Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

Железо, программы, связь, сети и тд
ManYacK

#9321 Сообщение ManYacK » 24 мар 2025, 13:15

в чем может быть проблема?
Есть USB Wi-Fi сетевуха. К домашнему роутеру не цеплялась. Но с легкостью законнектилась с точкой доступа не телефоне. Копать проблему не стал - на тот момент этого хватило.
Притащил комп на работу - сетевуха видит сеть, подключается, но "без доступа в интернет". Роутер видит МАК-адрес карточки, но выдает не корректный адрес 169.254.82.55. Если назначить вручную на карте например 192.168.0.10 то ping до этого адреса не идет. Пробовал на двух компах - результат одинаковый. К телефону по прежнему цепляется и пускает в интернет.
Т.е. комп и роутер друг друга видят. Даже обмениваются кой-какими служебными пакетами, но в интернет не пускает. Подозреваю косяки с протоколами в драйвере карты.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Старый анекдот

#9322 Сообщение Старый анекдот » 24 мар 2025, 17:55

Данные миллиона роутеров Keenetic из России утекли в сеть. Хакеры теперь знают почту, пароли от сети и админки пользователей, а также данные о настройках роутера. Эксперты советуют сменить пароли и название Wi-Fi.

Старый анекдот

#9323 Сообщение Старый анекдот » 24 мар 2025, 17:56

Мошенники начали использовать систему умного дома для добычи криптовалюты и слежкой за жильцами

О новых схемах злоумышленников рассказали в МВД. Полицейские пояснили, что мошенники создают на устройствах единую сеть, зараженную вредоносным ПО. Уточняется, что, создавая ботнет, аферисты делают систему умного дома базой для DDoS-атак или добычи криптовалюты. Также целью взлома могут быть слежка с помощью камер видеонаблюдения и подготовка к ограблению.

Полиция советует при выборе центральной системы умного дома избегать сомнительных фирм. Также при установке гаджета стоит уделить внимание паролю, сделать его сложным и уникальным. Кроме того, в МВД рекомендуют при настройке сети поменять ее имя, а также следить на всеми обновлениями.

Электрик

#9324 Сообщение Электрик » 24 мар 2025, 20:21

ManYacK писал(а): 24 мар 2025, 13:15 Есть USB Wi-Fi сетевуха. К домашнему роутеру не цеплялась. Но с легкостью законнектилась с точкой доступа не телефоне.
я бы начал со стандарта Wi Fi (a, b, c, n и т.д.) и шифрования.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Электрик

#9325 Сообщение Электрик » 24 мар 2025, 20:22

Старый анекдот писал(а): 24 мар 2025, 17:55 Хакеры теперь знают почту, пароли от сети и админки пользователей, а также данные о настройках роутера. Эксперты советуют сменить пароли и название Wi-Fi.
и как это можно использовать?

Lirix

#9326 Сообщение Lirix » 24 мар 2025, 20:28

ManYacK писал(а): 24 мар 2025, 13:15 Подозреваю косяки с протоколами в драйвере карты.
+ либо проблема с железом карточки, либо проблема с прошивкой карточки, либо все вместе взятое. надо просто взять другой адаптер и проверить

Старый анекдот

#9327 Сообщение Старый анекдот » 24 мар 2025, 22:12

Электрик писал(а): 24 мар 2025, 20:22
Старый анекдот писал(а): 24 мар 2025, 17:55 Хакеры теперь знают почту, пароли от сети и админки пользователей, а также данные о настройках роутера. Эксперты советуют сменить пароли и название Wi-Fi.
и как это можно использовать?
Возможность проникнуть в домашнюю сеть. От тилипонов до камер наблюдения.
Лично я так думаю! ©

Электрик

#9328 Сообщение Электрик » 24 мар 2025, 22:22

Старый анекдот писал(а): 24 мар 2025, 22:12 Лично я так думаю! ©
приедет в Красноярск, на ул. Мичурина, встанет мне под дверь с ноутом и посмотрит в мою камеру, которая смотрит на него в подъезде?
И, да, как по названию Wi Fi они узнают мой географический адрес?
По IP у провайдера пробьют?

