Про школу и образование
-
дикий тапок
-
Трампампам
Про школу и образование
а потому не лучше вместо этого провести математику или биологию. раз это дело добровольное?
мне обидно, что у моих детей в этом году очно-дистанционная система обучения, 20 часов очно, остальное "дистант". И эти драгоценные часы очного обучения будут тратиться на всякую х..ню.

Последний раз редактировалось Трампампам 01 сен 2023, 17:30, всего редактировалось 2 раза.
-
wipe
Про школу и образование
это кадеты, по ходу. Им рано еще.
-
wipe
Про школу и образование
слабо сочетается с антивоенной позицией.
-
дикий тапок
Про школу и образование
wipe, Возможно, не вглядывалась
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Слон
Про школу и образование
дистанционные уроки физкультуры и технологии это, конечно, вообще так себе
а вот математику лучше все же бы очно всю
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Трампампам
Про школу и образование
Именно!!!! Но нет, мы вместо этого будем изучать "бабкины-сказки"
туда же полностью дистанционные музыка и рисование.Слон писал(а): 01 сен 2023, 17:36 дистанционные уроки физкультуры и технологии это, конечно, вообще так себе
английского всего два часа. Блин, они забывать будут все между ними.
-
Наталья Владимировна
Про школу и образование
wipe, кадеты тоже дают присягу.
А на первое сентября всегда построение. И кадеты и мариинки.
А на первое сентября всегда построение. И кадеты и мариинки.
-
AlekseyT
Про школу и образование
Сегодня посмотрел расписание у сына, 10кл, по 2 математики, по 2 физики каждый день 6дн в неделю, к ним добавляется всё остальное 
Пысы, присмотрелся, сложнее всё, вообщем 10уроков математика и 8физика
Пысы, присмотрелся, сложнее всё, вообщем 10уроков математика и 8физика
-
Тигренок
Про школу и образование
Трампампам, у нас тоже английского два часа, добиваем дуо
Старшая хитрожопая, набила в Дуо за месяц на полтора косаря, плюс 350 за чтение книжек, пришлось вчера перевести
Плюс ей до этого было обещано Лего-Марио, если накопит половину, заказали, ждемс...
Чувствую себя бедной...
Старший вчера
- А давайте я буду читать книжки, а вы мне деньги давать
- Бери c# для чайников
Старшая хитрожопая, набила в Дуо за месяц на полтора косаря, плюс 350 за чтение книжек, пришлось вчера перевести
Плюс ей до этого было обещано Лего-Марио, если накопит половину, заказали, ждемс...
Чувствую себя бедной...
Старший вчера
- А давайте я буду читать книжки, а вы мне деньги давать
- Бери c# для чайников
-
Beck
-
Трампампам
Про школу и образование
твоя мелкая еще.
-
Тигренок
Про школу и образование
Трампампам, так в английском то она все равно дундук, независимо от того мелкая или нет
Тут хоть какая-то помощь
ПС. Твоя моей старше всего на 4 месяца
Тут хоть какая-то помощь
ПС. Твоя моей старше всего на 4 месяца
-
Трампампам
Про школу и образование
Последний раз редактировалось Трампампам 01 сен 2023, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Тигренок
Про школу и образование
Трампампам, ну декабрь 2013 же? у нас январь 2014
А блин, или у вас 2012 дочка
А блин, или у вас 2012 дочка
Последний раз редактировалось Тигренок 01 сен 2023, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Трампампам
Про школу и образование
декабрь 2012.
-
Тигренок
Про школу и образование
Трампампам, ну тогда ладно
-
Ункл
Про школу и образование
Довольно-таки проходная новость, но:
ИМХО.
p.s. Я бы на месте будущих абитуриентов, которые нынче выбирают профили подготовки к ЕГЭ и планируют техническое направление, и их родителей, на всякий случай учитывал данную инициативу. А то сейчас в 10-11-х классах хватает разделения профилей: физ-мат, мат-инф, физ-мат-инф.
На счет русского языка - вполне разумная, нмв, инициатива, о которой давненько говорят. На счет учета на технические направления и специальности суммы по трем предметам... не так однозначно. Что касается чисто айтишных специальностей/направлений, то физика там без надобности, хотя и более "релевантна", чем русский язык, а вот современная инженерка, физика и прочая технарка в большинстве своем без информатики немыслима. Конечно, это всего лишь резолюция, на которую лица, принимающие решения, могут забить, а могут, учитывая организаторов и спикеров, среди которых был, например, Ливанов, и не забить. Но по поводу учета русского по зачетной схеме я однозначно за, на счет "единости" математики, физики и информатики скорее за, чем против. Хотя тут, нмв, лучше этот вопрос на усмотрение вузов оставить, они, все равно, при желании лазейки найдут вроде МГУшных ДВИ.На Всероссийском съезде учителей физики поддержали идею принимать на технические специальности по результатам ЕГЭ – математике, физике, информатике и установить минимальный порог по русскому языку для поступления на технические специальности, равным 50 баллам. Съезд был организован МФТИ, МГУ, НИЯУ МИФИ, НИЦ «Курчатовский институт», а также Фондом «Талант и успех».
......
По итогам съезда была принята резолюция, которая рекомендует Минобрнауки внести следующие изменения в порядок приема в вузы для абитуриентов, поступающих на обучение по инженерным, физическим и техническим направлениям и специальностям подготовки. Предлагается учитывать оценку ЕГЭ по русскому языку в форме «зачёт — незачёт», установив пороговый балл не менее 50 (предоставив вузам право его увеличения), а конкурсную сумму баллов абитуриентов формировать из оценок ЕГЭ по математике, физике и информатике;
Министерству также рекомендуется внести изменения в порядок приема в вузы по направлению подготовки «педагогическое образование», включающему профиль «физика»: учитывать оценку ЕГЭ по обществознанию в форме «зачет — незачет», установив пороговый балл не менее 50, а конкурсную сумму баллов абитуриентов формировать из оценок ЕГЭ по математике, физике и русскому языку.
ИМХО.
p.s. Я бы на месте будущих абитуриентов, которые нынче выбирают профили подготовки к ЕГЭ и планируют техническое направление, и их родителей, на всякий случай учитывал данную инициативу. А то сейчас в 10-11-х классах хватает разделения профилей: физ-мат, мат-инф, физ-мат-инф.
-
Тигренок
Про школу и образование
В школу вызывали, средняя девочку стукнула по лицу
Точнее девочка ее старательно доставала, а она стукнула
Бабушка такая, говорила о дочкиной душе подумать.
Пришла домой, нахожу отца девочки, бинго, срок за наркоту.
Я средней сказала, что все что ей девочка говорит, будет попадать бабушке напрямую в уши.
Ух как я зла
Точнее девочка ее старательно доставала, а она стукнула
Бабушка такая, говорила о дочкиной душе подумать.
Пришла домой, нахожу отца девочки, бинго, срок за наркоту.
Я средней сказала, что все что ей девочка говорит, будет попадать бабушке напрямую в уши.
Ух как я зла
-
дикий тапок
Про школу и образование
То есть это первая реакция была?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.