Шопоголики. Есть среди вас ?:)

Тихое место, где можно обсудить женские дела. Мужчинам вход не запрещен, но помните, что вы тут лишь гости.
Тигренок

#921 Сообщение Тигренок » 23 мар 2026, 14:27

benzin, носки есть
А вот шланг для стиральной машинки вещь уже узкоспециализированная

К счастью у нас пока можно дойти до остановки и купить в хоз магазинчике
А так пришлось бы в мерлен ехать

Я тут пол года не могла ребенку пряжку на рюкзаке починить, у нас на районе закрылся швейный, купила с оказией в центре и не угадала с размером
Хорошо муж заказал чуть больше по размеру

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

benzin

#922 Сообщение benzin » 23 мар 2026, 15:25

Тигренок, в любом случае даже эти магазинчики со специализированным товаром, который покупается раз в много лет, не будут на каждом шагу, а если что-то требуется не из стандартного ассортимента, надо все-равно ехать или проще заказать. Помню, в Центре раньше за подобными товарами надо было тащиться до рынка, и то у большинства точек был специфический график работы
А еще есть товары, которые в рознице вообще не купишь.

Prot

#923 Сообщение Prot » 23 мар 2026, 21:58

Надо просто признать новую реальность и всё.
Просто появился новый формат торговли и просто ленивые уйдут, а те кто подстроился, будут процветать.
Это не у нас только в стране такое происходит.
Во всём мире маркетплейсы вытесняют обычные магазины.

Ниже многабукав.
Спойлер
А в чём проблема? Ну закрывай ты свой мегамаркет и открывай там склад и перед ним маркетплейс.
Тебе вот какая принципиальная разница?
Воют те, кто не вписался в рыночек.

И да, многую мелочёвку и хозтовары и ещё половину бытовых вещей лично мне реально удобнее забирать в озоне или вб возле дома с удобным для меня графиком, чем идти даже в соседний супермаркет и хотя бы даже по нему ходить и искать какие-то товары.
У разных товаров останутся свои модели распространения.
Нет ничего в этом плохого.

Надо ещё в маркетплейсах подтянуть вопросы гарантии и гарантийных обязательств.
А также жёстко чпокать за продажу "палёнки" под видом оригинала.
Вот это надо жёстко зарегулировать.
А само наличие маркетплейсов - очень классная штука.

По сути вот так подумать, Почта России по сути сидела на этой теме десятилетиями и умудрилась просто прокакать эту нишу и начала её прокакивать ещё с доставок.
Т.е. бог с ними с маркетплейсами, но как прокакать доставку в конкуренции с ДХЛ, деловыми линиями и т.п., ну это надо было просто быть совершенно бездарными.
Имея сеть почт в любой самой дыре страны.

Так вот сейчас идёт битва между маркетплейсами и классическими магазинами.
И речь примерно о том и дело примерно в том, будет ли торговля выглядеть как галимый убогий совок (как была почта) или она будет удобной и современной, как сейчас все виды доставок.

Этот бред напоминает гипотетический плач каких-нибудь ресторанов и забегаловок против всякой доставки еды.
Типа пиццерий, суши, бургеров и т.п.
А почему там-то не возмущаются?
Это ведь абсолютно то же самое.

Только ресторан понимает для каких целей идут именно в него.
И ресторан понимает почему в остальное время все на дом заказывают бургеры-пиццы-суши.
Но, кстати, и рестораны подстраиваются и делают например днём бизнес-ланчи.
И рестораны подстраиваются и например спокойно сотрудничают с доставками и можно заказать еду из рестика на дом.

Ну так, а чё магазины-то завыли?
Вон я вижу как в супермаркетах тоже спокойно постоянно трутся курьеры.
Работники магазинов собирают им доставки.
И я так понимаю, магазину даже плюс.
Т.е. это на самом деле дополнительный клиент, который заказал доставку.
А так он мог бы например полениться и не пойти в этот магазин, а пойти в какой-то более близкий или по другим критериям удобный.
А так из-за доставки он купил именно в этом магазине.

Поэтому я воспринимаю этот вой обычных магазинов, как вой проигравших и попытки через больших дяденек пролоббировать своё существование ещё хоть на немного.
Но водичку так не остановить.
Она дырочку найдёт.
И очень странно, что торгаши (некоторые) этого не понимают.
Они же сами в своё время адаптировались и например уничтожили ларьки и мелкие магазины возле дома.
А сейчас уже их съедает онлайн-торговля.
Ну так меняйся и присоединяйся.
А они хотят чтобы всё оставалось по-старому.
Так не будет.

