ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ своими силами и с помощью спецов
-
Вообще у меня была мысль раньше, поставить роутер с GSM, белый айпишник и тд, по классике. Но потом понял, что пустая трата денег причем ежемесячная. У всех телефоны трафика хватает, а роутер в облако пулять это наверное 1500р в месяц
-
нет.
когда смотришь - мегабайты бегут.
не смотришь, не бегут.
20 гигов на месяц за глаза. за 400 руб
когда смотришь - мегабайты бегут.
не смотришь, не бегут.
20 гигов на месяц за глаза. за 400 руб
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
-
запись идет на регистратор.
интернет только для просмотра используется.
смотришь - мегабайты бегут. не смотришь - несколько сот килобайт в сутки тратится, на связь с облаком.
интернет только для просмотра используется.
смотришь - мегабайты бегут. не смотришь - несколько сот килобайт в сутки тратится, на связь с облаком.
-
Хз чё вы мутите, но у нас ставят камеры такого плана https://ozon.ru/t/r3BwR03. У дочери в доме подобная стоит, все отлично.
-
есть набор камер, 24 шт, есть регистратор.
как организовать резервирование регистратора, чтоб было 2 регистратора в разных местах. поток большой, в пике до 200 мбит доходит.
как организовать резервирование регистратора, чтоб было 2 регистратора в разных местах. поток большой, в пике до 200 мбит доходит.
-
Так воткни в сеть второй регистратор и все. Камерам пофиг на сколько регистраторов поток раздавать. У меня так же, два регистратора пишут одновременно с 36 камер, резервируя друг друга, правда регистраторы на базе ПК
-
у них облако дорогое, а на sd карту не много влезет если постоянно писать. Ну и китайские сервера временами offline ,что иногда превращает её в кирпичEvgen23 писал(а): ↑19 май 2023, 05:27 Хз чё вы мутите, но у нас ставят камеры такого плана https://ozon.ru/t/r3BwR03. У дочери в доме подобная стоит, все отлично.
-
Есть регик китайкий xmyey-style
Сдохла камера одна (olympus, тоже - китайская поделка xmeye- шная, подключемая нативно к этому регику по netip - ну, спецы поймут про что я)
Купл вместо нее hiwatch I214B (встроеные микрофон и динамик), подключил по onvif к этому регику (предварительно включив этот режим в камере).
Изображение есть - звука нет. На записи - тишина. Регик точно в звук умеет. Старая камера с микрофоном внешним прекрасно писала со звуком.
А эта - облом. Несовместимость какая-то?
Сдохла камера одна (olympus, тоже - китайская поделка xmeye- шная, подключемая нативно к этому регику по netip - ну, спецы поймут про что я)
Купл вместо нее hiwatch I214B (встроеные микрофон и динамик), подключил по onvif к этому регику (предварительно включив этот режим в камере).
Изображение есть - звука нет. На записи - тишина. Регик точно в звук умеет. Старая камера с микрофоном внешним прекрасно писала со звуком.
А эта - облом. Несовместимость какая-то?
-
попробуй на карту памяти запись сделать,будет звук или нет. Если нет камера брак,если да то не совместимость какая то.
-
light_gray, а новую по netip пробовал?
-
Да - не заводится. нетип это же протокол этих китаезных xmyey-камер. У меня есть аналогичный регик китаезный в другой конторе там к нему подключены 16 похожих камер из магазинов в разных городах. Камеры ST-7xx версий (микрофон встроен), все по onvif подключены - с них звук нормально идет.
карту памяти тыкать не вариант, это ехать надо :-) Самое паскудное, что 23 год на дворе, а эти хиквижены до сих пор требуют для настройки ИЕ не выше 11. Я понимаю, почему: в основе этих брендованых хиквиженов и прочих хивотчей лежат клоны китаезных ноунейм камер, к которым хиквижн клепает свою прошивку. А суть одна - клон китаезных камер (врочем, как и ST, как и Optimus и прочие аналоги)
Щас еще поток по RTSP запрошу с камеры - посморю, там звук есть или нет
-
light_gray, vms позволяет камеры и регики настраивать. Ie не нужен
-
настроить в IE , может не применилась галочка влючить микрофон
-
light_gray, я на своей системе помню, что клацал протоколы, на камерах и в регике, в одной сменил на onvif, был netip. Разницу так и не понял, но звук есть на всех камерах. Камеры разные. Если честно, то даже не могу нормально настроить зоны, лениво и некогда, пишет, показывает и ладно Да, еще протерял пароль облачный....все как обычно "это просто никогда не забуду"
-
-
UPD: Ска, в настройках потока в камере стояло только видео :-)
Вот нахрена по умолчанию только видео устанавливать?
Причем я же был в тех настройках, менял число кадров и битрейт. А на звук не обратил внимание.
В общем, на этот раз я всех прощаю
Вот нахрена по умолчанию только видео устанавливать?
Причем я же был в тех настройках, менял число кадров и битрейт. А на звук не обратил внимание.
В общем, на этот раз я всех прощаю
-
Любой CMS позволяет, если в нем правильно написана поддержка протоколов камеры. Скажем onvif же не только позволяет получать поток скамеры, это протокол обмена инфой с камерой, он и в обратную сторону работает и по нему можно настраивать камеру прямо с проги CMS или с железного видеорегистратора
-
Куда? Я вот например юзаю для целей поиска и выгрузки видео с региков прогой VMS от Polyvision
https://www.polyvision.ru/po/dlya-windows/vms
В ней удобнее, чем в тормозном ИЕ через плагин с регика видео доставать. Прога бесплатная.