.
И что-то мне подсказывает, что на производстве эффективнее делать из сахара, который сделан из свеклы, чем из самой свеклы. Объём брожения меньше.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
zay
-
Самогон
#97 Сообщение vavillo » 26 июл 2019, 09:53
Ptig, ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья.
это гост на питьевой спирт.
http://docs.cntd.ru/document/1200103298
вот гост на напитки традиционные ГОСТ Р 56368-2015 Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия
http://docs.cntd.ru/document/1200119195
сравни показатели и не выдумай - что ты на самогоном аппарате гонишь спирт.
самогон : Массовая концентрация сивушного масла в 1 дм безводного спирта, мг 500-6000
спирт : Массовая концентрация сивушного масла мг/дм, не более 5 (для альфы) 35 для первого сорта.
самый лучший самогон хуже самого хренового спирта по этому показателю больше чем на порядок!!!!
ссылки я привел.
что тыPtig, можешь предоставить? могу принять заключение красноярского КЦСМ в качестве доказательства!
это гост на питьевой спирт.
http://docs.cntd.ru/document/1200103298
вот гост на напитки традиционные ГОСТ Р 56368-2015 Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия
http://docs.cntd.ru/document/1200119195
сравни показатели и не выдумай - что ты на самогоном аппарате гонишь спирт.
самогон : Массовая концентрация сивушного масла в 1 дм безводного спирта, мг 500-6000
спирт : Массовая концентрация сивушного масла мг/дм, не более 5 (для альфы) 35 для первого сорта.
самый лучший самогон хуже самого хренового спирта по этому показателю больше чем на порядок!!!!
ссылки я привел.
что тыPtig, можешь предоставить? могу принять заключение красноярского КЦСМ в качестве доказательства!
vavillo
Самогон
#98 Сообщение Dunhill_24 » 26 июл 2019, 10:07
и тут фантазии.на производстве эффективнее делать из сахара, который сделан из свеклы, чем из самой свеклы.
https://aquatek-filips.livejournal.com/1180446.htmlВ зависимости от сырья спирт бывает пищевой и технический.
Пищевой производится только из пищевого сырья. Наиболее распространенным и экономичным сырьем для получения спирта является картофель. Картофельный крахмал легко разваривается, клейстеризуется и осахаривается. Кроме картофеля для производства спирта используются зерновые — пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, просо, а также сахарная свекла, сахарная патока или меласса. Значительно реже используются плодово-ягодные, виноградные материалы, топинамбур и другое богатое углеводами сырье.
Технический спирт получают из древесины или нефтепродуктов, подвергаемых кислотному гидролизу. Технический спирт содержит повышенное количество вредных примесей, поэтому использование его для пищевых целей запрещено.
Теперь о категориях спирта и о том, почему «Альфа» вытесняет "Люкс". Все дело в том, что спирт "Альфа" должен вырабатываться из пшеницы, ржи или из их смеси, то есть исключительно из зернового сырья, в отличие от других спиртов, которые могут вырабатываться также и из смеси зерна с картофелем.
Второе важное отличие «Альфы» от "Люкс" — пониженное содержание ядовитого метилового спирта: норма его содержания составляет всего 0,003% в пересчете на безводный спирт, тогда как для спирта «Люкс» — 0,02%. Это существенно!
Dunhill_24
-
Самогон
#99 Сообщение Ptig » 26 июл 2019, 10:38
vavillo, так я и не говорю, что у меня чистый спирт. На счет сивухи я скажу так, в коньяке ее больше чем в водке в 120 раз, а в вискаре в 300-400, и тем не менее вискарь считается напитком благородным, а водка нет, обоснуй почему? Так-то сивушные масла придают вкус напитку и в какой-то мере являются блокираторами воздействия чистого алкоголя на организм, затрудняют всасывание в кровь, и соответственно, токсинов поступает в организм меньше. Тем более самогон от сивухи всегда чистится.
Ptig
Санитар
Перейти
- Общий раздел
- ↳ Мужской клуб
- ↳ Женский уголок
- ↳ Семья, дети, отношения
- ↳ Здоровье, медицина
- ↳ 18+
- ↳ Охота/Рыбалка
- ↳ Путешествия
- ↳ Фото/Видео