Вот это да... Неожиданно.
Даже какая-то гордость появилась.
По его словам, за время его пребывания на своей должности удалось изменить партию, "искоренив яд антисемитизма, восстановив доверие к экономике, обороне и национальной безопасности"."Сегодня утром я поговорил с Его Величеством Королём, чтобы сообщить ему о своём решении. Я попрошу Национальный исполнительный комитет Лейбористской партии составить график, согласно которому приём новых кандидатур начнётся 9 июля и завершится к летнему перерыву", — сказал он.
"Я также окажу своему преемнику полную и безоговорочную поддержку, зная, что он унаследует Великобританию, которая будет намного сильнее и справедливее той, которую я унаследовал два года назад, лучше подготовленной к предстоящим вызовам и способной обеспечить Лейбористской партии второй срок пребывания у власти", — добавил британский премьер.

Ларри можно понять: он приступил к исполнению своих обязанностей в 2011 году. За время его жизни на Даунинг-стрит Британия сменила шесть премьеров: Дэвид Кэмерон, Тереза Мэй, Борис Джонсон, Лиз Трасс, Риши Сунак и объявивший сегодня о своей отставке Кир Стармер."Скоро я буду жить с седьмым премьер-министром. Если так пойдёт и дальше, я перестану пытаться выучить их имена".
По данным The Telegraph, британские власти считают, что нефть юридически перешла государству. Выручку могут направить Украине — напрямую или на закупку вооружений. Среди альтернатив также рассматривается переработка нефти на британских НПЗ.Великобритания рассматривает продажу на аукционе около 98 тыс. тонн российской нефти Urals, изъятой с танкера Smyrtos, который был остановлен Королевскими морпехами в Ла-Манше 14 июня. Стоимость груза оценивается примерно в £35 млн.
© https://t.me/brieflyru/43717Капитан судна обвинён в обходе санкций. Сам танкер после завершения расследования могут отпустить, однако груз, как ожидается, останется под контролем Лондона. Задержание стало частью кампании против российского «теневого флота», который используется для обхода западных ограничений на экспорт нефти.
Опыт конфликта на Украине, где блестящее применение беспилотников украинскими военными, пожалуй, является самым революционным событием на поле боя со времени появления танка в Первой мировой войне, продемонстрировал важность как технической грамотности, так и способности адаптироваться на современном поле боя.Независимо от того, кто в следующий раз займёт резиденцию по адресу Даунинг-стрит, 10, крайне важно, чтобы наш новый премьер-министр подходил к сложной проблеме укрепления армии с учётом конфликтов, с которыми нам, вероятно, придётся столкнуться в ближайшие годы, а не тех, в которых мы участвовали в прошлом.
И хотя обнадёживает тот факт, что наши военные руководители в полной мере учитывают уроки конфликта на Украине, способность Великобритании вести крупномасштабную военную операцию дольше, чем несколько недель, вызывает серьёзные сомнения. И не в последнюю очередь потому, что из-за десятилетий сокращений расходов на оборону промышленная база страны пришла в такое плачевное состояние, что ей с трудом удаётся произвести необходимое количество боеприпасов. © https://t.me/brieflyru/43725В настоящее время Министерство обороны тратит около 1 млрд фунтов стерлингов на модернизацию парка армии, состоящего из 148 танков «Челленджер». Однако их способность действовать в будущих конфликтах будет почти полностью зависеть от умения взаимодействовать с дронами и другими новыми технологиями, такими как искусственный интеллект.