У нас всё очень плохо.

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Видка

У нас всё очень плохо.

#8381 Сообщение Видка » 20 фев 2022, 20:15

Тигренок,я в курсе, они сейчас много делают и признают проблему бездействия Минздрава в некоторых регионах, таже РТ пишет:
Год назад огромной проблемой было бездействие некоторых регионов, которые отказывали пациентам в положенных им лекарствах: мол, вот появится фонд и всё вам купит. Что-то изменилось с тех пор?

— К сожалению, даже сейчас не все регионы до сих пор исполняют свои обязательства обеспечивать детей лекарствами.
Поразительно, что зачастую этим занимаются наиболее богатые регионы, тогда как дотационные субъекты РФ ищут и находят возможность решить проблему.
Такой бесчеловечный подход обеспеченных регионов меня очень расстраивает.
Мы каждый раз пишем о таких случаях в федеральное Министерство здравоохранения и по итогам года вынесем суждение об исполнении региональными минздравами поручения президента. Их бездеятельность не останется без внимания надзорных органов.
https://russian.rt.com/russia/article/9 ... ogi-raboty

Больше бы порядка
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

zay

У нас всё очень плохо.

#8382 Сообщение zay » 20 фев 2022, 20:26

Штейнгольц писал(а): 20 фев 2022, 18:38
zay писал(а): 20 фев 2022, 18:34 мне самому на жизнь не хватает.
Не хватает, это когда люди в деревнях по 15т зарабатывают, ну или когда уборщицы убираются за не бОльшую зарплату, а с доходом в 60к можешь уже и помочь другим. Не? А че ты тогда от других требуешь? Другие деньги - другие расходы.
ты чё миллиардеров-то защищаешь? Перепадает от них что ли?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Видка

У нас всё очень плохо.

#8383 Сообщение Видка » 20 фев 2022, 20:32

Dr Bradis писал(а): 20 фев 2022, 20:17 И пацаненка Марка отказались вылечить за огромные деньги.
Dr Bradis, очень уважаю Ройзманая
Слежу за судьбой Марка, в московской больнице он, под контролем
https://www.instagram.com/p/CaCsg0gNSuD/
https://www.instagram.com/p/CZ9xnGQotWK/

Результаты проверки прокуратурой не озвучены до сих пор
https://www.kommersant.ru/doc/5204115
Последний раз редактировалось Видка 20 фев 2022, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Kolya

У нас всё очень плохо.

#8384 Сообщение Kolya » 20 фев 2022, 20:38

zay писал(а): 20 фев 2022, 16:20
Lirix писал(а): 20 фев 2022, 11:04 Мда. включил первый канал, а там ребенку деньги смсками собирают, пока путин лукашенке кредит прощает :bad:
всё время задаю себе вопрос, почему наши миллиардеры не занимаются благотворительностью и не помогают таким больным детям? Жадные?
А с чего ты взял, что не помогают?
Пару раз видел в телеге когда срочно надо было закрыть сбор на золнсгему, время уже выходило, закрывали одним переводом 85 млн, во втором случае в районе 50. В обоих случаях люди пожелали остаться неизвестными.
Думаю они очень даже помогают, только анонимно. Хз кто из них, наверно не все, но помогают

Видка

У нас всё очень плохо.

#8385 Сообщение Видка » 20 фев 2022, 20:41

Тигренок писал(а): 20 фев 2022, 20:37 Dr Bradis, Там тоже двояко, 121 оно стоит по назначению врача, а без назначения 167
Но если есть назначение врача. то тогда должны и так бесплатно ставить

Вариант добивать до 167 и ставить самим за границей, но это еще +50 миллионов, я думаю добьют эту ситуацию не судом так деньгами
«Вариантов сейчас несколько.
Все зависит от дальнейшего развития событий.
Мы пока можем ждать разрешения и купить препарат в России.
Если поймем, что ждать нельзя, рассматриваем варианты с Израилем, Турцией, ОАЭ. Потому что это в первую очередь жизнь ребенка.
"Золгенсма" Марку показана, и, если поставят укол, это дает ему возможность практически полного исцеления.
Но утраченные навыки потом, конечно, надо будет нарабатывать.
Поэтому мы будем бороться, но уже на всякий случай рассматриваем варианты в других странах — вплоть до того, что получится в Украине поставить укол»,— прокомментировал господин Ройзман.