Советник

#925 Сообщение Советник » 30 мар 2026, 19:58

Надо просто признать новую реальность и всё
(с) Prot
:good: :good: :good:

Иван Н
Спонсоры форума

#926 Сообщение Иван Н » 02 апр 2026, 13:07

https://t.me/ostorozhno_novosti/48010

В Италии женщина задохнулась под горой заказов с маркетплейсов.

Из-за шопоголизма она снимала отдельную квартиру для посылок.

57-летняя жительница Вероны умерла, так как не смогла выбраться из-под завалов вещей с маркетплейсов, которые скопились у неё в квартире. Тело женщины придавило весом коробок, а пакеты фактически задушили её.

Женщина страдала психическим расстройством, при котором человек не может избавиться от купленных вещей. Чтобы хранить все посылки итальянке пришлось арендовать вторую квартиру под коробки. В прошлую пятницу партнёр женщины обнаружил, что её нет дома, супруга также не отвечала на звонки. Мужчине с трудом удалось проникнуть во второе жильё — дверь была завалена посылками, поэтому её практически невозможно было открыть. Тело из квартиры смогли извлечь только пожарные.
Бабло всегда побеждает зло.

Тигренок

#927 Сообщение Тигренок » 02 апр 2026, 14:08

Иван Н, А говорят Европе конец

Люди с жиру бесятся, квартиры под шмотки снимают

Со-ник4

#928 Сообщение Со-ник4 » 03 апр 2026, 13:29

Изображение

Со-ник4

#929 Сообщение Со-ник4 » 05 апр 2026, 11:25

Изображение

Иван Н
Спонсоры форума

#930 Сообщение Иван Н » 06 апр 2026, 09:50

А вы занимаетесь подобными действиями? :p

Из рода фрода: как возврат товара превратился в схему обмана продавцов
Профессиональные «возвращатели» разоряют продавцов техники, одежды и цветов

Десятки Telegram-каналов обучают россиян забирать товары бесплатно, имитируя проблемы с доставкой, подделку или несоответствие описанию. В зоне риска — бизнесмены, торгующие на популярных маркетплейсах и даже сервисы доставки цветов и продуктов. Эксперты в сфере кибербезопасности рассказали «Известиям» подробности.

Тигренок

#931 Сообщение Тигренок » 06 апр 2026, 09:51

Иван Н, Рано или поздно их ставят в черный список
Можно конечно новую симку купить

Тигренок

#932 Сообщение Тигренок » 06 апр 2026, 09:52

Со-ник4, Таким бы букетом да медку хлебнуть выпороть детей, чтоб были весь год здоровые
В профилактических целях

Со-ник4

#933 Сообщение Со-ник4 » 06 апр 2026, 11:18

Тигренок, за такие деньги пусть сами продавцы....что хотят то и делают :gop:
Мы уж как нибудь и детей, и домашнюю сКотинку побюджетнее оздоровим :D

benzin

#934 Сообщение benzin » 06 апр 2026, 12:03

После прошлой Пасхи, долго простояв в воде, такие веточки дали корешки, и проклюнулись листочки, пересадили их в цветочный горшок - до конца осени стояли зелёные веточки) были мысли пристроить куда-то во дворе в землю, но как-то закрутились и забыли изучить вопрос, когда и как лучше это делать)

Со-ник4

#935 Сообщение Со-ник4 » 06 апр 2026, 14:48

benzin, это очень живучие ребята. Подпорки для горошка и столбик плетня на даче в прошлом году в рост пошли :D а одна ветка вверх ногами в бочке лежала и тоже корешки и листья дала.

Иван Н
Спонсоры форума

#936 Сообщение Иван Н » 07 апр 2026, 13:15

Без рук в руки: маркетплейсы начали борьбу с программами для обхода блокировок
Почему с включенным «ускорителем» у некоторых пользователей больше не получится совершать покупки

Пользователи из России начали сталкиваться с проблемами при работе с крупными маркетплейсами: сайты либо замедляются, либо не загружают карточки товаров, либо вовсе перестают открываться — в зависимости от выбранной площадки и используемого ПО, убедились «Известия». Речь идёт не о единичных сбоях, а о системном изменении поведения сервисов. По данным источников в ритейле, площадки начали внедрять более жёсткие механизмы противодействия программам для обхода блокировок. Если раньше такие сервисы ограничивались предупреждениями о «некорректной работе при использовании VPN», то теперь фактически лишают пользователей возможности не только совершать покупки, но даже просматривать ассортимент.

Тигренок

#937 Сообщение Тигренок » 08 апр 2026, 21:13

Как доставка испортила семейную жизнь
Спойлер
Раньше-то как.

Идешь с женой в большой ТЦ что-то купить для хозяйства. Штору, скажем, для ванной. Ей нравится голубенькая в полоску, а мне с желтыми уточками.

