Про школу и образование
-
дикий тапок
Про школу и образование
Трампампам, И где я спорила? 
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Тигренок
Про школу и образование
Трампампам, ну первые года два он очень хорошо учился, даже стипендии пятерочные были 7900 что ли.
Но ему действительно не интересно стало.
Но ему действительно не интересно стало.
-
Тигренок
Про школу и образование
Трампампам, записала, потому что обещала оплачивать.
Он уже взял кредит на какие-то другие курсы, которые ему не пошли.
Пришел подмазался: а помнишь ты обещала с учебой помочь?
Он уже взял кредит на какие-то другие курсы, которые ему не пошли.
Пришел подмазался: а помнишь ты обещала с учебой помочь?
-
Тигренок
Про школу и образование
User, может старшую это, взамуж?
-
КСЮ
Про школу и образование
Блин, как себя то побороть???
Летом в одном пространстве моя дочь живет с моей племянницей, так сказать в деревне у бабушки. Моей 8 лет, племяннице 10. Июнь и пол июля проболтались, потом я им купила тренажеры по русскому и математики соответственно за 2 и 4 класс. И какое же было мое изумление, что племянница просто 0 по знаниям.
Решила я их замотивировать типа прорешали столько то заданий без ошибок 100 руб. Ошибка минус 10 руб. так племянница еще мне осталась должна, короче для нее это не явилось мотивацией, на тренажеры она начала забивать и мою дочь соответственно так же настраивать...
Как меня это взбесило, я своей говорю если Соня забила, то ты ДОЛЖНА решать. Потому как у меня в голове пунктик, чтобы было это гребаное ВО.
А дети конечно хитрожопые сейчас... Мама, я хочу быть продавцом мороженного, для этого надо ВО? Мама я хочу быть блогером, маникюристом... для этого надо ВО?....
У нас в институте на экономе парни учились, один в оконцовке летчик на вертолетах, один продажник муки, остальных не знаю. А девчонка дизайнер недвижки.
Нахрена спрашивается занимали места в институте....
Сейчас часто звучит тема, что ребенок-человек в первую очередь должен быть счастливым и не важно врач он или дворник... с образованием или без. Блин ну я не согласна)))) хочу чтобы у дочери было ВО.
К какому психологу мне сходить? ))))
Летом в одном пространстве моя дочь живет с моей племянницей, так сказать в деревне у бабушки. Моей 8 лет, племяннице 10. Июнь и пол июля проболтались, потом я им купила тренажеры по русскому и математики соответственно за 2 и 4 класс. И какое же было мое изумление, что племянница просто 0 по знаниям.
Решила я их замотивировать типа прорешали столько то заданий без ошибок 100 руб. Ошибка минус 10 руб. так племянница еще мне осталась должна, короче для нее это не явилось мотивацией, на тренажеры она начала забивать и мою дочь соответственно так же настраивать...
Как меня это взбесило, я своей говорю если Соня забила, то ты ДОЛЖНА решать. Потому как у меня в голове пунктик, чтобы было это гребаное ВО.
А дети конечно хитрожопые сейчас... Мама, я хочу быть продавцом мороженного, для этого надо ВО? Мама я хочу быть блогером, маникюристом... для этого надо ВО?....
У нас в институте на экономе парни учились, один в оконцовке летчик на вертолетах, один продажник муки, остальных не знаю. А девчонка дизайнер недвижки.
Нахрена спрашивается занимали места в институте....
Сейчас часто звучит тема, что ребенок-человек в первую очередь должен быть счастливым и не важно врач он или дворник... с образованием или без. Блин ну я не согласна)))) хочу чтобы у дочери было ВО.
-
Видка
Про школу и образование
Я среду обитания стараюсь поддерживать соответствующую, круг общения.
Сначала, с измальства, спортивные секции, потом учебные заведения и студии, сейчас лагеря.
Получается.
"Вокруг какие-то все умные"
"Всё только и говорят об поступлении, баллах, и ВУЗах в стране, а я ещё не определилась"
"Надо учиться с сентября, мне туда и туда попасть хочется" - слышу всё чаще.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Видка
Про школу и образование
Скажите это мамам (родителям) спортсменов или даже просто успешных в какой-либо сфере детей.КСЮ писал(а): 31 июл 2023, 10:25 Сейчас часто звучит тема, что ребенок-человек в первую очередь должен быть счастливым и не важно врач он или дворник... с образованием или без.
Труд, многочасовой, через усилие - в любом виде деятельности.
Постоянное желание всё бросить и гулять, валять дурака или сидеть в телефоне возникает у каждого ребёнка.
Была прошлую неделю в спортивно-туристическом лагере с кучей молодёжи разного возраста, резануло от 11-классницы - "я поступаю в техникум предпринимательства на бармена, учиться три года, прошла на бюджетное место" ...
Мне прям серпомпояйцам - девочка изначально выбирает сферу вращения и общения, из которой трудно выпрыгнуть вверх (во всех смыслах) в дальнейшем... ИМХО канеш.
Рассказала ей об универсальности хотя бы технолога пищевого производства - бесполезно, бармен - и точка...
Последний раз редактировалось Видка 31 июл 2023, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Трампампам
Про школу и образование
сначала ответь себе зачем ты это хочешь.КСЮ писал(а): 31 июл 2023, 10:25 Блин ну я не согласна)))) хочу чтобы у дочери было ВО.
