Штрафы, и т.п.
-
Lirix
Штрафы, и т.п.
но и если вдруг в нее начнут вливать ярды со штрафов, то ничего и не изменится. просто ярды будут освоены. с конторами с госучастием всегда так
-
Ender
Штрафы, и т.п.
фигасе у вас маршрутики... Мы с женой сдавали в 2004-м, полигон при свороте на Башиловскую, потом город. Садят в шоху 4 курсанта, маршрут до МРЭО ГИБДД на металлургов и обратно, 3.2 км, это на всех четверыхLirix писал(а): 26 мар 2025, 22:21 я осознал что гнать все это тщетно тогда, когда жену отправил учиться на права 12 лет назад. и в тот раз договорились с инструктором, что едем по маршруту с ульяновского до родины на красрабе через октябрьский мост. я ее отвез тогда к автошколе, где она пересела за руль учебки. стартанули одновременно, я уже на опыте, гнал как не в себя. доехал как мне казалось быстро. приготовился к долгому ожиданию. но плять через 3 минуты жена на учебке подъехала. а она вообще ездить не умеет. и че я жопу рвал?
-
Lirix
Штрафы, и т.п.
когда я учился в 2009 мы с инструктором на учебке пятерке жиге ездили масло менять в дифе
-
GhostII
Штрафы, и т.п.
А мы в 1998 со Свободного ездили отвозили подругу инструктора в женскую консультацию на Павлова, откуда она вышла злая-презлая со словами "И кто же этот козёл"?Lirix писал(а): 04 апр 2025, 23:40 когда я учился в 2009 мы с инструктором на учебке пятерке жиге ездили масло менять в дифе
-
не местный я
Штрафы, и т.п.
У моего инструктора жена торговала на Злобинском рынке. Он ваще время и объём багажника пятёрки зря не терял 
-
Х6А8В
Штрафы, и т.п.
По другому и не сдали бы поди, сам то кончик замарал всяко и нарушаешь, аяяйGhostII писал(а): 05 апр 2025, 23:23 откуда она вышла злая-презлая со словами "И кто же этот козёл"?
-
Вело-рок
Штрафы, и т.п.
Ну раз тут все рассказывают воспоминания как ездить учились, тоже расскажу воспоминания.
В 82ом на ЗИЛ 131 вино развозил с вагона по магазинам. У инструктора требования к плавности хода были "мама не горюй". Хороший был мужик, то что на бой себе забирал, но и про курсантов не забывал, "копеечку" с калыма всегда давал.
Почитал название темы
. Учился 6 месяцев и ни одного штрафа. 
В 82ом на ЗИЛ 131 вино развозил с вагона по магазинам. У инструктора требования к плавности хода были "мама не горюй". Хороший был мужик, то что на бой себе забирал, но и про курсантов не забывал, "копеечку" с калыма всегда давал.
Почитал название темы
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
РАК
Штрафы, и т.п.
А мне повезло, или нет, хз - наш авто за директором ДОСААФ закреплён был. На автодроме только раз были, в самое первое занятие, чисто проверить навыки.
Батя лет с 12 на УАЗике тренировал, дед на мотороллере..., в школе кружок ЮИД возглавлял...
Веселое время было.
На учебе замутил с девахой, нас с ней выбрали зачем то старостой группы и её секретарем, или помощницей, не помню как там звучало... Зря конечно, нам как-то пох было на это. В конце препод сказал: первый и последний раз молодежь назначаю... Он видимо ждал банкет какой-то в итоге или благодарностей, это уж потом мне дошло.
Списки помню оформляли, там треть группы в глаза не видели. На вопрос был ответ: не ваше дело...
Батя лет с 12 на УАЗике тренировал, дед на мотороллере..., в школе кружок ЮИД возглавлял...
Веселое время было.
На учебе замутил с девахой, нас с ней выбрали зачем то старостой группы и её секретарем, или помощницей, не помню как там звучало... Зря конечно, нам как-то пох было на это. В конце препод сказал: первый и последний раз молодежь назначаю... Он видимо ждал банкет какой-то в итоге или благодарностей, это уж потом мне дошло.
Списки помню оформляли, там треть группы в глаза не видели. На вопрос был ответ: не ваше дело...
-
Добрый
Штрафы, и т.п.
Ужесточить наказание за мат в общественных местах и соцсетях предложили в Госдуме. Штрафы могут вырасти в 10 раз. В случае одобрения инициативы, сумма взыскания увеличится с 1 тысячи до 10 тысяч рублей.
-
А17
Штрафы, и т.п.
Олежка бритва, все таки наипал систему! 
-
GhostII
Штрафы, и т.п.
