интересно, а в армии к новобранцам такой же подход?Иван Н писал(а): 01 июл 2026, 19:43 Для успешной адаптации рекомендуется назначать наставника, знакомить нового сотрудника с организацией, использовать индивидуальный план адаптации, обеспечивать доступ к психологической помощи и применять гибкий график или облегчённые условия труда при необходимости.
Работа, обсуждение
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
домашний тапок
Работа, обсуждение
-
Majo
Работа, обсуждение
Тебя там силой держали?bereg писал(а): 02 июл 2026, 20:44 Про завод лучше не спрашивайтея ушёл на пенсию в конце февраля, 4 месяца не работаю
вам не передать словами это чувство когда у тебя не ОДИН выходной !!!!!! А 2-3-4-5_неделя !!!!! График да 8 часов смена должно быть 18 смен и 12 выходных.... Но это на бумаге
по факту 24 выхода у тебя и куча подработок после смены +4 часа !!!!! Да на руки 120-135 и ???? В ж.... эти деньги !!!!!! Здоровье это одна сторона медали..... Ты целиком и полностью НА РАБОТЕ !!!!!! Мне до сих пор звонят/пишут зовут обратно
не все там гладко, не верьте ни кому, мне было 19 когда я туда пришёл и в городе он работал и более менее стройки, хрен залезешь !!!!! 6ка на балке 29 тыщ стоила, старые рабочие/приблатненые по 3200 получали....

-
Водитель Сов-ка
Работа, обсуждение
Понятно что не везде гладко.bereg писал(а): 02 июл 2026, 20:44 Про завод лучше не спрашивайтея ушёл на пенсию в конце февраля, 4 месяца не работаю
вам не передать словами это чувство когда у тебя не ОДИН выходной !!!!!! А 2-3-4-5_неделя !!!!! График да 8 часов смена должно быть 18 смен и 12 выходных.... Но это на бумаге
по факту 24 выхода у тебя и куча подработок после смены +4 часа !!!!! Да на руки 120-135 и ???? В ж.... эти деньги !!!!!! Здоровье это одна сторона медали..... Ты целиком и полностью НА РАБОТЕ !!!!!! Мне до сих пор звонят/пишут зовут обратно
не все там гладко, не верьте ни кому, мне было 19 когда я туда пришёл и в городе он работал и более менее стройки, хрен залезешь !!!!! 6ка на балке 29 тыщ стоила, старые рабочие/приблатненые по 3200 получали....
Но иногда заепывает "скитаться" и охота в, стойло, чтоб за тебя думали а ты там палкой алюминий мешал
Реальность - самая жуткая галлюцинация, вызванная отсутствием алкоголя.
-
домашний тапок
Работа, обсуждение
Интересный вопрос, когда люди за годы войны отвыкшие работать, но получать за свою работы хорошие деньги, найдут себя в мирной жизни. Как деревенскому жителю вернуться в деревню ...
Опыт Советского союза показал, что это возможно, но сейчас другие времена.
Опыт Советского союза показал, что это возможно, но сейчас другие времена.
-
домашний тапок
Работа, обсуждение
у каждого свой склад характера, ведь человеку который сам за себя думает, ему тоже нужен человек, который будет "палкой мешать"
-
bereg
Работа, обсуждение
Горячий стаж 11 лет и сейчас не 1я а 2я сетка, поэтому если цель выйти на пенсию в 50 лет а не в 65, то всегда пожалуйста
устраивайся в 40 лет....но есть одна проблемка..... Надо будет работать руками не только за себя, но и за того парня
потому что в управлении Москва, а там где Москва там всегда жопа, девиз компании меньшим количеством людей достичь большего результата
и из говна сделать конфетку..... Особенно когда один собиратель земель принял решение и в Николаеве разбомбили наш завод по производству глинозёма и нам его заменили на китайский аналог и качество алюминия упало до уровня Демидовских заводов по производству чугуна
но это все мелочи..... Люди приходят и у них уже всё есть !!!!! И требуют сразу зарплату в мильен
месяц-два и до дома до мамы
а человека 3 месяца учили и на него надежды были..... Не каждому дано к сожалению
да и не работа сейчас там, а отношения
-
zaratustra
Работа, обсуждение
Странно, что там за заводе ещё всё не автоматизировали, не сделали чтобы алюминий перемешивал себя сам. И чтоб на заводе осталось только 2 работника: сторож и его собака.домашний тапок писал(а): 02 июл 2026, 21:16 человеку который сам за себя думает, ему тоже нужен человек, который будет "палкой мешать"
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
Водитель Сов-ка
Работа, обсуждение
Там дым до сих пор в форточки.zaratustra писал(а): 02 июл 2026, 21:26Странно, что там за заводе ещё всё не автоматизировали, не сделали чтобы алюминий перемешивал себя сам. И чтоб на заводе осталось только 2 работника: сторож и его собака.домашний тапок писал(а): 02 июл 2026, 21:16 человеку который сам за себя думает, ему тоже нужен человек, который будет "палкой мешать"
В каком году его построили?
