Черное небо над Красноярском

Общение обо всем на свете

Модератор: news

ser1968

#8141 Сообщение ser1968 » 12 дек 2023, 11:58

Voyager, это морозный туман :profi:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Lirix

#8142 Сообщение Lirix » 12 дек 2023, 16:34

ser1968, вперемешку с говном в воздухе. этим туманом дышать нельзя. вонючий капец как, аж в горле першить начинает

Иван Н
Спонсоры форума

#8143 Сообщение Иван Н » 14 дек 2023, 12:48

Изображение

Индия, Нью-Дели, 13 декабря (вчера). Окутанные смогом сотрудники службы безопасности в центре города, население которого составляет 20 млн человек. Уровень загрязнения воздуха в Нью-Дели вырос до критических показателей. Ежегодное сезонное ухудшение качества воздуха связано с массовым сжиганием соломы на полях вокруг индийской столицы после сбора урожая. Кроме того, по оценкам экспертов, причиной смога является интенсивное автомобильное движение. Верховный суд страны назвал экологическую ситуацию в мегаполисах «полноценным убийством» индийской молодёжи.
Бабло всегда побеждает зло.

Вело-рок

#8144 Сообщение Вело-рок » 14 дек 2023, 12:58

Иван Н, Ваня, это точно в Красноярске? :laugh:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Иван Н
Спонсоры форума

#8145 Сообщение Иван Н » 14 дек 2023, 13:00

Вело-рок писал(а): 14 дек 2023, 12:58Иван Н, Ваня, это точно в Красноярске? :laugh:
Это чтобы не ныли, как у нас плохо.
"Подует ветер — и всё будет нормально" © В.А. Толоконский
Бабло всегда побеждает зло.

lucky

#8146 Сообщение lucky » 14 дек 2023, 13:04

Иван Н писал(а): 14 дек 2023, 12:48
Спойлер
Изображение
Спойлер
Индия, Нью-Дели, 13 декабря (вчера). Окутанные смогом сотрудники службы безопасности в центре города, население которого составляет 20 млн человек. Уровень загрязнения воздуха в Нью-Дели вырос до критических показателей. Ежегодное сезонное ухудшение качества воздуха связано с массовым сжиганием соломы на полях вокруг индийской столицы после сбора урожая. Кроме того, по оценкам экспертов, причиной смога является интенсивное автомобильное движение. Верховный суд страны назвал экологическую ситуацию в мегаполисах «полноценным убийством» индийской молодёжи
.
Ветер подует и все будет нормально (с) Шелли Оберой
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

trm

#8147 Сообщение trm » 17 дек 2023, 14:29

Изображение

Lirix

#8148 Сообщение Lirix » 17 дек 2023, 14:31

Иван Н писал(а): 14 дек 2023, 12:48 Индия, Нью-Дели
Красноярск регулярно соревнуется с нью-дели за первое место. часто оставляет позади

bereg

#8149 Сообщение bereg » 18 дек 2023, 17:15

Здравствуйте всём жителям ул. Школьная, убедительная просьба отапливайтесь углем, а не электричеством. Дети не могут сделать уроки⁸, так как не хватает напряжения! :D это из чата в нижней есауловке

trm

#8150 Сообщение trm » 18 дек 2023, 17:22

bereg писал(а): 18 дек 2023, 17:15 Здравствуйте всём жителям ул. Школьная, убедительная просьба отапливайтесь углем, а не электричеством. Дети не могут сделать уроки⁸, так как не хватает напряжения! :D это из чата в нижней есауловке
А как же зеленая повестка?

Я на балахтинском...

trm

#8151 Сообщение trm » 20 дек 2023, 10:50

Красноярск, 20 декабря - АиФ-Красноярск.
Министерство экологии Красноярского края планирует провести исследование влияние качества атмосферного воздуха в городах на здоровье населения. Об этом сообщил глава министерства Владимир Часовитин.

В разработке концепции мероприятия участвуют специалисты минздрава, Роспотребнадзора, учёные.

Чтобы провести исследования необходимо разработать техническое задание, определиться с финансированием и т.д. В качестве варианта, предложено использовать средства краевого фонда науки.

В процессе будут получены доказательства влияния воздуха на жителей в городах с длительным негативным воздействием.

Результаты помогут выработать механизмы защиты населения от негативных факторов.

Трампампам 1
Предупреждения: 1

#8152 Сообщение Трампампам » 20 дек 2023, 11:00

trm писал(а): 20 дек 2023, 10:50 В процессе будут получены доказательства влияния воздуха на жителей в городах с длительным негативным воздействием.
:O.o: а до сих пор сомнения были?
Или уже негде бабло попилить?

lucky

#8153 Сообщение lucky » 20 дек 2023, 12:06

Спойлер
Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через неё. А чёртов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты.

Давеча осматривали эту мою печку. Вьюшки глядели. Ныряли туда вовнутрь головой.

— Нету,— говорят.— Жить можно.

— Товарищи,— говорю,— довольно стыдно такие слова произносить: жить можно. Мы завсегда угораем через вашу печку. Давеча кошка даже угорела. Её тошнило давеча у ведра. А вы говорите — жить можно.

Председатель жакта говорит:

— Тогда,— говорит,— устроим сейчас опыт и посмотрим, угорает ли ваша печка. Ежли мы сейчас после топки угорим — ваше счастье — переложим. Ежли не угорим — извиняемся за отопление.

Затопили мы печку. Расположились вокруг её.

Сидим. Нюхаем.

