Америке скоро конец?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Emirate

Америке скоро конец?

#901 Сообщение Emirate » 03 мар 2020, 21:34

light_gray, ты чёт последнее время теряешь хватку. Стал рассуждать как-то уж сильно прямолинейно.
В данном конкретном случае про премиальные авто. В большинстве случаев их может и покупают для статуса, но не всегда. Я допустим уважаю красивые автомобили, а красивые авто, как правило премиальные. И критерий выбора авто - чтобы нравился. И статус тут, в моем случае, вообще непричем. Я сам не могу ездить на авто, на которое у меня скажем так не стоит. Хоть какой практичный и экономичный автомобиль будь, но если он убогий внешне, - добровольно я его не куплю.
При этом я уважаю выбор других людей, ну можете ездить на гранте, спарке, нравится вам - имеете право.
Я же считаю, автомобиль должен быть по душе, что он тебя начинал радовать когда ты к нему ещё только подходишь)

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Иван Н
Спонсоры форума

Америке скоро конец?

#902 Сообщение Иван Н » 03 мар 2020, 21:37

light_gray, Сергей, ну раньше же по машине всегда можно было судить о статусе человека (и сколько перед ним делать "Ку").
Одно дело "Волга", а другое дело "Москвич" или "Жигули".
А сейчас что?
Все на одинаковых шушлайках.

phpBB [video]
Бабло всегда побеждает зло.

М24

Америке скоро конец?

#903 Сообщение М24 » 03 мар 2020, 21:41

Иван Н писал(а): 03 мар 2020, 21:17 Вот что было хорошо в США в прошлом веке — чёткая кастовая градация потребителей по торговым маркам используемых ими автомобилей всех трёх автомобильных гигантов США ("Дженерал Моторс", "Форд" и "Крайслер").
Для каждого класса народа — своя марка авто.
Сразу было понятно: кто бедный, кто средний служащий, а кто — большой босс.
А сейчас — полный разброд и шатание.
Я езжу на "Гранте", а мой директор — на "Солярисе".
я езжу на стареньких Тойотах, два зама на ЛК200, другие на попроще. Ни у кого нет вопросов почему, привыкли уже. Подрядчики раньше удивлялись, щас хихикают.
Перед теми, кто меня знает, мне не нужно выеживаться, перед теми, кто не знает, тем более.
Автомобиль считаю очень необходимым утилитарным средством передвижения. Точно, не модным аксессуаром.
Других мнений не отрицаю. Кому нужны часы, не время, а статус показывающие, тому и автомобиль соответствующий нужен.

Emirate

Америке скоро конец?

#904 Сообщение Emirate » 03 мар 2020, 21:44

Ещё лично меня удивляет такой факт. Например есть новый солярис за 1,1 млн и бмв 5-ой серии года 2011 за те же 1,1 млн. Вот лично для меня вопроса выбора между этими двумя авто не существует. Я удивляюсь людям, которые идут и покупают солярис. Он же скучный, на него смотришь и слезы наворачиваются, в душе тоска.
Да, бмв не новый. Да, в обслуживании он значительно дороже. Да, бензин и налог траты выше. Но ска, не могут хорошие вещи стоит дёшево. Ты же один раз живёшь. Хочешь получать эмоции, чувствовать, придётся потратиться.
А что можно почувствовать на солярисе? Ничего.

Emirate

Америке скоро конец?

#905 Сообщение Emirate » 03 мар 2020, 21:47

byrлyckp писал(а): 03 мар 2020, 21:41ЛК200
моветон. Колхоз машина. Говорит о владельце ровно два факта: а) у него есть деньги; б) но у него абсолютно нет вкуса.

light_gray

Америке скоро конец?

#906 Сообщение light_gray » 03 мар 2020, 21:54

Emirate писал(а): 03 мар 2020, 21:34 light_gray, ты чёт последнее время теряешь хватку. Стал рассуждать как-то уж сильно прямолинейно.
Это возраст. :p
И не прямолинейность, а некий здоровый по.уизм. Хотя я же писал,что авто выбирал исключительно для себя под свои задачии хотелки без компромисов. Мне нужно было маленький беспроблемный авто. Выбирал долго среди одноклассников, типа Пежо 107, Киа Пиканто. Но остановился на Спарке. Внешне нравится больше и чистая классика в смысле нутрянки(4 типовых цилиндра, обычная гидро-акпп). Т.е. то, что проверено десятилетиям. Коробка в нем вообще древняя надежнейшая jatco 405, как я позже узнал, которую японцы в свое время куда только не ставили на свои малолитражки.