Фигня, говорю, твоя в полоску. Жена уверяет, что моя не годится. Но я объясняю, что у нас стены в ванной зеленые, туда голубенькая никак.

«Стены у нас в ванной ужасные, а не зеленые, отвечает жена, эта штора хоть как-то их скрасит».

Тут я сообщаю, что у нее дурной вкус. Она говорит, что лучше бы я стены покрасил, никакого прока от меня нет, тоже муж называется.

Мы ругаемся, уходим в разные концы торгового центра, там я пью нервно архыз с корвалолом, изучаю в телефоне процедуру развода. А жена нюхает все флаконы в парфюмерном отделе и говорит юной продавщице, чтобы та не вздумала замуж.

Есть жизнь, есть чувства, есть страсть.

А сейчас жена тупо штору закажет, сама даже повесит. А я только спустя месяц спрошу: а у нас шторка новая, что ли.

Скучно, тоскливо, драматургии совсем никакой.

Нет, раньше-то.

Архыз я допил, про развод все узнал, теперь надо к юристу. А, вот и жена. Вдруг случайно увидел в магазине, где джинсы. Просто мимо шел и увидел. Нет, я совсем не искал в толпе ее красный шарфик, мне делать нечего, что ли.

Ты, говорю, хотела узкие, а эти широкие.

Жена молчит, джинсы листает на полке.

А вон, говорю, посмотри, какие хорошие.

Жена не слышит.

Шторку, говорю, можно в полоску.

«Где хорошие джинсы?», уточняет жена.

Идет мерить в кабинку. Куда я тоже заглядываю. Потом вообще захожу, надо вблизи посмотреть, как эти джинсы сидят и не лучше ли поменьше размер. Потом мы забываем про джинсы, в кабинке тесно, конечно, стенки тонкие, но это все пустяки, когда нам хорошо и внезапно.

А теперь что? Вещи с доставкой, жене я не нужен, кабинку переделали в ларек с тусклым кофе.

Мы ходим вялые. Мы теряем друг друга.

Только курьеры бодры, у них все зашибись, они зарабатывают как сварщик на нефтепроводе.

Нет, все эти курьеры испортили семейную жизнь, лишили нерва ее.

И это я еще не начал про доставку еды
Алексей БЕЛЯКОВ

Иван Н
Спонсоры форума

#938 Сообщение Иван Н » 09 апр 2026, 11:13

В России начали продавать одежду и косметику из Эфиопии

На маркетплейсе Wildberries появились кожаные изделия, одежда, аксессуары, предметы интерьера, а также натуральная косметика из Эфиопии, сообщила основатель компании Татьяна Ким, передаёт ТАСС. Она выразила уверенность, что эти товары «будут пользоваться большим спросом у российских покупателей». Ким также призвала отечественный бизнес выходить на эфиопский рынок, назвав его самым быстрорастущим в Восточной Африке. Она подчеркнула, что страна обладает «большим потенциалом» для развития электронной коммерции, а её население (более 138 млн человек) сопоставимо с российским по количеству, но при этом заметно моложе.

В 2025 году товарооборот между Россией и Эфиопией вырос почти втрое по сравнению с предыдущим годом, превысив $435 млн, говорил посол Евгений Терехин. Он отмечал, что Москва наращивает поставки удобрений, сельхозтехники и энергетического оборудования, а Аддис-Абеба — кофе, цветов, масличных и бобовых культур. Между тем Эфиопия — одна из беднейших стран мира. Средняя зарплата там составляет порядка $60, а ВВП на душу населения — $994, что в 90 раз меньше, чем в США, и в 17 раз меньше, чем в России. С 2024 года Эфиопия является членом БРИКС.

Со-ник4

#939 Сообщение Со-ник4 » 10 апр 2026, 20:40

Оригинальный продукт предложил мне поиск на ВБ
"Крем для ног рук губ - отличная уходовая восковая мазь, разработанная специально для устранения трещин на пятках и восстановления сухой кожи" крем для всего :D
https://www.wildberries.ru/catalog/5013 ... =696800409
То ли пятки нежные как губы делать, то ли губы, загрубевшие как пятки, лечить.

Запрос был на носочки :add:

domovoj
Поставщик контента

#940 Сообщение domovoj » 18 апр 2026, 18:18

Купил пульт для телевизора Филипс.
Это просто чудо. За 206 руб. - отличное качество.
Полезных кнопок больше чем на родном пульте.
Нет кнопок ютуба, нетфликса и еще разной хрени.
Жалею, что не поменял раньше родной пульт на этот.
Может кому надо : HOD1389 Универсальный пульт для всех телевизоров PHILIPS