Земля-то - плоская! А мы и не знали.
Модератор: news
-
Ааааа, вот где вы
-
-
Mauler, профессор, приветствую.
Идея возникла.
Все эти замеры лазером и прочая лабуда, лишь косвенное.
Мысль. А что если нам с тобой обзавестись какими либо техническими устройствами, не знаю, есть такие или нет, подскажи. И в одно и то же время, включив эти устройства в своих городах, я в кырске ты в новосибирске, начать одновременно подниматься с первого этажа какого ни.будь высокого здания на последний этаж? 800 километров достаточно солидное расстояние. Если показания приборов зафиксируют разницу в расстоянии между ними, то земля круглая, если нет, плоская
Что скажешь?
Идея возникла.
Все эти замеры лазером и прочая лабуда, лишь косвенное.
Мысль. А что если нам с тобой обзавестись какими либо техническими устройствами, не знаю, есть такие или нет, подскажи. И в одно и то же время, включив эти устройства в своих городах, я в кырске ты в новосибирске, начать одновременно подниматься с первого этажа какого ни.будь высокого здания на последний этаж? 800 километров достаточно солидное расстояние. Если показания приборов зафиксируют разницу в расстоянии между ними, то земля круглая, если нет, плоская
Что скажешь?
-
То есть на круглой - верхушки наших зданий должны удаляться с набором высоты.относительно нУля
-
Не проще ли зспустить строго вертикально ракету в америке и смотреть в телескоп от нас когда её будет видно?
Миру Мир!
-
Trium, там рефракция перспектива и прочая пое.стика.
А так , мы чисто технически увидим сухие цыфры
А так , мы чисто технически увидим сухие цыфры
-
механик, что Земля имеет форму шара, и его примерный диаметр - знали еще древние греки эпохи Шурика Македонского. Они не такой опыт проводили, а несколько иной - измерили тени от столба известной высоты в одной точке, и потом в другой точке, расположенной на сотни км южнее, через год в тот же день и час (минимальная длина тени). Исходя из разницы рассчитали диаметр шарика, вроде у них получилось близкое к современному значение, в переводе в наши километры чуть меньше 12 000 км вроде (реальный диаметр 12 700, что ли).
А твой эксперимент технически вроде неосуществим, нет возможности точно измерить. Ну и при плоской земле проще на Красноярском море на двух лодках разнесенных на километров 20, друг друга в телескопы глядеть. Не увидите. А еще вспомни детство и книги про моряков на парусных судах. Когда корабли встречались, то сначала на горизонте появлялись мачты...
А твой эксперимент технически вроде неосуществим, нет возможности точно измерить. Ну и при плоской земле проще на Красноярском море на двух лодках разнесенных на километров 20, друг друга в телескопы глядеть. Не увидите. А еще вспомни детство и книги про моряков на парусных судах. Когда корабли встречались, то сначала на горизонте появлялись мачты...
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Mauler, должны же быть какие то проги. Нужно поузнавать.
На 20 км и более, плоскоземы вроде успешно бьют в даль.
Мне бы было интересно самому такой эксперимент провести. Сам считаешь как? Если земля круглая то должно же измениться расстояние между нами с набором высоты? Чисто теоретически
На 20 км и более, плоскоземы вроде успешно бьют в даль.
Мне бы было интересно самому такой эксперимент провести. Сам считаешь как? Если земля круглая то должно же измениться расстояние между нами с набором высоты? Чисто теоретически
-
механик, ну, да. Мы с тобой не по параллельным прямым подниматься будем. Ты на мяче можешь воткнуть две спички, перпендикулярные поверхности мяча в точке втыка. Расстояния будут разные между концами спичек.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Mauler, да да, хороший пример. Найду способ для замера расстоянии между "абонентами " дам знать.
Мне просто подумалось, проходя утром в печальном похмельном состоянии, возле швабры уборщицы, а что если...
Я сам давно не интересуюсь этой темой, особа после вида на северный "маршрут " солнца летом.
И после просмотра видео про аналеммы
Мне просто подумалось, проходя утром в печальном похмельном состоянии, возле швабры уборщицы, а что если...
Я сам давно не интересуюсь этой темой, особа после вида на северный "маршрут " солнца летом.
И после просмотра видео про аналеммы
-
Mauler писал(а): ↑24 апр 2020, 21:00 Ну и при плоской земле проще на Красноярском море на двух лодках разнесенных на километров 20, друг друга в телескопы глядеть. Не увидите. А еще вспомни детство и книги про моряков на парусных судах. Когда корабли встречались, то сначала на горизонте появлялись мачты...
Можно сюда же добавить, что при увеличении высоты точки наблюдения - видно дальше. Грубо - для человеа среднего роста, стоязего на уровне моря - видимый горизонт порядка 5 км. Если залезть в КДП линокра Фусо,
Спойлер
При плоской земле зачем такое городить? Ставь оптику хоть на палубе, меньше "верхний вес", сложнее попасть - а видно то будет так же... Но городили. Зачем?
-
механик, Mauler, в общем уже посчитали все за вас:)
пост - https://pikabu.ru/story/opyit_po_dalnos ... ov_7393166
ответ - https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_o ... ov_7401191
пост - https://pikabu.ru/story/opyit_po_dalnos ... ov_7393166
ответ - https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_o ... ov_7401191
-
мерить рулеткой будешь?механик писал(а): ↑24 апр 2020, 20:40 Все эти замеры лазером и прочая лабуда, лишь косвенное.
Что скажешь?
-
возьми калькулятор горизонта, да посчитай, с какой высоты будет виден Новосибирск :-)
-
-
-
-
ManYacK, мы походу про разное. Согласно официальному кулькулятору шарообразной земли, на расстоянии в 50 километров по прямой, здания и прочие объекты должны скрыться на сколько то там метров. Высота наблюдения 1.80
А он "достает " зумом астраханский газовый комбинат. А это 48 километров с точки наблюдения
А он "достает " зумом астраханский газовый комбинат. А это 48 километров с точки наблюдения
-
механик, тебя фотки Чикаго на 2-й странице никак не убеждают?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.