Я с маслом для АКПП Пентагон в ступор вогнал в свое время. В мануале пишут, что только Esso чего-то там. Парни лезут в каталоги, типа нет у нас такого масла и аналогов нет, езжай к другим. :confused:

Я на смартфоне давай рыться, что за АКПП-то стоит у меня, опа Жатка 405-я. И масло для нее надо совсем не фильдиперсовое, а тупо древнее аж Декстрон II. Говорю парням, есть чо из Декстрона II? Оказалось, что этого масла у них как гуана за баней. Залил Равенол частичной заменой и расслабился.

Андрей из Сочи 1

Америке скоро конец?

#907 Сообщение Андрей из Сочи » 03 мар 2020, 21:56

Были бы деньги свободные, купил бы GMC YUKON в последнем кузове. А так 12 летний форд с православным V8 под капотом для выездов на природу и перевозки досок на стройку, и тот уже не по карману для ежедневных поездок. Ещё и налогом под 40 душат власти за тачку ценой в полсоляриса :laugh:
На каждый день японский седан приходится пользовать. Конечно, надо больше зарабатывать. А не ныть. В этом согласен. Нет у нас в большинстве утилитарного подхода к выбору транспорта, всё таки при всей доступности авто в кредит, он остаётся роскошью. Даже путешествие по стране на автомобиле стало не самым доступным видом отдыха ввиду роста цен на топливо (за себя говорю).

Emirate

Америке скоро конец?

#908 Сообщение Emirate » 03 мар 2020, 22:09

light_gray писал(а): 03 мар 2020, 21:54 маленький беспроблемный авто
у меня товарищ такой же. Выбирает автомобили исключительно по критериям практичности, экономичности, наличию запчастей на каждой разборке и ценам на них (как правило по рублю за ведро), а также ликвидности. Внешний вид у него совершенно не главный критерий. Главное чтобы контрактные движки в каждой разборке по дешевке валялись.
Он как за это все тележить начинает - на меня зевота нападает. И ведь понимаю, что все правильно говорит, логично. Но один вопрос у меня так и остаётся без ответа - зачем так жить?

light_gray

Америке скоро конец?

#909 Сообщение light_gray » 03 мар 2020, 22:26

Emirate писал(а): 03 мар 2020, 22:09 Но один вопрос у меня так и остаётся без ответа - зачем так жить?
Так это как? Выбор автомобиля, который не будет сосать из семейного бюджета лишнее бабло, навевает на тебя зевоту? :o

А ты как выбираешь? Мне нужен был маленький авто, который был мне нравился внешне. Дальше
были критерии нутрянки, беспроблемности и компоста мозгов и бюджета.

Вот нужен тебе, к примеру хэтч. Твои критерии выбора? Сдается мне, ты не БМВ Компакт выберешь,несмотря на свои жизненные принципы жить на всю катушку :laugh: Всегда есть компромиссы, в том числе финансовые. Да, вообще моя мечта на будущее - Сузуки Джимни.

20 лет назад я несколько месяцев ездил на Сузуки Паскудике и с тех пор хочу такой авто. Да, я вместо Спарка хотел бы выбрать его, но, ска, ценник от полторушки ляма за 3-х дверного коротыша - сильный перебор для нашего семейного бюджета.

Всегда есть ограничения в реализации желаний, это объективная реальность. ;)

Emirate

Америке скоро конец?