Он также не исключил, что будет организован дополнительный сбор средств в случае необходимости.
Его уверенность и вера впечатляет

Kolya

У нас всё очень плохо.

#8386 Сообщение Kolya » 20 фев 2022, 20:48

Тигренок писал(а): 20 фев 2022, 20:39 Kolya, причем там такие фамилии, которые я как обыватель впервые слышу
Ага, сейчас поиском в телеге искал старые посты, хз кто такие вообще ))
Очередной сбор для малыша с диагнозом СМА закрыт!

Состояние ребёнка стало ухудшаться, и времени на спасение оставалось всё меньше.

Тогда на помощь пришёл бизнесмен Андрей Владимирович Скоч. Он связался с семьёй Ярослава Грицаёва. И через несколько дней перевёл на лечение мальчика 130 млн рублей.

«Я до последнего надеялась. И произошло чудо, — рассказала нам мама малыша. — Я безумно рада. Я буду всю жизнь ему благодарна».

Теперь ребёнок получит укол «Золгенсмы», которая поможет победить спинальную мышечную атрофию.

Из-за СМА все мышцы в организме атрофируются. Со временем люди не могут даже дышать самостоятельно.

Препарат «Золгенсма» останавливает разрушение организма. Достаточно одного укола, но делают его только детям до двух лет. Стоимость — около 160 млн рублей

DGV

У нас всё очень плохо.

#8387 Сообщение DGV » 20 фев 2022, 20:58

alex_doctor писал(а): 20 фев 2022, 20:10 Ведь основная задача частной медицины - получение дохода.
если по честному, у всех, кто работает, основная задача должна быть - получение дохода.
У частных клиник всё на виду, без вылеченных пациентов загнется любая клиника, а свободная конкуренция - тому порукой.

wipe

У нас всё очень плохо.

#8388 Сообщение wipe » 20 фев 2022, 21:25

alex_doctor писал(а): 20 фев 2022, 21:24 предположим, доктор в россии сидит на хорошем откате, направляя пациентов туда.
возможно?
Никогда такого не было, и вот опять :gop:

Big

У нас всё очень плохо.

#8389 Сообщение Big » 20 фев 2022, 21:33

Dr Bradis, В высокотехнологичную медпомощь в РФ ты не веришь по определению?

Big

У нас всё очень плохо.

#8390 Сообщение Big » 20 фев 2022, 21:56

Dr Bradis, Всем миром СМС детям - в СССР они бы сдохли гарантированно - а щаз как то выкарабкиваются на всепрощении и пожертвованиях. Я лично ни копья на это дело не заслал и даже не подумал заслать. Скажем дружно на йух нужно :) Мне на пиво не хватает - а детям та зачем?

Big

У нас всё очень плохо.

#8391 Сообщение Big » 20 фев 2022, 22:07

Вон щаз по рекламе в НТВ на Василину деньги нужны :) Ага щаз :)

Видка

У нас всё очень плохо.

#8392 Сообщение Видка » 20 фев 2022, 22:08

Kolya писал(а): 20 фев 2022, 20:48
Kolya писал(а): 20 фев 2022, 20:48 Тогда на помощь пришёл бизнесмен Андрей Владимирович Скоч. И через несколько дней перевёл на лечение мальчика 130 млн рублей.
Мир не без добрых людей, деньги не пахнут.
Право на забвение не до конца работает, все гуглицца.

Главное - мальчику легче.
https://www.youtube.com/watch?v=Bf4gtSG ... RA&index=1

zay

У нас всё очень плохо.

