Тёрки по вопросам трактования ПДД и их неоднозначности.
-
дикий тапок
KristyN, Если основной зеленый, а твоя доп. Секция горит красным- ехать тебе нельзя. По- моему, для этого даже ПДД знать не нужно, достаточно логики
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
KristyN
у нас я таких не встречала. Более того, кажется у нас стрелок и натыкали именно для минимизации дтп со встречками при повороте налево. То есть разрулили поворот через встречку с движением встречки и пешиками. В целом норм.дикий тапок писал(а): 18 сен 2019, 17:34![]()
я вообще-то не ПДД обсуждала. Я считаю, что таких светофоров- еще раз- чтобы при зеленом основном и зеленой стрелке налево встречке тоже горел зеленый- быть не может в принципе. Иначе зачем стрелка? А Зерг считает, что такие светофоры есть. Ждем-с
У многих и логика страдает. Про знание пдд уже молчу.дикий тапок писал(а): 18 сен 2019, 17:37 KristyN, Если основной зеленый, а твоя доп. Секция горит красным- ехать тебе нельзя. По- моему, для этого даже ПДД знать не нужно, достаточно логики
-
ManYacK
13.4. - действует если отсутствует дополнительная секция вообще. Действия при наличии дополнительнйо секции обговаривается в пункте 6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
-
дикий тапок
ManYacK, Ты окончательно всех запутал
пощади 
-
дикий тапок
KristyN,
Ты же сама этот вопрос задавала
-
KristyN
так я просто в тему. Я на свой красный стою. И вообще по ддд чаще езжу. Мне ж безопаснее.
А очень много тех, кто едет на красную секцию и пох им на всех. Не знаю, чем руководствуются.
-
ManYacK
дикий тапок, почему запутал? Я с тобой согласен, что невозможна ситуация на исправном светофоре, когда горит зеленая+стрелка в одну сторону и зеленый в другую. Но не все так уверены и опять начинают сочинять собственные ПДД как проезжать в гипотетических ситуациях.... а может реально стоят на зеленой стрелки и тупять пропуская встречку - чей светофор они не видят... и не дают никому проехать все 15 секунд пока горит такое сочетание цветов.
-
KristyN
перечитала, я там вообще в другом контексте писала. Это по сути не вопрос о том, что я не знаю. Вообще смысл в том. что по госту на основном должен быть контур (хорошо видимым), тогда для дддшников будет меньше соблазна проскочить может.
-
J0kER
где это сказано?ManYacK писал(а): 18 сен 2019, 17:45 13.4. - действует если отсутствует дополнительная секция вообще.
Езди как хочешь, только не по моим маршрутам, ибо я стесняцца не буду, тяпну. А потом будешь рассказывать свое толкование пдд в гибдд и суде.
-
3epg
И эти люди ездят вокруг.
Надо на законодательном уровне обязать пересдавать экзамены при замене ву и срок действия сократить хотя бы до пяти лет.
Монтаж ГКЛ
2938160
-
J0kER
и после каждого лишения.3epg писал(а): 18 сен 2019, 19:22 пересдавать экзамены при замене ву и срок действия сократить хотя бы до пяти лет.
-
Lirix
- Предупреждения: 1
так пересдача и так после лишения идет. хрен ты права вернешь, пока теорию не пересдашь.
-
GerB
Никому в голову не приходило, что в Красноярске в политехе есть автодорожный факультет, а на нём не все студенты добросовестно учатся? Собственно в нашем городе из-за этого факультета, нет проблем со специалистами. Поэтому у нас светофоры дружат со здравым смыслом. Никто ведь так и не привёл пример, где зелёная стрелка с основным зелёным, а встречке тоже зелёный.
Но тем специалистам, которые зачеты сдавали за денюжку, тоже ведь нужна работа. Вот они и едут в Калининград настраивать светофоры.
Но тем специалистам, которые зачеты сдавали за денюжку, тоже ведь нужна работа. Вот они и едут в Калининград настраивать светофоры.
-
Doкtor
Эт чо? Маньяк понемногу начинает понимать ПДД?ManYacK писал(а): 18 сен 2019, 16:14 Хочешь сказать, что зеленый сигнал светофора не дает преимущества въезда на перекресток?
-
Doкtor
Ну так попробуй свои принципы обосновать цитатой из ПДД или ссылкой на ГОСТ.дикий тапок писал(а): 18 сен 2019, 17:34 Я считаю, что таких светофоров- еще раз- чтобы при зеленом основном и зеленой стрелке налево встречке тоже горел зеленый- быть не может в принципе.
Для стимуляции поиска могу тебе предложить пари.
-
Doкtor
О. Оказывается я ошибся в предыдущем сообщении.ManYacK писал(а): 18 сен 2019, 17:45 13.4. - действует если отсутствует дополнительная секция вообще.
Сам придумал? Иль кто-то тупой рассказывал а ты подслушал?
-
дикий тапок
Doкtor, я всего- навсего просила привести мне пример такого светофора....
-
GerB
А почему в ПДД должна быть цитата или ссылка на явную чушь?Ну так попробуй свои принципы обосновать цитатой из ПДД или ссылкой на ГОСТ.
Правила пишутся для адекватных людей.
Вот напротив синагоги, выезд на Сурикова и стоит знак "движение только направо", так поворачивают налево, каждый десятый. Спрашиваю почему и в ответ слышу, так знака "движение налево запрещено" ведь нет.
-
Doкtor
Ты уж определись просила пример или высказывала мнение, что не бывает в принципе:дикий тапок писал(а): 18 сен 2019, 20:31 Doкtor, я всего- навсего просила привести мне пример такого светофора....
дикий тапок писал(а): 18 сен 2019, 17:34 Я считаю, что таких светофоров- еще раз- чтобы при зеленом основном и зеленой стрелке налево встречке тоже горел зеленый- быть не может в принципе.
-
GerB
Doкtor, Ты ещё до запятых в её посте докопайся.