есть электросамокатчики?
-
СЕМАРГЛ
есть электросамокатчики?
Ехай в Козульку там нет пробок ,кто едет обочиной\меж рядов ваще демоны ,сиганет такой суицидник под колеса ,иди потом в шторм-з из них
-
Аорон Флегон
-
Вело-рок
есть электросамокатчики?
В России дороги общего пользования и если кому то что то мешает как танцору, то прямая дорога на кухню щи варить, там можно всех выгнать и кипяток черпаком помешивать. Успокаивает.
Езжу на велосипеде и на машине исключительно по проезжей части дорог, ни кто мне ни когда не мешает.
Езжу на велосипеде и на машине исключительно по проезжей части дорог, ни кто мне ни когда не мешает.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
СЕМАРГЛ
есть электросамокатчики?
Большинство демонов пока ездят по тротуарам ,очкуют,если турнуть с них ,будет жесть на дорогах
-
lucky
есть электросамокатчики?
Не будет жести.
Сработает естественный отбор, и на дорогах опять будет стабильно.
Сработает естественный отбор, и на дорогах опять будет стабильно.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
lucky
есть электросамокатчики?
"В Петербурге озвучили жесткий ультиматум кикшерингам: либо наводят порядок, либо город просто запретит аренду электросамокатов. Пока власти блокируют детские аккаунты и штрафуют за катание вдвоем, но это только начало. Особое раздражение вызывают курьеры на электровелосипедах, рассекающие по тротуарам. Их тоже могут "припарковать" — обсуждается полный запрет движения в пешеходных зонах. Петербург явно решил, что если уж бороться с хаосом, то по всем фронтам"
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
zaratustra
есть электросамокатчики?
В большинстве случаев движение велосипедов по тротуарам и так запрещено. Курьеров это не останавливает.lucky писал(а): 23 май 2025, 22:40 Особое раздражение вызывают курьеры на электровелосипедах, рассекающие по тротуарам. Их тоже могут "припарковать" — обсуждается полный запрет движения в пешеходных зонах.
Кстати, в Москве и Питере были же повальные облавы на курьеров. Получается не у всех курьеров ещё отобрали электровелосипеды.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
Trium
есть электросамокатчики?
Потому что есть водятлы авто, которые в телефонах что то пишут/читают или просто тупые, и не видят самокатчиков/велосипедистов. Поэтому я на свой электоровелосипед поставил жёлтый проблесковый фонарик, его даже днем издалека видно, потому что не везде проедешь по тротуарам, а на дорогу выезжать страшно..СЕМАРГЛ писал(а): 23 май 2025, 18:13 Большинство демонов пока ездят по тротуарам ,очкуют,если турнуть с них ,будет жесть на дорогах
Миру Мир!
-
СЕМАРГЛ
есть электросамокатчики?
Trium, А что надо высматривать демонов лезущих меж рядов ?
Надо сделать наклейку -соблюдай боковой интервал !
Хотя пока очень мало на дорогах мелких двухколесных-очкуют ,даже скутеры пропали .
Надо сделать наклейку -соблюдай боковой интервал !
Хотя пока очень мало на дорогах мелких двухколесных-очкуют ,даже скутеры пропали .
-
Вело-рок
есть электросамокатчики?
Не защищая беспридельщиков на СИМ, а таких много ездят и на автомобилях, только бревно в глазу не замечают.
Так вот из здешних нытиков, я уверен что ни кто не знает содержание 24 раздела ПДД, а более того этот раздел ни кто и не читал в последней редакции, читали последний раз когда в автошколе учились . Судя по тому что форум старпёрский, это было более 20-ти лет назад.
Но все плять эксперты.
На СИМ не езжу, ни кого не защищаю.
Все без исключения одного поля ягодки. 
Так вот из здешних нытиков, я уверен что ни кто не знает содержание 24 раздела ПДД, а более того этот раздел ни кто и не читал в последней редакции, читали последний раз когда в автошколе учились . Судя по тому что форум старпёрский, это было более 20-ти лет назад.
Но все плять эксперты.
На СИМ не езжу, ни кого не защищаю.
-
СЕМАРГЛ
есть электросамокатчики?
Что там в 24 разделе ? Мелкие двухколесные тошнят с краю ,обруливая ямы и мусор ,боишься опережать и обгонять
В Европах велодорожки ,спокойно едут 10км\ч
-
Вело-рок
есть электросамокатчики?
