Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Работа, обсуждение
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Василиса
Работа, обсуждение
Последний раз редактировалось Василиса 06 фев 2026, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Лекарь поневоле
-
lucky
Работа, обсуждение
Вроде все неплохо. И вроде правильно.Иван Н писал(а): 06 фев 2026, 20:26 Или вот мой одноклассник-друг с детства (с которым мы строили и запускали ракеты) ушёл после 8-ми классов в Радиотехнический техникум, после его окончания поступил во ВТУЗ (он тогда то ли САА назывался, то ли КИКТ, то ли ещё как), закончил его как инженер по ракетным двигателям, затем закончил там же экономфак.
И весьма неплохо устроился в жизни, совсем не бедный
Но почему то россия не запускает сотнями в месяц спутники для связи по всему миру. Которые можно использовать и для военных задач.
Где наши илоны маски?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Работа, обсуждение
Ну какой Питон в 1990-м году?zaratustra писал(а): 06 фев 2026, 20:52А нельзя на 6 - 12 месячных курсах изучить питон или 1с и зарабатывать столько же ?
Я в армии вообще программировал доисторические компьютеры на DOS на Паскале и Бейсике: мне их вполне хватало для необходимых хадач.
Ему это нравилось.
Мы с ним с детства строили различные виды ракет с РДТТ, регулярно их запускали, часть запусков была неудачной (хренакс, и ракета взрывается при подъёме), но ничего, пересчитывали и строили дальше.
Мы были в школе отличниками по физике и химии.
Даже соорудили целый стартовый стол для ракет с электроподжигом.
Сейчас бы нас записали в террористы-экстремисты, а тогда это было нормально (я ещё и в авиамодельный кружок ходил).
Мы всегда были чем-то заняты, а не страдали хернёй и не устраивали нападения на школу.
Бабло всегда побеждает зло.
-
тунгус
Работа, обсуждение
Калыван ,а ты летучий корабль построишь ?
Куплю (с)
Куплю (с)
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Василиса
-
Тигренок
Работа, обсуждение
lucky, давай расскажу , что с ним было бы
Заметили, что бизнес успешный, и отжали
Заметили, что бизнес успешный, и отжали
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Работа, обсуждение
Национализация 2.0lucky писал(а): 06 фев 2026, 21:04Вроде все неплохо. И вроде правильно.
Но почему то россия не запускает сотнями в месяц спутники для связи по всему миру. Которые можно использовать и для военных задач.
Где наши илоны маски?
Свежий пример:
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.
-
zaratustra
Работа, обсуждение
Оффтопик
Да, он появился только в начале 1991 года. 
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
тунгус
Работа, обсуждение

Вон завезём скоро маскоф
-
sklif
Работа, обсуждение
а если класуха напишет через директора школы письмо в аэронавигацию, то повезут на экскурсию в башню аэропортовскую, и будут рассказывать как классно быть авиа-диспетчером. как раз за туманами, на севера, с хорошей зпТрампампам писал(а): 06 фев 2026, 19:51 У сына класс везут на следующей неделе на экскурсию в строительный техникум. И на профориентации про рабочие специальности рассказывают.
Не нужно стране сейчас ваше высшее образование. Рабочие руки нужны.
-
Трампампам
Работа, обсуждение
sklif, лично я против (хотя кто меня спрашивает) получения очень узкой специализации. Лучше такое образование, чтобы могли работу найти везде
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)
-
sklif
Работа, обсуждение
ну вот а что возмущаешься, в техане и научать как строить с откатами, раз узкая специализация не нужнаТрампампам писал(а): 06 фев 2026, 23:40 sklif, лично я против (хотя кто меня спрашивает) получения очень узкой специализации. Лучше такое образование, чтобы могли работу найти везде
п.с. а можно в аэронавигации еще и в эксплуатацию радиотехнического оборудования и электросвязи податься там очень не узко
-
Трампампам
Работа, обсуждение
переехал в город без аэропорта и всё, твое образование не востребовано.
А вот этого хотелось бы избежать (с)
Что бы ни случилось, знай, что ты супер. Другие всё *удилы, а ты супер-пупер. Пусть будет всё прекрасно и очень хорошо, а у твоих врагов пусть будет лишь говно (С)
-
sklif
Работа, обсуждение
ну те же диспетчера как минимум очень хорошо знают английский и разговорный и технический. ну и много еще чего, что используется в их работе. про эртос вообще молчу, там инженегры радиоэлектроники и радиотехники. ну да ладно, пусть для тебя это будет очень узкой специализацией. тогда путь в теханТрампампам писал(а): 06 фев 2026, 23:53переехал в город без аэропорта и всё, твое образование не востребовано.
А вот этого хотелось бы избежать (с)
-
Trium
Работа, обсуждение
Можно практику сделать: учишся в вузе а практика где нибудь на заводе сварщиком или станочником, что бы понял весь процесс..КСЮ писал(а): 06 фев 2026, 12:29 "Нужно ли стране столько вузов, если рынок труда не требует такого количества выпускников? Разбирались"
А нельзя в Вузе преподавать предметы, которые готовят условно "сварщиков". Какой-нить вуз типа цветмета или технолаги дадут студентам навыки сварки. И выйдет высоко образованный сварщик (если он захочет) или уже инженер. Ведь высшее образование это не только про профессию, но и вообще про развитие личности. По радио слышала сварщик 500к заработал, госзаказ какой-то делали в режиме поноса. Так может на сварщика пойдет чел т после вуза, а не будет ждать пока его инженером куда-то позовут...
Миру Мир!
-
Трампампам
Работа, обсуждение
практика эта чаще всего фикция.
-
Trium
Работа, обсуждение
это сейчас а в СССРе нормально азы давали. Меня тетки из электромонтажного цеха выгнали: я им шкаф за день собрал, который они должны были 3 дня собирать: сказали: " заберите пожалуйста его, а то нам все нормы повысят".
Миру Мир!
-
Электрик
Работа, обсуждение
Во ВТУЗе так и было в эпоху СССР, полгода учишься на дневном, полгода рабочим на КрасМаше, а учишься на вечернем.Trium писал(а): 07 фев 2026, 08:44 Можно практику сделать: учишся в вузе а практика где нибудь на заводе сварщиком или станочником, что бы понял весь процесс..
У меня оттуда разряд и профессия токаря и электромонтёра.
При условии, если было желание, то можно было выбрать цех и рабочую специальность на практику.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Тигренок
Работа, обсуждение
Трампампам, коллега наоборот рассказывал, как его отец отвез на все лето "в поля" то ли бульдозеристом то ли...
Он на них посмотрел, приехал домой и как начал учиться
Он на них посмотрел, приехал домой и как начал учиться