#910 Сообщение Emirate » 03 мар 2020, 22:37

light_gray писал(а): 03 мар 2020, 22:26 Всегда есть ограничения в реализации желаний, это объективная реальность
даже за недорого есть хорошие автомобили. Харизматичные авто были всегда. Не хватает на новый, можно взять бу. Кстати брать новый авто крайне не выгодно, сделал первую запись в птс, всё, считай твой новый авто подешевел на 15-20%. Это разве практично? Или экономично? Это даже если не брать в расчёт, что новый авто ещё допиливать надо - сигнализация, коврики, тонировка (по желанию). Так что покупать новый авто - это точно не про экономию, не важно спарк это или бмв.
light_gray писал(а): 03 мар 2020, 22:26БМВ Компакт
на мой скромный взгляд автомобили марки бмв начинаются от 5-ой серии. Ниже - это не бмв.

Yankel

Америке скоро конец?

#911 Сообщение Yankel » 03 мар 2020, 22:54

В Америке что хорошо - зарплата вовремя день в день, если работодатель не перевел деньги, ему песдтетс.
И за жополизство не повышают зарплату; многие типы из стран бывшего снг стучат и лижут.
Хотя профиту с этого им ноль
Hanging on in quiet desperation is the English way...

jimmy

Америке скоро конец?

#912 Сообщение jimmy » 03 мар 2020, 23:15

Dr Bradis писал(а): 03 мар 2020, 22:37 "Каждый сам по себе выбирает -- религию, женщину, машину"
(c) Dr. Bradis
ты уже сам себя цитируешь :crazy:
Последний раз редактировалось jimmy 03 мар 2020, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

jimmy

Америке скоро конец?

#913 Сообщение jimmy » 03 мар 2020, 23:16

Журналист The Washington Post Дэвид Фон Дреле (David Von Drehle) считает, что США охватила лихорадка недоверия из-за действий России и лично российского президента Владимира Путина. По его мнению, причиной проблем является так называемый вирус Путина, поразивший систему американской демократии.

Фон Дреле также называет российского лидера разрушителем, стремящимся уничтожить монополию Запада. За восемь месяцев до президентских выборов в США миллионы американцев уже начали сомневаться в том, будут ли выборы свободными и честными, утверждает автор, объясняя, что такая неуверенность возникла благодаря «вирусу Путина».

Под «вирусом» журналист подразумевает использование социальных сетей и интернет-ботов российским правительством для ослабления Запада. Так Москва стимулирует хаос и усиливает разобщенность в США, пишет Фон Дреле, напоминая, что представители разведки сообщали лидирующему среди демократов кандидату на пост президента США сенатору Берни Сандерсу о поддержке, оказываемой ему российскими ботами.

В результате действий Москвы, утверждает Фон Дреле, «вирус» теперь распространяется практически бесконтрольно и усиливает вражду между Демократической и Республиканской партиями: демократы видят почти во всем «руку Путина», а республиканцы все чаще называют «охотой на ведьм» тренд выискивать вмешательство России во внутренние дела США.

По мнению Фон Дреле, российский лидер пошел на риск и подготовил сеющую раздор через социальные сети операцию, поскольку он больше всего боится сплоченных Соединенных Штатов, проводящих продемократическую внешнюю политику.

Такая атмосфера взаимной подозрительности, установившаяся в стране из-за «вируса Путина», также подрывает способность Вашингтона влиять на события за рубежом, пишет Фон Дреле. Руководители мировых стран теряют доверие к США, где существует такая разобщенность, резюмировал автор.

:facepalm:

The_Spirit

Америке скоро конец?

#914 Сообщение The_Spirit » 03 мар 2020, 23:25

jimmy писал(а): 03 мар 2020, 23:16 По его мнению, причиной проблем является так называемый вирус Путина, поразивший систему американской демократии.
Похоже в известном приколе с перечислением империй, которые закончили свое существование, связавшись с хохлами, правды больше, чем юмора :crazy:
Не общаюсь с мудаками.

jimmy

Америке скоро конец?

#915 Сообщение jimmy » 03 мар 2020, 23:42

The_Spirit писал(а): 03 мар 2020, 23:25
jimmy писал(а): 03 мар 2020, 23:16 По его мнению, причиной проблем является так называемый вирус Путина, поразивший систему американской демократии.
Похоже в известном приколе с перечислением империй, которые закончили свое существование, связавшись с хохлами, правды больше, чем юмора :crazy:
кроме того - они признают, что их дерьмократия больная ))) - завирусована

Антон Чигур

Америке скоро конец?

