У нас всё очень плохо. Часть 2

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Трампампам 1

#8961 Сообщение Трампампам » 04 окт 2024, 18:57

дикий тапок писал(а): 04 окт 2024, 18:54 Трампампам, Это служебное жилье, скорее всего. Пока работаешь - живешь.
и что с того? мои родители с 1979 по 2007 годы прожили в служебном. Почти 30 лет!!!
И только в 2005 государство дало им жилищный сертификат и они купили свою трешку.
Сначала общага, потом комната. В 1985 приехали в Канск им дали сначала маленькую трешку, потом большую в 1986...
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Тигренок

#8962 Сообщение Тигренок » 04 окт 2024, 19:05

Трампампам,
государство дало
Вот это ключевое
А тут надо смотреть какая зарплата и хватит ли ее на ипотеку вообще

Трампампам 1

#8963 Сообщение Трампампам » 04 окт 2024, 19:06

Тигренок, ты ж сама писала, что нормальная. :D
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Тигренок

#8964 Сообщение Тигренок » 04 окт 2024, 19:07

Трампампам, Это тут нормальная
А там не указана

дикий тапок 1
Предупреждения: 1

#8965 Сообщение дикий тапок » 04 окт 2024, 19:16

Трампампам писал(а): 04 окт 2024, 18:57 что с того?
Ничего.
Не факт, что ипотека при наличии служебного жилья не будет дороже, государство у нас умное.
Мы тоже прожили 30 лет в служебке. Только нам никто ничего не дал :laugh:
Кстати, через 10 лет проживания оно становится твоим. По крайней мере раньше так было.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Тигренок

#8966 Сообщение Тигренок » 04 окт 2024, 19:23

дикий тапок, Кстати да...
У меня муж раньше документы собирал на служебное жилье, причем каждый год, высчитывались какие-то баллы
И конечно же первыми жилье получали бедные начальники в Дагестане
А ваша очередь ....цатая

Советник

#8967 Сообщение Советник » 04 окт 2024, 19:30

Закрепощение ведомственным жильем.

Подобно многим своим сверстникам, Николай Михайлович Елтышев большую часть жизни считал, что нужно вести себя по-человечески, исполнять свои обязанности, и за это постепенно будешь вознаграждаться. Повышением в звании, квартирой, увеличением зарплаты, из которой, подкапливая, можно собрать сперва на холодильник, потом на стенку, хрустальный сервиз, а в конце концов – и на машину. Когда-то очень нравились Николаю Михайловичу «Жигули» шестой модели. Мечтой были.

Что-то, конечно, сбывалось. Дали двухкомнатную квартиру, правда, получая ключи, ни сам Николай Михайлович, ни жена не придали значения тому, что квартира эта ведомственная, – просто радовались. Квартира была просторной, огромной казалась, и двое сыновей, девятилетний Артем и шестилетний Денис, даже носясь по ней ураганом, разбрасывая игрушки, не мешали, не путались под ногами, как раньше. Каждому хватало места… В звании худо-бедно, но повышали – от сержанта до старшего лейтенанта Николай Михайлович продвигался почти в соответствии с выслугой лет. И зарплата тоже позволяла подкапливать, и в восемьдесят седьмом купили машину, пусть не шестую модель, а третью, с рук, с пробегом сорок тысяч километров, но все же… Плохо, что участок под гараж долго не давали – стояла машина во дворе, постепенно поедаемая по низу кузова ржавчиной. Зато потом удалось купить гараж готовый – заливной, с печкой, подвалом, смотровой ямой. Отличный гараж. А когда «Жигули» износились, продали на запчасти, добавили денег, взяли «Москвич» двадцать один сорок один.

