20 тыс по городу и 400 на трассе
Красноярск - Шипы или Липучка?
-
А17
красивые цифры, сам придумал или спер где?
Ну и до кучи, сколь легковушек на одну фуру? Нее, наверное не так, сколь на 10 колес одной фуры, приходится колес легковушек?
-
RedLine
Только шипы. Сейчас как раз в раздумьях какие взять, надо два комплекта, один на новый кросовер 4х4, второй на рено хакипелиту 7 сменить, 9 сезонов отьездил, в принципе там еще больше половины шипов, резина дубовая стала, не так держит, сносит машину при резких поворотах.
-
romansan
где будет сходка и разборки между активистами шипов и липучек? 
-
Kolya
Перечитай что я писал или цитируй полностью и перестань выдумывать. Выдумал про какие-то летние тесты и требуешь их с меняDoкtor писал(а): 10 сен 2020, 19:01 И где тут про летние тесты?Да вот тут:Kolya писал(а): ↑10 сен 2020, 12:26
Есть тесты журналов автомобильных,
Ну скорее ты себя так ведешь. Сам выложил ссылку на тест, потом быстренько потер, когда увидел результаты, сославшись на зиму и какие-то "снежно-ледяной пленки/корки" на сухом! асфальте.Doкtor писал(а): 10 сен 2020, 19:01 С какой целью ты упоминаешь про какие-то тесты, когда пытаешься доказать, что шипы лучше липучки летом на асфальте тормозят? Чо как девочка-целка ломаться начал - дам-не дам, говорил-не говорил.
Тесты делают зимой или ранней весной и если на сухом! асфальте при температуре -1 или +5 (температура указывается воздуха, а не покрытия) у шипованной тормозной путь короче, то с чего вдруг при +15 например липа вдруг станет лучше? Тут играет роль твердость резины
Там тормозной путь на шипах длиннее или все же меньше?Посмотрел. Лишнее подтверждение, что ты не прав, говоря, что шипы лучше тормозят.
Сухой асфальт и температура +5 +8. Какая разница зима, весна или лето было? При +8 в марте и при + 8 в июне результаты будут совершенно другими?Doкtor писал(а): 10 сен 2020, 19:01 И опять же не говорится в этом сравнении о лете. Сухой и влажный асфальт и зимой бывает.
Я же написалDoкtor писал(а): 10 сен 2020, 19:01 Kolya писал(а): ↑10 сен 2020, 18:49Уже так? Ранее было про наличие превосходства шипов.Но никакого превосходства липы на асфальте с приходом тепла нет
Возможно ситуация изменилась и шины сблизились по показателям, если шипованные действительно стали делать мягче.
Чем то обоснуешь свое "заметно лучше"?Doкtor писал(а): 10 сен 2020, 17:58 При плюсовой температуре не будет снежно-ледяной пленки/корки и сцепление с асфальтом у нешипованных шин будет заметно лучше
-
Kolya
romansan,
Не, шипы тоже прилично добавляют. В какой-то год были приличные колеи на октябрьском мосту. И прям в некоторых местах стерто до металла пролетных строений.
Основная беда колейности, это плохое основание (недостаточное уплотнение), на мосту же жесткое основание из металла, т.е. нет этой проблемы.
А так конечно, больше от некачественного выполнения работ
Не, шипы тоже прилично добавляют. В какой-то год были приличные колеи на октябрьском мосту. И прям в некоторых местах стерто до металла пролетных строений.
Основная беда колейности, это плохое основание (недостаточное уплотнение), на мосту же жесткое основание из металла, т.е. нет этой проблемы.
А так конечно, больше от некачественного выполнения работ
-
romansan
Kolya, уговорил. при внедрении закона о запрете шипов буду в первых рядах переобувшихся
-
Doкtor
Вот пжста - цитирую.:Kolya писал(а): 10 сен 2020, 20:13 Перечитай что я писал или цитируй полностью и перестань выдумывать.
Далее доказываешь, что в подтверждение этому есть какие-то тесты с замерамиKolya писал(а): 10 сен 2020, 09:57 И да, летом на асфальте на шипованных тормозной путь будет короче, чем на липучке
На предложение показать эти самые тесты с замерами при положительных температурах - начал юлить, де "я такого не говорил"Kolya писал(а): 10 сен 2020, 11:01 факт есть факт, шипы на асфальте при положительных температурах тормозят лучше липучки. У многих в голове конечно это не укладывается...
При температуре ниже минус 15 уже ситуация меняется в обратную сторону.
Все дело в составе резины. Про это уже много написано, с тестами и замерами...
Не на тест, а на текст. Потом удалил, да поняв, что ты уцепишься за показатели невзирая на указанную температуру. Текст тебе не понравился.Ну скорее ты себя так ведешь. Сам выложил ссылку на тест, потом быстренько потер, когда увидел результаты, сославшись на зиму и какие-то "снежно-ледяной пленки/корки" на сухом! асфальте.
Ты же сам сказал - одинаковый.
Как говорят в Одессе - +8 зимой и +8 летом - это две большие разницы.Kolya писал(а): 10 сен 2020, 20:13 Сухой асфальт и температура +5 +8. Какая разница зима, весна или лето было?
Переобулся?
Да хотя бы своими ощущениями. Я замечаю, что на моём автомобиле липучка при плюсовой температуре на сухом асфальте тормозит ощутимо лучше, чем на зимнем асфальте. А вот самый хреновый эффект - при температурах около нуля.
-
L0ner
так-то новая шиповка ничуть не дубовее новой липы. И пятилетняя шиповка будет ничуть не дубовее пятилетней липучки. Так что какое-то неправильное сравнениеLirix писал(а): 10 сен 2020, 19:33 площадь соприкосновения дубовой шипованной рези по сравнению с мягкой липой
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
A_N_D_R_E_I
все мои автомобили на шипах, кроме грузовика. На безопасности не экономлю
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
disel22
Всегда зимой ездил на шипах. Но с приобретением Патифона, досталась новенькая липа, Кумхо. Вот уж не думал, что липучка может так управляться. Даже на зимник покатушках на ней участвовал...уазика и хайлендера вытащил где они за мной не прошли.
-
romansan
шипы не влияют на проходимость в рыхлом снегу. от слова совсем
-
Lirix
- Предупреждения: 1
А почему липа дороже шипов?
-
romansan
Lirix, хорошая липа дороже плохих шипов ты хотел написать?
-
Lirix
romansan, не, дешманская липа дороже дешманских шипов. я свою б/у дешман липу 2 года назад обменял на котельникова на новые шипы один в один при условии оплаты шиномонтажа
-
дикий тапок
romansan,
Только личный опыт 
Я бы с тобой поспорила...Но в этой теме девицам вообще, видимо, находиться не положено. И я не смогу объяснить "физику процесса", как тут любят.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
romansan
Lirix, открываю любой красноярский тырнет магазин. допустим популярный размер 205.55.16. Китайская липа вся 3700-3800. дешман шип китай тоже до 4000т.р. примерно. Идем дальше. Липа хака эр3 7100 хака 9 шип 7300. Нордман эрс 2 липа 4800 нордман 7 шип 5100. и тд
прямой зависимости что липучка и шипы дороже или дешевле НЕТ. есть разные модели посвежее или постарее и все.
прямой зависимости что липучка и шипы дороже или дешевле НЕТ. есть разные модели посвежее или постарее и все.
-
Lirix
Betelgeuse, я те серьезно говорю. хотел взять липу. денег не хватило
пришлось брать шипы. теперь плююсь на них.
-
romansan
удиви. какой личный опыт. только конкретный. если ты решила уж поспорить. авто какое шины какие условия какие