#8393 Сообщение zay » 20 фев 2022, 22:18

DGV писал(а): 20 фев 2022, 20:58
alex_doctor писал(а): 20 фев 2022, 20:10 Ведь основная задача частной медицины - получение дохода.
если по честному, у всех, кто работает, основная задача должна быть - получение дохода.
У частных клиник всё на виду, без вылеченных пациентов загнется любая клиника, а свободная конкуренция - тому порукой.
задача "получение дохода" не равна задаче "всех вылечить", а скорее даже в большинстве случаев ей противоречит. Ты поразмысли об этом на досуге...
Молодой врач Нёма приходит к своему отцу доктору Кацу, и радостно говорит ему:
— Папа, я вылечил мадам Рабинович! Ты лечил ее всю жизнь, и не смог вылечить, а я смог!
— Ой вэй, Нёма! Та шо же ты сделал? На ее деньги ты закончил школу, медицинский институт, стажировался в лучших клиниках Германии и Израиля, а она все лечилась... А вот ты, поц, взял ее и вылечил.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Big

У нас всё очень плохо.

#8394 Сообщение Big » 20 фев 2022, 22:18

Dr Bradis, Такой же генетический брак будет - туле холку?

Big

У нас всё очень плохо.

#8395 Сообщение Big » 20 фев 2022, 22:20

Dr Bradis, Классический пример Николай 2 и его женушка :)

Видка

У нас всё очень плохо.

#8396 Сообщение Видка » 20 фев 2022, 22:26

Dr Bradis писал(а): 20 фев 2022, 22:09 А что если просто предлагать родителям безнадежно генетических дефективных детей -- выкупать у них т. н. брак, а деньги взамен (эквивалент дорогостоящего лечения) давать на дальнейшее развитие семьи и новую попытку зачатия?
Безумно сложная тема.
Big писал(а): 20 фев 2022, 22:07 Вон щаз по рекламе в НТВ на Василину деньги нужны :) Ага щаз :)
Про Василину
Спойлер
Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Нашей малышке Василине всего 5 лет, но она уже очень многое пережила за это время: 3 сложнейшие операции на открытом сердце, 5 малоинвазивных операций на сердце, 1 операцию на дыхательных путях.
Наша любимая, долгожданная и единственная доченька родилась 26 ноября 2016 года. Беременность протекала хорошо, но на 35 неделе беременности доктора нам сообщили, что у нашей малышки сложный врожденный порок сердца. Казалось, что это страшная ошибка, что это всё происходит не с нами. Сколько было выплакано слез, и лишь только одна надежда, что после родов диагноз не подтвердится. Но к сожалению, диагноз подтвердился. После рождения, нашей дочке также был поставлен синдром Холта-Орама, к сложному сочетанию пороков сердца добавилась ещё аномалия развития правой руки. Доктора не давали никаких прогнозов, не давали и шанса на жизнь нашей малышке, но как бы ни было тяжело это слышать, мы сразу приняли решение, что будем бороться за нашу малышку. Рожать нужно было в необходимой близости с кардиоцентром, поэтому меня направили на родоразрешение в Москву в Научный центр имени академика В.И. Кулакова. После рождения, мы месяц с дочкой лежали в больнице. После выписки нас направили в НЦ ССХ им А.Н. Бакулева. Нас вызывали на госпитализацию 3 раза, тем самым мы потеряли много времени, операцию нам так и не сделали, а лишь начались серьезные осложнения - высокая легочная гипертензия.
В июле 2017 г. в клинике Deutsches Herzzentrum Berlin была сделана первая операция на легочных венах, проведена коррекция тотального аномального дренажа легочных вен, суживание левой и правой легочных артерий.
В августе 2018 г., также в Берлинском кардиоцентре была проведена вторая операция - создание анастомоза Гленна.
Когда нам срочно нужна была третья операция, я отправляла наши обследования во многие клиники России, Европы и США, и только единственный доктор Педро Дель Нидо из США Boston Children's Hospital взялся за нас и провел уникальную операцию по радикальной коррекции порока сердца. Он полностью «перекроил» сердечко Василины. Также в Бостоне выяснилось, что у Василины есть ещё один врожденный порок развития - полные хрящевые кольца трахеи. И в экстренном порядке нашей доченьке провели одновременно 2 сложнейшие операции, одну на сердце, вторую на дыхательных путях. Было очень сложное восстановление, через несколько дней после операций появились осложнения, у нашей дочки схлопнулось одно легкое, Василина долго находилась на аппарате ИВЛ, она долгое время не могла дышать сама, несколько раз нашу малышку реанимировали. Я пишу сейчас это со слезами на глазах, вспоминая то сложное время. Наша доченька держится за жизнь всеми силами. Мы заново учились дышать, кушать, сидеть, ходить.
Несмотря на все трудности, через которые мы проходим, Василиночка растет очень позитивной, веселой, доброй девочкой. Она очень любит животных, любит рисовать красками и складывать пазлы. Сейчас пришло время, когда Василине срочно необходимо лечение. На плановом кардиологическом обследовании, наш доктор увидела ухудшение: у Василины сильно увеличился градиент на установленном гомографте, из-за того, что одна створка перестала работать, образовался стеноз и быстро растет давление в правом желудочке. Кардиолог сказала, что нам необходимо срочное хирургическое вмешательство.
Я отправила наши результаты доктору Педро Дель Нидо, и он ответил, что видит возможность убрать стеноз путём проведения катетеризации, без операции на открытом сердце.
В связи с тем, что стеноз увеличивается, давление в правом желудочке растет, нам рекомендовано в этом году полететь к ним в госпиталь на катетеризацию сердца. Из-за того, что состояние сердечка ухудшилось, Василина стала быстрее уставать, она всё чаще просится на ручки.
Клиника прислала нам счет на катетеризацию -
5 322 390 рублей. Для нашей семьи это огромная сумма. На протяжении 5 лет мы лечим Василину, проходим лечения, обследования, пьем дорогостоящие препараты, поэтому у нас не получается даже что-то скопить.
Уважаемые благотворители, мы очень-очень просим вашей помощи. Помогите нам оплатить лечение нашей доченьке, ведь пройден уже такой сложный путь. Наша доченька очень хочет жить. Она часто мне говорит такие мудрые, взрослые слова «мама, я так люблю жить. Я такая счастливая». Помогите, пожалуйста, спасти нам наше счастье!
С уважением и благодарностью, мама Василины.
https://pszh.ru/vasilina/
Хоть и пишу, что все сложно с этими сборами на лечение и государству пора взять на себя расходы на лечение больных детей, но после прочтения и просмотра материалов благотворительных фондов хочется перечислить каждому, хоть немного, а вдруг чудо свершится и поможет

