От дома до водоёма около трёх километров, так что гость этот был очень неожиданным.
Да, похоже ты прав - без Обамы тут не обошлось. Подбросил бобра, рожа черножёппая
Модератор: news
От дома до водоёма около трёх километров, так что гость этот был очень неожиданным.
В абаканской протоке купаюсь, рядом выдра плавает. несколько лет назадTrium писал(а): 17 апр 2025, 09:58 Лет 7-8 назад у нас на речке много бобров было, последние года 3 куда то пропали, может охотники переловили. Даже деревьев погрызеных не видно.
Каким работником была ваша бабушка? Было бы интересно узнать, правда?
Если в семейном архиве отложилась информация о месте и времени работы ваших предков, а также о занимаемых ими должностях, вы можете обратиться в правопреемные организации с запросом о копировании личного дела работника или карточки Т-2. Если организация была расформирована, то документация может находиться в архиве: районном, региональном, новейшей истории, документов по личному составу или экономики.
В карточке Т-2 будет изложена краткая информация о работнике: дата и место его рождения, занимаемые должности, размер оклада, дата увольнения.
Личное дело — настоящий кладезь информации! Если вам удалось получить его, то считайте, что вам очень повезло. Помимо данных, изложенных в карточке Т-2, в нем может содержаться анкета с более подробными сведениями как о самом работнике, так и о его семье: о детях, родителях, братьях и сестрах, о супругах и даже иногда об их родителях. Так можно выяснить ранее не известную информацию о времени и месте рождения. Кроме того, в личное дело вносили отметки о награждениях и премиях работника, а также о его социальной жизни.
P.S. Конечно, к дедушкам вся вышенаписанная информация тоже относится
в 80-х прошлого столетия гостил в селе Петрокаменское у деды с бабой. там у них зоны аномальные - рудники всякие, гранитные изломы... увидел в окно шаровую молнию. она была далеко (более 300 метров от избы). моя бабушка сказал отойти от окна и влюбой момент, при виде шаровой молнии, уходить из воображаемого поля ее видимости и прятаться за диэлектрическое заграждение (к примеру изба, сарая, дровник), так как по деревенским слухам (а бабушка у меня была не абы кто, а человек образованный - школьная учительница) люди притягивают к себе молнии, а молнии "видят" людей.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.
У меня один раз молния рядом ударила, метров 50 от меня- я аж на жопу в лужу сел. Ничего, повезло, кроме мокрых штанов ничего не пострадало, жив, здоров, чего и вам желаю.Кастян писал(а): 18 апр 2025, 19:12 удар молнии в землю даже на расстоянии 200 метров может быть опасен (хорошо если сразу уголек, а если овощем...).
не, я около ТП был, молния в грозоотвод попала.
эт че за хрень?
Гроб на колесиках - так говорили в советском союзе детиРобот на колёсиках
Погуглил.ManYacK писал(а): 19 апр 2025, 18:35 глупости какие-то. Робот на колёсиках уделает человека и в марафоне и в спринте.... глупо соревноваться с болидом F1, на которой установлен автопилот. А в данном случае, как я понимаю, специально создали ущербных роботов, чтобы они был медленными и передвигались на биподах, вместо колесного шасси... А потом героически их побеждали в передвижении на двух конечностях. Можно и проще: хоть каждый день радоваться, что обгоняешь робот-пылесоса и посудомойку.