Я в советское время жил в Николаевке, кругом частный сектор. Так я ни одного дома не знал чтобы не было козла или чего то подобного и сети выдерживали. Наверно потому что мимо счетчиков и этот расход в статистику не попадал.ser1968 писал(а): 30 янв 2024, 15:25 Кинуть нормальные провода до домов частников это же в разы дешевле чем тянуть газовую трубу? Опять конфликт интересов
Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
Вело-рок
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Ender
Слышал на днях по ящику, что китайцы не проявляют заинтересованности в строительстве СС-2. Тормозят, не вкладываются. А если не построят сс-2, то о газификации Красноярска можно забыть, я правильно понимаю?
-
Вело-рок
Ты правильно понимаешь.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
lucky
Раньше дома были меньше. Уходило на обогрев меньше.Вело-рок писал(а): 30 янв 2024, 16:26Я в советское время жил в Николаевке, кругом частный сектор. Так я ни одного дома не знал чтобы не было козла или чего то подобного и сети выдерживали. Наверно потому что мимо счетчиков и этот расход в статистику не попадал.ser1968 писал(а): 30 янв 2024, 15:25 Кинуть нормальные провода до домов частников это же в разы дешевле чем тянуть газовую трубу? Опять конфликт интересов![]()
Электроприборов было меньше.
Мылись в бане, а сейчас электробойлеры.
Компьютеры по полкиловатта, а асики - так те по три киловатта жрут.
Чайник 2-2.5 квт.
Стиралка - опять до 2 квт потребление.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Sergey75
Я был на экскурсии на тэц-2, озвучивали 80 вагонов в сутки. И основная функция - выработка электроэнергии. Тепло как побочный продукт.
-
lucky
А тэц три штуки больших.
И еще есть небольшие котельные.
И еще есть небольшие котельные.
-
lucky
У соседей:
Ачинцы пожаловались Путину на выбросы РУСАЛа
Текст обращения опубликовал депутат местного Горсовета Дмитрий Куликов. В жалобе указано, что от плохой экологии и постоянного «химического запаха» жители города страдают уже много лет. Винят местные во всем АО «РУСАЛ Ачинск» и АО «Ачинский цемент»:
«В результате выбросов, произошедших за последние дни, в городе весь снег белого цвета превратился в коричневый. Пыль, превратившая белый снег в коричневый, и лёгшая толстым слоем на автомобили и другие поверхности, похожа на спек и цемент, которые являются продуктами деятельности АО “РУСАЛ Ачинск” и АО “Ачинский цемент”. Чтобы это скрыть, все выбросы происходят в ночное время или в пасмурную погоду, особенно когда идет дождь или снег. Данные выбросы привели и ведут к ухудшению здоровья жителей: увеличению больных онкологией, кашлю, аллергическим реакциям, головным болям».
За несколько дней депутат собрал около 4000 подписей под этим обращением. Люди просят провести тщательную проверку.
Напомним, ситуацией в Ачинске после «выпадения» черного снега заинтересовались в краевом Минэкологии. Там заявили, что 15 января на каком-то из городских предприятий произошло «ЧП», которое, вероятно, и стало причиной «черного снегопада». Сейчас снег изучают в лаборатории, чтобы определить, что именно стало источником выбросов.
Ачинцы пожаловались Путину на выбросы РУСАЛа
Текст обращения опубликовал депутат местного Горсовета Дмитрий Куликов. В жалобе указано, что от плохой экологии и постоянного «химического запаха» жители города страдают уже много лет. Винят местные во всем АО «РУСАЛ Ачинск» и АО «Ачинский цемент»:
«В результате выбросов, произошедших за последние дни, в городе весь снег белого цвета превратился в коричневый. Пыль, превратившая белый снег в коричневый, и лёгшая толстым слоем на автомобили и другие поверхности, похожа на спек и цемент, которые являются продуктами деятельности АО “РУСАЛ Ачинск” и АО “Ачинский цемент”. Чтобы это скрыть, все выбросы происходят в ночное время или в пасмурную погоду, особенно когда идет дождь или снег. Данные выбросы привели и ведут к ухудшению здоровья жителей: увеличению больных онкологией, кашлю, аллергическим реакциям, головным болям».
