2 процента это вообще просто смех, на уровне погрешностиесли повышение НДС на 2% приводит к катастрофам, к закрытию, к разорению
Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
Местный я
Работа, обсуждение
-
Euphoria
Работа, обсуждение
надо было хотя бы на 200 поднимать
-
домашний тапок
Работа, обсуждение
тогда и начинать не надо было. При этой же логики - почему бы этим двум процентам в другую сторону не качнуться.
Но думается, если бы НДС упал с 20 до 18 нам бы объяснили что это на цены никак не влияет.
-
domovoj
- Поставщик контента
-
EugenKudepsta
Работа, обсуждение
Prot,
Интеллект и талант зарабатывания денег не синонимы, могут сосуществовать вместе, а могут и врозь, друг другу они не необходимыИнтересно как с таким уровнем мозга становятся миллиардерами.
-
Василиса
Работа, обсуждение
Точно. Зарабатывают кто очень смелый и рискует.EugenKudepsta писал(а): 18 май 2026, 12:47 Prot,Интеллект и талант зарабатывания денег не синонимы, могут сосуществовать вместе, а могут и врозь, друг другу они не необходимыИнтересно как с таким уровнем мозга становятся миллиардерами.
Лекарь поневоле
-
Трампампам
Работа, обсуждение
вчера общаемся с руководителями одной ооо-шки.Василиса писал(а): 18 май 2026, 13:23 Точно. Зарабатывают кто очень смелый и рискует. Иногда они потом под следствием.
Они мне:
- а что если мы вот так сделаем?
я им:
- вы мне этого не говорили, я этого не слышала.
Они ехидно улыбаясь:
- паняяяятнаааа....
По глазам вижу, что именно так и будет.
Некоторые люди вообще ничего не боятся.
Ты о*уенно держишься
Все будет хорошо, это не конец
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)
-
bereg
Работа, обсуждение
Кроме работы. Руками
-
домашний тапок
Работа, обсуждение
по этому на мой взгляд брать на аутсорс "мелкие" ООО-шки и ИП - заиметь большой гемморой. Хозяин не особо грамотен в законах, но думает, что он очень умный. При этом при неудачах может легко начать искать виноватого.
Был случай в структуре Роснефти. У них есть программа - пенсия от РН. Предлагают часть зп переводить в их фонд, а дальше тебе будет такая то пенсия капать. Пригласили работников, прочитали лекцию. Люди прослушали. Через лет сколько то мужик выходит на пенсию и к ним - давайте мне мои бабки.
Ему в ответ: так вы не участник, вы отчислений не делали. Вам не положено.
Он в суд и суд выйграл. Как рассказывал лектор суть позиции мужика, что раз собрание провели, то он решил, что он в этой программе. А что дополнительно надо чего то отчислять, писать заявление и прочее он это не услышал/не понял.
Видимо уже деньги в мыслях тратил.
-
Добрый
Работа, обсуждение
У тебя фамилия не Андерсон?домашний тапок писал(а): 18 май 2026, 14:28по этому на мой взгляд брать на аутсорс "мелкие" ООО-шки и ИП - заиметь большой гемморой. Хозяин не особо грамотен в законах, но думает, что он очень умный. При этом при неудачах может легко начать искать виноватого.
Был случай в структуре Роснефти. У них есть программа - пенсия от РН. Предлагают часть зп переводить в их фонд, а дальше тебе будет такая то пенсия капать. Пригласили работников, прочитали лекцию. Люди прослушали. Через лет сколько то мужик выходит на пенсию и к ним - давайте мне мои бабки.
Ему в ответ: так вы не участник, вы отчислений не делали. Вам не положено.
Он в суд и суд выйграл. Как рассказывал лектор суть позиции мужика, что раз собрание провели, то он решил, что он в этой программе. А что дополнительно надо чего то отчислять, писать заявление и прочее он это не услышал/не понял.
Видимо уже деньги в мыслях тратил.
-
домашний тапок
Работа, обсуждение
в судебной практике когда начнешь копаться, там такие дела и решение порой увидишь, в которые поверить трудно.
Слушал тут выступление комика. Рассказывает про бунт Пригожина. ".... И вот Лукашенко позвонил и всё порешал, и все успокоилось. Я по мимо стендапа пишу еще сценарии, и вот когда я сдаю их режиссеру, он мне говорит: Ну вот эти и вот эти моменты не очень жизненны, такого быть не могло.
-
домашний тапок
Работа, обсуждение
суть рассказа про пенсию от лектора была в том, чтобы мы расписались в том что прослушали информацию, что эта информация носит ознакомительный характер, что никаких последствий для нас не несет, что мы понимаем что для вступление в программу надо то то и то то и т.д.
-
Трампампам
Работа, обсуждение
пффф... ты думаешь,в крупных какие-то другие люди работают?домашний тапок писал(а): 18 май 2026, 14:28 по этому на мой взгляд брать на аутсорс "мелкие" ООО-шки и ИП - заиметь большой гемморой. Хозяин не особо грамотен в законах, но думает, что он очень умный. При этом при неудачах может легко начать искать виноватого.
Ты о*уенно держишься
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)
-
домашний тапок
Работа, обсуждение
не спорю. Порой проблема в интерпретации документов. Он в сауну с пацанами сходил, но просит отразить это за счет фирмы как переговоры с партнерами.Трампампам писал(а): 18 май 2026, 15:02 Пописываем в договоре, что учет ведется на основании предоставленных документов, ответственность за достоверность фактов, отраженных в документах лежит на заказчике услуг.
-
Трампампам
Работа, обсуждение
в чем прелесть аутсорса, это бухгалтеру в штате можно сказать: оформите как переговоры, а в аутсорсе: "вот вам перечень недостающих документов (приказы, отчет о встрече и результатах и т.п.), рисуйте, приносите, проведем".домашний тапок писал(а): 18 май 2026, 15:09 но просит отразить это за счет фирмы как переговоры с партнерами.
Большинству будет тупо лень, вопрос снят.
Ты о*уенно держишься
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)
Ты офигенно держишься
*бать ты молодец (С)
-
Zero CS
Работа, обсуждение
А вот это уже твой личный профессиональный риск.домашний тапок писал(а): 18 май 2026, 14:28 по этому на мой взгляд брать на аутсорс "мелкие" ООО-шки и ИП - заиметь большой гемморой. Хозяин не особо грамотен в законах, но думает, что он очень умный. При этом при неудачах может легко начать искать виноватого.
-
Zero CS
Работа, обсуждение
Они говорят: "Чтобы чего-то добиться в жизни, ты должен выйти из зоны комфорта!".
А вам не кажется, что если у человека есть "зона комфорта", то он уже кое-чего добился в жизни...
-
Majo
Работа, обсуждение
Заехали сегодня с мамой в Аллею, ту что расположена в бывшем Сибирском городке на Мате Залки. Треть ТЦ опустела. Буквально пару недель назад пустым стоял один павильон. А сегодня вот так.

-
не местный я
Работа, обсуждение
Маркетплейсы рулят.
Этого же все и хотели. Дешево и к дому приносят. А все остальные барыги, кто в каких то там ТЦ раньше мерить давал шмот перед заказом...
-
Majo
Работа, обсуждение
Кто все?не местный я писал(а): 18 май 2026, 22:28 Маркетплейсы рулят.Этого же все и хотели. Дешево и к дому приносят. А все остальные барыги, кто в каких то там ТЦ раньше мерить давал шмот перед заказом...