ТехОсмотр
-
- Спонсоры форума
ТехОсмотр
Техосмотр дал трещину
Минтранс и МВД обсуждают, как проверять автомобили, для которых ТО останется обязательным
В ходе реализации обнародованного правительством и «Единой Россией» плана сделать техосмотр для владельцев мотоциклов и легковых авто добровольным Минтранс намерен упростить процедуру и для тех видов транспорта, которые по-прежнему обязаны будут пройти диагностику. Транспортное ведомство, в частности, предлагает не обращать внимания на потеки двигателя, коробки передач, мостов и кондиционера, не тестировать работоспособность стеклоомывателя, не измерять уровень шума выхлопной системы, не осматривать тормозные трубки на предмет возможных повреждений. МВД, выяснил “Ъ”, считает необходимым отказаться также от проверки трещин на лобовом стекле, работоспособности замков дверей и обдува ветрового стекла.
Минтранс и МВД обсуждают, как проверять автомобили, для которых ТО останется обязательным
В ходе реализации обнародованного правительством и «Единой Россией» плана сделать техосмотр для владельцев мотоциклов и легковых авто добровольным Минтранс намерен упростить процедуру и для тех видов транспорта, которые по-прежнему обязаны будут пройти диагностику. Транспортное ведомство, в частности, предлагает не обращать внимания на потеки двигателя, коробки передач, мостов и кондиционера, не тестировать работоспособность стеклоомывателя, не измерять уровень шума выхлопной системы, не осматривать тормозные трубки на предмет возможных повреждений. МВД, выяснил “Ъ”, считает необходимым отказаться также от проверки трещин на лобовом стекле, работоспособности замков дверей и обдува ветрового стекла.
Бабло всегда побеждает зло.
-
ТехОсмотр
А с чего вы взяли, что Тех.осмотр можно будет не проходить?
Как я понимаю он перестанет быть обязательным при покупки полиса ОСАГО, но проходить его все равно надо будет, иначе штраф.
Как я понимаю он перестанет быть обязательным при покупки полиса ОСАГО, но проходить его все равно надо будет, иначе штраф.
Прежде чем жениться, внимательно читай брачный контракт, а не ориентируйся только на отзывы друзей.
-
ТехОсмотр
Ты недочитываешь
З.Ы. для получения ОСАГО он уже не нужен
Проконсультирую по работе с эл. подписью, а так же по настройке и работе на эл. торговых площадках по 44-ФЗ и 223-ФЗ (zakupki.gov.ru, регистрация в ЕРУЗ и т.д.)
-
ТехОсмотр
Yarsk, ну так и не понимаю, чего люди ликую об отмене техосмотра, если его отменили только для ОСАГО.
Ждем волну разочарования: "ЕР обманули! Обещали отменить техосмотр, а мне с камеры штраф пришел!"
Ждем волну разочарования: "ЕР обманули! Обещали отменить техосмотр, а мне с камеры штраф пришел!"
-
ТехОсмотр
Ты читать не умеешь или прочёл как-то иначе, чем написано?
Отменяют техосмотр для личного транспорта.
Оставляют для случаев: смены собственника, изменения конструкции.
Это сейчас мораторий на 6 мес. и отвязали ТО от ОСАГО, а предлагают вообще отменить.
-
ТехОсмотр
Я читаю дословно: В августе в России вступил в силу закон, отменяющий необходимость техосмотра для получения полиса ОСАГО. С 1 марта 2022 года начнет действовать новый Кодекс об административных правонарушениях, согласно которому за отсутствие диагностической карты (отсутствие техосмотра) водителей начнут штрафовать на 2 тысячи рублей. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://auto.rambler.ru/news/47248830/? ... e=copylink
-
ТехОсмотр
ManYacK, тебе правильно пишут. Да, закон об освобождении от ежегодного ТО легковых машин, принадлежащих физическим лицам и не использующихся в качестве коммерческого транспорта, еще не принят. Но его, по словам властей, уже подготовили и внесут для принятия новым составом Думы.
Т.е. - сейчас его нет. Но народ о нем уже знает.