За несколько дней депутат собрал около 4000 подписей под этим обращением. Люди просят провести тщательную проверку.
Напомним, ситуацией в Ачинске после «выпадения» черного снега заинтересовались в краевом Минэкологии. Там заявили, что 15 января на каком-то из городских предприятий произошло «ЧП», которое, вероятно, и стало причиной «черного снегопада». Сейчас снег изучают в лаборатории, чтобы определить, что именно стало источником выбросов.
-
trm
Sergey75 писал(а): 30 янв 2024, 17:12Я был на экскурсии на тэц-2, озвучивали 80 вагонов в сутки. И основная функция - выработка электроэнергии. Тепло как побочный продукт.
Как в том анекдоте - так и вы говорите...
-
Sergey75
Согласен полностью. Если уж экскурсантам такие цифры озвучивают, то не исключено, что на самом деле и 150 вагонов в сутки.
В их интересах было приуменьшить количество.
-
trm
Из документа, 2013 годSergey75 писал(а): 30 янв 2024, 17:12Я был на экскурсии на тэц-2, озвучивали 80 вагонов в сутки. И основная функция - выработка электроэнергии. Тепло как побочный продукт.

И это Т.У.Т. нашего бурого в 2 раза больше.
-
Лютый
Пока в крае есть хозяева угольных разрезов газа не видать.
Я топлю электричеством 8-10 киловатт в час.
Мне это по карману и дышать угольным Кумаром я не хочу.
Ну а каждый сам для себя решает топить дом старыми шкафами, шинами, углем или ещё чем.
Ну а каждый сам для себя решает топить дом старыми шкафами, шинами, углем или ещё чем.
Не общаюсь с мудаками.
-
Trium
А соседи не травят?Лютый писал(а): 30 янв 2024, 20:31 Пока в крае есть хозяева угольных разрезов газа не видать.
Миру Мир!
-
sklif
Травят- когда оградки им без респиратора красишь...
-
trm
Таблица 1.6 – Топливопотребление энергоисточниками города Красноярска
Энергоисточник Вид топлива Потребление топлива в 2013 году, тыс. т у.т.
ТЭЦ г. Красноярска уголь 2675,4
мазут 2,1
ООО "КрасКом" уголь 39,6
ООО "КрасТЭК" уголь 135,2
ООО «Региональная тепловая компания» уголь 70,3
ООО "КраМЗЭнерго" уголь 130,4
Прочие котельные, поставляющие
тепловую энергию потребителям
жилищного и социального фонда уголь 94,2
Основное топливо для ТЭЦ – бурый уголь Бородинского месторождения
марки Б (Б2Р). Взаимозаменяемым топливом может служить уголь Березовского
месторождения.
Энергоисточник Вид топлива Потребление топлива в 2013 году, тыс. т у.т.
ТЭЦ г. Красноярска уголь 2675,4
мазут 2,1
ООО "КрасКом" уголь 39,6
ООО "КрасТЭК" уголь 135,2
ООО «Региональная тепловая компания» уголь 70,3
ООО "КраМЗЭнерго" уголь 130,4
Прочие котельные, поставляющие
тепловую энергию потребителям
жилищного и социального фонда уголь 94,2
Основное топливо для ТЭЦ – бурый уголь Бородинского месторождения
марки Б (Б2Р). Взаимозаменяемым топливом может служить уголь Березовского
месторождения.
-
Лютый
Trium, леса вокруг тьма.
А с возрастом люди понимают, что лучше подороже электричеством, но зато без хлопот.
А с возрастом люди понимают, что лучше подороже электричеством, но зато без хлопот.
Не общаюсь с мудаками.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
В Красноярске не только чёрное небо, но и чёрный снег:
Бабло всегда побеждает зло.
-
V_lad
"по ул. Ломоносова г. Красноярска, обнаружено вещество черного цвета и запах гари в воздухе"
Комбашку уже сколько лет назад прикрыли. Вроде коптить там нечему. С ж/д какая то коптилка залетная надымила
Комбашку уже сколько лет назад прикрыли. Вроде коптить там нечему. С ж/д какая то коптилка залетная надымила
-
Видка
Дышать нечем.
Смрад окутал город под вечер
Смрад окутал город под вечер
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
HEKPOMAHT
Ваще жескач на улице 
-