помню у заказчика первый раз увидел смартфон, капец такая лопата. Тогда и мобильный интернет то был дохлый и за дорого. Да и смотреть еще там нечего было. Подумал во дурак. Ну это как сейчас увидеть чувака говорящего по планшету
Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
domovoj
- Поставщик контента
Работа, обсуждение
-
ELIXIR
Работа, обсуждение
В Китае, Таиланде, Вся юго-восточная Азия - ничего особенного в этом нет
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Работа, обсуждение
Оффтопик
В России у 30% детей наблюдается близорукость.Тигренок писал(а): 01 май 2026, 09:35А у деточек еще и зрение портится, на работе коллеги плачут у одного миопия у подростка, у второго миопия, линзы по xx косарей ночные, и тд и тп
У старшей медосмотр вчера был, -1 ну и ок, и то скорее всего проходящее
При этом, к окончанию школы частота миопии увеличивается в два-три раза, заявила заместитель главы комитета Совфеда по социальной политике Жанна Чефранова на пленарном заседании.
Сенатор предложила увеличить кабинеты охраны зрения — на данный момент штатным нормативом считается один врач на 40 тысяч и одна медсестра на 20 тысяч детского населения:
По словам Чефрановой, также необходимо сформировать в школах здоровьесберегающую среду.Считаем, что нормативы стоит пересмотреть в увеличение должностей.
Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко в ответ на это добавила, что зрение у детей ухудшается, в том числе, из-за гаджетов:
© https://t.me/bloodysx/54979Здесь тоже надо вместе со специалистами, экспертами посмотреть, каким образом можно уменьшить влияние современных технологий на зрение детей. Сколько по времени ребёнок может в телефоне сидеть в компьютере, в смартфоне и так далее? Не забывайте эту тему, пожалуйста.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Электрик
-
shost2009
Работа, обсуждение
lucky, рядом стоящий с Айфоном сяоми 17 стоит дороже
Ну как рядом стоящий...обычный,нормальный
-
lucky
Работа, обсуждение
Если брать сяоми 17 ультра, то 17 айфон у него отсосет с проглотом, почти по всем характеристикам.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Электрик
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Работа, обсуждение
Оффтопик
Володя, не парь мозг.
В нормальные деньги возьми лучше 15-й "палас" (OnePlus 15).
Абсолютно беспроблемный аппарат высшего класса.
На 5-7 лет тебе его точно хватит.
Доставка со склада из подмосковного Подольска.
Гарантия РФ.
Это я говорю, как старый "паласовод".
-
Электрик
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Работа, обсуждение
Нет (59 и 66 тысяч рублей в официальном магазине в зависимости от версии): https://aliexpress.ru/item/1005010273082151.html
Последний раз редактировалось Иван Н 01 май 2026, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
-
lucky
Работа, обсуждение
открытая архитектура, посконый андроид, памяти хоть жопой ешь, быстрая зарядка, емкая батарея.
Есть фотоадаптер. Пользовался ультра 15 , один восторг. Про ультра 17 отзывы товарищей только положительные.
Есть фотоадаптер. Пользовался ультра 15 , один восторг. Про ультра 17 отзывы товарищей только положительные.
-
Тигренок
Работа, обсуждение
Иван Н, сравнила со своим redmi note 14 за 15 косарей память тоже 256
Из существенного
Есть 5g, который для max и rutube не актуален
Количество цветов экрана
1.07 млрд 16.7 млн
Что для большинства пофиг
Камера там 50-50-50 у меня 108-2-2
Процессор другой, но и мой не тормозит
И там много интересных настроек камеры типа автофокус и тд
Зато у меня есть стандартный разъём для наушников
Электрик, ставишь на dns несколько телефонов в сравнение и смотришь что тебе надо, а что не очень, я так телефон выбирала в своей ценовой категории, наушники победили
Из существенного
Есть 5g, который для max и rutube не актуален
Количество цветов экрана
1.07 млрд 16.7 млн
Что для большинства пофиг
Камера там 50-50-50 у меня 108-2-2
Процессор другой, но и мой не тормозит
И там много интересных настроек камеры типа автофокус и тд
Зато у меня есть стандартный разъём для наушников
Электрик, ставишь на dns несколько телефонов в сравнение и смотришь что тебе надо, а что не очень, я так телефон выбирала в своей ценовой категории, наушники победили
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Работа, обсуждение
Их нельзя сравнивать.
Аппарат высшего класса и обычный аппарат среднего класса.
Это всё равно, что сравнивать "Мерседес" и "Жигули".
-
Тигренок
Работа, обсуждение
Иван Н, вам шашечки или ехать?
Ты вообще миллион цветов видишь?
