Про школу и образование
-
oks
Про школу и образование
Трампампам, по поступлению и ЕГЭ какая херня нынче - для поступления в гуманитарный и технический вуз разница пт баллам ЕГЭ почти 100. Т.е. мальчика со средним баллом по математике и физике на техническую специальность будут ждать с распростёртыми объятиями, а вот девочку гуманитария надо дрючить или сдавать на почти максимум, или копить денег
-
oks
Про школу и образование
не гарантия вообще. Английский в этом году ТАКОЙ финт сделали, что их прокляла вся страна. А поделать ничего нельзя, молча утерлись и пошли плакать в уголок
-
Трампампам
Про школу и образование
скажи мне, вот по твоему педагогическому опыту, в каком возрасте можно понять, что эта девочка гуманитарий?oks писал(а): 30 июл 2023, 13:28 а вот девочку гуманитария надо дрючить или сдавать на почти максимум, или копить денег
Сына в армию, дочь замуж и нет проблем...
Шучу, конечно же.
-
Foks
Про школу и образование
не всегда это помогает, поверь
-
Ирен75
Про школу и образование
Трампампам, я тебе реальность описываю. И увы дальше хуже. Даже если в аттестате пятёрки это ничего не значит.
Школа даёт минимум. И эти все рейтинги Универс,гимназия 13 и лицей 7 это говорит только о платёжеспособности родителей на репетиторов.
На своем примере расскажу. В аттестате все 5.Сдавала профиль математику. Не хватило несколько баллов. На медаль нужно 70 баллов.
В итоге на сцене с золотой медалью те кто писал базовую математику. А там реально задания для 9 класса.У нас в классе я считаю заслуженная только одна медаль. Ученик писал профиль и перешагнул порог в 70 баллов. Я ему лично пожала руку.Молодец!
А остальные... 6 человек с медалями пустой звук. Ну пусть будет так.
Медаль должна быть по количеству баллов за все предметы. А не только за русский и базовую математику.
В этом году очень сложные были задания на профильной математике и информатике. Общество написала хорошо. Но могла лучше. На сложных заданиях высокий балл. А вот на простых были ошибки. И наша дочь не из слабых учеников.И задания в Мск были легче,чем в Сибири.
Как то так.
Школа даёт минимум. И эти все рейтинги Универс,гимназия 13 и лицей 7 это говорит только о платёжеспособности родителей на репетиторов.
На своем примере расскажу. В аттестате все 5.Сдавала профиль математику. Не хватило несколько баллов. На медаль нужно 70 баллов.
В итоге на сцене с золотой медалью те кто писал базовую математику. А там реально задания для 9 класса.У нас в классе я считаю заслуженная только одна медаль. Ученик писал профиль и перешагнул порог в 70 баллов. Я ему лично пожала руку.Молодец!
А остальные... 6 человек с медалями пустой звук. Ну пусть будет так.
Медаль должна быть по количеству баллов за все предметы. А не только за русский и базовую математику.
В этом году очень сложные были задания на профильной математике и информатике. Общество написала хорошо. Но могла лучше. На сложных заданиях высокий балл. А вот на простых были ошибки. И наша дочь не из слабых учеников.И задания в Мск были легче,чем в Сибири.
Как то так.
-
Ирен75
Про школу и образование
avkrsk, у тебя дети есть? В этом году сдавали ЕГЭ?
-
Beck
Про школу и образование
незнаю на счёт заданий по ЕГЭ, но там, где я учился, у москвичей знания получше были, чем у остальных
1984 пугает
-
avkrsk
Про школу и образование
да,нет
так почему не реально то, кстати мест на бюджет увеличили по сравнению с прошлым годом
-
Ирен75
Про школу и образование
Beck, общаясь с родителями кто переехал. В Мск в школе дают то, что в Крс с репетиторами только можно нагнать. И то не у всех.
От финансовой возможности всё зависит. Многие учителя сами предлагают свои услуги. Мы принципиально у учителей не занимались.
А что нормальная политика. В школе дадим минимум. А потом этот же учитель за деньги своим же ученикам объяснит.
От финансовой возможности всё зависит. Многие учителя сами предлагают свои услуги. Мы принципиально у учителей не занимались.
А что нормальная политика. В школе дадим минимум. А потом этот же учитель за деньги своим же ученикам объяснит.
-
Вело-рок
Про школу и образование
У меня маленьких детей нет. Случайно зашёл и диву дался что до сих пор есть бюджетные места в учебных заведениях.
Не доработка в законодательстве, но ни чего подтягивают и бюджет будет доступен только льготникам что бы с трибуны кричать про социально ориентированное государство.
Будет потеряно поколение умных ребятишек, льготник может и троечником быть .
Не доработка в законодательстве, но ни чего подтягивают и бюджет будет доступен только льготникам что бы с трибуны кричать про социально ориентированное государство.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Ирен75
Про школу и образование
Koro-Lev, 
-
Dr Bradis
Про школу и образование
Бюджетные места следует оставить только для детей участников СВО.
