У нас всё очень плохо.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Ender
У нас всё очень плохо.
Сажают картошку и красят перила: что делают автозаводы во время кризиса 2022 года
Обзор всех легковых заводов.
В апреле продажи новых авто рухнули в 3 раза
Обзор всех легковых заводов.
В апреле продажи новых авто рухнули в 3 раза
-
РАК
У нас всё очень плохо.
В начале 2000х ездили мои в лагерь в Крым, там их возили по экскурсиям: Одесса, ещё куда-то уж не помню, жена рассказывала, как русский услышат, аж передергивало некоторых... Что уж им плохого сделали...
-
М24
У нас всё очень плохо.
киздит жена. В Одессе, как и Крыму все по-русски тогда говорили, со специфическим акцентом некоторые.РАК писал(а): 08 май 2022, 15:38 В начале 2000х ездили мои в лагерь в Крым, там их возили по экскурсиям: Одесса, ещё куда-то уж не помню, жена рассказывала, как русский услышат, аж передергивало некоторых... Что уж им плохого сделали...
Тогда и заседания в Раде на русском были.
-
РАК
У нас всё очень плохо.
byrлyckp, ей на кой?
Рассказывала ещё когда ездили, не сейчас...
Рассказывала ещё когда ездили, не сейчас...
-
Ender
У нас всё очень плохо.
РАК, каждый видит, как он хочет (почти Окуджава
). В нулевых 3 раза ездил в Крым, а также Киев Чернигов, Львов, Верховина... даже во Львове и Ивано-Франковске никого от нашего русского не передергивало. Все подсказывали, как пройти/проехать с их говорком, но исключительно на русском. А уж когда под Тересвой на оптовом рынке провалился в огромную воронку вокруг колодца канализации и сбежавшиеся торгаши на руках вытащили оттуда патрол (отказавшись от ящика пива)... ну да, был клич "поможем москалю?". И тоже на русском.
Никого там от русского не передергивало... теперь будет, наверное. А фули... денацификация!
Никого там от русского не передергивало... теперь будет, наверное. А фули... денацификация!
-
vladber
- Предупреждения: 1
У нас всё очень плохо.
Ender, нет. Мать к бабушке с 70-х годов туда ездила на западную Украину, когда ещё все виесте в одной стране жили, только негативные воспоминания.
-
Ender
У нас всё очень плохо.
vladber, что "нет"? я же и говорю, у всех разные ощущения. Ну и оставим мои ощущения (субъективные, разумеется) от западенцев. Однако Крым и Одесса совершенно не западенцы, там всю жизнь на русском говорят.
В 15 году прочитал, сильно удивившись, что до 14 года на весь Крым было 3 украинских школы. Это уже не субъективные ощущения.
Что до нас с женой - нас прекрасно встречали везде - в Украине, Грузии, Армении, прибалтике и Польше. Ни одной претензии.
Точнее одна - ни цветов, ни оркестра...
Но мы и не ждали
В 15 году прочитал, сильно удивившись, что до 14 года на весь Крым было 3 украинских школы. Это уже не субъективные ощущения.
Что до нас с женой - нас прекрасно встречали везде - в Украине, Грузии, Армении, прибалтике и Польше. Ни одной претензии.
Точнее одна - ни цветов, ни оркестра...
Последний раз редактировалось Ender 08 май 2022, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Dr Bradis
У нас всё очень плохо.
В конце 80-х годов прошлого века услышал от кого-то, что на Украинской ССР могли подойти, показать рублевую бумажку и спросить -- "Шо це таке?".
Скажешь "рубль" -- поколотят, а скажешь "Карбовенець" -- не поколотят.
Ну и я всегда потом ожидал такого вопроса. а его все никто не задавал.
И когда я уже почти подзабыл об этом, наткнулся на толпу парней, и они меня остановили.
Старший показал мятый желтый бумажный рубль и спросил: "Ти знаэш, що це таке?"
Я сделал вид, что плохо вижу и наклонился к нему поближе. Потом резко ударил головой в нос и пустился бежать.
Бегал я тогда хорошо, стометровку быстрее всех в школе бегал.
Скажешь "рубль" -- поколотят, а скажешь "Карбовенець" -- не поколотят.
Ну и я всегда потом ожидал такого вопроса. а его все никто не задавал.
И когда я уже почти подзабыл об этом, наткнулся на толпу парней, и они меня остановили.
Старший показал мятый желтый бумажный рубль и спросил: "Ти знаэш, що це таке?"
Я сделал вид, что плохо вижу и наклонился к нему поближе. Потом резко ударил головой в нос и пустился бежать.
Бегал я тогда хорошо, стометровку быстрее всех в школе бегал.
Последний раз редактировалось Dr Bradis 08 май 2022, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Former
У нас всё очень плохо.
Ender, если бы у меня не было родственников на западной Украине, я бы твоим сказкам поверил 
-
vladber
- Предупреждения: 1
У нас всё очень плохо.
Ender, нет, в смысле про западную Украину твои примирительные истории - это фантастика.
-
М24
У нас всё очень плохо.
в начале нулевых это абсолютная реальность, во Львове и Трускавце прям точно. Российский туризм составлял большую часть потока, денюжку там оставляли. Местные внешне были крайне позитивными.vladber писал(а): 08 май 2022, 17:55 Ender, нет, в смысле про западную Украину твои примирительные истории - это фантастика.
Если чо, мову розумию, трохи размовляю, мама с Житомира.
-
М24
У нас всё очень плохо.
не свисти, у тебя, безусловно, какляцкие корни есть, но в слове Карбовенец ударение на "о", поле него е никак не вписывается, среднее между а и о.Dr Bradis писал(а): 08 май 2022, 16:59 Скажешь "рубль" -- поколотят, а скажешь "Карбовенець" -- не поколотят.
-
Dr Bradis
У нас всё очень плохо.
byrлyckp, Донбасс моя вторая родина.
Я там жил, там прошло мое детствоои молодость.
/ наливет сею еиз граыина /
Я там жил, там прошло мое детствоои молодость.
/ наливет сею еиз граыина /
-
Иван Н
- Спонсоры форума
У нас всё очень плохо.
Как изменятся цены на технологические товары из-за параллельного импорта
После легализации параллельного импорта стоимость техники для конечного потребителя может вырасти до 50% по сравнению со стоимостью товаров до начала «спецоперации», говорят опрошенные Forbes аналитики. Ввозить товары придётся через соседние страны: Казахстан, Китай, Киргизию и Армению. ©
После легализации параллельного импорта стоимость техники для конечного потребителя может вырасти до 50% по сравнению со стоимостью товаров до начала «спецоперации», говорят опрошенные Forbes аналитики. Ввозить товары придётся через соседние страны: Казахстан, Китай, Киргизию и Армению. ©
Бабло всегда побеждает зло.
-
Андрюха
У нас всё очень плохо.
Иван Н, раньше "серый" импорт удешевлял ввозимый товар для потребителя. У этих теперь всё наоборот. Могут-умеют

-
Ender
У нас всё очень плохо.
думаю, что дело не в серости, а в посредниках. Напрямую уже не прокатывает.
Хотя СДЭК уже предлагает евро товары и якобы даже дешевле. Но, наверное, без гарантии производителя
Хотя СДЭК уже предлагает евро товары и якобы даже дешевле. Но, наверное, без гарантии производителя
-
Иван Н
- Спонсоры форума
У нас всё очень плохо.
Бабло всегда побеждает зло.
-
ELIXIR
У нас всё очень плохо.
Встаем с колен (с). Жаль, не успели. Так и застряли на полусогнутых