Вопросы по ЖКХ
Модератор: news
-
Вопросы по ЖКХ
У нас сейчас тоже из-за ремонта наружных теплосетей температура горячей воды не выше 40 градусов. Как думаете, показания теплосчетчика будут достаточны для заявления на перерасчет, или все равно надо вызывать управляйку для замера?
Вопросы по ЖКХ
Тигренок,
это сам дворник сказал? В трудовую инспекцию нет желания обратиться вам как собственникам?Самое хреновое это дворник, они ему платят 2 тысячи как нелегалу, он за 2 тысячи вообще не работает
Вернуться
-
Вопросы по ЖКХ
Тигренок, а почему шпарит? У вас же итп?
Вопросы по ЖКХ
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) определил семь регионов, которые станут пилотными площадкам для запуска программ страхования в рамках нового закона о защите жилья от чрезвычайных ситуаций. В список вошли Санкт-Петербург, Ленинградская, Московская, Свердловская, Тверская, Новосибирская и Тюменская области.
Ну что со вторым капремонтом можно поздравить.Пусть сделают отдельной квитанцией,чтобы сразу в мусорку. А то,чтоНовый закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций вступит в силу в августе 2019 года. Он предполагает, что страховые программы разработают и утвердят регионы, но для более полного возмещения ущерба гражданам будут задействованы сразу три источника: федеральный и региональный бюджеты, а также средства страховых компаний. Объем ответственности последних пока заложен на уровне 300-500 тысяч рублей. Эти суммы будут актуальны на первом этапе. В дальнейшем их планируется увеличить.
Сейчас заканчивается работа над проектами подзаконных актов, разработчиком которых является минфин. Одновременно идет сбор статистики и расчет тарифов по рискам, связанным с чрезвычайными ситуациями. Предварительная оценка средней стоимости полиса страхования на квартиру от ключевых рисков (как рисков стихийных бедствий, так и бытовых рисков) составляет 150 рублей в месяц, уточнили "Российской газете" в ВСС. Итоговая сумма будет зависеть от ряда факторов, включая площадь квартиры и дополнительные риски, которые будут заложены в страховку.
Возможно, перечень впоследствии будет дополнен по инициативе других региональных властей - определенная заинтересованность у ряда территорий есть, рассказали "Российской газете" в ВСС.
я даже не сомневаюсь.С января 2020г новая строка появится.Капремонт пролез,обращение с ТКО тоже зашло.Так что и это прокатит.будет дополнен по инициативе других региональных властей - определенная заинтересованность у ряда территорий есть,
-
Вопросы по ЖКХ
А у кого квартира застрахована самостоятельно? Зачем мне вторая страховка...?
Вопросы по ЖКХ
ELIXIR, это на случай ЧС,военных действий,терактов. Мне другое понравилось:
Более подробно про введение страхования жилья по ссылке:
http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=3waq&f ... ime=424716
и тут жеСтоит отметить, что на региональном уровне, страховка жилища граждан от чрезвычайных ситуаций определена Федеральным Законом. На самом деле, необходимо усвоить основные аспекты, заключенные в нем: страхование жилья – дело добровольное.
это как с капремонтом. Если один раз оплатил взнос за капремонт,значит дал своё согласие. За капремонт не плачу с ноября 2014г.Если вы даже единожды заплатите ежемесячную страховую премию, то подтверждаете своё согласие на уплату страховых взносов. Это, между прочим, тоже оговорено в законе. Поэтому, когда вам приходит коммунальная квитанция, внимательно её изучайте.
Вопросы по ЖКХ
С 4 августа 2019 года вступает в Федеральный закон №320-ФЗ, принятый Государственной Думой РФ еще в прошлом году, 3 августа. Он вносит ряд поправок в законодательные акты Российской Федерации, в том числе, в ФЗ «Об организации страхового дела в РФ» и в ФЗ «О защите население и территорий от чрезвычайных ситуаций (ЧС)». На практике именно этот нормативный акт получил название «закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций». В 2019 году вступает в силу его основная часть, предусматривающая наделение региональных властей правом на разработку программ по возмещению ущерба пострадавшим
-
Вопросы по ЖКХ
Ребят, кто разбирается в вопросах разграничения ответственности между жильцами и УК?
Предлагают такую схему - ответственность УК:
ГВС и ХВС - до первого вентиля на стояке;
КНС - до первого раструба в помещении;
Отопление - до контргайки радиатора отопления в помещении;
Электричество - до первого автоматического выключателя.
