Китай и всё что с ним связано
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Китай никогда не забудет, как НАТО нанесло удары по посольству КНР в Югославии, и ему не нужны лекции от нарушителей международного права-говорится в сообщении, опубликованном в ответ на критику НАТО в адрес Китая по его позиции в отношении украинского кризиса.
-
Красиво сказала.
Лю Синь, известная ведущая новостей Китая, в одном предложении прокомментировала вчерашние китайско-американские переговоры
Лю Синь описала осторожное отношение администрации США к Китаю следующим образом: «Можете ли вы помочь мне победить ваших друзей, чтобы я мог сосредоточиться на том, чтобы бить вас в будущем?».
«Друзья», имеется ввиду, Россия.
Лю Синь, известная ведущая новостей Китая, в одном предложении прокомментировала вчерашние китайско-американские переговоры
Лю Синь описала осторожное отношение администрации США к Китаю следующим образом: «Можете ли вы помочь мне победить ваших друзей, чтобы я мог сосредоточиться на том, чтобы бить вас в будущем?».
«Друзья», имеется ввиду, Россия.
-
Америка уже ввела эмбарго на покупку нефти у России. И теперь покупает эту же нефть - но у китайских трейдеров. А те, как известно, особо благотворительностью не страдают. Так же и Европа - просто начнет покупать ту же российскую нефть - но через "прокладки"...
Вот "братья на век" сейчас поднимут бабок.
Вот "братья на век" сейчас поднимут бабок.
-
у арабов же берут они нефть. не?
Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники.
-
-
Оффтопик
Китай пообещал контрмеры США, если будут введены санкции за поддержку России
Об этом заявил во вторник официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь. По его словам, власти КНР считают США «главным нарушителем прав человека в мире»
Об этом заявил во вторник официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь. По его словам, власти КНР считают США «главным нарушителем прав человека в мире»
-
ТолянычЪ, Китай пообещал контрмеры США, если будут введены санкции за поддержку России
что то мне кажется слова перепутаны местами.
мне кажется санкции по отношению к россии
или что нибудь подобное.
я прочит и понял что китай будет наказывать сша, если они будут поддерживать россию
что то мне кажется слова перепутаны местами.
мне кажется санкции по отношению к россии
или что нибудь подобное.
я прочит и понял что китай будет наказывать сша, если они будут поддерживать россию
Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники.
-
Эгоист, санкции к Китаю, за его поддержку России.
-
-
Китайская компания Moore Threads анонсировала видеокарты MTT S60 и MTT S2000. Это стартап, основанный в октябре 2020 г. и немногим более чем за год разработавший свои первые полноценные ускорители.
Карта MTT S60 создавалась для использования в настольных компьютерах и высокопроизводительных рабочих станциях, тогда как MTT S2000 предназначена для работы в серверах. Разработчики по неизвестным причинам не стали осваивать самые современные техпроцессы и остановились на 12 нм. Тем не менее, карточки, по крайней мере, настольная MTT S60, способны тянуть современные видеоигры – во время презентации разработчики продемонстрировали ее в игре League of Legends с высокими настройками графики при разрешении 1920х1080 точек (Full HD). Для примера, карта Nvidia GeForce GTX 1070 на пике выдает 6,5 TFLOPS.
За компанией Moore Threads стоит Чжан Цзяньчжун (Zhang Jianzhong). Это одновременно и основатель, и генеральный директор компании, и он имеет непосредственное отношение к сегменту видеокарт. Сравнительно недавно он занимал пост вице-президента Nvidia в Китае, пишет портал профильный ресурс VideoCardz.
Обе карты построены на собственной архитектуре MUSA (Moore Threads Unified System Architecture) первого поколения с кодовым названием Sudi. В ней реализована поддержка технологий OpenCL, OpenGL, Vulkan и Nvidia CUDA, использующихся в GPU именитых брендов. Поддержка DirectX тоже есть.
Следует обратить внимание, что карта MTT S60, в отличие от монструозных конкурентов на чипах AMD и Nvidia, занимает сравнительно мало места в системном блоке. Это однослотовое решение, что позволяет использовать ее даже в очень компактных корпусах. Охлаждение у карты активное, турбинного типа. MTT S2000 тоже однослотовая, но с пассивным охлаждением.
Разработчики заявили, что их карты будут работать в компьютерах и серверах на базе процессоров х86 и ARM, управляемых китайскими операционными системами. Пока неясно, собираются ли они выпускать для них драйверы под Windows.
-
да причины то понятны. что доступно, то и используют. 12нм это ппц как круто и мало кому доступно.
чего? это даже не трудности перевода жеж. я не могу осмыслить этого сравнения
-
Сорри, пропустил
Первые видеокарты компании демонстрируют довольно высокую производительность. Настольная S60 выдает 6 TFLOPS, а серверная S2000 – 12 TFLOPS. Разумеется, это не уровень флагманских видеокарт Nvidia и AMD, но популярным в России и мире ускорителям они все же смогут составить конкуренцию. Для примера, карта Nvidia GeForce GTX 1070 на пике выдает 6,5 TFLOPS.
Китай сделал США серьезное предупреждение за одобрение поставок американских ЗРК "Пэтриот" Тайваню, заявили в Минобороны КНР.
-
Амур Хайям, выражение "последнее серьезное китайское предупреждение" есть во всех основных языках мира.
Я еще помню из советских газет, они все предупреждения публиковали, примерно так:-"очередное 498-е последнее китайское предупреждение..."
Я еще помню из советских газет, они все предупреждения публиковали, примерно так:-"очередное 498-е последнее китайское предупреждение..."
-
Как много мы не знаем
Три военно-транспортных самолета Xian Y-20 ВВС НОАК совершили посадку в международном аэропорту «Никола Тесла Белград», где выгрузили китайские разведывательно-ударные БЛА CH-92, остальные три Y-20 сели на авиабазе ВВС Сербии в Батайнице куда доставлена первая партия китайских зенитных ракетных систем FK-3.
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
https://vk.com/autoservicevega
тел.89131738771
https://vk.com/autoservicevega
Сербы хотели взять у нас С-400, но бюджет не потянул. Ну а главное - в соучае покупки наших комлексов ПВО, неминуемо прилетели бы санкции. А так хоть аналог С-300 от поднебесной, на замену С-125
-
Чем просто трындеть, взяли бы и привезли на Кубу ядерные и зенитные ракеты. Вот это было бы действительно серьёзное предупреждение.Амур Хайям писал(а): ↑07 апр 2022, 14:39 Китай сделал США серьезное предупреждение за одобрение поставок американских ЗРК "Пэтриот" Тайваню, заявили в Минобороны КНР.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
zaratustra, китайцы сначала думают, потом делают или не делают
-
Это точно.
Huawei удалила из своего магазина приложения российских банков: ВТБ, «Открытие» и Промсвязьбанк, попавших под санкции
www.bagaznikov.net - автоаксессуары: багажники, фаркопы, защиты двигателя и многое другое