Если пересекал СТОП линию на красный сигнал, то обжаловать не получится. Покажут видео и отправят лесом.
Если линию пересёк значит выехал на перекрёсток, на перекрёстке движение задним ходом запрещено, выпишут ещё один штраф.
Если пересекал СТОП линию на красный сигнал, то обжаловать не получится. Покажут видео и отправят лесом.
Новые камеры, я бы сказал, массово снимают, возможно на проверку и возможно благодаря тебе и другим бодающимся.GhostII писал(а): 29 апр 2025, 22:23 В продолжение истории.
От Крудора пришёл ответ, что камеру проверили - точность +/- 1 км/час. Соответственно, штрафы не отменились. К сожалению, это было ожидаемо.
Но я больше о другом. Сейчас ещё штраф прилетел. Николаевский мост на левый берег. Я эту камеру знаю, ехал вечером после забега на столбы, уставший, не торопился, точно не мог превысить. И вот штраф - 83 км/час. Смотрю отчеты сигнализации - 75 км/час. Да, так мог ехать.
Короче, появился новый налог. Даже если и не превышаешь, всё равно плати. Доказать ничего не сможешь.
Если пересек стоп-линию по зеленому и остановился, а после этого загорелся запрещающий, то, теоретически, - можно.
Правительство на треть повысило план по сбору штрафов с россиян, чтобы наполнить бюджет. Согласно новым поправкам, за 2025 год государство намерено получить 257,9 млрд рублей в виде «штрафов, санкций и возмещения ущерба». Это на 66,25 млрд рублей, или 34% больше изначального плана, который составлял 191,7 млрд рублей.
её когда то не было?!
Пока нет. Кто не нарушает, тот не плотит.
Затраты казны на оформление штрафа превышают сумму самого штрафа, порой в разы и десятки раз. Пополнять казну за счет штрафов - всё равно, что тушить пожар бензином.
Бред какой то. Просто не получай штраф и ты в шоколадеВиталий Немо писал(а): 19 июл 2025, 09:01Затраты казны на оформление штрафа превышают сумму самого штрафа, порой в разы и десятки раз. Пополнять казну за счет штрафов - всё равно, что тушить пожар бензином.
Это так, к слову.
Речь не о тебе, а о казне, точнее, о её "пополнении" при посредстве увеличения взымаемых сумм, мол, суммы штрафов увеличили, чтобы пополнить казну. Вот это бред, точнее, незнание финансовой системы государства и его внутренней политики.