не вижу в списках пенсионного фонда, минобрнауки и минфнDGV писал(а): ↑03 окт 2024, 20:05 10 самых убыточных компаний России — 2024. Рейтинг Forbes.
1. «Газпром»
2. «Амурский газохимический комплекс»
3. Ozon
4. «Объединенная авиастроительная корпорация»
5. VK
6. Угольный холдинг «Междуречье»
7. Московский метрополитен
8. «Русгаздобыча»
9. Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов»
10. Пивоваренная компания «Балтика».
Всё правильно. Национальные достояния не могут быть прибыльными - это нескрепно и бездуховно.
Русским деньги не нужны
У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
консультант.
приемные часы: с пн. по пт., с 8:00 - 14:00 по мск.; сб., вс. - выходной.
telegram: @cv_smith
"Сегодня я буду вежливым и культурным. Вы все тут такие милые, бля!" © Кастян
-
Как то привезли мне реекспортную балтику 3 из польши, очень вкусная, а то что они тут продают дейтвительно моча.
Миру Мир!
-
- Самые популярные пользователи 2022
-
-
консультант.
-
даешь пятилетки
Отечественные производители электроники в ряде случаев практически полностью зависимы от иностранных пассивных электронных компонентов (ПЭК) — конденсаторов, резисторов и т. п., которые используются в составе любых радиоэлектронных устройств, включая вычислительную технику. Такие данные привёл представитель АНО «Консорциум „Пассивные электронные компоненты“» Вадим Коршук. По его данным, на начало 2024 года в составе электронных устройств для гражданского рынка доля импортных ПЭК составляла до 99% по отдельным типам.
В консорциум входят российские разработчики и производители в сфере радиоэлектроники.
«Доступные в настоящее время на российском рынке иностранные электронные компоненты поставляются по демпинговым ценам относительно отечественной продукции, делая её неконкурентоспособной, — сказал Коршук. — Цена на импортную продукцию может быть ниже аналогичной отечественной в 10 и более раз».
Российские ПЭК дороже иностранных, потому что отечественные компании выпускают их маленькими сериями, а не миллионами штук, пояснил независимый эксперт и автор Telegram‑канала RUSMicro Алексей Бойко. «Иногда это объясняется также высоким процентом брака, который закладывается в цену», — продолжает он. Также влияет и то, что материалы закупаются за рубежом.
Российские производители ПЭК при сохранении курса на импортозамещение и при условии продления действующих и введения новых инструментов господдержки способны обеспечить к 2030 году повышение доли отечественных ПЭК в составе аппаратуры гражданского назначения до 70%, уверяет Коршук. Прямые ограничения со стороны недружественных стран и риск вторичных санкций могут привести к полной блокировке поставок в Россию импортных ПЭК, применяемых для комплектования объектов критической инфраструктуры, напомнил он.
«В основном сейчас используются пассивные компоненты, произведённые в Азии, — рассказал „Ведомостям“ Бойко. — В отличие от сложной продукции типа микропроцессоров или ПЛИС их поставки отслеживаются менее пристально. А предложение достаточно большое, купить такие изделия можно в самых разных странах. Поставки ПЭК остановить сложно, если вообще возможно, пока остаётся возможность расчётов за них».
Но в текущей ситуации Консорциум ПЭК считает, что в стране необходимо вернуть практику пятилетнего планирования для состыковки технологического развития, резюмировал Коршук.
https://habr.com/ru/news/847862/
-
Страну ждет настоящий технологический прорыв к 2030 году.обеспечить к 2030 году
-
так цитата то туда
"чего у нас нет - то нам и не нужно, а кто не согласен - тот и есть враг, из-за которого ничего нет. "
"чего у нас нет - то нам и не нужно, а кто не согласен - тот и есть враг, из-за которого ничего нет. "
-
Чёт совсем всё плохо и даже не понять с кем.
С пяти лет, бля.
С пяти лет, бля.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
живем в абсолютно сюрреалистичном государстве
-
С двух лет надо Как только агучить перестало дите Как стало мама папа дай выговаривать Так надо сразу прививать Родина Долг Президент Отечество
-
и слово божье. но тут на выбор. коран или библия
-
К детскому саду чтобы от зубов отскакивало.
К школе чтобы среди ночи разбуди спросит без запинки отвечал.
К школе чтобы среди ночи разбуди спросит без запинки отвечал.
-
За Веру Царя И Отечество
Правда чет в 1914-18 не шибко сработало. Но тогда люди были темные на 90% необразованные. Счас то должно зайти.
Правда чет в 1914-18 не шибко сработало. Но тогда люди были темные на 90% необразованные. Счас то должно зайти.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
При чём родителей ни кто не спрашивает.
Зашугали так что все "ЗА" по умолчанию.
Зашугали так что все "ЗА" по умолчанию.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
коран по итогу возьмет верх над библией
-
Если у родителей нет времени желания возможностей для надлежащего воспитания ребенка как сознательного гражданина с младых ногтей В этот процесс должно вмешаться государство Вмешаться своевременно а не когда вырастает непонятно что.
То ли квадробобер то ли экоактивист то ли либерал навальненок соросенок Или упаси Всевышний вырастает какой то многополярный мультиполовой извращенец.
То ли квадробобер то ли экоактивист то ли либерал навальненок соросенок Или упаси Всевышний вырастает какой то многополярный мультиполовой извращенец.
-
Или вырастает потом чайлдфрик какое то которое реальную угрозу национальной безопасности государства собой представляет.
Что с ними потом делать с такими прикажете?
Что с ними потом делать с такими прикажете?
-
то что представляет угрозу национальной безопасности прописано в ядерной доктрине
-
собрать всех чайлдфри и кортошкуфри в ворожнеже и дело сделано