В силу технической неграмотности сопоставить это с тем, что написано в Правилах содержания общего имущества затруднительно.
Предлагают такую схему - ответственность УК:
ГВС и ХВС - до первого вентиля на стояке;
КНС - до первого раструба в помещении;
Отопление - до контргайки радиатора отопления в помещении;
Электричество - до первого автоматического выключателя.
В силу технической неграмотности сопоставить это с тем, что написано в Правилах содержания общего имущества затруднительно.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Вопросы по ЖКХ
замечательно ,там всё сделано за нас и энергосбыт вначале делил платёж за электроэнергию на 2 счёта ,без нашего согласия ,так что за кап ремонт платили всеИрен75 писал(а): ↑03 авг 2019, 19:07 ELIXIR, это на случай ЧС,военных действий,терактов. Мне другое понравилось:и тут жеСтоит отметить, что на региональном уровне, страховка жилища граждан от чрезвычайных ситуаций определена Федеральным Законом. На самом деле, необходимо усвоить основные аспекты, заключенные в нем: страхование жилья – дело добровольное.это как с капремонтом. Если один раз оплатил взнос за капремонт,значит дал своё согласие. За капремонт не плачу с ноября 2014г.Если вы даже единожды заплатите ежемесячную страховую премию, то подтверждаете своё согласие на уплату страховых взносов. Это, между прочим, тоже оговорено в законе. Поэтому, когда вам приходит коммунальная квитанция, внимательно её изучайте.
Вопросы по ЖКХ
aandry, не соглашусь. Так как работаю в этой системе. То я знала,что разделения счетов не было при принятии закона о капремонте.
Поэтому я не платила за электроэнергию 3 месяца. Вот когда разделили лицевые счета и капремонт встал отдельной строкой,то я погасила задолженность за электроэнергию. Поэтому за капремонт я не платила с ноября 2014г. И квитанции все в целостности и сохранности, на случай судебного разбирательства.
Поэтому я не платила за электроэнергию 3 месяца. Вот когда разделили лицевые счета и капремонт встал отдельной строкой,то я погасила задолженность за электроэнергию. Поэтому за капремонт я не платила с ноября 2014г. И квитанции все в целостности и сохранности, на случай судебного разбирательства.
Вопросы по ЖКХ
Lela Lela, ты про Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 15.12.2018) ?
-
Вопросы по ЖКХ
Ирен75, ага.
Но мы уже поправили.
Но мы уже поправили.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Вопросы по ЖКХ
уговорили , почти все платилиИрен75 писал(а): ↑06 авг 2019, 19:25 aandry, не соглашусь. Так как работаю в этой системе. То я знала,что разделения счетов не было при принятии закона о капремонте.
-
Вопросы по ЖКХ
общедомовые нужды.
зря стараешься. Действительно каждый год подаются заявки и каждый год проводятся новые торги и верстается новый бюджет.Нервы только потратишь. Тебе отписку пришлют, что согласно такого-то закона от такого-то числа....и т.д и на этом про тебя забудут.
-
-
Вопросы по ЖКХ
Тигренок, УК расчитывается с энергосбытом по счетчику, а с жителей за одн собирает по нормативу от квадратных метров. Норматив прописан в постановлении и зависит от этажности, наличия лифтов и т.д.
УК в наваре.
УК в наваре.
-
Вопросы по ЖКХ
ХЗ, у нас такой нет. У нас есть строчка "Электричество на сод. о/и " с тарифом 2,18 руб/м2. У нас дом с лифтами, так что у вас должно быть меньше.
Сначала посчитайте, стоит ли овчинка выделки. Умножь ваш тариф на сумму жилых квадратов, раздели на стоимость кВт/часа. (у нас 2.9 руб/кВтч, но у нас нет газа), получится кол-во кВтч оплачиваемое ежемесячно вашим домом. Примерно посчитай, сколько дом нажигает (умножь кол-во лампочек в подъездах на их мощность и на часы горения в месяц. Сравни цифры.
Мне где-то попадалось, что перейти на прямую оплату ОДН можно, но муторно. Теоретически сначала надо договориться с энергосбытом, потом уже с УК. Но энергосбыту это неудобно и невыгодно, поэтому навряд-ли что получится.
-
Вопросы по ЖКХ
Нужно ли согласовывать с УК замену чугунного канализационного стояка на пластиковый внутри квартиры?