Да, до поры до времени жизнь текла пусть непросто, но в целом правильно, как должно. Вместо черно-белого «Рекорда» появился сначала цветной «Рубин», а потом «Самсунг», вместо громоздкого фанерного серванта – высокая, изящная, вместительная стенка. Старший сын, Артем, закончил школу, и не восьмилетку, как когда-то Николай Михайлович (вынужден был идти работать – матери четверых детей было не прокормить), готовился поступать в пединститут, на истфак; младший учился в школе неплохо, боксом занимался. Жена работала в центральной библиотеке города…

Постепенно росло, обострялось раздражение. Раздражала съежившаяся от вещей и выросших сыновей, располневшей жены квартира; раздражало гудение газовой колонки, которой когда-то, после житья в бараке, так радовались; раздражала служба, однообразная, отупляющая, несмотря на все усилия, не приносящая нормальных денег; раздражали дорогие машины на улицах, нарядные витрины, пестрые людские ручьи на тротуарах. И самое обыденное раздражало – каждый вечер, раздевшись, ложиться в кровать, зная, что уснет не скоро, еда раздражала, вся какая-то безвкусная, пресная, но которую необходимо запихивать в рот, разжевывать попорченными зубами, глотать; шнурки раздражали, выщербленная бетонная лестница в подъезде… «Вот так все это и будет, – долбилось в мозгу чугунной гирькой, – так и будет». И иногда вдруг пронизывала боязливая, почти старческая мысль: «Лишь бы не хуже».
(с) Елтышевы

Тигренок

#8968 Сообщение Тигренок » 04 окт 2024, 19:38

Советник, Интересная завязка, не читала
«Елтышевы» — роман Романа Сенчина, написанный в 2009 году.

Сюжет: семья Елтышевых живёт в провинциальном городе. Отец работает в вытрезвителе, мать — библиотекарь. У них два сына: один изолирован в тюрьме за пьяную драку, второму 25 лет, но он домосед и сидит на шее у родителей.

Но случается катастрофа: глава семьи попадает в неприятную ситуацию по работе, и его увольняют. Квартира служебная, все они разом остаются без жилья. И вынуждены ехать к дальней родственнице в глухую деревню, в разваливающийся дом.

И там начинается полный хаос — все Елтышевы никак не могут устроиться в новой жизни. Всё плохо, нет ни единого просвета. Единственная надежда — что вернётся из тюрьмы старший сын, который всех спасёт. Но она призрачная.

Роман вызывает сопереживание героям. Главные герои — нехорошие люди, даже плохие, но всё равно их очень жалко.

Трампампам 1

#8969 Сообщение Трампампам » 04 окт 2024, 20:00

Советник писал(а): 04 окт 2024, 19:30 Закрепощение ведомственным жильем.
Я уверена, многие были бы рады "закрепоститься" ведомственной трехкомнатной квартирой года так в 24 в новостройке (а моим дали как раз в новостройке), а потом к 50 годам обзавестись новой трешкой в собственность в дар от государства.
я б точно не отказалась. Это мои родители остались в Канске в свое время, а другие разъехались по всей России в том числе в Москву, Красноярск, Ростов...

lucky

#8970 Сообщение lucky » 04 окт 2024, 20:50

А что плохого, что тебе на старте жизни дали двушку.
Медики как правило работают в одном месте десятилетиями.
Живи, расти детей. Без говна в виде ипотеки.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Советник

#8971 Сообщение Советник » 04 окт 2024, 20:56

Тебе на старте жизни дали право пользования двушку.

Работодатель является также арендодатель жилого помещения.

Люди не хотят жить на птичий право десятилетия поэтому заключают ипотеку в банках.

Работодатель арендодатель будет дальше с тобой разговаривать обращаться с позиции твой зависимости от него.

Надо переработать давай иначе увольняйся Из квартиры тоже пойдешь.

Зарплату не повышаем давай иначе увольняйся Из квартиры тоже пойдешь.

ОхохА

#8972 Сообщение ОхохА » 04 окт 2024, 21:01

Живи в чужом, свое сдавай :sleep:
Ипотека- хороший инструмент.

light_gray

#8973 Сообщение light_gray » 04 окт 2024, 21:08

Трампампам писал(а): 04 окт 2024, 20:00 Я уверена, многие были бы рады "закрепоститься" ведомственной трехкомнатной квартирой года так в 24 в новостройке
Да, но как говорится есть мечты, а есть реалии. В реале в тех же СССРах было все чуть поменьше с количеством и квадратурой комнат, в которых граждане "закрепощались" :-)

1973 год, родители поженились, получили 9м2 гостинку на Курчатова 12. Я в конце 1973 родился. в 1976 годился брат и мы переехали в этом же доме уже в аж 12м2 гостинку, где и жили до 82 года, когда я уже во второй класс пошел.

