общение с родителями. как?
-
Авторушник
ТС, тебе совет без критики:)
найди, чем себя занять. Я так понимаю, дело происходит в селе/деревне. Вариантов масса
Засади себе грядку с твоим любимым шпинатом/сельдереем/..., чего у мамы не росло. Тебе будет, чем заняться, маме интересно
Устрой пикник в лесу/у реки, естественно, мама, дети, внуки, костер, шашлык, рыбалка, мяч - нужное подчеркнуть
Грибы - это же здорово, и возможно что и маме по душе, на полдня можно уехать смело.
Сделай подарок маме, который подразумевает совместную интересную деятельность. В зависимости от финансов - поставь бассейн (если есть внуки, радости у всех), качелю в сад, да хоть новые занавески повешать можно
Гастрономические выходные - в деревне же можно приготовить много всего, что в городе не очень удобно. Тот же плов в казане, полдня только уйдет.
Ну а разговоры - любой процесс подразумевает куче разговоров:)
найди, чем себя занять. Я так понимаю, дело происходит в селе/деревне. Вариантов масса
Засади себе грядку с твоим любимым шпинатом/сельдереем/..., чего у мамы не росло. Тебе будет, чем заняться, маме интересно
Устрой пикник в лесу/у реки, естественно, мама, дети, внуки, костер, шашлык, рыбалка, мяч - нужное подчеркнуть
Грибы - это же здорово, и возможно что и маме по душе, на полдня можно уехать смело.
Сделай подарок маме, который подразумевает совместную интересную деятельность. В зависимости от финансов - поставь бассейн (если есть внуки, радости у всех), качелю в сад, да хоть новые занавески повешать можно
Гастрономические выходные - в деревне же можно приготовить много всего, что в городе не очень удобно. Тот же плов в казане, полдня только уйдет.
Ну а разговоры - любой процесс подразумевает куче разговоров:)
-
дикий тапок
oks, А почему ты решила, что общение с мамой должно непременно вызывать " дикую радость"?
Есть такое скучное слово - долг.
Знаешь, у меня с мамой были довольно сложные отношения. Меня она особо не любила, для нее младший брат был - свет в окошке. Да и характеры и взгляды у нас были очень уж разные. Я терпела, да. Улыбалась, двести раз слушала одни и те же истории( кстати, этим все пожилые люди страдают), старалась перевести разговор.Заняться чем - то, чтоб не сидеть и тупо не слушать. У меня не было и у тебя нет выбора - мам не выбирают. Очень правильный совет далАвторушник. Лучший способ защиты - нападение. Сделай так, чтоб не пришлось весь вечер слушать про собачку.
Знаешь, у меня с мамой были довольно сложные отношения. Меня она особо не любила, для нее младший брат был - свет в окошке. Да и характеры и взгляды у нас были очень уж разные. Я терпела, да. Улыбалась, двести раз слушала одни и те же истории( кстати, этим все пожилые люди страдают), старалась перевести разговор.Заняться чем - то, чтоб не сидеть и тупо не слушать. У меня не было и у тебя нет выбора - мам не выбирают. Очень правильный совет далАвторушник. Лучший способ защиты - нападение. Сделай так, чтоб не пришлось весь вечер слушать про собачку.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
КСЮ
а у меня такое отношение к теме...
у нас в семье как то не заведено было показывать чувства, отец с матерью ругались часто, 35 лет прожили как кошка с собакой, не подавали нам с братом примера как надо в семье, не обнимались не целовались, даже ласковых слов друг другу не говорили, и я не помню чтобы и нам с братом обнимашки-целовашки перепадали... при этом мы родителей своих любили, всячески помогали и с братом выросли нормальными людьми... потом мама заболела и за месяц сгорела.... умерла в больнице.... и на похоронах я поняла что ни разу не сказала ей что я ее люблю,... просто слова, просто обнять.... мне этого так в тот момент не хватало... я помню на поминках я сказала отцу что люблю его... за 35 лет впервые...
oks говори родителям что любишь, пока есть возможность...