Старый анекдот

#9329 Сообщение Старый анекдот » 24 мар 2025, 22:40

Электрик, зачем? Ты имеешь логин и пароль роутера, ты можешь, если не отключено удалённое управление, войти админом на этот роутер. А там поднимай шлюз и елозь сколько влезет. Большинство юзверей же считают кинетики неломаемыми и забивают на безопасность.
С другой стороны, эта утечка прошла ещё в 23 году, просто сейчас огласка пошла

sklif

#9330 Сообщение sklif » 24 мар 2025, 22:45

Электрик писал(а): 24 мар 2025, 22:22
Старый анекдот писал(а): 24 мар 2025, 22:12 Лично я так думаю! ©
приедет в Красноярск, на ул. Мичурина, встанет мне под дверь с ноутом и посмотрит в мою камеру, которая смотрит на него в подъезде?
И, да, как по названию Wi Fi они узнают мой географический адрес?
По IP у провайдера пробьют?
с внешки на роутер, с роутера в твой комп. дальше учитывая что у большинства домашние юзеры без паролей сливай что хочешь впрямую... а если это "недалекая контора" то и 1с и пароли банк-клиентов :good:

lucky

#9331 Сообщение lucky » 24 мар 2025, 22:47

А в логах, скорее всего, записаны не только логины и пароли, но и айпиадреса, с которых был заход на сайт. Соответственно - вот куда надо ломится по известным портам с известными учетными данными.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Электрик

#9332 Сообщение Электрик » 24 мар 2025, 22:48

Старый анекдот писал(а): 24 мар 2025, 22:40 если не отключено удалённое управление,
оно по умолчанию отключено. Плюс статический IP далеко не у всех, полюс серый IP у людей есть.
Старый анекдот писал(а): 24 мар 2025, 22:40 Ты имеешь логин и пароль роутера,
, плюс знаешь название и пароль Wi Fi, как это помогает узнать актуальный IP?

Электрик

#9333 Сообщение Электрик » 24 мар 2025, 22:49

sklif писал(а): 24 мар 2025, 22:45 с внешки на роутер,
по умолчанию даже не пингует, не говоря уже о доступе.

Старый анекдот

#9334 Сообщение Старый анекдот » 24 мар 2025, 23:15

Ну откуда ж я знаю? Какая информация ещё хранится на серверах кроме логина и пароля? Как часто роутеры обновляют её? Какие ещё недокументированные протоколы содержат и зачем? Да кто б его знал.
Ну попалась мне инфа, запостил. Мопэд не мой. Чего пытать...

sklif

#9335 Сообщение sklif » 24 мар 2025, 23:21

Электрик писал(а): 24 мар 2025, 22:49 по умолчанию даже не пингует, не говоря уже о доступе.
у меня тоже много чего не пингуется, а доступ имеешь, если знаешь куда и по какому порту. чо там в тех кинетиках наружу торчит ты знаешь?

Электрик

#9336 Сообщение Электрик » 25 мар 2025, 07:13

sklif писал(а): 24 мар 2025, 23:21 чо там в тех кинетиках наружу торчит ты знаешь?
нет, какой?
Возможно, имелась в виду переадресация портов на роутере Keenetic. По умолчанию в интернет-центрах Keenetic запрещены входящие подключения из интернета к компьютерам или сетевым устройствам домашней сети. 4
Важно: переадресация портов будет работать только в том случае, если интернет-центр использует белый (публичный) IP-адрес для выхода в интернет. 4

Перед настройкой переадресации портов рекомендуется выяснить, какой именно протокол и номер порта используется в приложении, на сетевом устройстве или сервере. 4