Так, у вьюшки, сел председатель, так — секретарь Грибоедов, а так, на моей кровати,— казначей.

Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься.

Председатель понюхал и говорит:

— Нету. Не ощущается. Идёт тёплый дух, и только.

Казначей, жаба, говорит:

— Вполне отличная атмосфера. И нюхать её можно. Голова через это не ослабевает. У меня,— говорит,— в квартире атмосфера хуже воняет, и я,— говорит,— не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный.

Я говорю:

— Да как же, помилуйте, ровный. Эвон как газ струится.

Председатель говорит:

— Позовите кошку. Ежели кошка будет смирно сидеть, значит, ни хрена нету. Животное завсегда в этом бескорыстно. Это не человек. На неё можно положиться.

Приходит кошка. Садится на кровать. Сидит тихо. И, ясное дело, тихо — она несколько привыкшая.

— Нету,— говорит председатель,— извиняемся.

Вдруг казначей покачнулся на кровати и говорит:

— Мне надо, знаете, спешно идти по делу.

И сам подходит до окна и в щёлку дышит.

И сам стоит зелёный и прямо на ногах качается.

Председатель говорит:

— Сейчас все пойдём.

Я оттянул его от окна.

— Так,— говорю,— нельзя экспертизу строить.

Он говорит:

— Пожалуйста. Могу отойти. Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать. Печка нормальная.

А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку скорой помощи, я с ним разговорился.

Я говорю:

— Ну, как?

— Да нет,— говорит,— не будет ремонта. Жить можно.

Так и не починили.

Ну что ж делать? Привыкаю. Человек не блоха — ко всему может привыкнуть.
я думаю, исследование воздуха в красноярске будет по такой же схеме.
дышать можно, не вредно.

trm

#8154 Сообщение trm » 28 дек 2023, 16:04

Красноярский край назвали экологическим аутсайдером по итогам 2023 года
Один из субъектов СФО эксперты определили в тройку лидеров по стране

Красноярский край отнесли к числу регионов с худшей экологией в России. Это следует из итогов «Национального экологического рейтинга» за 2023 год, которые опубликовала общественная организация «Зеленый патруль».

Рейтинги регионов составляются на основе открытых данных. Эксперты анализируют обращения граждан, публикации в федеральных и региональных СМИ, ответы властей на жалобы, результаты экологических исследований активистов и волонтеров, информацию региональных властей.

Из 85-ти регионов в рейтинге, Красноярский край занял 81-е место. Из регионов Сибирского федерального округа эксперты ниже оценили только Омскую область: она заняла 82-е место. Выше Красноярского края в рейтинге расположились Иркутская область (79-е место), Новосибирская область (74-е место), Кемеровская область (60-я позиция), Тыва (52-я позиция), Хакасия (44-е место), Томская область (36-е место), Алтайский край (17-е место) и Республика Алтай (3-я строчка).

Первое место в федеральном экологическом рейтинге заняла Тамбовская область. На последнем месте расположилась Свердловская область. Москву и Санкт-Петербург эксперты поставили на 5-е и 19-е места соответственно.

В середине октября 2023 года президент Владимир Путин поручил заняться газификацией Красноярска главе «Газпрома» Алексею Миллеру, премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и губернатору края Михаилу Котюкову. Первый доклад о работе по этому вопросу чиновникам предстоит презентовать Путину до 1 марта 2024 года. Подключить Красноярск к газовой магистрали власти хотят к 2028 году, когда столица края отпразднует юбилей.

HEKPOMAHT

#8155 Сообщение HEKPOMAHT » 03 янв 2024, 17:15

Чё это вдруг?

Ветер такой дует, шо капец

lucky

#8156 Сообщение lucky » 03 янв 2024, 17:21

Так холод придет, ветер уйдет

lucky

#8157 Сообщение lucky » 07 янв 2024, 16:28

Не в экологии дело, а в рынке сбыта пеллет, которые в Лесосибирске производятт:

В Красноярске хотят создать «чистый квартал». Для этого «котельные частного сектора» собираются перевести с угля на пеллеты.

Где этот квартал появится, пока не сообщается. Но проект собирается делать край совместно с холдингом «Сегежа Групп» миллиардера Владимира Евтушенкова. Правда, «Сегежа» на фоне санкций пока приносит большие убытки.

Lela Lela

#8158 Сообщение Lela Lela » 07 янв 2024, 16:38

lucky, ежели на фоне этого расширится рынок пеллет по приемлемой цене, то лично я за.
Топлю пеллетами и мне интересно, чтобы они всегда были в наличии.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

lucky

#8159 Сообщение lucky » 07 янв 2024, 16:39

Lela Lela, в нашем регионе с ними не будет проблем никогда

Dennis

#8160 Сообщение Dennis » 07 янв 2024, 16:43

lucky писал(а): 07 янв 2024, 16:28 Не в экологии дело, а в рынке сбыта пеллет, которые в Лесосибирске производятт:

В Красноярске хотят создать «чистый квартал». Для этого «котельные частного сектора» собираются перевести с угля на пеллеты.

Где этот квартал появится, пока не сообщается. Но проект собирается делать край совместно с холдингом «Сегежа Групп» миллиардера Владимира Евтушенкова. Правда, «Сегежа» на фоне санкций пока приносит большие убытки.
ты же знаешь, что у нас все проекты делаются с одной единственной целью срубить бабла.....

вот взять к примеру новый сквер на Юбилейном. Снесли кафе, разметили все, фонари там туда сюда.....и под шумок сразу фундаментов под павильоны.....и уже поднимают стены