Работа, обсуждение

Поиск работы, вакансии, предложения услуг, профессиональные консультации, обсуждение работодателей и тд.
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Тигренок

Работа, обсуждение

#8641 Сообщение Тигренок » 10 апр 2026, 20:07

Трампампам, не, я хочу прям упорядоченно
Не люблю сама

Тем более я тут рядом больничку нашла куда сводить, надо сходить глянуть
И массажиста рядом нашла тетеньку в соседнем здании

Так что я пока обдумываю не поучиться ли потом чисто для общего развития, в Флёр хочу, но там надо к 6, сегодня засекла прихожу в 18.05, на работе надо отпрашиваться, а там такие траблы график сдвинуть

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Советник

Работа, обсуждение

#8642 Сообщение Советник » 10 апр 2026, 20:08

И новые не стремятся, устроилась женщина, помыла микроволновку и уволилась
Хаххаха! ))

Трампампам

Работа, обсуждение

#8643 Сообщение Трампампам » 10 апр 2026, 20:16

Тигренок писал(а): 10 апр 2026, 20:07 , я хочу прям упорядоченно
:D говорю тебе как человек с корочками массажиста: ты можешь научиться сама. За это точно платить не стоит

Советник

Работа, обсуждение

#8644 Сообщение Советник » 10 апр 2026, 20:27

а вы за калькулятором в столбик проверяете?
Красноярский коллега, оценщик, рассказывал историю.
Дело было в середине десятых годов, насыщенный рынок, высокая нефть, всё ОК.

На фирму у одного коммерсанта - в эспертное учреждение - приняли на работу девушку.
Она была выпускница Красноярского института строительства и технологий.

Девушка была уже замужем, поэтому ей там предложили на то время, условно говоря в 2015 году, тридцать тысяч на руки.
1 (один) МРОТ официально, остальное в конверте, как подарок от руководства фирмы. Официально нигде это не проводилось.
Подарили деньги, да и подарили, спасибо большое!

Девчонка поработала так годик в той фирме у коммерсанта, потом муж дал ей денег на повышение квалификации.
Сначала по сметному делу, потом по экспертизе проектно-сметной документации, потом ещё на что-то профильное, в области оценки имущества.

Ещё через год та девчонка большую часть рабочего времени на фирме уже клепала строительные сметы чисто себе на карман.
Ведь работадатель её, тот коммерсант, - решил сэкономить за счёт неё на приобретении "ГрандСметы", и она как бы используя свою личную лицензию для работы на фирму - по сути занималась чисто своими заработками.

По сути, она по сравнению с объёмами работы на фирму, зарабатывала для себя и своей семьи намного больше, просто используя офис работодателя как рабочее место, с теплом, освещением и условными удобствами.
А фирма платила ей всю ту же тридцатку с небольшим, полагая, что девчонке просто больше некуда идти и нечем заняться.

На третий год работы девчонка раскрутилась так, что смогла позволить себе забеременеть (от мужа) и сказала руководству фирмы - я иду в декретный отпуск, рассчитайте меня и оформляйте декрет, сколько бы там вы ни начисляли мне копеек ваших сраных, мне уже неважно...

Трампампам

Работа, обсуждение

#8645 Сообщение Трампампам » 10 апр 2026, 20:38

Советник писал(а): 10 апр 2026, 20:27 зарабатывала для себя и своей семьи намного больше, просто используя офис работодателя как рабочее место, с теплом, освещением и условными удобствами
и вот тут вопрос: а зачем ей был нужен этот офис? Почему она дома, например, не могла себе устроить эти условия?

Советник

Работа, обсуждение

#8646 Сообщение Советник » 10 апр 2026, 20:47

Руководство фирмы, почти три года пребывающее в благоденствии - ещё бы, в одном лице за тридцатку у них работает и оценщик, и судебный эксперт, и сметчик-проектировщик - схватилось за голову.

- Аяяяй! Как же так же? Так же как же? Что жы мы теперь будем делать? Как же нам теперь быть?!
- Ты почему, Настя, нам ничего не сказала? Ты почему, Настя, нам никого взамен себя не воспитала, не подготовила?

Вобщем, через пару недель та прошаренная девчонка привела на фирму к тому коммесанту двух новых, свежеиспечённых выпускниц.
С которыми она училась в институте и жила в общаге, но они поступали позже неё на три года, ну и вот выпустились.

Им предложили на начальном этапе по двадцатке на руки, - помимо 1-МРОТ, - взяв с Насти общание их натаскать по теме работы за короткое время.
Коммерсант довольно потирал руки - вмсто одной работницы за тридцать пять - он приобрёл сразу двух, и всего за сорок!
Какая небывало удачная сделка, какая экономия ФОТ.

По истечению времени вводных инструктажей, натаскиваний, передачи дел, вовлечения в работу - на фирме сидели две недавние выпускницы красноярского строительного вуза.
С трудом работали по шаблонам в пиратской ломаной устаревшей "ГрандСмете", толком не понимая, что они на самом деле творят.
Обучались оценке имущества по ходу дела, также на шаблонах, также часто не понимая, что они творят.
Писали какие-то заключения по техническим экспертизам, копируя в текст шаблоные тексты из примеров, часто не понимая, что они творят.

Но самое главное - самая вишенка на торте - да?
Новые выпускницы делали расчёты на бумаге, в столбик, на калькуляторе, и полученные цифры забивали в Excel.

Одна девочка считала и заносила данные в электронную таблицу, вторая девочка перепроверяла первую девочку, на калькуляторе или вручную.
Потом они менялись функциями. и это они называли руководству "осуществлением промежуточного операционного контроля" :good:

Мы с помощницей слушали этот его рассказ, я местами просто помирал от хохота ))
Потом позвонили из Министерства и нам пришлось ехать.

Чем там всё потом закончилось, мы так и не дослушали.

Тигренок

Работа, обсуждение

#8647 Сообщение Тигренок » 10 апр 2026, 21:00

Советник, даже на пиратской взломанной (башкирской) гранд смете можно вбить наши теры тика в тику по справочнику

Я так нашу смету на воду перепроверяла
Сошлась с плюс-минус пятьсот рублей, но это косяки округления на разных этапах

zaratustra

Работа, обсуждение

#8648 Сообщение zaratustra » 10 апр 2026, 21:17

Тигренок писал(а): 10 апр 2026, 21:00 можно вбить наши теры тика в тику по справочнику
Сидишь, вбиваешь их месяц. Закончил, как раз пора вбивать новые. :\
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.

Тигренок

Работа, обсуждение

#8649 Сообщение Тигренок » 10 апр 2026, 21:26

zaratustra, теры можно сохранить
А че их новые вбивать, там до сих пор все на коэффициентах

Кастян

Работа, обсуждение

#8650 Сообщение Кастян » 10 апр 2026, 23:29

Тигренок писал(а): 10 апр 2026, 20:07 Трампампам, не, я хочу прям упорядоченно
Не люблю сама

Тем более я тут рядом больничку нашла куда сводить, надо сходить глянуть
И массажиста рядом нашла тетеньку в соседнем здании

Так что я пока обдумываю не поучиться ли потом чисто для общего развития, в Флёр хочу, но там надо к 6, сегодня засекла прихожу в 18.05, на работе надо отпрашиваться, а там такие траблы график сдвинуть
тебе массажистка нужна? могу тел сестры дать. кандидат биологических наук, специалист по бабочкам, фельдшер скорой помощи, медсестра надомник - массажи, клизмы, уколы, спеть, сплясать в ролях и лицах.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith