У нас всё очень плохо.

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Лютый 1

У нас всё очень плохо.

#8601 Сообщение Лютый » 04 мар 2022, 23:19

V V S писал(а): 04 мар 2022, 21:02 Dr Bradis, Нам пофик чем расплачиваются,мы принимаем даже золотом..
зы. Взлет цен на аудиотехнику дикий,расчет на то,у кого есть бабло и так купит,остальные отсекаются.На остатках этой техники продержаться до лучших времен..Поставок не предвидится.
ps.Но для Победы мы за ценой не постоим!
была у тебя хорошая работа .
Не общаюсь с мудаками.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Парфен Рогожин

У нас всё очень плохо.

#8602 Сообщение Парфен Рогожин » 05 мар 2022, 09:40

Продажи пока не возобновлены. Грустно. Хорошая работа. Была.
У сталевара вся сила в плавках

DGV

У нас всё очень плохо.

#8603 Сообщение DGV » 05 мар 2022, 12:25

Изображение
Молодежь хоть узнает, что такое 90-е.

Видка

У нас всё очень плохо.

#8604 Сообщение Видка » 05 мар 2022, 12:30

Эти ограничения существуют уже не первый год, сахар, бананы, масло - точно
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Dr Bradis

У нас всё очень плохо.

#8605 Сообщение Dr Bradis » 05 мар 2022, 14:45

В свете треда про работу в условиях санкций, в том числе в укрохоляцкой ветке, вспомнилась мне пара историй еще из "тухлых десятых".

Первая -- про туалетного негра. Я процитирую, дабы не искажать.
В северных штатах на заправках я ходил в грязные дешёвые туалеты, с побитыми зеркалами, обдристанными унитазами, потёками воды на полу. Техасский же туалет поражал своей дороговизной и монументальностью. Это был поистине дворец, гигантской высоты, сплошь из мрамора,, а не облупленного крошковатого бетона, с шатровой а не плоской крышей. Вокруг него были ухоженные кусты, аккуратно подстриженные как по лекалу, маникюрно отделанный газон, цветочные клумбы. Это был настоящий туалетный Тадж Махал. И внутри тоже он поражал воображение белоснежными писсуарами и унитазами, сверкающими неразбиваемыми зеркалами из полированной стали, хромированными раковинами и кранами.

Я зашёл в этот храм, осторожно расстегнул ширинку, не переставая смотреть во все глаза по сторонам, и с необычайным благоговением поссал, стараясь не брызнуть на пол ни капли. Как работник сферы обслуживания, я хорошо знал, каких усилий стоит содержать такие заведения в чистоте. И тут я услышал во дворе рёв и жужжание, а когда вышел, то увидел настоятеля этого храма. Это был Он – Туалетный Негр. Громадина намного выше двух метров, с глянцевито-уголным оттенком кожи, как языческий бог, он возвышался над газоном как гора и держал в руках тяжёлые садовый триммер как игрушку, подравнивая куст азалии. Он делал это столь непринуждённо, легко и грациозно, с каким-то религиозным благоговением в выражении лица и движениях рук. И в позе его тела, в его мощной ауре была такая укоренённость в жизни, одухотворённость, религиозность и необыкновенная гордость за себя и свой Туалетный Храм, что я неожиданно проникся жуткой завистью к этой огромной и добротной чужой Благодати, которая на человека моего склада никогда не снизойдёт.

А между тем Туалетный Негр закончил подравнивать куст и пошёл внутрь здания. Я последовал за ним. Там он взял в подсобке ёршик и тряпку и начал с той же медитативной восторженностью мыть и чистить унитазы и раковины, и точно так же лучился гордостью и медитативной сосредоточенностью. Я никогда не видел таких людей в СССР и никогда не испытывал на себе влияния столь необыкновенной ауры.

Определённо, этот необыкновенный человек не чувствовал себя шестёркой при туалете, подчищающим дерьмо за проезжающими водителями. Он чувствовал себя настоятелем храма, который твёрдо укоренён в жизни, имеет свою почтенную негритянскую работу, получает свои негритянские трудовые доллары и кормит свою семью. Одиннадцать лет прошло с тех пор, а я до сих пор не могу забыть этого поразительного контраста между духовным падением безработных чёрных курильщиков крэка на Севере и громадной духовной укоренённостью техасского Туалетного Негра, гордо выполняющего свою работу.

Потому что в Техасе такую работу получить не просто. Потому что туалет этот принадлежит штату Техас, и Туалетный Негр – работник штата, а не паскудного индийца, содержащего придорожную заправку. Потому что безработным в штате Техас не платят них***: там не любят лодырей и халявщиков, и вэлфера там нет.