В продолжение истории.
От Крудора пришёл ответ, что камеру проверили - точность +/- 1 км/час. Соответственно, штрафы не отменились. К сожалению, это было ожидаемо.
Но я больше о другом. Сейчас ещё штраф прилетел. Николаевский мост на левый берег. Я эту камеру знаю, ехал вечером после забега на столбы, уставший, не торопился, точно не мог превысить. И вот штраф - 83 км/час. Смотрю отчеты сигнализации - 75 км/час. Да, так мог ехать.
Короче, появился новый налог. Даже если и не превышаешь, всё равно плати. Доказать ничего не сможешь.
От Крудора пришёл ответ, что камеру проверили - точность +/- 1 км/час. Соответственно, штрафы не отменились. К сожалению, это было ожидаемо.
Но я больше о другом. Сейчас ещё штраф прилетел. Николаевский мост на левый берег. Я эту камеру знаю, ехал вечером после забега на столбы, уставший, не торопился, точно не мог превысить. И вот штраф - 83 км/час. Смотрю отчеты сигнализации - 75 км/час. Да, так мог ехать.
Короче, появился новый налог. Даже если и не превышаешь, всё равно плати. Доказать ничего не сможешь.
-
Lirix
Штрафы, и т.п.
по николаевскому я постоянно езжу, на пределе перед камерами, стрелка лежит на 79 примерно.
возможно у тебя что то с сигой не так на самом деле.
а как бы и ты и я превышаем. все таки 60 надо максимум. я хотя бы отдаю себе в этом отчет, что превышаю
возможно у тебя что то с сигой не так на самом деле.
а как бы и ты и я превышаем. все таки 60 надо максимум. я хотя бы отдаю себе в этом отчет, что превышаю
-
Вело-рок
Штрафы, и т.п.
Ищи проблему в своём сферическом шаре.GhostII писал(а): 29 апр 2025, 22:23 Короче, появился новый налог. Даже если и не превышаешь, всё равно плати. Доказать ничего не сможешь.
Я тему камер в К.К. отслеживаю, хобби у меня такое.
Если бы какая то камера работала не правильно, в миллионом городе, это бы не было проблемой только у тебя.
Нет массовых претензий и это говорит о многом.
-
Lirix
Штрафы, и т.п.
GhostII, может тебе поверить датчик сиги в центре стандартизации и метрологии 
-
Добрый
Штрафы, и т.п.
Лучше тачку конфисковать а самого за 101 километрLirix писал(а): 29 апр 2025, 22:48 GhostII, может тебе поверить датчик сиги в центре стандартизации и метрологии![]()
-
Lirix
Штрафы, и т.п.
да я без всяких подколок. явно что то не так. или у тебя спидометр занижает. но я сам что по копылова, что по николаевскому, что под другими камерами катался на пределе, но штрафов нет.
-
Euphoria
Штрафы, и т.п.
да большая часть черепахи и едут в 2 раза медленнее знаков
тут ехал за одним ипланом, так он на всякий случай на зеленый начал останавливаться на светофоре, когда почти остановился, а зеленый даже не начал мигать, поехал дальше
-
Вело-рок
Штрафы, и т.п.
Лично такого знаю. Останавливается когда зелёный горит, у него спрашивают.Euphoria писал(а): 29 апр 2025, 23:42да большая часть черепахи и едут в 2 раза медленнее знаков
тут ехал за одним ипланом, так он на всякий случай на зеленый начал останавливаться на светофоре, когда почти остановился, а зеленый даже не начал мигать, поехал дальше![]()
- Чего остановился то?
Отвечает.
- А вдруг красный загорится, на этом перкрёстке камера есть.
Но это всё таки погрешность, как и "лётчики", основной поток превышает в допустимых пределах.
Такое моё наблюдение, не претендую на истину.
-
GhostII
Штрафы, и т.п.
Если ты о чем-то не знаешь, то это не значит, что этого нет. Проблема массовая есть, люди жалуются. И даже в Новостях было.Вело-рок писал(а): 29 апр 2025, 22:35 Если бы какая то камера работала не правильно, в миллионом городе, это бы не было проблемой только у тебя.
Нет массовых претензий и это говорит о многом.
-
Добрый
Штрафы, и т.п.
С 30 мая в России резко взлетят штрафы за нарушения при обработке персональных данных. Предприниматели предупреждают: все компании, не уведомившие Роскомнадзор о сборе данных своих сотрудников или клиентов, рискуют столкнуться с серьёзными санкциями. Для граждан штраф может достигать 30.000₽, для должностных лиц — до 200.000₽, а для юридических лиц — до 500.000₽.