и теперь в своей семье мы с мужем ребенка целуем, говорим что любим, мне кажется это очень важно....
у нас в семье как то не заведено было показывать чувства, отец с матерью ругались часто, 35 лет прожили как кошка с собакой, не подавали нам с братом примера как надо в семье, не обнимались не целовались, даже ласковых слов друг другу не говорили, и я не помню чтобы и нам с братом обнимашки-целовашки перепадали... при этом мы родителей своих любили, всячески помогали и с братом выросли нормальными людьми... потом мама заболела и за месяц сгорела.... умерла в больнице.... и на похоронах я поняла что ни разу не сказала ей что я ее люблю,... просто слова, просто обнять.... мне этого так в тот момент не хватало... я помню на поминках я сказала отцу что люблю его... за 35 лет впервые...
oks говори родителям что любишь, пока есть возможность...
и теперь в своей семье мы с мужем ребенка целуем, говорим что любим, мне кажется это очень важно....
-
дикий тапок
Тигренок,
Это вот что было?
Во - первых, это не имеет никакого отношения к теме
Во - вторых
Ты, милочка, попала пальцем в небо, мягко говоря
Если уж ты решила быть моим биографом, то хотя бы внимательно читай и не придумывай того, чего не было.
Моя дочь - взрослая самостоятельная тетя, которая давно не боится мамы.
Она прожила в браке 15 лет. Версия помощи с ребенком была для моего мужа. Я никогда не жила с семьей дочери и жить не собираюсь. Просто мы живем теперь в одном городе и когда надо и я могу, я сижу с внучкой. Дома я постоянно не нахожусь, поскольку работаю. И живу я здесь всего 4 месяца.
А в остальном, как говорило армянское радио в анекдоте - все правильно.
И еще один нюанс -
Как наличие мамы дома влияет на возможность выйти замуж? 
Тигренок писал(а): 06 авг 2019, 00:20 Пример. Почти про тебя кстати.
Семья, мама, папа, дочка. Дочка беременеет от парня, он говорит ну воспитывайте и сваливает в закат.
Мама под предлогом того, что дочка не совместима с ребенком характерами живет у дочки. Папа вечером заезжает туда поесть и идет к себе спать.
И так Тринадцать лет УЖЕ.
И ведь девочка то симпатичная чуть меня моложе, но как тут выйти замуж, когда дома мама постоянно сидит.
Это вот что было?
Во - первых, это не имеет никакого отношения к теме
Во - вторых
Ты уверена? Мы где - то встречались лично и обсуждали мою ситуацию?
Ты, милочка, попала пальцем в небо, мягко говоря
Моя дочь - взрослая самостоятельная тетя, которая давно не боится мамы.
А в остальном, как говорило армянское радио в анекдоте - все правильно.
И еще один нюанс -
Девочке замуж надо или трахаться негде?
-
дикий тапок
КСЮ,
Ты молодец!! А я вот и хотела бы маму обнять....но она меня никогда не подпускала к себе, особенно в последнее время, в деменции. Только на похоронах смогла погладить
Банальная истина - мамы не вечны...
КСЮ писал(а): 06 авг 2019, 08:58 мы с мужем ребенка целуем, говорим что любим, мне кажется это очень важно....
-
КСЮ
а вот еще вопрос уже к родителям, какие у вас отношения с подростками? пока дети малые сюсюкать и обнимать-целовать это так радостно и приятно, но потом дети подрастают и уже от мамкиных объятий отказываются, мальчишки наверно в основном. или девчонки тоже?
как это происходит?
свое дите малое, а меня подростком не обнимали, писала уже... а свою хочу обнимать и дальше, но не знаю не пошлет ли она меня с возрастом ))))
как это происходит?
