Копим деньги, скидываемся, покупаем Beck'у "Каталину" и летим на ней?
И не нужно будет "сидеть четыре часа, уткнувшись коленями в спинку переднего сидения".
Правда, лететь придётся больше суток с её скоростью.
Модератор: news
Копим деньги, скидываемся, покупаем Beck'у "Каталину" и летим на ней?
Не смешивай разные классы самолетов. МС-21 делается на замену Боинг 737 и А320. А суперджет существует совсем в другом классе - это А220 (бывший CS-300 от Бомбардье), Эмбрайер 170/190.Иван Н писал(а): 17 авг 2023, 21:53 мелкие B-737 и A-319/320 (типа как у нас SSJ-100 и гипотетический МС-21)
Так это ещё хуже.The_Spirit писал(а): 17 авг 2023, 22:39Не смешивай разные классы самолетов. МС-21 делается на замену Боинг 737 и А320. А суперджет существует совсем в другом классе - это А220 (бывший CS-300 от Бомбардье), Эмбрайер 170/190.Иван Н писал(а): 17 авг 2023, 21:53мелкие B-737 и A-319/320 (типа как у нас SSJ-100 и гипотетический МС-21)
Сырьевой полупериферии и так норм!Иван Н писал(а): 17 авг 2023, 22:50 России ведь не нужно своё гражданское самолётостроение: ещё с 90-х годов прошлого века была парадигма "продадим нефть/газ/лес и т.п. и всё купим за границей".
Мудрость российских геостратегов за последние 30 лет просто зашкаливает...
Типичное тупое передергивание, рассчитанное на читателя без мозгаИван Н писал(а): 17 авг 2023, 22:50 с 2025 по 2030 год выпустят (если: обещать не значит жениться) всего 50 среднемагистральных МС-21 (50 737-х "бобиков" фирма "Боинг" спокойно наклепает месяца за два).
Примитивное вранье.
Нет.The_Spirit писал(а): 17 авг 2023, 23:29Для внутреннего рынка их прямо сейчас можно заменить на Ил-96-400.
На каких отечественных самолётах россиянам летать в ту же ЮВА, на Кубу, Шри-Ланку, Мальдивы и т.п. очень удалённые места после прекращения эксплуатации дальнемагистральных широкофюзеляжных импортных самолётов (а это неизбежно, как крах капитализма в мировом масштабе)?The_Spirit писал(а): 17 авг 2023, 23:29Но учитывая количество имеющихся у российских компаний самолетов такого класса, потребность на сегодня в новых самолетах в этой нише околонулевая если даже не отрицательная (рейсы Москва-Красноярск на А350 - это излишки такого класса во флоте судов).
К тому времени мы будем просто кормить червей в могилах.The_Spirit писал(а): 17 авг 2023, 23:29К тому времени возможно что-то сдвинется с проектом CR929 - либо он начнет реализовываться, либо сотрудничество с Китаем по нему прекратится и наработки пойдут на полностью свой проект, возможно хотя бы глубокую модернизацию Ил-96.
Опять целенаправленное тупое передергивание либо ты не осилил понять смысл написанного в моем сообщении. Мне повторять одно и то же не интересно и лень, ибо я не попугай. Весь последующий твой пустой пафос разбирать поэтому бессмысленно.
Так и я так же летал с промежуточными посадками в то время.Dr Bradis писал(а): 18 авг 2023, 00:01А вот, примудрые пискари, -- а почему нельзя как раньше при клятом СССР летать с остановками в промежуточных портах?
Оно ведь все равно быстрее, чем на поезде, да ведь?
Ну не [до]летает самолет с одним взлетом-посадкой, ну и че?
Есть же по пути следования аэропорты -- посадите, дозаправьте, покормите там еще раз, я не знаю.
При клятом СССР был авиарейс, я на нем часто летал: Красноярск-Казань-Донецк-Одесса.
Все норм, с остановочкой на сорок минут, не беда совсем.
Ну и какая разница, Иван Альберович, в обложенной санкциями, запертой в себе и окуклившейся стране -- сколько там стоит авиакеросин?Иван Н писал(а): 18 авг 2023, 00:14 Потому что Як-40 — "истребитель керосина", дальность полёта у него небольшая из-за высокого расхода топлива.
Никак.vladber писал(а): 18 авг 2023, 01:00Интересно конечно, как отнесутся к необходимости обслуживать ИЛ-96 в Тайланде, на Шри-Ланке и Мальдивах.
А вот это даже очень вероятно.vladber писал(а): 18 авг 2023, 01:00Или как Турки лучше создадут, условно, вместо Нордвинда типа Саузвинд и будут косить бабки…
Как к обычной работе. Тот же Ил-86 летал на чартеры по курортам еще в нулевые, ну куда хватало дальности (его то как раз создавали исключительно для внутрисоветских рейсов типа Москва-Сочи и Москва-Симферополь).vladber писал(а): 18 авг 2023, 01:00 как отнесутся к необходимости обслуживать ИЛ-96 в Тайланде, на Шри-Ланке и Мальдивах.