Такое бы отношение к работе перенять всем россиянам, и никаких таджиков им было бы не нужно. Но для этого надо из России сделать Техас и заставить лодырей и халявщиков походить, шатаясь, по улицам, в надежде найти где-нибудь кусочек еды. И когда целая толпа халявной сволоты подохнет с голоду, тогда уцелевшие научаться уважать работу как источник хлеба, источник жизни и источник Господней Благодати.

Уважать работу. ЛЮБУЮ работу. Уважать её до такой степени чтобы быть способным сделать из туалета храм в своей душе и в самом туалете.

A_N_D_R_E_I

У нас всё очень плохо.

#8606 Сообщение A_N_D_R_E_I » 05 мар 2022, 15:03

Dr Bradis писал(а): 05 мар 2022, 14:45 Но для этого надо из России сделать Техас и заставить лодырей и халявщиков походить, шатаясь, по улицам, в надежде найти где-нибудь кусочек еды
у нас на пособие не проживёшь, хочешь - не хочешь работать придется
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 :profi:

Dr Bradis

У нас всё очень плохо.

#8607 Сообщение Dr Bradis » 05 мар 2022, 15:07

А вторая история тоже про работу в Америке, из того же времени.
Я ее не могу найти сейчас, но скорее всего она возникла в процессе обсуждения туалетного негра.

США, сетевое заведение классического фастфуда, натипа KFC или Pizza Hut, неважно.
Общеизвестно, такие сетевые заведения управляются и функционируют по единым корпоративным стандартам.
Это касается как оснащения, меню, стандартов обслуживания посетителей, так и стандартов поведения самих сотрудников.

Так заведено, что там установлена рабочая иерархия, и супервайзеру подчиняются работники кухни, официанты, уборщицы и проч.

И вот в чем суть -- наш соотечественник наблюдал следующую ситуацию.
Официантка, молодая русская эмигрантка, начала пререкаться с супервайзером фастфуда.

По стандартам заведения, когда супервайзер дает какие-либо указания, сотрудник должен их выслушать, сказать "я понял" и повторить своими словами. Повторить то, что супервайзер ему поручил.
Это стандарты, так там принято. С этими стандартами знакомили сотрудников при приеме их на работу, эти стандарты им вдалбливали на обучении, на стажировке. С этих стандартов начинается и ими же заканчивается рабочий день любого сотрудника заведения данной сети.

Но нет, эмигрантка из России в ответ на указания супервайзера говорит "ОК" и начинает что-то там делать.
Супервайзер останавливает ее, и просит повторить указание -- повторить, что она поняла. Так положено по стандартам.

В ответ русская эмигрантка отмахивается от супервайзера и цедит сквозь зубы "Fuck off bitch.., да поняла я, поняла, че тебе еще надо от меня?".

Возникает внештатная ситуация, производственный конфликт, русская эмигрантка отстраняется от работы.
Приезжает управляющий, русскую эмигрантку тут же рассчитывают и увольняют к ебеням.

Как сообщал наблюдавший за этим всем человек, он не понимал -- почему нельзя просто соблюдать стандарты работы, если ты официально взялся ее выполнять?
Последний раз редактировалось Dr Bradis 05 мар 2022, 15:16, всего редактировалось 2 раза.

A_N_D_R_E_I

У нас всё очень плохо.

#8608 Сообщение A_N_D_R_E_I » 05 мар 2022, 15:09

Dr Bradis писал(а): 05 мар 2022, 15:07 Как сообщал наблюдавший за этим всем человек, он не понимал -- почему нельзя просто соблюдать стандарты работы, если ты официально взялся ее выполнять?
:good: :good: :good:
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 :profi:

Дед Хочун

У нас всё очень плохо.

#8609 Сообщение Дед Хочун » 05 мар 2022, 15:39

Dr Bradis писал(а): 05 мар 2022, 15:07 Приезжает управляющий, русскую эмигрантку тут же рассчитывают и увольняют к ебеням.
интересно : ей хоть объяснили её ошибку ? Вот в этом разница капитализма и социализма . При социализме ( я знаю , я успел поработать ) если ты несогласен с непосредственным начальником можно пойти выше , можно пойти в профком , можно ввступить на собрании . При капитализме ты вылетаешь с работы без суда и следствия.

Ender

У нас всё очень плохо.

#8610 Сообщение Ender » 05 мар 2022, 16:51

Хочуналуну, и более того - можно послать его по всем известному адресу! Даже после 4-х дневного прогула. Лично наблюдал

zay

У нас всё очень плохо.