Осенью 82 родичам выдали двушку-хрущевку с проходным залом на Декабристов, 4 года там прожили.

И наконец, в 86 году нас закрепостили в новой трешке на Менжинского. :D
Я сменил три школы, брат две. Так-то да, жизнь текла, прибарахлялись. ЧБ телек Таурас в новой трешке (не сразу, кстати) был заменен на цветной Рубин, была куплена стенка в зал :D

Трампампам 1

#8974 Сообщение Трампампам » 04 окт 2024, 21:27

light_gray писал(а): 04 окт 2024, 21:08 В реале в тех же СССРах было все чуть поменьше с количеством и квадратурой комнат, в которых граждане "закрепощались
моя жизнь прошла с трёх до 5 лет в трёхкомнатной квартире, как сейчас тигра живёт, а потом до 19 лет в трешке 60 квадратов. Нормально всё с площадями было. :) не нойте

А до трех лет вот в этом доме. :] не знаю, что там по площадям, но точно не 9 квадратов

Изображение

Советник

#8975 Сообщение Советник » 04 окт 2024, 21:30

Теплый ламповой Советский союз :good:

Тигренок

#8976 Сообщение Тигренок » 04 окт 2024, 21:30

Трампампам, По площадям ладно
Что там с ремонтом и прочими удобствами было?
Типа текущих потолков, заплесневевших углов и прочего

Советник

#8977 Сообщение Советник » 04 окт 2024, 21:32

Я в конце 1973 родился. в 1976 годился брат и мы переехали в этом же доме уже в аж 12м2 гостинку, где и жили до 82 года, когда я уже во второй класс пошел.
Вот это жизнь Как хороша была же.

Трампампам 1

#8978 Сообщение Трампампам » 04 окт 2024, 21:33

Тигренок писал(а): 04 окт 2024, 21:30 Трампампам, По площадям ладно
Что там с ремонтом и прочими удобствами было?
Типа текущих потолков, заплесневевших углов и прочего
мы в Канске в новостройках жили. :) дивизию перекинули и под нее строили городок, потом перекинули туда же полк из Беларуси, городок рос года так до 1995.

Так что то, о чем ты пишешь мне непонятно.
Наша первая квартира была правый ближний дом, пятый этаж окно на торец

Изображение

light_gray

#8979 Сообщение light_gray » 04 окт 2024, 21:37

Трампампам писал(а): 04 окт 2024, 21:27 Нормально всё с площадями было.
С площадями - да. С квартирами - не очень. :-)

Ну, и как говорится, Красноярск город - контрастов. Кто с рождения в трешке, а кто-то с гостинки 9м начал.(у меня щас кухня больше и даже балкон на даче больше). Но жили - да. И детей растили.

Тигренок

#8980 Сообщение Тигренок » 04 окт 2024, 21:40

Трампампам, А в Красноярске военный городок это дома на Малиновского
Мы там как-то квартиру смотрели в 2007 с мамой, мама все хотела чтоб я ближе к ней жила, неважно где, лютый писец
«Колчаковские казармы», которые стоят тут по сей день, на самом деле были построены ещё до революции. В них формировался Сибирский 31-й стрелковый полк, который потом уехал на Первую мировую, а взамен к нам сюда стали отправлять пленных немцев, австрийцев, итальянцев, венгров и турок. На пике, в 1915-16 годах в Красноярске проживали 13 тысяч военнопленных, преимущественно — в Военном городке. При общей численности города 62 тысячи человек, выходило, что каждый пятый красноярец был иностранцем. Пленные довольно свободно перемещались по городу, открывали и рекламировали свои мастерские. Их привлекали к уборке города (так что это не ГУФСИН придумал), а австрийцы, занятые на лесоповале в районе Столбов даже подкинули красноярцам идею создания заповедника.
https://newslab.ru/article/1242523