А квотники будут биться с целевиками за место под солнцем
Про школу и образование
-
ОхохА
Про школу и образование
Видка, скоро будет за счастье поступить хотя бы на платку....
-
Тигренок
Про школу и образование
ОхохА, Главное, чтобы их потом льготно отучившиеся хирурги оперировали
Но скорее всего конечно будут оперировать простых граждан
Но скорее всего конечно будут оперировать простых граждан
-
Видка
Про школу и образование
Ага, ещё и именно в медицинский ВУЗ не прошли медалисты и олимпиадники, а набраны квотники и целевики с более низкими баллами с таким большим приоритетом.
Я смотрю на это всё и думаю - стоит опу рвать
Но за ребят очень обидно, целеустремлённые, три года шли к своей мечте ...
Пробьются, канеш, но какими усилиями...
Я смотрю на это всё и думаю - стоит опу рвать
Но за ребят очень обидно, целеустремлённые, три года шли к своей мечте ...
Пробьются, канеш, но какими усилиями...
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Ункл
Про школу и образование
Видка,
О, откуда 300 взялось, теперь понятно: "хорошие шансы" трансформировались в "гарантию".
Если допустить, что все, написанное на скринах выше, правда (если закрыть глаза на некоторые вольности в формулировках, которые тем не менее вызывают сомнения в "тщательности подхода"), то, возможно, вся эта ситуация вызвана прое..ом некомпетентного лица/лиц, которое позволило себе обтекаемые, обнадеживающие заявления, которые абитуриенты трактовали по-своему и выстраивали соответствующую стратегию.
ИМХО.
У людей, которые тщательно подходят к этим моментам, обычно, такие последствия не наступают. Вот я смотрю выделенные места: на 2024/2025 на неквотников было выделено изначально меньше мест, чем в прошлом. В прошлом по БВИ зачислили 173, в это 140. Вполне понятная закономерность: меньше исходно выделили, меньше в итоге зачислили.Сам знаешь, как тщательно подходят и контролируют эти моменты при поступлении.
Если посмотреть на списки зачисленных по БВИ, то можно заметить, что они отрандированы сначала по уровню олимпиад (всош, рсош), потом по уровню диплома (победитель/призер), потом по баллами ИД, что согласуется с практикой в других вузах. Откуда этот русский взялся? Видимо, оттуда же, откуда гарантированные 300.Там ещё и ранжирование по непрофильному русскому внезапно ввели
О, откуда 300 взялось, теперь понятно: "хорошие шансы" трансформировались в "гарантию".
Если допустить, что все, написанное на скринах выше, правда (если закрыть глаза на некоторые вольности в формулировках, которые тем не менее вызывают сомнения в "тщательности подхода"), то, возможно, вся эта ситуация вызвана прое..ом некомпетентного лица/лиц, которое позволило себе обтекаемые, обнадеживающие заявления, которые абитуриенты трактовали по-своему и выстраивали соответствующую стратегию.
ИМХО.
-
ОхохА
Про школу и образование
Интересно, а платно эти ребята еще могут поступить?
Там же за высокие баллы как то оплата снижается.....
Там же за высокие баллы как то оплата снижается.....
-
Ункл
Про школу и образование
ОхохА,
Кстати, Сеченовка по доле отчислений один из топов в России, по имеющейся у меня информации.
Ну что ж поделать. Возможно, я невнятно выражаюсь.я тебя не понимаю.
Кстати, Сеченовка по доле отчислений один из топов в России, по имеющейся у меня информации.
-
ОхохА
Про школу и образование
Ункл, наверно из-за набора вот таких квотников сво и прочих целевиков.
К умным ребятишкам вопросов нет ( пусть хоть как они поступают)
-
Видка
Про школу и образование
Пресс-конференция в телеге была с рязьяснениями, под постом в ней появилось куча вопросов по этому поводу у большого количества разных людей, ссылка не вставляется
Спойлер
Согласна, это мой вольный пересказУнкл писал(а): 06 авг 2024, 21:15 О, откуда 300 взялось, теперь понятно: "хорошие шансы" трансформировались в "гарантию".
-
Видка
Про школу и образование
Ункл писал(а): 06 авг 2024, 21:15 У людей, которые тщательно подходят к этим моментам, обычно, такие последствия не наступают.
Подведём промежуточный итог.Ункл писал(а): 06 авг 2024, 21:15 возможно, вся эта ситуация вызвана прое..ом некомпетентного лица/лиц, которое позволило себе обтекаемые, обнадеживающие заявления, которые абитуриенты трактовали по-своему и выстраивали соответствующую стратегию.
Три года тщательной подготовки у одного из лучших опытных преподавателей в городе, выпустившего 88 100-бальников по химии, участие и призёрство в олимпиадах, статус БВИ, золотая медаль, высокие конкурентоспособные баллы ЕГЭ, гарантии (уверения?) работника приемной комиссии с названной конкретной цифрой прохождения, своевременная подача подлинников....
