Санкции
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Санкции
Латвийская компания по газоснабжению Latvijas Gāze допускает возможность рассчитываться за российский газ в рублях, сообщает пресс-служба организации.
https://russian.rt.com/ussr/news/985492 ... iiskii-gaz
https://russian.rt.com/ussr/news/985492 ... iiskii-gaz
На жопе с горки в светлое будущее.
-
Санкции
То, что там, в Европе, граждане стали жить пока немного хуже, это даже не ответка РФ по санкциям, РФ этих ответок не делала. Укроконфликт - это удобный способ списать на происки Путина провалы в политике самого ЕС и его отдельных стран. Т.е. - не будь Укропии, думаете, там был бы дешевше газ? Нет. Все было бы примерно так же. И с электричеством было бы так же. И с мигрантами. Но теперь они решили усугубить все санкциями. Санкции, помимо прочего, подразумевают, что Европа теряет рынок РФ для ряда своих товаров, которые европейцы обозначают в своих санкциях. Платежеспособный рынок, если что, то есть на негров пока не переориентируешь. Это как, тоже поможет экономике ЕС, и, как следствие, социальной политике и жизни простых граждан?
А когда пойдет ответка? Тогда ведь будут давить тоже на что-то, чувствительное для европейцев. Что тоже не добавит им прибылей. И, как следствие, не улучшит им жизнь, а, скорее, ухудшит. Но это сознательный выбор западных стран. Байден вообще сказал примерно следующее - европейцы в результате будут жить хуже, но он готов заплатить эту цену. Цинизма не видите? А он есть!
И потому местные вскукареки, "дескать, вы лучше на своих смотрите, чем на тех", я считаю вскукареками. Мое дело, куда мне смотреть. Мне интересно сравнить, что там, что здесь. Как там реагируют на происходящее, как здесь.
А когда пойдет ответка? Тогда ведь будут давить тоже на что-то, чувствительное для европейцев. Что тоже не добавит им прибылей. И, как следствие, не улучшит им жизнь, а, скорее, ухудшит. Но это сознательный выбор западных стран. Байден вообще сказал примерно следующее - европейцы в результате будут жить хуже, но он готов заплатить эту цену. Цинизма не видите? А он есть!
И потому местные вскукареки, "дескать, вы лучше на своих смотрите, чем на тех", я считаю вскукареками. Мое дело, куда мне смотреть. Мне интересно сравнить, что там, что здесь. Как там реагируют на происходящее, как здесь.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Санкции
А не кажется ли всем что пора вводить нормальную ответку, а не а мы вам газ за рубли.....
Санкции
А какую ответку можешь дать именно ты и остальные простые граждане?, Никакую, потому что у тебя нет нихрена, а у кремля сейчас проблема, надо и гражданам показать и наших кормильцев олигархов не огорчить.
-
Санкции
Старый, ну я стараюсь покупать продукцию дружественных стран. Сербии например. Порошок стиральный наш
Бумага снегурочка.
Я не говорю , что надо совсем прекратить брать, но по возможности снижать им прибыль
Ps масло Лукойл есчо
Бумага снегурочка.
Я не говорю , что надо совсем прекратить брать, но по возможности снижать им прибыль
Ps масло Лукойл есчо
Последний раз редактировалось Dennis 04 апр 2022, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Санкции
Dennis, а что такое нормальная ответка? Нам их тоже пока прирезать не с руки. Помнишь многовекторность? Откуда берется? От того, что у тебя экономика не сильно самодостаточна. Не сильно самодостаточна экономика - ты и в политике будешь скован. Вариантов тогда два - дружить с кем-то, кто у тебя самодостаточен и ты к нему прицепишься, в том числе экономически. Но тогда он будет и твою политику определять в своих интересах. Или маневрировать между несколькими самодостаточными или почти самодостаточными игроками. Другое дело, что цель, в случае РФ, должна заключаться не в маневрировании, а в выигрыше времени для преобразований. И вот как эти преобразования ведутся и как расходуется время - тут у многих вполне справедливые вопросы к властям имеются.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Санкции
Mauler, ну для начала прекратить поставлять им все редкоземы, атом, газы технические все что может быть для военной промышленности использовано. Титан тоже нельзя.