У тебя не только ПДД РФ от зубов отскакивают, ты ещё и европейские знаешь в совершенстве.СЕМАРГЛ писал(а): 24 май 2025, 13:18 Что там в 24 разделе ? Мелкие двухколесные тошнят с краю ,обруливая ямы и мусор ,боишься опережать и обгонять
-
СЕМАРГЛ
есть электросамокатчики?
По тв видал ,в европах ездят медленно-спокойно
-
zaratustra
есть электросамокатчики?
Прогулялся сегодня по Татышев-парку, по западной его части. Электросамокаты там ездят, но их немного. Удивили меня электровеломангалы (не знаю как их назвать по другому) на 4 человека. На дороги нанесена разметка, разделяющая дороги на велосипедные и пешеходные части. Не знаю, какой нужен IQ для понимания смысла этой разметки, но у многих пешеходов IQ ниже даже этого невысокого порога. Ходят по велосипедной части шеренгами, полностью перекрывая собой движение колёсного транспорта. Напоминают при этом шеренги белогвардейцев, идущих в психическую атаку.lucky писал(а): 08 май 2025, 13:57 "Аренду электросамокатов запретили в Татышев-парке
Администрации парка удалось договориться с пунктами проката об исключении из аренды электросамокатов как спортивного инвентаря. Арендовать самокат в другом месте и приехать на нем на остров все еще можно, однако в Татышев-парке просят не использовать кикшеринговые СИМ на дорожках и оставлять их на парковках.
Также в парке внесли изменения в разметку: теперь на участке от центрального до восточного перекрестка придется спешиться с любого спортивного инвентаря."
Интересно, если электровеломангалом сбить шеренгу пешеходов на велосипедной части дорожки, кого признают виноватым в этом дтп?
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
СЕМАРГЛ
есть электросамокатчики?
Там махновщина .
-
Trium
есть электросамокатчики?
К сожалению если дорожка велопешеходная и разделена только разметкой, давить пешиков нельзя.zaratustra писал(а): 24 май 2025, 23:12Прогулялся сегодня по Татышев-парку, по западной его части. Электросамокаты там ездят, но их немного. Удивили меня электровеломангалы (не знаю как их назвать по другому) на 4 человека. На дороги нанесена разметка, разделяющая дороги на велосипедные и пешеходные части. Не знаю, какой нужен IQ для понимания смысла этой разметки, но у многих пешеходов IQ ниже даже этого невысокого порога. Ходят по велосипедной части шеренгами, полностью перекрывая собой движение колёсного транспорта. Напоминают при этом шеренги белогвардейцев, идущих в психическую атаку.lucky писал(а): 08 май 2025, 13:57 "Аренду электросамокатов запретили в Татышев-парке
Администрации парка удалось договориться с пунктами проката об исключении из аренды электросамокатов как спортивного инвентаря. Арендовать самокат в другом месте и приехать на нем на остров все еще можно, однако в Татышев-парке просят не использовать кикшеринговые СИМ на дорожках и оставлять их на парковках.
Также в парке внесли изменения в разметку: теперь на участке от центрального до восточного перекрестка придется спешиться с любого спортивного инвентаря."
Интересно, если электровеломангалом сбить шеренгу пешеходов на велосипедной части дорожки, кого признают виноватым в этом дтп?
Миру Мир!
-
light_gray
есть электросамокатчики?
Заполонили своими самокатами, уже даже на лестничной площадке. Куда звонить и жаловаться?

-
light_gray
есть электросамокатчики?
В Москве и Питере ментов больше, чем самокатчиков-курьеров. Т.е. у них банально человеческий адм. ресурс есть для ловли. У нас в Красноярске даже в случае где аварии и затора - хрен дпсников дождешься оперативно, чтобы разруливали ситуацию на дороге, ибо напряг с количеством личного состава.zaratustra писал(а): 23 май 2025, 23:59 Кстати, в Москве и Питере были же повальные облавы на курьеров. Получается не у всех курьеров ещё отобрали электровелосипеды.
-
Вело-рок
есть электросамокатчики?
Нет напряга в Красноярске, все сидят по кабинетам. У каждого гаишника, который "в полях" работает по 10 начальников. Так что было бы желание, можно под каждый светофор поставить.light_gray писал(а): 26 май 2025, 10:15 У нас в Красноярске даже в случае где аварии и затора - хрен дпсников дождешься оперативно, чтобы разруливали ситуацию на дороге, ибо напряг с количеством личного состава.
-
DGV