Ты вообще миллион цветов видишь?
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Работа, обсуждение
Мне — ехать.
Поэтому у меня OnePlus Nord 5.
Да.
Ещё я учился в музыкальной школе по классу аккордеона и музыкальный слух у меня абсолютный.
-
lucky
Работа, обсуждение
Тигренок,
Просто тупо по характеристикам нельзя сравнивать.
Например, для фотографий хуавей 14 про будет значительно интереснее аналогичного сяоми. А для игр поко лучше зайдет.
Это как сравнивать машины только лишь по мощности и максимальной скорости.
Или запчасти на маркетплейсах покупать, ранжируя по цене.
Просто тупо по характеристикам нельзя сравнивать.
Например, для фотографий хуавей 14 про будет значительно интереснее аналогичного сяоми. А для игр поко лучше зайдет.
Это как сравнивать машины только лишь по мощности и максимальной скорости.
Или запчасти на маркетплейсах покупать, ранжируя по цене.
-
Тигренок
Работа, обсуждение
lucky, ну и говорю выкидывать лишнее
Плюс сейчас что скорость интеренета, что экран, что прочее это такие неепические величины, что особой разницы обыватель не заметит
ППС. И все что мне нужно работало на Redmi 9A, но там память под приложения закончилась
И это я считаю основной параметр
Плюс сейчас что скорость интеренета, что экран, что прочее это такие неепические величины, что особой разницы обыватель не заметит
ППС. И все что мне нужно работало на Redmi 9A, но там память под приложения закончилась
И это я считаю основной параметр
-
Советник
Работа, обсуждение
В Госдуме предложили обязать работодателей платить тринадцатую зарплату перед Первомаем. С такой инициативой выступила группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым. Об этом сообщает ТАСС, в распоряжении которого оказался текст законопроекта.
https://newslab.ru/news/1413214
Авторы идеи хотят внести поправки в Трудовой кодекс РФ. Согласно документу, к 1 Мая каждый работник должен получить премию в размере своего среднемесячного заработка.
В пояснительной записке парламентарии отметили, что сегодняшнее законодательство не заставляет компании поощрять сотрудников к праздникам. Всё остается на усмотрение начальства: хочет — платит, хочет — нет. Законопроект призван исправить эту несправедливость.
https://newslab.ru/news/1413214
Авторы идеи хотят внести поправки в Трудовой кодекс РФ. Согласно документу, к 1 Мая каждый работник должен получить премию в размере своего среднемесячного заработка.
В пояснительной записке парламентарии отметили, что сегодняшнее законодательство не заставляет компании поощрять сотрудников к праздникам. Всё остается на усмотрение начальства: хочет — платит, хочет — нет. Законопроект призван исправить эту несправедливость.
-
Тигренок
Работа, обсуждение
Советник, он че дурачок что-ли, они же ее в Первомай пропьют
А потом сердечные приступы, невыходы на работу, снижение производительности
Весь праздник Весны и Труда насмарку
А потом сердечные приступы, невыходы на работу, снижение производительности
Весь праздник Весны и Труда насмарку
-
Советник
Работа, обсуждение
Тигренок, согласен, нельзя раздавать "вертолетные деньги (с) С.-учёные" перед длинными выходными и праздниками.
И без этого статистика результатов длинных праздников свидетельствует о резком увеличении количества обращений в скорую помощь, в травмпункты, в полицию и росгвардию.
Я только не понял - фракция СР в ГД РФ предлагает перенести срок начисления и выплаты полугодовой премии пораньше, к 1 мая?
Вот например у наших подведов в Красноярском государственном бюджетном учреждении выплачвается премия по итогам первого полугодия, а потом ещё в конце года - по итогам года.
То есть работники ГБУ получают 13-ю зарплату в начале июля, а 14-ю зарплату в конце декабря. Кажется так это происходит.
Я так понял, в Госдуме предлагают 13-ю зарплату платить не в июле, а в мае, немного пораньше, да?
И без этого статистика результатов длинных праздников свидетельствует о резком увеличении количества обращений в скорую помощь, в травмпункты, в полицию и росгвардию.
Я только не понял - фракция СР в ГД РФ предлагает перенести срок начисления и выплаты полугодовой премии пораньше, к 1 мая?
Вот например у наших подведов в Красноярском государственном бюджетном учреждении выплачвается премия по итогам первого полугодия, а потом ещё в конце года - по итогам года.
То есть работники ГБУ получают 13-ю зарплату в начале июля, а 14-ю зарплату в конце декабря. Кажется так это происходит.
Я так понял, в Госдуме предлагают 13-ю зарплату платить не в июле, а в мае, немного пораньше, да?