Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
перец, вот уже 12 лет мулинекс, чисто мясорубка, с тёрками это уже комбайн типа? Это тогда уже совсем другое
Тигренок, все приходит с опытом
-
-
Форель в фольге.
Живая рыбка 1,2 кг куплена в рыбхозяйсте ниже Путинского моста. Порезана на четыре куска. Натёрта снаружи и внутри приправой для рыбы. А так же внутрь положена смесь мелкорубленных чеснока,укропа,петрушки и кинзы. Завернута в два слоя фольги и на решётку.
При трапезе обильно поливается соком лимона.
Там ещё был хлеб подсушенный на решётке на десерт резанные на кружки яблоки и (угадайте) да-да-да,тоже на решётке. но так как рыба елась руками,то фотов больше нет.
Живая рыбка 1,2 кг куплена в рыбхозяйсте ниже Путинского моста. Порезана на четыре куска. Натёрта снаружи и внутри приправой для рыбы. А так же внутрь положена смесь мелкорубленных чеснока,укропа,петрушки и кинзы. Завернута в два слоя фольги и на решётку.
При трапезе обильно поливается соком лимона.
Там ещё был хлеб подсушенный на решётке на десерт резанные на кружки яблоки и (угадайте) да-да-да,тоже на решётке. но так как рыба елась руками,то фотов больше нет.
Дед ВВ, Короче, ты сегодня тоже упахался
-
-
Дед ВВ, сколько стоит рыбка?
-
- Спонсоры форума
Какая разница, сколько она стоит?
Ты же успешный ИП, недавно купил "Фольксваген-Поло" и только что хотел завести любовницу.
Разве тебя может остановить стоимость рыбы?
Бабло всегда побеждает зло.
Блин, тоже хотел спросить, сколько стоит Свежая рыбка, но что то передумал...
-
And1974, щас и про тебя все выложит
-
Ага. Прайс не сфотал. И как рыбу били молотком по голове тоже. там короче форель радужная,самцы и ещё какая то из форелей. Кароче чтото 350-380р/кг за радужную. Но я еще брал копчёную рыбку (не форель) и вышло на 789р. Икра форели в пластиковых круглых невысоких баночках как из-под селёдки 600р/кг. Ну и другие рыбы вроде. Есть сайт. ELISEY чтототам.
-
И ещё я фольгу не смазывал маслом растительным изнутри. Вроде как для поджаренной шкурки...
Дед ВВ, слушай, ну в фольге же она как варено-пареная получается, да? я такую форель если беру на природу, то режу на стейки и на решетке в открытом виде на углях, при подаче на стейки выжать лимон, корочка божественная получается и даже голова на гриле также вкуснейшая и съедается на ура! Голову разрезаем и в расплющенном виде также на решетку. Или целиком берем форель, делаем порционные надрезы, в каждый разрез лимон, зелень, натираем ее солью с перцем и в специальной решетке в форме рыбы также на углях а вот в фольге ни разу не делала по причине, что она не такая будет. Не знаю, может ошибаюсь, расскажи?
-
OxiD, да. Не хрустящая факт. Это как из духовки. И в сок что весь остался в фольге хлеб макать. Я и хотел как в рецепте смазать фольгу маслом изнутри и посмотреть что выйдет,но забыл масло! Сказано что лучше нерафинированное.
Атактода. Почти диетическая рыппка получилась.
Атактода. Почти диетическая рыппка получилась.
-
Кофейной ветки тут не нашел, поэтому наверное тут напишу.
Сегодня вынужденно распаковал и использовал конструкцию под названием phin, которую нам в качестве сувенира привезли из Вьетнама и которая пролежала в шкафчике вместе с упаковкой комплектного кофе полгода. Капсулы неспрессо закончились, а кофе хотелось.
Не без труда нашел инструкцию, как пользоваться этой штукой, потому что на ней было написано phim cafe - это и гуглил, а надо было phin.
Чтобы было понятно о чем речь, видео
Я ожидал, что получится что-то вроде кофе из френч-пресса/кружки, но на удивление вышла весьма плотная субстанция. Сразу же заварил тот же кофе в турке для сравнения (он как раз очень мелкого помола) и тоже другой вкус. Похоже на капельный принцип, но соответствующей кофеварки, чтобы сравнить, не имею.
Ну и чтобы два раза не вставать, кто какой кофе предпочитает? Может есть интересные рецепты? Я в последнее время пью либо чистый эспрессо/лунго, либо романо - с добавлением лимона. Последний прямо взбодриться помогает. Кстати, самый вкусный кофе, который я пробовал, заваривался тупо в кружке хозяйкой дома (Саки, Крым), в котором я жил. Не знаю в чем причина: в воде, сорте кофе или в том, что я пил его сидя на веранде на берегу моря, дополняя ощущения сигаретой (кстати, я обычно не курю - только в очень-очень редкие подходящие моменты), но это реально лучший кофе в моей жизни. На следующий год хозяева дома купили кофе-машину и... вкус на выходе был уже совсем не тот, не смотря на ту же самую атмосферу
Сегодня вынужденно распаковал и использовал конструкцию под названием phin, которую нам в качестве сувенира привезли из Вьетнама и которая пролежала в шкафчике вместе с упаковкой комплектного кофе полгода. Капсулы неспрессо закончились, а кофе хотелось.
Не без труда нашел инструкцию, как пользоваться этой штукой, потому что на ней было написано phim cafe - это и гуглил, а надо было phin.
Чтобы было понятно о чем речь, видео
Я ожидал, что получится что-то вроде кофе из френч-пресса/кружки, но на удивление вышла весьма плотная субстанция. Сразу же заварил тот же кофе в турке для сравнения (он как раз очень мелкого помола) и тоже другой вкус. Похоже на капельный принцип, но соответствующей кофеварки, чтобы сравнить, не имею.
Ну и чтобы два раза не вставать, кто какой кофе предпочитает? Может есть интересные рецепты? Я в последнее время пью либо чистый эспрессо/лунго, либо романо - с добавлением лимона. Последний прямо взбодриться помогает. Кстати, самый вкусный кофе, который я пробовал, заваривался тупо в кружке хозяйкой дома (Саки, Крым), в котором я жил. Не знаю в чем причина: в воде, сорте кофе или в том, что я пил его сидя на веранде на берегу моря, дополняя ощущения сигаретой (кстати, я обычно не курю - только в очень-очень редкие подходящие моменты), но это реально лучший кофе в моей жизни. На следующий год хозяева дома купили кофе-машину и... вкус на выходе был уже совсем не тот, не смотря на ту же самую атмосферу
Дед ВВ, а тебя чего заблокировали, что ли? нажала плюсануть тебе пост, оно мне пишет, что вы не можете изменять репутацию заблокированным пользователям? ты где уже отличился? черкани хоть в лс если тут не сможешь ответить....
-
- Спонсоры форума
Иван Н, спасибо за прояснение ситуации, бан на час - это не много. Там тему читать даже интереса нет, все одно и тоже годами перетёрто.
-
Обед приготовила, аж самой противно от полезности и лёгкости )
Курица запечённая, капустный салат и ржаные лепешки на кефире.
Курица запечённая, капустный салат и ржаные лепешки на кефире.