-
Санкции
Dennis, "товарищи работники титанового производства, вы знаете, мы решили прекратить экспорт в ЕС и прочее, так что вы свободны, вот пособие на 2 месяца".
Куратор
Куратор
-
Санкции
а они разве от российского газа не отказались?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Санкции
Mauler, профессор, друг мой.
Когда воцарит мир во всем мире?
Почему наш мир на столько злобный?
Почему что бы поесть, нужно убить корову?
Почему, что бы поесть вкусно, нужно убивать других людей с обоих сторон конфликта?
Разработай уже вакцину, чтоб был мир во всем мире.
Типа как в парфюмере.
Только без жертв)
Когда воцарит мир во всем мире?
Почему наш мир на столько злобный?
Почему что бы поесть, нужно убить корову?
Почему, что бы поесть вкусно, нужно убивать других людей с обоих сторон конфликта?
Разработай уже вакцину, чтоб был мир во всем мире.
Типа как в парфюмере.
Только без жертв)
-
Санкции
Литва отказалась.
-
Санкции
мекханик, не могу, камрад. Я как тот мальчик, который хотел сделать всех людей счастливыми. А кто не согласен - тех расстрелять. Не мы определяем течение событий, увы. А волшебных палочек в истории не попадалось вроде, чтобы каким-то простым действием получить хороший результат.
Трампампам, литовцы отказались. У них там стоит плавучий танкер с возможностью регазификации "Индепенденс", и, вроде, они какую-то ветку протянули из Польши трубопровода.
Трампампам, литовцы отказались. У них там стоит плавучий танкер с возможностью регазификации "Индепенденс", и, вроде, они какую-то ветку протянули из Польши трубопровода.
Куратор
Куратор
-
Санкции
пардон. Перепутала.
А латыши с литвы не могут газ брать?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
Санкции
Все эти годы мы убивали собственную промку, переделывая страну в склад-бензоколонку, при этом обижались когда нам это говорили недвусмысленно намекая что стреляем себе в ноги, так как начинаем полностью зависеть от заграницы, но наши кормчие считали что рулят в правильном направлении.
Вот и дорулились плять.
Последний раз редактировалось Старый 04 апр 2022, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Санкции
Ясно...Mauler писал(а): ↑04 апр 2022, 09:09 мекханик, не могу, камрад. Я как тот мальчик, который хотел сделать всех людей счастливыми. А кто не согласен - тех расстрелять. Не мы определяем течение событий, увы. А волшебных палочек в истории не попадалось вроде, чтобы каким-то простым действием получить хороший результат.
Ладно, поеду кусок коровы куплю по акции. Есть охота.
-
Санкции
Европейцы начали считать последствия. В общем, ни о чем, санкции обойдутся Европе в 500 ярдов евро. Правда, в статье не написали, за какой период, а это важно (например, 500 млрд., скажем, за 10 лет - это почти ни о чем по сравнению с ВВП ЕС. А вот та же цифра за, скажем, год-два - это сильно). Немцы ожидают спада в своей экономике. Какой-то немец, выступая в тамошнем парламенте, заявил - продуктовая инфляция в Германии уже сейчас 7%, энергетическая - больше 20%, топливная - 30%, и это по самым скромным показателям.
Куратор
Куратор
-
Санкции
Почему у меня Малышева на первом?
И вчера была.
Где санкции?
И вчера была.
Где санкции?
-
Санкции
Трампампам,
Могут. По цене спота, то есть - сильно дорого. А так - могут. Из "газпремовской" трубы по контракту дешевше, раза так в два. Вот они и думают - "может, взять у литовцев?"А латыши с литвы не могут газ брать?
Куратор
Куратор
-
Санкции
А забавно было бы стравить между собой сейчас эти маленькие но гордые шпротные республики.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?