Т.е. - сейчас его нет. Но народ о нем уже знает.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
ТехОсмотр
Повторю еще раз, до наступления просветления:ManYacK писал(а): ↑22 сен 2021, 16:37Я читаю дословно: В августе в России вступил в силу закон, отменяющий необходимость техосмотра для получения полиса ОСАГО. С 1 марта 2022 года начнет действовать новый Кодекс об административных правонарушениях, согласно которому за отсутствие диагностической карты (отсутствие техосмотра) водителей начнут штрафовать на 2 тысячи рублей. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://auto.rambler.ru/news/47248830/? ... e=copylink
сейчас мораторий на 6 мес. и отвязали ТО от ОСАГО, а предлагают вообще отменить.
-
-
ТехОсмотр
Я хренею.
Вы как читаете?
Для всех отменять.
Потому что для авто младше 4 лет и так не нужно ТО.
Для авто старше 4 лет ТО оставить только для смены собственника.
-
ТехОсмотр
Щас то что читать и гадать?
Все что было перед выборами может так и остаться обещаниями.
Предлагаю дождаться принятия закона и радоваться/расстраиваться.
Все что было перед выборами может так и остаться обещаниями.
Предлагаю дождаться принятия закона и радоваться/расстраиваться.
Проконсультирую по работе с эл. подписью, а так же по настройке и работе на эл. торговых площадках по 44-ФЗ и 223-ФЗ (zakupki.gov.ru, регистрация в ЕРУЗ и т.д.)
-
ТехОсмотр
можно почитать текст законопроекта - он есть.
Но там есть одна странность. В статью о техосмотре предлагается добавить пункт который говорит, что не обязательно проходить техосмотр, но не сказано, что надо убрать пункт, который обязует его проходить.
Я, конечно, не депутат но это выглядит так безграмотно, что будет отклонено или, в лучшем случае доработано при чтениях в думе.
-
ТехОсмотр
Я думаю скажут "ну не шмогла я, не шмогла" и оставят как есть
-
ТехОсмотр
Хороший закон, можно отложить до президентских выборов
-
ТехОсмотр
Могут сделать хитрО: внести изменения в закон об обязательном страховании гражданской ответственности. Сделать чтобы при непрохождении техосмотра страховая компания взыскивала в порядке регресса сумму выплаты по страховке с владельца транспортного средства виновника аварии.
И обязательный техосмотр отменили (не стали пиздоболами) и как бы не совсем отменили, и страховым компаниям профит.
И обязательный техосмотр отменили (не стали пиздоболами) и как бы не совсем отменили, и страховым компаниям профит.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
ТехОсмотр
Чтоб штрафы не платить за её отсутствие. Многие захотят на ТО сэкономить к радости страховых компаний. Это во-первых.
Во-вторых пострадавшая сторона получит выплаты на лечение, ремонт своего пострадавшего в аварии авто, а страховая потом будет судиться с виновником аварии.
Последний раз редактировалось zaratustra 22 сен 2021, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
ТехОсмотр
zaratustra, там и так законом по ОСАГО регресс предусмотрен, еще чего-то лепить туда смысла нет. Отмену ТО еще и мутят для того, чтобы поднять собираемость денег по ОСАГО. Это куда важнее, чем сбор левого бабла пунктами ТО. Тем более, они теперь коммерсами загружены неплохо.
-
ТехОсмотр
А что это?
До мышей хочешь доипаться?
Тогда ОСАГО будет не нужно фактически.zaratustra писал(а): ↑22 сен 2021, 21:00 Могут сделать хитрО: внести изменения в закон об обязательном страховании гражданской ответственности. Сделать чтобы при непрохождении техосмотра страховая компания взыскивала в порядке регресса сумму выплаты по страховке с владельца транспортного средства виновника аварии.
Именно поэтому отвязали ТО от ОСАГО, потому что и так 50% без ОСАГО ездят.
Я недавно разобрался в данном вопросе.
Так вот фактически ОСАГО покрывает ущерб в плане здоровья только тот, что назначил врач, но которое не входит в ОМС (санкурортное лечение и т.п.), а вот если пострадавший вылечился по ОМС, то водитель получает иск от ФОМС на полное возмещение затрат, а водитель не может привлечь страховую ОСАГО как соответчика, т.к. по правилам ОСАГО страховая не возмещает иски по регрессу.
Вуаля.
Так что запомни, фактически осаго - это только про вред авто. Про здоровье забудь.
Регресс только если ДТП из-за неисправности авто. В других случаях нет.
-