Насыщен?
Про школу и образование
-
Видка
-
User
Про школу и образование
Видка, нулевой.
Сколько в городе контор, в которых есть судебные эксперты? Каждый год выпускают 30-50 молодых специалистов, где им найти работу?
Сколько в городе контор, в которых есть судебные эксперты? Каждый год выпускают 30-50 молодых специалистов, где им найти работу?
-
Видка
Про школу и образование
Выходит, лучше получать более обширную, общую специальность, а потом добирать курсами/переквалификациями?
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Тигренок
Про школу и образование
User, А не хочет ли она быть BI аналитиком, раз уж так нравится так изучать чего-то?
Рынок более чем ненасыщен и будет еще расти.
Ты ее можешь обучать чему-то, хоть платно хоть бесплатно, а на курсы запиши отдельно, получит тот диплом для бумажки, получит этот как доп.образование к основному диплому.
Ну и вообще на том же hh есть тест рублей за 500 по профориентации, раз уж такие муки выбора.
Рынок более чем ненасыщен и будет еще расти.
Ты ее можешь обучать чему-то, хоть платно хоть бесплатно, а на курсы запиши отдельно, получит тот диплом для бумажки, получит этот как доп.образование к основному диплому.
Ну и вообще на том же hh есть тест рублей за 500 по профориентации, раз уж такие муки выбора.
-
Тигренок
Про школу и образование
Видка, у меня тут сбор курса, судя по разговорам там тру программистов человек 20 из 120, остальные хз чем занимаются, то юристы, с договорами работают, то в кадрах.
В основном сисадмины наверное, так и у меня муж сисадмин, с образованием электрика.
В основном сисадмины наверное, так и у меня муж сисадмин, с образованием электрика.
-
User
Про школу и образование
Если дитё не знает, что оно хочет, то только такВидка писал(а): 07 авг 2023, 09:05 Выходит, лучше получать более обширную, общую специальность, а потом добирать курсами/переквалификациями?
-
Тигренок
Про школу и образование
Dr Bradis, Вот, расцвет социализма 1982 год, люди год ищут плащ
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2653625.html
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2653625.html
-
DmitryK
Про школу и образование
Хмм, а че ходят слухи что врачей кОтострафически не хватает? По идее не цену поднимать должны, а на улицах отлавливать и в наручниках на кафедру отводить 
-
Тигренок
Про школу и образование
DmitryK, Да как бы, бесплатное никто не отменял
А если не сдал, может тебе туда не очень надо, меньше народу угробишь
А если не сдал, может тебе туда не очень надо, меньше народу угробишь
-
Beck
Про школу и образование
1984 пугает
-
Андрюха
Про школу и образование
Я вот всё время думаю, это как же нужно зарабатывать после вуза, чтобы такие деньжищи отбить. А ведь нужно ещё на жильё, на семью тратиться. Не понимаю.
-
DmitryK
Про школу и образование
Beck, с тела пдфку не удобно смотреть. Мартышка к старости слаба глазами стала(с) это за семестр/курс?
-
Beck
-
КСЮ
Про школу и образование
ИМХО такие бабки готовы платить или будущие стоматологи или пластические хирурги... вряд ли родаки какого нить прыщавого юнца мечтают ввалить 4,5 мульта, чтобы он потом в участковую поликлинику сел на прием....Андрюха писал(а): 15 авг 2023, 20:40 это как же нужно зарабатывать после вуза, чтобы такие деньжищи отбить
-
Видка
Про школу и образование
НиНой.Трампампам писал(а): 31 июл 2023, 15:36 Я понимаю, почему даже форумские олигархи отказываются от высшего образования для своих детей...![]()
Регионы - нашевсё
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
benzin
Про школу и образование
Ты не поверишь, и такое бывает! В свое время одновременно со мной поступала знакомая, которая вообще не знала, куда хочет и кем себя видит по профессии. А ещё у нее есть дядя, тогда работавший в ее родном городе в городской стоматологии и мечтавший открыть свою небольшую стом клинику/кабинет. И вот зародилась у него мегаидея, что вот отучится она на стоматолога, и вместе с ней начнут свое семейное дело. Тогда перед дем.ямой везде был особо высокий конкурс, а закончила школу средненько, поэтому светила только платка, которую тянули всей семьёй, и родители, и дяди-тети.КСЮ писал(а): 16 авг 2023, 09:12ИМХО такие бабки готовы платить или будущие стоматологи или пластические хирурги... вряд ли родаки какого нить прыщавого юнца мечтают ввалить 4,5 мульта, чтобы он потом в участковую поликлинику сел на прием....Андрюха писал(а): 15 авг 2023, 20:40 это как же нужно зарабатывать после вуза, чтобы такие деньжищи отбить
Отучилась без особого энтузиазма, на родине закончила интернатуру у дяди...и все, бизнес-идея по какой-то причине заглохла. Вернулась в Крск и пошла работать в гос стоматологию. Иногда в беседах спрашивала ее про работу, и сложилось впечатление, что ходит туда как на отбывку, вообще никакого интереса к профессии и прокачке проф навыков, чтобы можно было уйти к частникам и зарабатывать сильно больше, а не эти копейки.
А негативные отзывы от пациентов в сети тоже говорят сами за себя.
-
User
Про школу и образование
Позавчера забрал подписанный договор на обучение дочери, а сейчас позвонили и сказали, что они не набрали группу. Предложили или та же специальность (управление персоналом), но очно-заочная форма обучения (по факту типа вечерняя) и оплата 44000 руб/год (на дневном 113600 в год). Или государственное муниципальное управление за те же 113600 в год.
Вот ведь блин блинский!
Вот ведь блин блинский!
-
Тигренок
Про школу и образование
User, Да пусть идет, ей не в армию, днем еще и работать будет, отработает учебу
Ой балуешь ты их и мало пинаешь, поэтому и сидят девки у тебя на шее
Я бы туда еще и старшую сдала
Ой балуешь ты их и мало пинаешь, поэтому и сидят девки у тебя на шее
Я бы туда еще и старшую сдала
-
Слон
Про школу и образование
сугубо мое мнение - это перспективнее
Хотя сама по себе специальность... У нас раньше управление персоналом просто предметом было в рамках специального образования. Так как инженеры (мастера, прорабы) это должны уметь...
Компьютеры и все, что с ними связано.