Что, Секта работает по вербовке людей в Краснодар?
Флуд 17. Новый. Чистый.
Модератор: news
Флуд 17. Новый. Чистый.
где вы там меня ищите ? И главное - зачем ?
-
- Самые популярные пользователи 2022
Флуд 17. Новый. Чистый.
Дед Хочун, вот оно что .
Не , это точно никуда не переехали .
Не , это точно никуда не переехали .
-
Флуд 17. Новый. Чистый.
Это не я
Во Лютик молодец И определение секты выложил
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
Флуд 17. Новый. Чистый.
а не все запрещено государством. Масса всяких объединений есть и на основе религий в том числе.дикий тапок писал(а): ↑14 окт 2023, 14:33Все, что нетрадиционное, запрещённое государством, в обиходе называется словом "секта". Даже Вики так это слово определяет.
Так что надо называть вещи своими именами.
Насколько я знаю, у традиционной религии не бывает "собраний в церкви".
Вообще не знаю никаких религиозных правил. От друзей слышала фразу "Пошли в собрание" ей и пользуюсь.
-
Флуд 17. Новый. Чистый.
Ууууу... Поперла грубость
-
Флуд 17. Новый. Чистый.
ну вот и понятно, что община получает профит. Попробуй не быть благодарным.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
Флуд 17. Новый. Чистый.
угу
Несколько персонажей стороной обхожу, а тут сорвалась.
-
Флуд 17. Новый. Чистый.
Просто оставлю это здесь.
"Хокан Йерво называет несколько примет, которые должны вас насторожить и предостеречь, что вы близки к тому, чтобы попасть в секту:
1. преувеличенное дружелюбие. Человек быстро начинает чувствовать себя очень ценным, ему льстят и уделяют много внимания;
2. новый знакомый начинает просить вас о каких-то услугах, которые вам не очень удобно оказывать;
3. ваших друзей и родственников очерняют. Это начинается с каких-то мелочей, но вскоре семья и друзья оказываются совершенно вытеснены из вашей жизни;
4. человек начинает отказываться от собственной жизни. Например, перестает ходить на тренировки или встречаться с друзьями;
5. внезапно все кажется не таким уж прекрасным. Появляется неуверенность, не знаешь, как себя вести. Вас больше не хвалят, а все чаще критикуют.
Отличительные признаки секты
Чем больше пунктов совпадают, тем больше шансов, что речь идет об опасной религиозной группе или движении.
Лидеры всегда правы. Их нельзя критиковать, потому что они обязательно более развиты, чем члены организации.
Картина мира черно-белая. Учения движения безупречны и безошибочны, их нельзя критиковать.
Девиз — всегда «все или ничего», члены группы должны делать все, что им предписывает движение, чтобы духовно развиваться.
Обвинения и контроль над мыслями. Критические мысли — грех.
Членов группы изолируют от окружающего мира. Прежняя жизнь и старые товарищи ничего не стоят. Чаще всего предлагается избегать родственников и всех остальных, кто критикует движение.
Участие в мероприятиях группы обязательно.
Члены группы должны передать или завещать свое имущество движению, а его деятельность поддерживается, например, десятиной.
Всех, кто хочет покинуть движение, запугивают всяческими несчастьями. После смерти они попадут в ад".
https://www.google.com/amp/s/inosmi.ru/ ... 26183.html
"Хокан Йерво называет несколько примет, которые должны вас насторожить и предостеречь, что вы близки к тому, чтобы попасть в секту:
1. преувеличенное дружелюбие. Человек быстро начинает чувствовать себя очень ценным, ему льстят и уделяют много внимания;
2. новый знакомый начинает просить вас о каких-то услугах, которые вам не очень удобно оказывать;
3. ваших друзей и родственников очерняют. Это начинается с каких-то мелочей, но вскоре семья и друзья оказываются совершенно вытеснены из вашей жизни;
4. человек начинает отказываться от собственной жизни. Например, перестает ходить на тренировки или встречаться с друзьями;
5. внезапно все кажется не таким уж прекрасным. Появляется неуверенность, не знаешь, как себя вести. Вас больше не хвалят, а все чаще критикуют.
Отличительные признаки секты
Чем больше пунктов совпадают, тем больше шансов, что речь идет об опасной религиозной группе или движении.
Лидеры всегда правы. Их нельзя критиковать, потому что они обязательно более развиты, чем члены организации.
Картина мира черно-белая. Учения движения безупречны и безошибочны, их нельзя критиковать.
Девиз — всегда «все или ничего», члены группы должны делать все, что им предписывает движение, чтобы духовно развиваться.
Обвинения и контроль над мыслями. Критические мысли — грех.
Членов группы изолируют от окружающего мира. Прежняя жизнь и старые товарищи ничего не стоят. Чаще всего предлагается избегать родственников и всех остальных, кто критикует движение.
Участие в мероприятиях группы обязательно.
Члены группы должны передать или завещать свое имущество движению, а его деятельность поддерживается, например, десятиной.
Всех, кто хочет покинуть движение, запугивают всяческими несчастьями. После смерти они попадут в ад".
https://www.google.com/amp/s/inosmi.ru/ ... 26183.html
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Флуд 17. Новый. Чистый.
Lela Lela, Полезный пост.
-
Флуд 17. Новый. Чистый.
Со-ник4, ты свои пророчества себе пророчь. Я как нибудь обойдусь
-
- Самые популярные пользователи 2022
Флуд 17. Новый. Чистый.
А о чем с сектантами то говорить можно ?Вело-рок писал(а): ↑13 окт 2023, 13:51Тут весь день сегодня только про.................. и пишут, скорее всего как раз те у кого он в чёрном списке. Я тоже не верю что в здравом уме можно столько внимания уделять ненавистному человеку.
Люди, которые занесли человека в ЧС уже выразили своё мнение к нему и у таких вообще не должно быть возможности оценять сообщения которые не читают.
Во пуканы то затрещат.
Ну а так то всё прекрасно, почитал несколько страниц, а то зашёл бы и увидел про глинтвейн 3-4 сообщения.
Лютый красавчик, только своим существованием группу (секту поклонников Лютого) держит в тонусе, а если он будет в сообщениях хотя бы просто точку ставить, начнут таблетки от давления пить.
Вася с Россиянином всё пытаются то одного, то другого очной встречей напугать, а Лютый в страхе горсть народу держит ни чего не делая, боятся что завербует и не замечают что уже.
У них кроме как о своем гуру и о том что он им втюхивает и мыслей то нет никаких .
Мне то их гуру хорошо знаком и я его каждый день живьем вижу и точно не хочу как они ему поклоны бить .
Флуд 17. Новый. Чистый.
совсем ку-ку?Наталья Владимировна писал(а): ↑14 окт 2023, 14:59 Со-ник4, ты свои пророчества себе пророчь. Я как нибудь обойдусь
Ты что на себя приложила? Кроме того, что не суди со своей колокольни других людей.
-
Флуд 17. Новый. Чистый.
Вася, да, пример интеллекта и воспитанности и послать тоже можешь.
-
Флуд 17. Новый. Чистый.
Вася, Вот прямо подпишусь под каждым словом
Иногда так лучше доходит.
Флуд 17. Новый. Чистый.
"Не дай бог ..."и
"Да чтоб тебя..."
Не различаешь? Грубо в разговор уже не первый раз вошёл.
Сорвалась, извини
Общаться с тобой желания нет
Последний раз редактировалось Со-ник4 14 окт 2023, 15:24, всего редактировалось 1 раз.