Кедр

У нас всё очень плохо.

#8397 Сообщение Кедр » 20 фев 2022, 22:29

Kolya писал(а): 20 фев 2022, 20:48 Тогда на помощь пришёл бизнесмен Андрей Владимирович Скоч. Он связался с семьёй Ярослава Грицаёва. И через несколько дней перевёл на лечение мальчика 130 млн рублей.
zay, Андрей, ты прочитал это? Больше не будешь спрашивать, почему миллиардеры не помогают больным детям?

Big

У нас всё очень плохо.

#8398 Сообщение Big » 20 фев 2022, 22:29

Видка, На биомусор деньги вкидывать? Называем свои вещи своими именами

DGV

У нас всё очень плохо.

#8399 Сообщение DGV » 20 фев 2022, 22:41

alex_doctor писал(а): 20 фев 2022, 21:24 предположим, там многопрофильная клиника.
и одно из отделений занимается чосом.
предположим, доктор в россии сидит на хорошем откате, направляя пациентов туда.
возможно?
Конечно возможно, но есть много но.
Главное - такой метод работает при массовом применении, когда врач, допустим, выписывает дорогущее лекарство с действующим веществом как и у дешманского.
Вообще не осуждаю - поц платит за свою лень заглянуть в инет.
Мы обсуждаем разовые дорогущие операции.
Ты поставь себя на место доктора на откате.
К тебе раз в год обращается богатый чел за советом и ты отправляешь его в "чосовую" контору ?
Я б лучше за консультацию бабла взял, и не стал бы держать состоятельных людей за лохов.
Большинство из них 10 раз перепроверит инфу.

Big

У нас всё очень плохо.

#8400 Сообщение Big » 20 фев 2022, 22:49

Это еще в СССР было два дебила поженились и настрогали 13 детей - все дебилы получились (дебил не не оскорбление, а диагноз) когда расспросили че так расстарались - умненького хотелось - не получилось - увы - генетику не обманешь :)