свое дите малое, а меня подростком не обнимали, писала уже... а свою хочу обнимать и дальше, но не знаю не пошлет ли она меня с возрастом ))))
-
Ляля
-
Жанна
КСЮ, если сохранишь теплые отношения, то не пошлет. Меньше нравоучений и в с переходного возраста надо переходить на общение «на равных» ибо как раньше с властным тоном не прокатит. А обнимашки в любом возрасте приятны, главное, для них, не на людях 
-
mir262
oks, Хотел много написать, да что то аж противно стало от букв на экране. Забей, у меня ситуация раз в сто хуже. Всякое бывает, всякие отношения. Очень редко когда родители становятся друзьями для своих детей, а это ИМХО, куда важнее всякой дребедени в виде соплей типа "родительской любви". Если кратко, не разговаривал с отцом 2 года вообще, с матерью может пару раз за это время, все на повышенных тонах. До этого года три был перерыв в общении. Смысл это выносить на открытую аудиторию нет. Они свою жизнь прожили как посчитали нужным, это твоя жизнь, живи как считаешь нужным. Против себя ни когда не пойдешь, если не хочешь общения, не сможешь вытянуть из себя и двух слов.oks писал(а): 05 авг 2019, 18:12 чую, сейчас в меня полетят помидоры. с отцом при жизни общались крайне мало, и когда с ними жила, и уж тем более, когда стала жить самостоятельно - не больше 10 (!) слов при встрече, встреч в году было 3-4. ни телефонных звонков, ни разговоров по душам или по делам, ничего. никого и ни в чем не виню, так уж сложилось. но вот и после его смерти по нему не скучаю. был бы жив - и? тот же десяток слов - как дела? - нормально. всё
по мнению некоторых, я должна сейчас себя в мерзавки записать и жить с этим, каясь и мучаясь угрызениями совести? ага
-
A_N_D_R_E_I
очень люблю своих родителей, особенно отца. Довольно часто встречаемся, что-нибудь обсуждаем 
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
КСЮ
mir262, а в своей уже взрослой семейной жизни ты исправляешь ситуацию со своими детьми? ты допускаешь то что и твои дети будут общаться так же как и ты со своими родителями?
-
mir262
Что за бред вы пишите, что чем то обязаны, что вас родили? Вы просили, что бы вас рожали? Может вас в пьяном угаре в деревенском туалете на полу делали? Какое блт спасибо?!
-
Ляля
mir262, ну могли и аборт сделать или в детский дом сдать 
If you never try you will never know
-
mir262
КСЮ, Ну во первых я свою историю вываливать сюда не собираюсь, что бы кто то мою жизнь тут обсуждал. Но тебе пожалуй отвечу. Своих детей я люблю, очень. Но себя заставлять любить не буду ни когда. Стараюсь и буду стараться быть им другом. Нужно оставаться всегда нормальным человеком, невозможно любить мудака. А мудак в свою очередь ни когда не будет относиться к одним хорошо (любить типа), а к другим как мудак, он будет мудаком по отношению ко всем. Не нужна детям твоя любовь, им нужна дружба и взаимопонимание, а вот ты их можешь любить.КСЮ писал(а): 06 авг 2019, 09:57 mir262, а в своей уже взрослой семейной жизни ты исправляешь ситуацию со своими детьми? ты допускаешь то что и твои дети будут общаться так же как и ты со своими родителями?
-
КСЮ
mir262, спасибо за ответ.
поддерживаю, что в своей жизни мы стараемся исправлять ошибки своих родителей...
странно другое, почему наши родители не исправляли ошибки своих семей...
поддерживаю, что в своей жизни мы стараемся исправлять ошибки своих родителей...
-
Ляля
КСЮ, может у них было счастливое детство, без «ошибок».
-
mir262
Ну могли и могли и что дальше? Ты своим детям тоже предьявы кидаешь, что обязаны тебе за их рождение и воспитание?
-
mir262
много странного в жизни и плохого гораздо больше, чем хорошего, это нормально.КСЮ писал(а): 06 авг 2019, 10:22 mir262, спасибо за ответ.
-
Ляля
mir262, так-то у детей тоже есть обязанность перед пожилыми родителями 
-
Lela Lela
а твои дети будут исправлять твои ошибки. Ибо никто не идеален.КСЮ писал(а): 06 авг 2019, 10:22 mir262, спасибо за ответ.
странно другое, почему наши р одители не исправляли ошибки своих семей...
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!