Вот все тоже самое только 2026
-
Тигренок
Работа, обсуждение
домашний тапок, ой ли
Ты что всякие фильмы про послевоенную жизнь не смотрел
Да то же Место встречи изменить нельзя
Ты что всякие фильмы про послевоенную жизнь не смотрел
Да то же Место встречи изменить нельзя
-
Majo
Работа, обсуждение
bereg, Ты на вопрос не ответил.Majo писал(а): 02 июл 2026, 21:07Тебя там силой держали?bereg писал(а): 02 июл 2026, 20:44 Про завод лучше не спрашивайтея ушёл на пенсию в конце февраля, 4 месяца не работаю
![]()

-
bereg
Работа, обсуждение
Попал в струю ещё с детства
отец этот завод строил, я учился в 85 школе она подшефной завода на 3 этаже был мини музей завода и чушка даже под стеклом висела, потом переехали в 5 на краснодарскую а там дом весь кразовский и в подъезде на каждом этаже все заводские, мы на смену на 4 машинах потом ездили
представь в 5 утра лифт не переставая гремит
проходная же в 5-30.... Ступор был когда сказали иди по корпусам и где возьмут там и оставайся..... Ну и зашёл к мастеру а он с 6го этажа, потом в бригаду а там все с подъезда
вот и получилось что прожил всю жизнь рабочую на одном месте .....во времена Быкова была не просто стабильность на заводе, была уверенность не только в завтрашнем дне...... Ты мог планировать весь год и знал что так все и будет
гребаная политика.....здесь сейчас как в армии..... Стабильность пока по зарплате и в том что работа будет всегда ну и диалог Пореченкова из 9й роты сюда плюсом....... Вы все говно !!!!!! Не нравится- увольняйся 
-
Majo
-
Электрик
Работа, обсуждение
я на КрасЦветМет почти так же заехал.
Когда на год вперёд тыкай любой день в календаре и твёрдо знаешь чем будешь заниматься в этот день и все последующие и сколько у тебя будет денег в кармане.
Стабильность, финансовое благополучие и уверенность в завтрашнем дне дорогого стоит.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Euphoria
Работа, обсуждение
да, интересный. Если не сказать оптимистичныйдомашний тапок писал(а): 02 июл 2026, 21:15 Интересный вопрос, когда люди за годы войны отвыкшие работать, но получать за свою работы хорошие деньги, найдут себя в мирной жизни.
-
Трампампам
Работа, обсуждение
а что ты хочешь услышать?
Многим людям важна стабильность. Пускай и ценой здоровья.
Жилье есть, машина есть, стабильная зарплата день в день, отпуск, больничный, санаторий...
Друзья из бригады все в твоем подъезде. Вы вместе работаете, вместе живете, дружите. И так годами.
Сама подумай, легко ли от этого отказаться?
Хороших людей осталось мало - берегите меня.
-
Prot
Работа, обсуждение
Ты кем там работал?bereg писал(а): 02 июл 2026, 20:44 Про завод лучше не спрашивайтея ушёл на пенсию в конце февраля, 4 месяца не работаю
У меня и мама и папа там всю жизнь отработали.
Отец до сих пор трудится (на пенсии уже, ушёл конечно из электролиза, но до пенсии именно электролизником всю жизнь отработал).
Не понимаю о чём ты.
Смена у элетролизника 6 часов.
Какие ты там 1 выходной нашёл?
Всё абсолютно по ТК и по графику.
У мамы в ОТК смены по 12 часов.
И тоже абсолютно всё ровно.
У электролизников кажется 3 смены.
Одна в день.
Одна в ночь.
И одна хз какая.
Кто в день ходит, сто пудово 6 часов смена. В 16-00 где-то батя уже всегда дома был, если в дневную ходил.
У мамы плавающий график - 2 дня в день, 2 дня в ночь, отсыпной и 2 выходных.
Чё ты там говоришь-то?
Пургу имхо какую-то.
Щас батя диспетчером по 12 часов смены.
Либо 5-дневка, как у всех, либо тоже ночь.
Ну если за начальника остаётся, то может слегка там что-то задерживается или беспокоят, но я такого вообще вот не видел и не слышал.
Жалуется на дегенератов вокруг, но это он и раньше делал, когда электролизником был (ну и мастером иногда. Но он не любил мастером работать. Епли много денег мало).
-
Prot
Работа, обсуждение
Горячий цех - это смены 6 часов.
8 никак не может быть.
8 никак не может быть.
-
bereg
Работа, обсуждение
6 часов было до 1995, отработал как и все обычным электролизником, иногда бригадиром был, смена 8 часов график 4 через 2, 4 дня с 6-30, 4 дня с 11-30.... Циклисты, которые следят за утечками т.н. дымков которые нужно подгартывать лопатой и др операциями ходят 3 через 2, как и все раньше 3 с утра 3 с обеда 3 в ночь..... Народу не хватает в связи модернизацией и пр . херней, поэтому тебя просят/приказывают выходить работать в свой законный выходной
естественно он вдвойне оплачивается
и так же другие подработки/вечеровки
-
Водитель Сов-ка
Работа, обсуждение
Хз.
У меня один знакомый и второй через одно рукопожатие знает нач отдела кадров. При мне звонил ему, 8 часов смена.
У меня один знакомый и второй через одно рукопожатие знает нач отдела кадров. При мне звонил ему, 8 часов смена.
-
Водитель Сов-ка
Работа, обсуждение
Ну если 6 часов, за сотку нормально.
Потом таксовать можно.
Потом таксовать можно.