В свое время покупал свои гаражи в одном гаражном кооперативе. За первый отдал 150 килорублей (капитальный, гараж, техэтаж, под ним погреб), за второй (ровно такой же) те же 150 рублей, но спустя несколько лет. Кстати, продававший мне второй гараж гражданин сообщил, что он купил себе парковку за 800 килорублей, потому и продает гараж. Я думал тогда, типа, бизнес купил, платную парковку, но нет, речь шла о машиноместе на паркинге под домом, у нас тогда как раз построили недалеко дома с такой опцией. Ну, видно было, что гражданин не так стеснен в средствах, как другие. Но - оба гаража в 20 минутах хотьбы от дома и в 10 минутах хотьбы от работы. Т.е. достаточно далеко.
Используются как по назначению, хранить машину в летний или зимний период, осуществлять небольшое ТО, хранить комплекты резины не по сезону, и как склад ненужного (например, при ремонте туда можно вывезти много всякого), и как овоще-консервохранилище.
За годы владения над каждым пришлось перестелить кровлю, в одном - переделать освещение и сделать новую лестницу в погреб, предыдущая разрушилась. Расходы (7 + 9 + 6 + 3) тыс. руб. = 25 тыс. руб., членские взносы в год составляют 2000 руб. за один гараж, плюс искричество исходя из примерно 4 рублей за киловатт-час по счетчику, если там не заниматься рок-музыкой или работой (а там есть у нас в кооперативе и такие, и такие), то за электричество счета копеечные. Отопления нет (есть гаражи и с такой опцией неподалеку).
Построить сейчас гараж за 150 рублей - думаю, не построишь, чисто по материалам, землю в расчет не берем.
Последний раз редактировалось Mauler 17 фев 2021, 11:37, всего редактировалось 2 раза.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
![Гопник :gop:](./images/smilies/24gop.gif)