ManYacK

#9337 Сообщение ManYacK » 25 мар 2025, 08:02

Lirix писал(а): 24 мар 2025, 20:28
ManYacK писал(а): 24 мар 2025, 13:15 Подозреваю косяки с протоколами в драйвере карты.
+ либо проблема с железом карточки, либо проблема с прошивкой карточки, либо все вместе взятое. надо просто взять другой адаптер и проверить
после изучением логов ошибок сделал вывод, что там с драйверами может быть проблема. Дрова идут на мини-CD (Это в конце первой четверти XXI века-то!) помечены что то вроде 8188EUS, по умолчанию ставятся 8188CV - в интернет найти конкретную модификацию удалось с трудом, но результат нет. Выпущены они были в 2018 году (другие модификации и того раньше), и c Win-11 сами по себе не знакомы. Из вредности притащу CD-Rom на работу, и попробую поставить конкретно с диска. Но решил больше не связываться с Реальтэковскими USB карточками, а заказал PCI-ный D-link. Все равно единственный порт простаивает.

light_gray

#9338 Сообщение light_gray » 25 мар 2025, 09:14

Электрик писал(а): 24 мар 2025, 22:22 И, да, как по названию Wi Fi они узнают мой географический адрес?
А нужно ли? Читал новость, там неясно, что именно утекло. В числе прочего упоминались некие идентификаторы. Если это облачные, то дело - хана.

До всех современных кинетиков можно настроить облачный доступ, доступ через телегу и приложение. Если утекли еще и пароли и идентификаторы доступа, то это караул.

Да и пароли от сетей ви-фи тоже приятного мало. Такую базу данных можно продавать. При наличии других данных (биг дата оно такая, местоположение смартфонов тех же сотрудников, подключенных к корпоративному вайфаю прекрасно известно) узнать, где именно в городе находится ви-фи сеть, пароль от которой известен - как два пальца.

Так что пойду-ка я как минимум пароли доступа до всех своих кинетиков сменю.

Электрик

#9339 Сообщение Электрик » 25 мар 2025, 16:32

light_gray писал(а): 25 мар 2025, 09:14 узнать, где именно в городе находится ви-фи сеть, пароль от которой известен - как два пальца.
вы мне напоминаете известную историю про отравленные солонки https://habr.com/ru/articles/17520/.
облачные это да, это доступ прямо открытые ворота. Тут никакими портами и NATом не закроешь. А там двухфакторной идентификации нет?

Добрый Фей

#9340 Сообщение Добрый Фей » 27 мар 2025, 23:21

Продолжаем ковырять локальные нейросети, довольно таки интересная модель WAN2.1 умеет анимировать картинки (либо из текстового запроса)
Исходная картинка созданная cyberrealisticPony_v85 с пост обработкой лица
Изображение
Прогоняем через WAN
Изображение
Еще один пример
Изображение
после обработки
Изображение
Анимация генерируется в среднем 20 минут (разрешение 512х512) 54 кадра на карте 2060 super, если карта выше 4000 модели (она и так то по быстрее будет делать) еще то можно подключить тритон, он снижает время генерации еще на 20%
Еще одна модель с цензурой и довольно требовательным промтом это FLUX, модель умеет почти всё. Дефолтный поток процесса выдает на выходе картинки с разрешением 2048х2048 примерно за минуту. Модель высокого качества, работает без артефактов!
Изображение
не плохо рисует животных и птиц
Изображение
Умеет анимэ и иллюстрации
Изображение
Хорошо справляется с архитектурой
Изображение
Причем чем подробнее и объемнее промт тем лучше результат
Изображение
Все это добро работает через на comfyUI, есть под винду (даже портейбл версии) и под линух, за основу взяты готовые рабочие процессы (чаще всего идут с моделями) и допиленные под свои нужды, например постобработчики или переводчик позволяет писать промт сразу на русском языке.
Изображение
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.