На выходе - незачисление и потеря возможности пройти в ВУЗ с высоким рейтингом, воспользоваться в этом году БВИ, обход и зачисление абитуриентов с меньшими достижениями и баллами, непрозрачность, отсутствие информации об уменьшении количества бюджетных мест после приёма документов, внезапное дополнительное ранжирование по непрофильному предмету, кажущаяся или реальная несправедливость...
Задача с кучей непредсказуемостей и сложностей...
Ещё и самдурак?
-
Ункл
Про школу и образование
ОхохА,
Видка,
Ранее я уже расписывал свое видение на счёт рисков с подачей единственного ( по новым правилам) бви, обеспеченного призерством рсош (последняя ступень бви) в самый востребованный топ-1 в данном направлении. А учитывая новую информацию о сокращении исходного количества мест на неквотников в этом году, вполне можно было ожидать снижения количества зачисленных бвишников, что повышает указанный выше риск.
Все эти эмоциональные три года, преподаватель и т.д. не аргумент. За сам факт этого не зачисляют. Конкуренты бви тоже, скорее всего, тщательно готовились, возможно, и подольше, но число мест ограниченно. Ради олимпийского золота по условному фигурному катанию тоже многие пашут на разрыв, но медаль одна.
ИМХО.
Если ты про отчисления, то я не владею качественной информацией по первому Меду, только количественной. Вот по техническим топ вузам владею: отчисляют чаще всошных бвишников, которые поймали звезду (имеют право, т к. всер наголову выше рсоша и ЕГЭ). А вот многие из тех, кто послабее, пашут, понимая сразу, что в их случае это единственный вариант. Квотники тоже вылетают, но реже.наверно из-за набора вот таких квотников сво и прочих целевиков.
Видка,
Я не вешаю подобные ярлыки. Возможно, это очередная вольная трактовка?Ещё и самдурак?
Ранее я уже расписывал свое видение на счёт рисков с подачей единственного ( по новым правилам) бви, обеспеченного призерством рсош (последняя ступень бви) в самый востребованный топ-1 в данном направлении. А учитывая новую информацию о сокращении исходного количества мест на неквотников в этом году, вполне можно было ожидать снижения количества зачисленных бвишников, что повышает указанный выше риск.
Все эти эмоциональные три года, преподаватель и т.д. не аргумент. За сам факт этого не зачисляют. Конкуренты бви тоже, скорее всего, тщательно готовились, возможно, и подольше, но число мест ограниченно. Ради олимпийского золота по условному фигурному катанию тоже многие пашут на разрыв, но медаль одна.
ИМХО.
-
Видка
Про школу и образование
Век живи - век учись.
А у тебя младшей когда поступать, если не секрет?
Не согласна с аналогией, это сравнение делает совсем уж шансы минимальными вырастить хороших докторов, а их требуется ох как много.Ункл писал(а): 06 авг 2024, 22:34 Ради олимпийского золота по условному фигурному катанию тоже многие пашут на разрыв, но медаль одна.
А у тебя младшей когда поступать, если не секрет?
-
Ункл
Про школу и образование
Видка,
Хорошие доктора != бвишники, на мой взгляд. И кроме Сеченовки есть места, где могут подготовить хороших докторов.
Это сравнение, вообще, не про выращивание хороших докторов было, а про то, что трудозатраты и прочие жертвы далеко не всегда "окупаются".Не согласна с аналогией, это сравнение делает совсем уж шансы минимальными вырастить хороших докторов, а их требуется ох как много.
Хорошие доктора != бвишники, на мой взгляд. И кроме Сеченовки есть места, где могут подготовить хороших докторов.
-
Лютый
Про школу и образование
Я смотрю у некоторых и с мозгами всё плохо
Лысая голова человека мешает успешно сдать экзамены и поступить?
Мозг то не у всех находится в волосах.
Хотелось бы конечно чтобы и младшая отучилась на экономфаке и как мама с папой была в профессии, но видимо у неё свой путь.
Хотела рисовать мы её в Суриковское повели ( а возраст у неё мелкий и таких не берут) . Ну да есть платное обучение и слава богу. Вот она всё платно там и отучилась.
Года через два конечно на бесплатное можно было перевести ну да чего у других людей места отнимать?
Тем более плата небольшая была.
Это вот то что ей нравится
Часами могла рисовать не отрываясь и приходилось ночью иногда от мольберта оттаскивать
Я видел много счастливых людей занимавшихся в жизни любимым делом и отдающих себя полностью этому.
И видел тех кто не любит то чем занимается, но деньги зарабатывать хоть какие то надо, а другого они ничего делать не умеют.
Ну поживём увидим.
Пока в Питере тусит своей учебной группой
Лысая голова человека мешает успешно сдать экзамены и поступить?
Мозг то не у всех находится в волосах.
Хотелось бы конечно чтобы и младшая отучилась на экономфаке и как мама с папой была в профессии, но видимо у неё свой путь.
Хотела рисовать мы её в Суриковское повели ( а возраст у неё мелкий и таких не берут) . Ну да есть платное обучение и слава богу. Вот она всё платно там и отучилась.
Года через два конечно на бесплатное можно было перевести ну да чего у других людей места отнимать?
Тем более плата небольшая была.
Это вот то что ей нравится
Часами могла рисовать не отрываясь и приходилось ночью иногда от мольберта оттаскивать
Я видел много счастливых людей занимавшихся в жизни любимым делом и отдающих себя полностью этому.
И видел тех кто не любит то чем занимается, но деньги зарабатывать хоть какие то надо, а другого они ничего делать не умеют.
Ну поживём увидим.
Пока в Питере тусит своей учебной группой
Не общаюсь с мудаками.
-
Тигренок
Про школу и образование
Лютый, Блин, а запиши ее на курсы дизайнеров интерьера
Я серьезно
Ей понравится, это в ее ключе, у нее великолепная база под это, зарабатывать будет нормально
Стоят 10 в месяц
https://dubrovskaya-interior.ru
Вот инет вчера подкинул, маркетинг конечно, но пофиг, можно другие поискать
ПС. Эти сделаны на той же платформе, в которой я на кондитера училась и там же художник онлайн профиль, прям можно отсюда туда выходить в тот аккаунт, интересно организовано.
Сходила понастальгировала по кексикам.
Я серьезно
Ей понравится, это в ее ключе, у нее великолепная база под это, зарабатывать будет нормально
Стоят 10 в месяц
https://dubrovskaya-interior.ru
Вот инет вчера подкинул, маркетинг конечно, но пофиг, можно другие поискать
ПС. Эти сделаны на той же платформе, в которой я на кондитера училась и там же художник онлайн профиль, прям можно отсюда туда выходить в тот аккаунт, интересно организовано.
Сходила понастальгировала по кексикам.
-
ОхохА
Про школу и образование
Так у некоторых оно понятно, нигде нет мозгов. При чем тут художественная школа в начальных классах, когда про высшее образование идёт разговор
Ну да, какой уродился, чего уж тут поделать
Ну да, какой уродился, чего уж тут поделать
-
дикий тапок
Про школу и образование
Очень сильно извиняюсь, если не в тему.
А почему речь идет именно о "хороших докторах"? Вообще-то наличие хоть двух золотых медалей и прочие плюшки не гарантируют на выходе хорошего доктора
А почему речь идет именно о "хороших докторах"? Вообще-то наличие хоть двух золотых медалей и прочие плюшки не гарантируют на выходе хорошего доктора
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Тигренок
Про школу и образование
Я знаю, где нам взять персонал
Новость прошлогодняя, но сейчас еще хуже
https://www.kommersant.ru/doc/6014052В апреле уровень безработицы среди городской молодежи (возраст 16−24 года) в Китае достиг рекордного уровня 20,4%. Это почти в четыре раза выше общего уровня безработицы в тот же период (5,2%). Эксперты объясняют это чрезмерным количеством выпускников университетов, многие из которых не могут найти работу.
Новость прошлогодняя, но сейчас еще хуже
-
Тигренок
Про школу и образование
дикий тапок, Главное чтоб печень от почек отличал, а может и не отличить...
-
ОхохА
Про школу и образование
Ты уверяешь, что в среднем, если брать людей, которые стремятся получать знания, легко учатся, имеют хорошую базу в знаниях, даже имеют золотые медали и призовые места на олимпиадах, будут докторами хуже, чем , например, обычные дети СВО с тройками в аттестатедикий тапок писал(а): 07 авг 2024, 10:14 Очень сильно извиняюсь, если не в тему.
А почему речь идет именно о "хороших докторах"? Вообще-то наличие хоть двух золотых медалей и прочие плюшки не гарантируют на выходе хорошего доктора![]()
Или лишь бы вставить некчимушные пять копеек, что вот не факт, что все до единого
-
Тигренок
Про школу и образование
А вообще посмотрела сейчас дяденьку, экономиста
Дяденька говорит идите в ремонтные профессии, если вы не инженер технического направления и не программист, не тянете, идите во все что связано с ремонтом, хоть дома, хоть автомобилей
Страну надо ремонтировать
В науку и гуманитарные науки и тд не идите, сокращаются расходы на науку
Дяденька говорит идите в ремонтные профессии, если вы не инженер технического направления и не программист, не тянете, идите во все что связано с ремонтом, хоть дома, хоть автомобилей
Страну надо ремонтировать
В науку и гуманитарные науки и тд не идите, сокращаются расходы на науку