Санкции

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
рульдодыр

Санкции

#8281 Сообщение рульдодыр » 04 апр 2022, 08:06

Латвийская компания по газоснабжению Latvijas Gāze допускает возможность рассчитываться за российский газ в рублях, сообщает пресс-служба организации.
https://russian.rt.com/ussr/news/985492 ... iiskii-gaz
На жопе с горки в светлое будущее.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Mauler

Санкции

#8282 Сообщение Mauler » 04 апр 2022, 08:26

То, что там, в Европе, граждане стали жить пока немного хуже, это даже не ответка РФ по санкциям, РФ этих ответок не делала. Укроконфликт - это удобный способ списать на происки Путина провалы в политике самого ЕС и его отдельных стран. Т.е. - не будь Укропии, думаете, там был бы дешевше газ? Нет. Все было бы примерно так же. И с электричеством было бы так же. И с мигрантами. Но теперь они решили усугубить все санкциями. Санкции, помимо прочего, подразумевают, что Европа теряет рынок РФ для ряда своих товаров, которые европейцы обозначают в своих санкциях. Платежеспособный рынок, если что, то есть на негров пока не переориентируешь. Это как, тоже поможет экономике ЕС, и, как следствие, социальной политике и жизни простых граждан?

А когда пойдет ответка? Тогда ведь будут давить тоже на что-то, чувствительное для европейцев. Что тоже не добавит им прибылей. И, как следствие, не улучшит им жизнь, а, скорее, ухудшит. Но это сознательный выбор западных стран. Байден вообще сказал примерно следующее - европейцы в результате будут жить хуже, но он готов заплатить эту цену. Цинизма не видите? А он есть! :gop:

И потому местные вскукареки, "дескать, вы лучше на своих смотрите, чем на тех", я считаю вскукареками. Мое дело, куда мне смотреть. Мне интересно сравнить, что там, что здесь. Как там реагируют на происходящее, как здесь.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Dennis

Санкции

#8283 Сообщение Dennis » 04 апр 2022, 08:30

А не кажется ли всем что пора вводить нормальную ответку, а не а мы вам газ за рубли.....

Старый

Санкции

#8284 Сообщение Старый » 04 апр 2022, 08:37

Dennis писал(а): 04 апр 2022, 08:30 А не кажется ли всем что пора вводить нормальную ответку, а не а мы вам газ за рубли.....
А какую ответку можешь дать именно ты и остальные простые граждане?, Никакую, потому что у тебя нет нихрена, а у кремля сейчас проблема, надо и гражданам показать и наших кормильцев олигархов не огорчить.

Dennis

Санкции

#8285 Сообщение Dennis » 04 апр 2022, 08:49

Старый, ну я стараюсь покупать продукцию дружественных стран. Сербии например. Порошок стиральный наш ;)
Бумага снегурочка.
Я не говорю , что надо совсем прекратить брать, но по возможности снижать им прибыль

Ps масло Лукойл есчо
Последний раз редактировалось Dennis 04 апр 2022, 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Mauler

Санкции

#8286 Сообщение Mauler » 04 апр 2022, 08:50

Dennis, а что такое нормальная ответка? Нам их тоже пока прирезать не с руки. Помнишь многовекторность? Откуда берется? От того, что у тебя экономика не сильно самодостаточна. Не сильно самодостаточна экономика - ты и в политике будешь скован. Вариантов тогда два - дружить с кем-то, кто у тебя самодостаточен и ты к нему прицепишься, в том числе экономически. Но тогда он будет и твою политику определять в своих интересах. Или маневрировать между несколькими самодостаточными или почти самодостаточными игроками. Другое дело, что цель, в случае РФ, должна заключаться не в маневрировании, а в выигрыше времени для преобразований. И вот как эти преобразования ведутся и как расходуется время - тут у многих вполне справедливые вопросы к властям имеются. :gop:
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

Dennis

Санкции

#8287 Сообщение Dennis » 04 апр 2022, 08:51

Mauler, ну для начала прекратить поставлять им все редкоземы, атом, газы технические все что может быть для военной промышленности использовано. Титан тоже нельзя.