#8611 Сообщение zay » 05 мар 2022, 18:47

Бизнес-фм:
Правительство зря ограничивает цены на жизненно-важные лекарства. Цены на на эти лекарства должны учитывать курсы валют, иначе производителям не выгодно и они прекратят производить такие лекарства.

Так что не болейте, товарищи. Капитализм, счастье, зашибись ©
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

wipe

У нас всё очень плохо.

#8612 Сообщение wipe » 06 мар 2022, 15:14

phpBB [video]

РАК

У нас всё очень плохо.

#8613 Сообщение РАК » 06 мар 2022, 19:33

zay писал(а): 05 мар 2022, 18:47 Бизнес-фм:
Правительство зря ограничивает цены на жизненно-важные лекарства. Цены на на эти лекарства должны учитывать курсы валют, иначе производителям не выгодно и они прекратят производить такие лекарства.

вчера вроде передача попалась с "главным врачом страны", сказал что лекарства от гриппа/ОРВИ приносят ровно столько же пользы, сколь и малина с горчичниками. Это в кратце.......
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

ОхохА

У нас всё очень плохо.

#8614 Сообщение ОхохА » 06 мар 2022, 19:36

РАК, ну как бы так и есть.
Парацетамол с аспирином поди у нас выпускается.

ELIXIR

У нас всё очень плохо.

#8615 Сообщение ELIXIR » 06 мар 2022, 19:43

ОхохА писал(а): 06 мар 2022, 19:36 Парацетамол с аспирином поди у нас выпускается.
Большинство антибиотиков тоже у нас выпускается теперь. Только вот когда, например, антибиотик был австрийским - он помогал, хотя и стоил дорого, а сейчас он российский, стоит в 5 раз дешевле. Но не помогает. Много подделок. Плохая очистка - соответственно сниженное действие.

A_N_D_R_E_I

У нас всё очень плохо.

#8616 Сообщение A_N_D_R_E_I » 06 мар 2022, 19:51

сырьё импортное в основном

zay

У нас всё очень плохо.

#8617 Сообщение zay » 06 мар 2022, 20:17

РАК писал(а): 06 мар 2022, 19:33
zay писал(а): 05 мар 2022, 18:47 Бизнес-фм:

вчера вроде передача попалась с "главным врачом страны", сказал что лекарства от гриппа/ОРВИ приносят ровно столько же пользы, сколь и малина с горчичниками. Это в кратце.......
а то кроме гриппа и орви у нас в стране мало системных заболеваний, по которым гражданам необходима поддержка государства... :facepalm:
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

zay

У нас всё очень плохо.

#8618 Сообщение zay » 06 мар 2022, 20:18

ELIXIR писал(а): 06 мар 2022, 19:43
ОхохА писал(а): 06 мар 2022, 19:36 Парацетамол с аспирином поди у нас выпускается.
Большинство антибиотиков тоже у нас выпускается теперь. Только вот когда, например, антибиотик был австрийским - он помогал, хотя и стоил дорого, а сейчас он российский, стоит в 5 раз дешевле. Но не помогает. Много подделок. Плохая очистка - соответственно сниженное действие.
и печень кричит хелп

Child

У нас всё очень плохо.

#8619 Сообщение Child » 06 мар 2022, 20:30

ELIXIR писал(а): 06 мар 2022, 19:43 Большинство антибиотиков тоже у нас выпускается теперь. Только вот когда, например, антибиотик был австрийским - он помогал, хотя и стоил дорого, а сейчас он российский, стоит в 5 раз дешевле. Но не помогает. Много подделок. Плохая очистка - соответственно сниженное действие.
Однозначно. Теща - диабетик. Импортный инсулин работает и помогает контролировать сахар. В аптеке стоит денег. НО! Рецепт выписывают на наш - отечественный, бесплатный. Его и берет - сахар скачет в разные стороны...
Жона уже готова покупать импортный, чтобы проблем меньше было, опять проблема с доставкой - теща не в соседнем доме живет. А хранить нужно в холодильнике, ибо нагрев безвозвратно портит его.

Ну это так, на примере одного препарата. А таких - дохера и больше.
Оффтопик
заказывал тест-полоски как раз 22 февраля, успел перед повышением цен в аптеках: 26 февраля был уже ценник на 15% выше. Производитель - Россия. Мой вывод: вся проблема в нашей стране - в падлах!
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.

Child

У нас всё очень плохо.

#8620 Сообщение Child » 06 мар 2022, 20:41

Тигренок, погоди... за 4 дня НЕ может колом встать производство, любое. На складах тоже запасы есть. Всё дело - в падлах.

Повторю: заказ делал 22 февраля, закрывал заказ на сайте 26 февраля. Поэтому и посмотрел на цены, так бы не знал.
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.