Умные не нужны, требуются исполнительные и послушные.
Умные потом начинают требовать соблюдения прав и законности, спорить и пререкаться с руководством.
А заканчивается это все "болотной площадью" и метанием стаканчиков в силовиков.
Хочешь, чтобы ребенок получил гарантированное и бесплатное образование -- иди служи царю и отечеству.
Умные не нужны, требуются исполнительные и послушные.
Умные потом начинают требовать соблюдения прав и законности, спорить и пререкаться с руководством.
Хочешь, чтобы ребенок получил гарантированное и бесплатное образование -- иди служи царю и отечеству.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Про школу и образование
Совершенно верно, Ирина.Ирен75 писал(а): 30 июл 2023, 12:58К сожалению,всё идёт к тому что в/о будет не у всех кто планировал. Умные не нужны. Нужны рабочие руки.
А на это и колледжи сгодятся.
Зачем нужны миллионы бесполезных юристов, экономистов и непонятных менеджеров, "торгующих труселями в разных ТЦ" © light_gray?
От них экономике не жарко и не холодно.
Российской экономике сейчас крайне необходимы квалифицированные рабочие руки: производить на предприятиях ВПК военную технику, оборудование и боеприпасы.
Нашей стране сейчас (учитывая боевые действия, которые растянутся ещё на многие годы (а возможно и на десятилетия: довольно высока вероятность перехода нынешнего военного конфликта в долговременную вялотекущую фазу с периодическими обострениями, как у евреев с арабами, которые колбасятся уже более полувека)) не нужны слишком образованные люди.
25 % ширнармасс вполне достаточно начального образования (3-4 класса).
Читать, писать и арифметика.
Этого достаточно чтобы работать кассиром или охранником в супермаркете.
А уж если кого возьмут воевать наводчиком — то его там и обучат высшей математике (алгебре и геометрии).
Через полгода обучения наводчик будет готов.
Это же лучшая работа на данный момент времени:
Спойлер
Это квалифицированные рабочие и младшие ИТР: основа экономики страны — именно они создают ВВП, именно они производят продукцию и создают прибавочную стоимость.
20 % нужны с высшим образованием институтов: инженеры, врачи, преподаватели, офицеры и т.п.
И 5 % — научные работники с учёными степенями (кандидаты и доктора наук, учёные).
Такая структура образования населения будет оптимальной на данный момент времени.
"Верните стране систему ПТУ!" © Шурик/Эйб
P.S. И ещё один важный момент: не забывайте, что из-за последних изменений в законодательстве сейчас квоты на бюджетные места в ВУЗы будут предоставляться в первую очередь участникам СВО и их детям.Koro-Lev писал(а): 30 июл 2023, 14:24Случайно зашёл и диву дался что до сих пор есть бюджетные места в учебных заведениях.
А остальные уже во вторую очередь на оставшиеся бюджетные места.
Или платно.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Вело-рок
Про школу и образование
Не может у Навального столько детей быть,Dr Bradis писал(а): 30 июл 2023, 14:30 Умные не нужны, требуются исполнительные и послушные.
-
Трампампам
Про школу и образование
для кого? для детей СВО? А тут еще квоты для африканцев, на Среднюю Азию...
-
Ирен75
Про школу и образование
Koro-Lev, пример для оптимистов.
Количество бюджетных мест 6. Количество подавших заявление 581
Количество бюджетных мест 9. Количество подавших заявление 677
Количество бюджетных мест 22. Количество подавших заявление 982
Это к разговору,что не нужны умные люди. Нужны рабочие руки и продавцы в Пятерочку и доставщики пиццы.
Это к разговору,что не нужны умные люди. Нужны рабочие руки и продавцы в Пятерочку и доставщики пиццы.
-
Вело-рок
Про школу и образование
Ирен75 писал(а): 30 июл 2023, 14:36 Koro-Lev, пример для оптимистов.
Тогда я ошибся, с такой статистикой бюджетные места придётся добавлять, а так и льготникам не хватит.
Последний раз редактировалось Вело-рок 30 июл 2023, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Ирен75
Про школу и образование
Иван Н, печально всё это.
А если нужны рабочие руки, то тогда создавайте рабочие места с зп. не в 30 тыс.
Скоро одни тоже россияне будут работать. А остальные на пособии сидеть.
А если нужны рабочие руки, то тогда создавайте рабочие места с зп. не в 30 тыс.
Скоро одни тоже россияне будут работать. А остальные на пособии сидеть.
-
oks
Про школу и образование
Ирен75, не соглашусь с тобой. Инженеры нужны, биологи, химики. Только вот не идут туда, даже без конкурса на бюджет. Всё хотят быть юристами и экономистами
-
Ирен75
Про школу и образование
Koro-Lev, кто их добавлять то будет?
Пока всё поставлено на платное образование в ВУЗах.
Пора и в школах такое вводить.
10 и 11 класс платно.
Пока всё поставлено на платное образование в ВУЗах.
Пора и в школах такое вводить.
10 и 11 класс платно.