#916 Сообщение Антон Чигур » 04 мар 2020, 01:19

Emirate писал(а): 03 мар 2020, 21:34 light_gray, ты чёт последнее время теряешь хватку. Стал рассуждать как-то уж сильно прямолинейно.
В данном конкретном случае про премиальные авто. В большинстве случаев их может и покупают для статуса, но не всегда. Я допустим уважаю красивые автомобили, а красивые авто, как правило премиальные. И критерий выбора авто - чтобы нравился. И статус тут, в моем случае, вообще непричем. Я сам не могу ездить на авто, на которое у меня скажем так не стоит. Хоть какой практичный и экономичный автомобиль будь, но если он убогий внешне, - добровольно я его не куплю.
При этом я уважаю выбор других людей, ну можете ездить на гранте, спарке, нравится вам - имеете право.
Я же считаю, автомобиль должен быть по душе, что он тебя начинал радовать когда ты к нему ещё только подходишь)
+100 Люблю автомобили, практически все авто, которые у меня были, мне нравились, радовали внешне. Те, которые по разным причинам оказывались в качестве поджопника, воспринимались исключительно как средство перемещения, даже мыть их не хотелось...
Короче, авто- любимая игрушка мужика.
А в остальном, в плане потреблядства я абсолютно равнодушный чел. Плевать на телефоны, телики и прочую быттехнику.

Lirix

Америке скоро конец?

#917 Сообщение Lirix » 04 мар 2020, 06:47

Машина лишь бы жопу возила. плевать на машинодрочерство :profi:

ManYacK

Америке скоро конец?

#918 Сообщение ManYacK » 04 мар 2020, 08:14

Emirate писал(а): 03 мар 2020, 21:34 Я допустим уважаю красивые автомобили, а красивые авто, как правило премиальные.
я свой автомобиль изнутри вижу чаще, чем снаружи :-) вот оттуда и полюбуюсь красивыми автомобилями без всякой зависти или желания приобрести эту красоту - как в музее... :-) А моей машине мне нравится, что расход меньше 4 литров на сотню :-)

light_gray

Америке скоро конец?

#919 Сообщение light_gray » 04 мар 2020, 08:17

Emirate писал(а): 03 мар 2020, 22:37 на мой скромный взгляд автомобили марки бмв начинаются от 5-ой серии. Ниже - это не бмв.
Emirate писал(а): 03 мар 2020, 22:37 Так что покупать новый авто - это точно не про экономию, не важно спарк это или бмв.
Ну так у тебя пятая бэха, как я понимаю? ;)

Сдается мне, что отнюдь. Значит у тебя - компромис. И так у каждого. Желания и принципы вступают в противоречие с возможностями. В итоге появляется компромис. Весь вопрос в том, какие грани принимает этот компромис. Иначе говоря, в каком месте ты начинаешь делать кроилово, чтобы в другом месте, наиболее важном для тебя у тебя получилось для души.

Скажем, у меня уже много лет принципы: я не езжу на б/у машинах, я не живу в б/у хатах. Мне НРАВИТСЯ прийти в автосалонсалон, отвалить бабла и уехать на новом авто, который тебе подгонят ко входу салона и вручат ключи в руки. Мне нравится ездить на новом авто. А дальше уже пошли компромисы. Я бы хотел маленький новый жипик, но ценник ахтунговый, поэтому маленький новый ДРУГОЙ автомобиль и так далее.

sklif

Америке скоро конец?

#920 Сообщение sklif » 04 мар 2020, 08:18

ManYacK писал(а): 04 мар 2020, 08:14
Emirate писал(а): 03 мар 2020, 21:34 Я допустим уважаю красивые автомобили, а красивые авто, как правило премиальные.
я свой автомобиль изнутри вижу чаще, чем снаружи :-) вот оттуда и полюбуюсь красивыми автомобилями без всякой зависти или желания приобрести эту красоту - как в музее... :-) А моей машине мне нравится, что расход меньше 4 литров на сотню :-)
на телочек, на другие страны, на автомобили лучше вообще по телику смотреть, полюбовался как у музее и хватит :laugh: