Купил я ножичек
-
Купил я ножичек
Честно говоря, я не наждачковед, но, насколько я помню, керамическая наждачка бывает только крупных фракций. Кстати, карборундовая или оксидалюминиевая ничуть не хуже.
-
Купил я ножичек
Может, кто-то из производителей и пишет состав абразива, но, как правило наносят только гритность и водостойкость.
-
Купил я ножичек
на гриндеры идут не только мягкие, но и жесткие ленты
сильно зависит от типа камня и ленты. Керамическая лента зачастую снимает получше многих камней.
если имеется в виду полный износ ленты, то нет. На среднеразмерный бланк из той же р6м5 при ее твердости в 62-64 HRC не потратишь даже одной ленты с керамикой, если начинать с Р24 или хотя бы Р36. Другой момент, что на все шлифовки используется несколько лент разной гритности, но и их в отличие от первой обдирочной ленты хватает на много бланков.
самый простой вариант - по маркировке, она указана на наждачке. У многих есть мобильный интернет и можно сразу посмотреть. Другой вариант - глянь каталог Белгородского абразивного завода и выпиши нужные маркировки.
это не так - есть и мелкие.
это не так. Достаточно попробовать и все становится понятно. Я пробовал.
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Купил я ножичек
Ptig, Подшипник шаровый не помнишь как в Вираже назывался?
Не могу найти на сайте у них (
Не могу найти на сайте у них (
-
Купил я ножичек
-MF-, наконечник шарнирный или с шарниром, что-то так вроде.
-
Купил я ножичек
-MF-, в пневматике разное, вроде там
-
Купил я ножичек
Бред, если камень не бордюрный.сильно зависит от типа камня и ленты. Керамическая лента зачастую снимает получше многих камней.
Ссылку на керамику мельче 1000это не так - есть и мелкие.
Ганзовские мастера имеют другое мнение. На бланк 15V. 125V. REX121 тратится в среднем 6 лент.если имеется в виду полный износ ленты, то нет. На среднеразмерный бланк из той же р6м5 при ее твердости в 62-64 HRC не потратишь даже одной ленты с керамикой, если начинать с Р24 или хотя бы Р36. Другой момент, что на все шлифовки используется несколько лент разной гритности, но и их в отличие от первой обдирочной ленты хватает на много бланков.
Пишем ИМХО.Я пробовал.
-
-
Купил я ножичек
-MF-, бери с отверстием 8 мм, там и трубка есть, в нее шпилька входит М6, ничего точить и подгонять не надо.
-
Купил я ножичек
Мнение у каждого свое. У меня основанное на моем личном опыте с указанной там сталью. С теми, что ты привел - не работал.
посмотри типы камней для электрических точил - будешь удивлен разнообразию
у меня была 800, мельче я не искал - не было необходимости
-
Купил я ножичек
Кстати, когда точите хоть камнями, хоть наждачкой, как часто переворачиваете нож? Я, к примеру, только при смене гритности, а на многих роликах, шоркнут раз десять, перевернут, шоркнут раз десять... Есть на форуме не теоретики, чей голос "тоньше писка", а реальные заточники?. Кто-то на Авте предлагал чего-то качественно заточить в машине.
-
Купил я ножичек
Свои ножи точу вручную, поэтому "шоркнут раз десять, перевернут". На точилке проще не переворачивать, конечно, но правильнее для равномерности заточки опять же вертеть их... Все зависит от того - нужна ли скорость или точность. Ну и, соответственно, смотря сколько ножей точить надо.
-
Купил я ножичек
Думаю, что при серьёзной переточке со сменой угла, действительно, более частое "переворачивание" способствует сохранению выбранного угла. А, в случае, поправить кромку, наверное, особой разницы нет. Ну и заусенец при многократном переворачивании, слетит быстрее.
-
Купил я ножичек
Кстати, в Хозоптторге недавно появился Трама ПМ 24605/087. Прекрасный резак-пырялово. Надо Лёху засылать!
Купил я ножичек
во ножек мэйд ин какая то Чуноярская ИТК , дата изготовления примерно 95-97 гг ищё на йетю сходит
-
-
Купил я ножичек
Хэтфилд, ну дык холодняк же скорее всего. Без охотничьего билета такой лучше и не доставать.
-
Купил я ножичек
По идее такой из дома лучше не выноситьБез охотничьего билета такой лучше и не доставать.
-
Купил я ножичек
Tramontina Profissional Master 24605/087 Теперь гугли.