Прям садишься и "я хочу, чтобы у дочери было ВО. А зачем? потому что причина 1.
А зачем причина 1?
затем что причина 2.
А зачем причина 2?
Затем что ... причина 3.
Если недостаточно, можно еще пару раз спросить. В результате может вылезти совершенно неожиданный результат
Попробуй, в любом случае выйдешь на своих тараканов.
Последний раз редактировалось Трампампам 31 июл 2023, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Lela Lela
Про школу и образование
зачем ходить, это нормально.
Бесят современные установки - зачем что-то делать, нужно принимать себя таким, какой ты есть. Бодипозитивы всякие из той же оперы. И детям то же втюхивают.
Учиться нужно хотя бы для того, чтобы мозги прокачать, характер. Самое главное, что даёт ВУЗ - умение учиться, системный подход. Человек с ВО и прокачанными мозгами вполне может переквалифицироваться на любую деятельность.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Трампампам
Про школу и образование
А что надо прививать?Lela Lela писал(а): 31 июл 2023, 10:53 Бесят современные установки - зачем что-то делать, нужно принимать себя таким, какой ты есть.
-
КСЮ
Про школу и образование
естественно я не хочу, чтобы моя дочь была счастливым дворником))) я хочу чтобы она была не мороженщицей, а директором завода по производству мороженного. Ну это утрированно... Если у тебя есть ВО ты идешь работать в кабинет головой, а если нет ВО то руками... Считаю что головой работать удобнее..
Но и это не главное.. по воле судеб мне приходится быть в окружении как людей с образованием так и без... так вот в 99% человека без ВО слышно. Я хочу чтобы ребенок был разносторонне развит, умел выражать свои мысли.
-
Трампампам
Про школу и образование
зачем?КСЮ писал(а): 31 июл 2023, 11:11 я хочу чтобы она была не мороженщицей, а директором завода по производству мороженного. Ну это утрированно...
-
Тигренок
Про школу и образование
КСЮ, не знаю кого как, а мою деньги очень мотивируют.
А если ей ещё карточку дать... она бы с ней жила.
Но и я не ограничиваю, заработала - твое, хочешь чипсы - бери чипсы, только все сразу не съедай.
Мы тут договорились Марио Лего взять, если накопит половину. Накопила на Дуо, учиру, марафонах учиру, чтении книг (за книги тариф эта 300 эта 100), будем покупать.
А если ей ещё карточку дать... она бы с ней жила.
Но и я не ограничиваю, заработала - твое, хочешь чипсы - бери чипсы, только все сразу не съедай.
Мы тут договорились Марио Лего взять, если накопит половину. Накопила на Дуо, учиру, марафонах учиру, чтении книг (за книги тариф эта 300 эта 100), будем покупать.
-
КСЮ
Про школу и образование
ключевое в моем посте было последнее предложение про развитие. Физический труд это тяжелый труд, который ведет к проблемам со здоровьем с возрастом, пусть работает на клавиатуре)
-
Трампампам
Про школу и образование
Ага, а сидячий труд за компом очень полезен.КСЮ писал(а): 31 июл 2023, 11:25 Физический труд это тяжелый труд, который ведет к проблемам со здоровьем с возрастом, пусть работает на клавиатуре)
Труд может быть не физическим и при этом не "на клавиатуре".
Мама моя училась в техникуме, что-то было связано с самолетными двигателями. А работала воспитателем в яслях, а потом призвалась в армию.
Последний раз редактировалось Трампампам 31 июл 2023, 11:48, всего редактировалось 2 раза.
-
lucky
Про школу и образование
я те умоляю.
работников умственного труда с геморроем, варикозом, ожирением, инсультами и инфарктами в молодом возрасте полно.
работников умственного труда с геморроем, варикозом, ожирением, инсультами и инфарктами в молодом возрасте полно.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Lela Lela
Про школу и образование
сидячая работа тоже крайне вредна, я тебе исходя из своего опыта говорю.
зачем такие крайности? Способность и стремление работать над собой, развиваться, рефлексию.Трампампам писал(а): 31 июл 2023, 11:11 А что надо прививать?Тревожность? Чувство несоответствия? Комплексы?
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
дикий тапок
Про школу и образование
То есть дочь ты видишь только сидящей в кабинете?
Мне вот как-то без разницы, где и кем работают мои дети. Главное, чтобы ИМ было хорошо. А я их люблю всяких - и в кабинете, и в цехе работающих.
Кстати, у всех есть во, но ни один в кабинете не сидит
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
User
Про школу и образование
Так учебу бросила и сбежала к парню. Тому тоже надо было от родни из человейника куда-то съехать. Сняли студию, живут уже лет 5 наверное. Моя уже семью с ним строить не хочет, а деваться некуда: вернулась бы домой, да по дурости своей "обросла" собаками, у нее два стафа. Пока младшая учиться не начала, я готов был старшей оплачивать аренду, чтобы она жила отдельно. Но это не может продолжаться бесконечно, а плана у нее никакого нет, потому что нет нормальной работы, нет образования.
-
Трампампам
Про школу и образование
самое страшное, что может случиться.нет нормальной работы, нет образования.
ИМХО, собаки не дети. Избавляться и начинать все сначала пока молодая.