ОхохА писал(а): 07 авг 2024, 17:25
Они же не с преподавателями скандалили. Учителя тоже поди рады умных ребят учить, которые тянутся к знаниям.
не верю. выросло поколение (мы с вами), которое видя отношение государственных служащих, которым пох на все (поколение наших родителей), уже воспитываем таки образом наших детей. а учителя - особенные. им больше всех надо? нет. там точно такое же отношение.
есть у меня одна знакомая директриса красноярской школы. когда я поинтересовался проблематикой (терпеть не могу этот оборот) воспитания и образования, она мне прямо ответила:
- а нах нам это все надо, мы чо крайние за такую зарплату с таким отношением ипаться?! троебанов понаставим и до звизды - выучился/не выучился... нас рать. мы люди, а не джины из бутылки по щелчку пальцев и говна конфетку лепить при нулевом обеспечении как в зарплате, так и в учебном материале.
посмотрите киношку "Во все тяжкие". как пример обычного урока в омерикнаской школе (нууу, тупые!):
обычный урок химии в амерской школе. я аху... оч. удивился, когда увидел школьный класс - размеры, освещение, обеспечение пробирками, реактивами... даже противогазы есть, чтобы дети метамфетамин учились качественно варить. по секрету скажу - это не просто кино, а так оно и есть. а этот Альбукерке по размерам и социальному статусу в США как наш Красноярск. найдете у нас в школах Красноярска противогаз на уроке химии? вряд ли.
так что не нужно строить иллюзий, что кто то кого то будет учить. только за бабло и в отдельно взятом школе/колледже/институте, которые еще поискать надо. фантазии на тему "советское образование самое советское в мире" осталось давным давно в прошлом. наши учителя живут от выборов до выборов, когда премию подкинут. еще "на шторах". тем и живут.
у нас даже американскую так называемую Болонскую систему обучения просто извратили до невозможности. (в действительности она из себя представляет совсем совсем иное, чем у нас.) а чтобы чота свое создать - это надо посадить спецов, дать им задание, материальную базу. любой маломальский спец спит и видит как едет в Омерку работать или в Китай (куда, кстати, пачками наших учителей вербовали лет 10-15 назад с того же Педа, Технолаги, СФУ. можешь даже китайский не знать. если реально спец - нихао.)
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith