Учили грозу в начале мая, с тремя (тремя!!!) строфами
Без "Ты скажешь: ветреная Геба"
У них что в учебнике места не хватило или это кто-то умный?
ПС. Ахаха, полезла в интернеты, узнала, что такое Поцелуй Гебы.
Они что, боятся, что дети ее нагуглят?
пффф... современным детям будет тупо лень.
Ничоси!Геба – вечно юная древнегреческая Богиня, которая в период траура дала обет целомудрию сроком на 40 дней, но взамен своему мужу Гераклу предложила любить друг друга устами, что доставило невероятное удовольствие обоим, и получило широкое распространение в дальнейшем среди людей
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2692618.htmlИнцидент произошел на конгрессе “Русский инженер” в МГТУ им. Баумана. По задумке участники форума должны были в онлайн-формате ответить на вопрос: “На какие 2-3 тренда важно ориентироваться при подготовке инженерных кадров в России будущего”, — а ответы вывели бы на экран. Но с последней частью плана вышел казус.

что это дает?Со-ник4 писал(а): 13 ноя 2023, 10:34 снимает по заданию учителя ролик про опыт на тему инерции. Раньше по смешиванию разных жидкостей снимал
не со стороны опыт смотрит - сам руками пробует, свой практический опыт получает. Ну и ролик снять оказалось не просто - камеру поставить, картинку выстроить - операторская работаТрампампам писал(а): 13 ноя 2023, 11:57что это дает?Со-ник4 писал(а): 13 ноя 2023, 10:34 снимает по заданию учителя ролик про опыт на тему инерции. Раньше по смешиванию разных жидкостей снимал
да, конечно. это важно на физике, ога.
ну если физику отдельно от жизни "учить" по темам в учебнике, то может и не важно. А так то там ещё и оптика, свет дальше по темам и т.п.
я не странная.
в этом случае ещё проще - не запостил = не сделал, а просто списал где-то.Трампампам писал(а): 13 ноя 2023, 12:18я не странная.но меня подбешивает удивляет, когда из учебного заведения делают развлекательный центр.
![]()
вместо того, чтоб потратить 10-20 минут на опыт плюс описание результата, надо заниматься ненужной ерундой.