Mauler

Санкции

#8288 Сообщение Mauler » 04 апр 2022, 08:53

Dennis, "товарищи работники титанового производства, вы знаете, мы решили прекратить экспорт в ЕС и прочее, так что вы свободны, вот пособие на 2 месяца". :gop:

Трампампам 1

Санкции

#8289 Сообщение Трампампам » 04 апр 2022, 08:57

рульдодыр писал(а): 04 апр 2022, 08:06 Латвийская компания по газоснабжению Latvijas Gāze допускает возможность рассчитываться за российский газ в рублях,
а они разве от российского газа не отказались? :confused:
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

мекханик

Санкции

#8290 Сообщение мекханик » 04 апр 2022, 08:59

Mauler, профессор, друг мой.
Когда воцарит мир во всем мире?
Почему наш мир на столько злобный?
Почему что бы поесть, нужно убить корову?
Почему, что бы поесть вкусно, нужно убивать других людей с обоих сторон конфликта?
Разработай уже вакцину, чтоб был мир во всем мире.
Типа как в парфюмере.
Только без жертв)

Doкtor

Санкции

#8291 Сообщение Doкtor » 04 апр 2022, 09:01

Трампампам писал(а): 04 апр 2022, 08:57 а они разве от российского газа не отказались?
Литва отказалась.

Mauler

Санкции

#8292 Сообщение Mauler » 04 апр 2022, 09:09

мекханик, не могу, камрад. Я как тот мальчик, который хотел сделать всех людей счастливыми. А кто не согласен - тех расстрелять. :( Не мы определяем течение событий, увы. А волшебных палочек в истории не попадалось вроде, чтобы каким-то простым действием получить хороший результат.

Трампампам, литовцы отказались. У них там стоит плавучий танкер с возможностью регазификации "Индепенденс", и, вроде, они какую-то ветку протянули из Польши трубопровода.

Former

Санкции

#8293 Сообщение Former » 04 апр 2022, 09:10

Doкtor писал(а): 04 апр 2022, 09:01
Трампампам писал(а): 04 апр 2022, 08:57 а они разве от российского газа не отказались?
Литва отказалась.
купят у Латвии :add:

Трампампам 1

Санкции

#8294 Сообщение Трампампам » 04 апр 2022, 09:10

Doкtor писал(а): 04 апр 2022, 09:01 Литва отказалась.
Mauler писал(а): 04 апр 2022, 09:09 литовцы отказались.
:emo: пардон. Перепутала.

А латыши с литвы не могут газ брать? :confused:
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Старый

Санкции

#8295 Сообщение Старый » 04 апр 2022, 09:10

Dennis писал(а): 04 апр 2022, 08:51 Mauler, ну для начала прекратить поставлять им все редкоземы, атом, газы технические все что может быть для военной промышленности использовано. Титан тоже нельзя.
Все эти годы мы убивали собственную промку, переделывая страну в склад-бензоколонку, при этом обижались когда нам это говорили недвусмысленно намекая что стреляем себе в ноги, так как начинаем полностью зависеть от заграницы, но наши кормчие считали что рулят в правильном направлении.

Вот и дорулились плять.
Последний раз редактировалось Старый 04 апр 2022, 09:11, всего редактировалось 1 раз.

мекханик

Санкции

#8296 Сообщение мекханик » 04 апр 2022, 09:10

Mauler писал(а): 04 апр 2022, 09:09 мекханик, не могу, камрад. Я как тот мальчик, который хотел сделать всех людей счастливыми. А кто не согласен - тех расстрелять. :( Не мы определяем течение событий, увы. А волшебных палочек в истории не попадалось вроде, чтобы каким-то простым действием получить хороший результат.

Трампампам, литовцы отказались. У них там стоит плавучий танкер с возможностью регазификации "Индепенденс", и, вроде, они какую-то ветку протянули из Польши трубопровода.
Ясно...
Ладно, поеду кусок коровы куплю по акции. Есть охота.

Mauler

Санкции

#8297 Сообщение Mauler » 04 апр 2022, 09:16

Европейцы начали считать последствия. В общем, ни о чем, санкции обойдутся Европе в 500 ярдов евро. Правда, в статье не написали, за какой период, а это важно (например, 500 млрд., скажем, за 10 лет - это почти ни о чем по сравнению с ВВП ЕС. А вот та же цифра за, скажем, год-два - это сильно). Немцы ожидают спада в своей экономике. Какой-то немец, выступая в тамошнем парламенте, заявил - продуктовая инфляция в Германии уже сейчас 7%, энергетическая - больше 20%, топливная - 30%, и это по самым скромным показателям. :gop:

Doкtor

Санкции

#8298 Сообщение Doкtor » 04 апр 2022, 09:17

Почему у меня Малышева на первом?
И вчера была.
Где санкции?

Mauler

Санкции

#8299 Сообщение Mauler » 04 апр 2022, 09:17

Трампампам,
А латыши с литвы не могут газ брать? :confused:
Могут. По цене спота, то есть - сильно дорого. А так - могут. Из "газпремовской" трубы по контракту дешевше, раза так в два. Вот они и думают - "может, взять у литовцев?" :gop:

Трампампам 1

Санкции

#8300 Сообщение Трампампам » 04 апр 2022, 09:21

А забавно было бы стравить между собой сейчас эти маленькие но гордые шпротные республики. :crazy: