Итак:
Какое именно из процитированных правил нарушено, когда горит зеленый с доп секцией при зеленом встречном?
Итак:
А давай повеселимся.
для таких и пишут в инструкции для микроволновок/стиралок/духовок, что кошек туда пихать нельзя.GerB писал(а): 18 сен 2019, 20:38А почему в ПДД должна быть цитата или ссылка на явную чушь?Ну так попробуй свои принципы обосновать цитатой из ПДД или ссылкой на ГОСТ.
Правила пишутся для адекватных людей.
Вот напротив синагоги, выезд на Сурикова и стоит знак "движение только направо", так поворачивают налево, каждый десятый. Спрашиваю почему и в ответ слышу, так знака "движение налево запрещено" ведь нет.
Пока меня никто не разубедил. Ту невнятицу про Калининград, во внимание не принимаю - фотка чего - то непонятного, со второй стороны вообще не видно, чем горит светофор.Doкtor писал(а): 18 сен 2019, 20:48 Я считаю, что таких светофоров- еще раз- чтобы при зеленом основном и зеленой стрелке налево встречке тоже горел зеленый- быть не может в принципе.
И где это чудо? И причем тут реверсивное движение? в моем вопросе речь шла об основном зеленом, а не о зеленом для реверсивной полосыDoкtor писал(а): 18 сен 2019, 21:00 ГДЕ ИМЕННО В КРАСНОЯРСКЕ ДВИЖЕНИЕ ПО РЕВЕРСИВНОЙ ПОЛОСЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ РЕВЕРСИВНЫМ СВЕТОФОРОМ
Да. Но - у нас в городе такой настройки светофоров я не встречала.Koro-Lev писал(а): 18 сен 2019, 22:03 GerB, Не прав ты в этом споре. Читай внимательнее п. 13.4. Там говорится о том что при повороте налево при горящем зелёном нужно пропускать встречный транспорт, зелёный может гореть как на основном, в доп. секции и даже оба сразу зелёных. Если вникнуть то без вариантов на любой зелёный нужно встречных пропускать.
Решила дурочку включить?
Гыы-ы. Ну стоя перед светофором со стрелкой ты, конечно же видишь - чем горит светофор встречному?
Doкtor писал(а): 18 сен 2019, 21:17 Может ли быть (в принципе - естественно) организация движения на перекрёстке, когда при горящем основном зеленом горит основной зеленый с перпендикулярного направления?
А вопрос ты задала потому, что не встречала в Красноярске основных зеленых со стрелками при встречных зеленых, но видела зеленые реверсивные?дикий тапок писал(а): 18 сен 2019, 22:34 в моем вопросе речь шла об основном зеленом, а не о зеленом для реверсивной полосы
Я этого и не отрицаю. Более того, приходилось ездить и в других городах, и за рубежом. Нигде проблем не было, стрелка/не стрелка. Мозг и ддд всегда включены.Koro-Lev писал(а): 18 сен 2019, 22:42Это не означает что такого не может быть. Нет ПДД нашего городка, они все-Российские и руководствоваться нужно не тем что видела или нет, а правилами дорожного движения.KristyN писал(а): 18 сен 2019, 22:34 Да. Но - у нас в городе такой настройки светофоров я не встречала.
какой пункт требует уступать когда ты едешь на зеленый сигнал светофора? Зачем вообще нужен светофор, если он не дает преимущества проезда перекрестка? Может быть ты, въезжая на перекресток на зеленый, ждешь пока не проедут все те, кто расположен справа от тебя?
А если стрелки нет, ты тоже как умалишённый топишь налево, не уступая встречке?ManYacK писал(а): 18 сен 2019, 23:18какой пункт требует уступать когда ты едешь на зеленый сигнал светофора? Зачем вообще нужен светофор, если он не дает преимущества проезда перекрестка? Может быть ты, въезжая на перекресток на зеленый, ждешь пока не проедут все те, кто расположен справа от тебя?
А с чего ты решил, что я обязана на твои вопросы отвечать?
Я тоже отношусь к тебе, как к участнику дискуссии, с уважением
а если доп.секции нет, то есть 13.43epg писал(а): 18 сен 2019, 23:20 А если стрелки нет, ты тоже как умалишённый топишь налево, не уступая встречке?
А давай платно?ManYacK писал(а): 18 сен 2019, 23:18 какой пункт требует уступать когда ты едешь на зеленый сигнал светофора?
Светофор нужен для регулирования движения автомобильного, железнодорожного, водного и другого транспорта, а также пешеходовManYacK писал(а): 18 сен 2019, 23:18 Зачем вообще нужен светофор, если он не дает преимущества проезда перекрестка?
надо ждать когда проедут все, кто имеет преимущество, вне зависимости от их расположения.ManYacK писал(а): 18 сен 2019, 23:18 Может быть ты, въезжая на перекресток на зеленый, ждешь пока не проедут все те, кто расположен справа от тебя?
Ну, например, машинам со спецсигналом - Скорая, напримерManYacK писал(а): 18 сен 2019, 23:18 какой пункт требует уступать когда ты едешь на зеленый сигнал светофора
Да я и сам в состоянии посуду помыть и писщу приготовить.дикий тапок писал(а): 18 сен 2019, 23:25 Ты у жены сковородки на кухне носовым платочком не проверяешь на чистоту?
Ооо. Тут тебе все обязаны?